Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
есть значение символьного типа в Text Box, которое тянется с таблицы. Какую команду ему нужно дать, чтобы изменить его значение, ведь так он не редактируется, не хочет;)
26 сен 08, 10:07    [6231252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
проходящий.
Guest
nensi
есть значение символьного типа в Text Box, которое тянется с таблицы. Какую команду ему нужно дать, чтобы изменить его значение, ведь так он не редактируется, не хочет;)

Что значит не хочет? Что делаем? Как делаем? Что ожидаем от сделанного? Что происходит? Это мы все должны угадывать? В данном конкретном случае краткость отнюдь не родственница таланта.
26 сен 08, 10:16    [6231289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
есть форма запроса,по коду которого я нахожу необходимую запись в таблице, по ней появляется другая форма, которая вызывает все значения этого списка.Например,
SELECT *;
from <имя таблицы>;
where kod=index_1 into table ww
select ww
IF kod=index_1
DO form REDAKT
После того как эти значения появились мне нужно их отредактировать или удалить из таблицы. Редактировать я знаю, а вот синтаксис удаления нет. Подскажите, что делать, please....
26 сен 08, 10:26    [6231342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
и еще, если не трудно, то скажите, правильно использовать для измененых даных их пересохранение вот так, они не добавятся как отдельная запись? или добавится? а как же накрыть эту же запись:

append blank
thisform.refresh()
26 сен 08, 10:32    [6231380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
проходящий.
Guest
nensi
После того как эти значения появились мне нужно их отредактировать или удалить из таблицы. Редактировать я знаю, а вот синтаксис удаления нет. Подскажите, что делать, please....

Каша какая-то...
Так значения или всю запись? Значения на форме редактируются руками. Редактирование в этом случае подразумевает и возможность очистки полей.
Такое ощущение, что сам себе какие-то проблемы придумал. Что на форме не получается? Нажать кнопку BackSpace? Или я что-то не так понял?
26 сен 08, 10:36    [6231408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
проходящий.
Guest
nensi
и еще, если не трудно, то скажите, правильно использовать для измененых даных их пересохранение вот так, они не добавятся как отдельная запись? или добавится? а как же накрыть эту же запись:

append blank
thisform.refresh()

А хелп почитать не судьба? А попробовать первести слово append? Добавится новая пустая строка. Для замены значений в уже имеющихся строках/записях есть команда replace.
26 сен 08, 10:38    [6231418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
ничего я себе не придумала;) я просто еще не знаю этого языка...пока...а вот удалить мне нужно всю запись и редактирование ручками тоже не выходило, пока к этому
SELECT *;
from re_vhod;
where sprkod=index_1
IF sprkod=index_1
DO form fo

не добавила

into table ww
select ww

и получилось

SELECT *;
from re_vhod;
where sprkod=index_1 into table ww
select ww
IF sprkod=index_1
DO form fo
26 сен 08, 10:47    [6231489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
проходящий.
Guest
Ну наконец-то хоть что-то прояснилось. :)
nensi
а вот удалить мне нужно всю запись

Вот так сразу и надо было написать. Запись и значения в полях записи - две очень большие разницы.
Удалаяется текущая запись на просто, а очень просто:
delete
и редактирование ручками тоже не выходило, пока к этому
SELECT *;
from re_vhod;
where sprkod=index_1
IF sprkod=index_1
DO form fo

не добавила

into table ww
select ww

и получилось

SELECT *;
from re_vhod;
where sprkod=index_1 into table ww
select ww
IF sprkod=index_1
DO form fo

И вот это тоже сразу надо было написать. Мы жне телепаты и не видим что там у Вас на экране происходит.
Кстати, Вы редактируете значения в таблице ww, а не в re_vhod. Вам действительно нужна таблица ww? Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы.
26 сен 08, 11:04    [6231556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
nensi
я просто еще не знаю этого языка

Все ваши вопросы не от незнания языка, а от нежелания почитать хелп и лени делать опыты.
Почитайте для начала[url=http://] http://www.foxclub.ru/articles/[/url] статьи, которые содержат слова "Советы начинающим.."
И не ленитесь читать хелп. А потом задавайте конструктивные вопросы.
И не надо ни на кого обижаться :)
26 сен 08, 11:11    [6231605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
проходящий.
Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы.


может и лучше , но выдает ошибку синтаксиса....а про replace, можно его здесь использовать?
26 сен 08, 11:12    [6231611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
homik
nensi
я просто еще не знаю этого языка

Все ваши вопросы не от незнания языка, а от нежелания почитать хелп и лени делать опыты.
Почитайте для начала[url=http://] http://www.foxclub.ru/articles/[/url] статьи, которые содержат слова "Советы начинающим.."
И не ленитесь читать хелп. А потом задавайте конструктивные вопросы.
И не надо ни на кого обижаться :)

я не обижаюсь, а даже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна Вам ВСЕМ за вашу помощь:) а вот хелп мне нужен на руском языке, а то на англ., не все как-то понимается;)
26 сен 08, 11:14    [6231633]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
[url=http://]http://www.foxclub.ru/rhproject/project/[/url]

Здесь перевод на русский, правда тяжеловат для пользования.
26 сен 08, 11:19    [6231675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
проходящий.
Guest
nensi
проходящий.
Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы.


может и лучше , но выдает ошибку синтаксиса....а про replace, можно его здесь использовать?

Так ведь еще и версию фокса мы отсюда тоже не видим. 6-ка или еще раньше?
26 сен 08, 11:19    [6231677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
проходящий.
nensi
проходящий.
Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы.


может и лучше , но выдает ошибку синтаксиса....а про replace, можно его здесь использовать?

Так ведь еще и версию фокса мы отсюда тоже не видим. 6-ка или еще раньше?

Извените меня, я на своей волне;) у меня 5-й...
26 сен 08, 11:22    [6231691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
В понедельник вышлю, где-то у меня валяется хелп на русском к пятерке :)
26 сен 08, 11:28    [6231731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
проходящий.
Guest
homik
В понедельник вышлю, где-то у меня валяется хелп на русском к пятерке :)

Насколько мне известно, такого вроде бы не было в природе. Наверняка к тройке. :)
26 сен 08, 11:30    [6231737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
nensi
Member

Откуда:
Сообщений: 77
homik
В понедельник вышлю, где-то у меня валяется хелп на русском к пятерке :)

УРА!!! Зарание огормное спасибо!!!!!!!
26 сен 08, 11:30    [6231744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
А у меня в помине 3-ки не было. Приобрел 5-ку и с ней русский хелп.
ПОэтому для меня это хелп к пятерке :)
ИМНО. Всякий хелп лучше читать на английском :)
26 сен 08, 12:27    [6232180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: значение символьного типа в Text Box...изменить его значение  [new]
homik
Member

Откуда:
Сообщений: 146
To nensi
Отправил обещанное на ящик, указанный в личке.
29 сен 08, 07:58    [6238309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить