Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3909
Аж зла не хватает. Накидал в OWB10R2 несколько измерений и куб (MOLAP), зарегистрировал с помощью Repository Assistant'a пользователя, обозначил его схему как target schema. Пытаюсь диплоить. Не диплоится. Лезу разбираться, оказывается при диплоинге в целевой схеме создается пакет, который собственно и осуществляет создание аналитического пространства и объектов в нем, а еще пишет(?) и читает табличку olapsys.xml_load_log, права на которую ему выданые ЧЕРЕЗ РОЛЬ OLAP_USER. Разумеется в пакете все это взрывается и нихера не работает. Вопрос, я че САМ ДОЛЖЕН НУЖНЫЕ ПРАВА ВЫДАВАТЬ?!
Второе: переехали на новые сервер, т.к. старую тестовую базу разломали. Возрадовавшись возможности выгрузить метаданные - выгрузил! Развернул новый репозиторий в новой тестовой базе, ну думаю, т.к. все нужныем мне схемы и объекты в новой базе такие же, просто импортну метаданные и продолжу работу - хрен, все маппинги поломались. По какой непонятной причине все Table Operator'ы забыли о своем location'е, пришлось по сути заново мапить. Ладно у меня их немного, а было бы больше сотни, че делать?!
Короче, впечатление от продукта пока негавтивное, есть опасение, что если мы его выберем в качестве основного ETL средства, то натрахаемся с ним потом по самое небалуйся. Кто предложит альтернативу?
25 сен 08, 18:29    [6229987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Timm
Member

Откуда: Moscow, Ё-burg
Сообщений: 3696
Крик души, типа? :) саппорт надо бы попинать, саппорт...
PS. и база, бывает, выеживается так что мама не горюй.
25 сен 08, 19:21    [6230168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Apex
Member

Откуда: Made in USSR
Сообщений: 3909
Timm
Крик души, типа? :)

Ну типа да, поматюкаться на ночь глядя:)
Кстати, со злости качнул open source ETL от Pentaho (вроде как одна из лучших среди бесплатных), глянул как там... а там совсем печально, придеться заводить SR:)
P.S. Вторую проблему частично заборол, типа сам дурак, как оказалось... но лишь частично.
25 сен 08, 22:13    [6230467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Alex Roudnev
Member

Откуда: Валнут Крик, Калифорния
Сообщений: 5547
Timm
Крик души, типа? :) саппорт надо бы попинать, саппорт...
PS. и база, бывает, выеживается так что мама не горюй.


Тоже мне открытие. Давно известно что качество всего софта, кроме собственно ядра базы и линукса (который вообще-то не ихний) у Оракла ниже плинтуса.
25 сен 08, 22:29    [6230484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
ora_live
Member

Откуда: http://cleanmonday.ru/
Сообщений: 198
Мне кажется СУБД тоже не исключение.
25 сен 08, 22:34    [6230497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
авас?
Guest
как я вас понимаю! (c)
я год с OWB10R2 трахался, все надеялся на 11, дождался, и вот возвращаю все нахрен в хэндмэйд plsql. гудбай Oracle Warehousing & Business Intelligence, Bangalore, India
25 сен 08, 23:47    [6230612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Timm
Member

Откуда: Moscow, Ё-burg
Сообщений: 3696
Apex
Timm
Крик души, типа? :)

Ну типа да, поматюкаться на ночь глядя:)
Кстати, со злости качнул open source ETL от Pentaho (вроде как одна из лучших среди бесплатных), глянул как там... а там совсем печально, придеться заводить SR:)
P.S. Вторую проблему частично заборол, типа сам дурак, как оказалось... но лишь частично.

С open-source'ом всегда будут какие-нибудь траблы. Но это вовсе не означает что это плохо :) Можно взять сорцы, быстренько похачить и юзать. Главное чтобы сам по себе фреймворк был разумно организован, чтобы оставалось место для маневров и при этом чтобы он обеспечивал хорошую базовую функциональность.
Я б еще clover.ETL глянул. Регулярные релизы, выглядит достаточно разумно, расширяемость присутствует. Правда код местами "специфичный" :)
25 сен 08, 23:55    [6230621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
xymbo
Member

Откуда: Донской --> Москва
Сообщений: 2560
Как вариант, средство для BI это Business Objects.
26 сен 08, 00:02    [6230630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
ага
Guest
всё время удивлялся, сопровождающему оракл софту
такое гавно
тот же кастрированный sql-plus
26 сен 08, 00:22    [6230651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Пилот Пиркс
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 352
Альернатива - pl/sql. По скорости разработки - не сильно медленнее, зато можно сделать что угодно и не будет непонятных граблей :) Более-менее сложные преобразования на OWB рисовать замучаешься.

p.s. а ещё гуи у OWB жрёт гиг оперативы.. :(
26 сен 08, 00:49    [6230680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
SCSI
Guest
автор

Крик души, типа? :) саппорт надо бы попинать, саппорт...
PS. и база, бывает, выеживается так что мама не горюй.


Да там пинаи не пинаи.
ОВБ ето просто п-дец а не пордукт.
Нашему началству какоито м-к из оракла в уши нассал как легко и просто на нем ЕТЛ сделать.
В результате уже год как трахаемся.
У нас 130 жобов которие по СДС тянут данные и 5 баз ну и дата мартам раскладывают.
запускаются они раз в мин.
В результате за год имеем 600Г данных и 70г аудита. У етих чудаков если чистишь аудит их скриптом то все жобы ломаются.
Приходится пересоздавать заново.
А outage window нам для етои базы чаще чем раз в 3 мес никто нифига не даст.
Создали СР а нам и говорят - нифига ето не баг а совсем на оборот - фича. Не нравится - пишите Enhancement request :-)

А сколько потрахались чтобы ети жобы на их аудитных таблицах друг друга не лочили и чтобы туда писали с более менее приемлемои скоростью так то вообще песня. В общем г-но такое что и в страшном сне не приснится. Туда ни ткни - никуя не работает!
Картинки вместо SQL рисовать тоже такои гиморои что не даи бог. В резултате все равно чтобы заставить работать то что он там генерит через раз приходится лезть в сгенеренный код и смортеть че же там за хрень.
Мои совет - если есть быбор бегите от етой хреновины как можно быстрее.
26 сен 08, 04:15    [6230760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
лошпак
Guest
пацаны, а у MS-SQL есть такая проблема?
(в чем я лично сомневаюсь, чтобы MS сделали что-то похожее на гавняный sql-plus не поверю)

неужели MS-SQL'ю чуток напильником обработать юкон и прощай оракля?
хнык хнык
26 сен 08, 04:34    [6230764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
SCSI
Guest
Меня вообще качество Оракла от релиза к релизу все больше и больше ужасает.
Последнии пример, перетащили тестовую базу (10.2.0.2) с HP-UX 11.23 на 11.31.
Сдох Propagation. Ну просто валитса с ора-600 и все. Создали ср. Суппорт говорит - говно вопрос.
Была такая бага - в 10.2.0.4 все пучком. Со скрипом получили outage, заапграитились.
Propagation как дох так и дохнет, плюс к нему теперь дохнет еще и capture :-).
Проект стоит, PM бегает с вытаращеними глазами. Суппорт не телится.

Ну понятно в принципе что если переделать все на Downstream и настроить Capture в Target то возможно всего все заработает.
Но как же за-ло такую лажу обходить все время.
26 сен 08, 04:52    [6230767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
SY
Member

Откуда: Middlebury, CT USA
Сообщений: 10043
Apex

Короче, впечатление от продукта пока негавтивное, есть опасение, что если мы его выберем в качестве основного ETL средства, то натрахаемся с ним потом по самое небалуйся. Кто предложит альтернативу?


The only ETL products that can handle true enterprise level needs are Informatica products. OWB is pretty much a joke.

SY.

Сообщение было отредактировано: 26 сен 08, 06:13
26 сен 08, 06:09    [6230786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
big bug
Member

Откуда:
Сообщений: 110
2 Apex:

ОВБ - еще ошнь даже ничего, чес-слово.
Вы ихний OCS(Collaboration Suite) не видели просто...
26 сен 08, 06:28    [6230789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
nig_AM
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 92
постгрес нужно юзать ребята......
26 сен 08, 06:48    [6230797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Булочник
Guest
nig_AM
постгрес нужно юзать ребята......

Если бы ты понял о каких обрезках идет речь, то не написал бы этой херни.
26 сен 08, 09:55    [6231197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
лошпак
пацаны, а у MS-SQL есть такая проблема?
(в чем я лично сомневаюсь, чтобы MS сделали что-то похожее на гавняный sql-plus не поверю)

неужели MS-SQL'ю чуток напильником обработать юкон и прощай оракля?
хнык хнык



И такие люди потом кричат, что оракл говно, а мсскл скоро всех завоюет и ваще
26 сен 08, 10:45    [6231468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
sql+
Guest
лошпак

(в чем я лично сомневаюсь, чтобы MS сделали что-то похожее на гавняный sql-plus не поверю)


sqlplus не трожь.
26 сен 08, 10:46    [6231481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
ъъъ
Guest
sql+
лошпак

(в чем я лично сомневаюсь, чтобы MS сделали что-то похожее на гавняный sql-plus не поверю)


sqlplus не трожь.

программы более убогой не видел еще
26 сен 08, 12:20    [6232129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
hell
Member

Откуда:
Сообщений: 3001
ъъъ
программы более убогой не видел еще



Гыгыгы. А что я говорил?) Они, эти люди, наверняка еще и оракл стартуют службой в виндовсе
26 сен 08, 12:30    [6232199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54381
ъъъ
программы более убогой не видел еще
да вы их готовить не умеете!
26 сен 08, 12:38    [6232258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Timm
Member

Откуда: Moscow, Ё-burg
Сообщений: 3696
hell
Они, эти люди, наверняка еще и оракл стартуют службой в виндовсе

А что в этом плохого? :) я тоже так старт/стоп-ую (батником). удобно.
net start OracleOra10201TNSListener
net start OracleServiceTEST
set ORACLE_SID=test
sqlplus "sys/sys as sysdba" @d:\oracle\startup.sql
pause
26 сен 08, 12:41    [6232271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
гыгыы
Guest
hell
ъъъ
программы более убогой не видел еще



Гыгыгы. А что я говорил?) Они, эти люди, наверняка еще и оракл стартуют службой в виндовсе

когда оракл гроко обосреца, потому что наделали говна размером с вавилонскую башню
и все это держится на ядре субд
да оно крепкое, пока
но никакое ядро такое количество гавнища не выдержит и когда-нибудь рухнет с грохотом
тогда вы останетесь за бортом со своими знаниями и бесценным опытом
поэтому и все ваши ответы суть нервные "обгыгыкивания"
26 сен 08, 12:48    [6232314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну почему у Оракла все кроме СУБД такое г..о!?  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
hell
Гыгыгы. А что я говорил?) Они, эти люди, наверняка еще и оракл стартуют службой в виндовсе
За плюс пасть порву, но инстансы на винде именно так и подымаю/опускаю
26 сен 08, 12:54    [6232359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить