Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Здравствуйте дузья!Предположим, имеется 2 Usera(схемы). test_a and test_b
Имеется 2 Tablespace a и b.
Можно ли так сделать, что бы при создании объектов(table), в сxеме test_a они помещались в tablespace a (для объектов test_b--> tablespace b ) афтоматически.

Прошу прощения за стилистику, немецкая клава...

Shalom, Oracle 10.2
22 окт 08, 21:30    [6343264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
Жук в муравейнике
Member

Откуда:
Сообщений: 717
Шалом !

Лёгко ! Назначает таблспейс по умолчанию.
22 окт 08, 21:52    [6343302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Жук в муравейнике
Шалом !

Лёгко ! Назначает таблспейс по умолчанию.

При создание USERa?
22 окт 08, 21:57    [6343312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
iudey
Жук в муравейнике
Шалом !

Лёгко ! Назначает таблспейс по умолчанию.

При создание USERa?


create user user_name...
default tablespace tablespace_name
...
or
alter user user_name default tablespace tablespace_name;
22 окт 08, 22:22    [6343358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: Вопрос на селект  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
iudey
Здравствуйте дузья!Предположим, имеется 2 Usera(схемы). test_a and test_b
Имеется 2 Tablespace a и b.
Можно ли так сделать, что бы при создании объектов(table), в сxеме test_a они помещались в tablespace a (для объектов test_b--> tablespace b ) афтоматически.

Прошу прощения за стилистику, немецкая клава...

Shalom, Oracle 10.2


Ребята, такая проблема еще:
представте....

conn test_a/password@testdb;

create table test_b.table1
(a number);

Можно ли так сделать, что бы афтоматом таблица table1 попадала в схему B
23 окт 08, 00:29    [6343683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: Вопрос на селект  [new]
Dimka9
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 1851
iudey
Можно ли так сделать, что бы афтоматом таблица table1 попадала в схему B

можно так:
v@tst> create table t as select * from dual;

Таблица создана.

v@tst> set long 1000

v@tst> select dbms_metadata.get_ddl('TABLE','T') from dual;

DBMS_METADATA.GET_DDL('TABLE','T')
---------------------------------------------------------------------------

  CREATE TABLE "V"."T"
   (    "DUMMY" VARCHAR2(1)
   ) PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 NOCOMPRESS LOGGING
  STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
  PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT)
  TABLESPACE "V_DATA"
Но проще открыть доку и посмотреть на кляузу tablespace в команде create table
23 окт 08, 01:36    [6343753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: Вопрос на селект  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
iudey
представте....

conn test_a/password@testdb;

create table test_b.table1
(a number);

Можно ли так сделать, что бы афтоматом таблица table1 попадала в схему B
Если речь про табличное пространство B, то она туда и попадет, если для test_b это ТП установлено как умолчательное
23 окт 08, 02:46    [6343766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: Вопрос на селект  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Вячеслав Любомудров
iudey
представте....

conn test_a/password@testdb;

create table test_b.table1
(a number);

Можно ли так сделать, что бы афтоматом таблица table1 попадала в схему B
Если речь про табличное пространство B, то она туда и попадет, если для test_b это ТП установлено как умолчательное



conn test_a/password@testdb;
23 окт 08, 11:28    [6344908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Re: Вопрос на селект  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Прошу прощения за стилистику, немецкая клава...



conn test_a/password@testdb;

create table test_b.table1
(a number);

Можно ли так сделать, что бы афтоматом таблица table1 попадала в tablespace B,ecли она создана юзером test_a
23 окт 08, 11:40    [6345033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Тупишь?
Трудно самому проверить?
23 окт 08, 11:44    [6345075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Вячеслав Любомудров
Тупишь?
Трудно самому проверить?


conn test_a/password@testdb;

create table test_b.table1
(a number);

select dbms_metadata.get_ddl('TABLE1','T') from dual;
------------------------------------------------------
CREATE TABLE table1
(
  A  NUMBER
)
TABLESPACE a
23 окт 08, 11:55    [6345208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
tst> connect system/manager@tst
Connected.
tst> select username, default_tablespace from dba_users where username like 'U%';

USERNAME                       DEFAULT_TABLESPACE
------------------------------ ------------------------------
U1                             USERS
U2                             TOOLS

tst> create table U1.ttt(a number);

Table created.

tst> create table U2.ttt(a number);

Table created.

tst> select owner, tablespace_name from all_tables where table_name='TTT';

OWNER                          TABLESPACE_NAME
------------------------------ ------------------------------
U1                             USERS
U2                             TOOLS
23 окт 08, 12:01    [6345259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
StarBlade
Member

Откуда: Хорошо хоть не из МСК
Сообщений: 415
iudey
Вячеслав Любомудров
Тупишь?
Трудно самому проверить?


conn test_a/password@testdb;

create table test_b.table1
(a number);

select dbms_metadata.get_ddl('TABLE1','T') from dual;
------------------------------------------------------
CREATE TABLE table1
(
  A  NUMBER
)
TABLESPACE a



у В дефаулт таблспейс?
а А в схеме такой таблицы нет?
23 окт 08, 12:01    [6345260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Sorry sa latinizu.

Dlia Users test_a , test_b sootwetstwenno default tablespace a и b.

hotelos bi poluchit takoy resultat:

При создание userom test_a таблицы table1 в схеме test_b, aфтоматом таблица table1 создавалась в tablespace b.

Shalom, Oracle 10.2
23 окт 08, 12:23    [6345479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
Жук в муравейнике
Member

Откуда:
Сообщений: 717
iudey, ну напиши явно
create  table  test_b.table1 
   tablespace b
23 окт 08, 17:30    [6348422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
iudey
Member

Откуда: Germany
Сообщений: 627
Жук в муравейнике,

ясно, хотел афто сделать.
23 окт 08, 17:36    [6348476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: TABLE SPASE DEFAULT???  [new]
omiit_
Guest
2 iudey,
автор
Прошу прощения за стилистику, немецкая клава...


Oscar Benton-Bensonhurst blues
автор
And don't, don't try to write me
And don't bother to call

1.
u1@ora111g> create table U2.ttt(a number);
create table U2.ttt(a number)
*
FEHLER in Zeile 1:
ORA-01950: keine Berechtigungen f³r Tablespace 'EXAMPLE'
2.
sys@ora111g> alter user u1 DEFAULT TABLESPACE users TEMPORARY TABLESPACE temp;

Benutzer wurde geõndert.


sys@ora111g> alter user u2 quota 100 k on example;

Benutzer wurde geõndert.

3.
u1@ora111g> create table U2.ttt(a number);

Tabelle wurde erstellt.
4.
sys@ora111g> select owner, tablespace_name from all_tables where table_name='TTT';

OWNER                          TABLESPACE_NAME
------------------------------ ------------------------------
U2                             EXAMPLE
U1                             USERS
2 Zeilen ausgewõhlt.
24 окт 08, 09:38    [6350203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить