Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Поиск  [new]
ZarDark
Member

Откуда:
Сообщений: 85
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Можно ли как нибудь ускорить поиск записей, если база сделана в oracle,а интерфейс пользователя access?
29 окт 08, 16:09    [6371776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
можно
29 окт 08, 16:15    [6371846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
ZarDark
Member

Откуда:
Сообщений: 85
pravednik,

а как???
29 окт 08, 16:20    [6371884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
Andrey.L
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 1546
ZarDark,

Созать какой-нибудь индекс, например.
29 окт 08, 16:23    [6371906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
ZarDark
pravednik,

а как???

можно ли увеличить скорость автомобиля, если марка автомобиля "Ford" а цвет синий ????
сможете ответить более конкретно, чем ответил я на Ваш вопрос?

Как ищите.. где ищите... структура таблиц, текст запроса, какие индексы есть ?
29 окт 08, 16:24    [6371916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
ZarDark
Member

Откуда:
Сообщений: 85
pravednik,

поиск осуществляется стандартными средствами access, т.е. на форме в нужном поле нажимаем поиск и вводим результат. поле по которому ищем в oracle индексное.
29 окт 08, 16:28    [6371960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
ZarDark
pravednik,

поиск осуществляется стандартными средствами access, т.е. на форме в нужном поле нажимаем поиск и вводим результат. поле по которому ищем в oracle индексное.

тяжковасто....попытайтесь поставить себя на место тех, кому даете такую "исчерпывающую" информацию
29 окт 08, 16:31    [6372006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
ZarDark
Member

Откуда:
Сообщений: 85
в оракле есть таблица типа:

№-индекс : номер сотрудника
Fam
Ima
Otch и т.д.

данная таблица связана с access, где информация из данной таблицы представляется на форме.

сотрудников оч много около 30 тысяч.
на этой форме ищем конкретного сотрудника по полю №. нажимаем Ctrl+F, появляется стандартное окно поиска. таким образом осуществляется поиск.
29 окт 08, 16:39    [6372075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
ZarDark
Member

Откуда:
Сообщений: 85
pravednik,

так понятно
29 окт 08, 17:13    [6372336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
у меня вполне быстро.....

SQL> desc x
Name     Type         Nullable Default Comments 
-------- ------------ -------- ------- -------- 
USERNAME VARCHAR2(30)                           
USER_ID  NUMBER                                 
CREATED  DATE                                   

SQL> select count(*) from x;

  COUNT(*)
----------
     82944

Elapsed: 00:00:00.03

Execution Plan
----------------------------------------------------------
   0      SELECT STATEMENT Optimizer=CHOOSE (Cost=5 Card=1)
   1    0   SORT (AGGREGATE)
   2    1     INDEX (FAST FULL SCAN) OF 'IND_X_USN' (NON-UNIQUE) (Cost=5 Card=82944)




SQL> select * from x where user_id='1';

no rows selected

Elapsed: 00:00:00.06

Execution Plan
----------------------------------------------------------
   0      SELECT STATEMENT Optimizer=CHOOSE (Cost=9 Card=768 Bytes=14592)

   1    0   TABLE ACCESS (FULL) OF 'X' (Cost=9 Card=768 Bytes=14592)



SQL> select /*+ index (x ind_x_usn)*/* from x where user_id='156';
...
...
768 rows selected.

Elapsed: 00:00:00.86

Execution Plan
----------------------------------------------------------
   0      SELECT STATEMENT Optimizer=CHOOSE (Cost=42 Card=768 Bytes=14592)

   1    0   TABLE ACCESS (BY INDEX ROWID) OF 'X' (Cost=42 Card=768 Bytes=14592)

   2    1     INDEX (RANGE SCAN) OF 'IND_X_USN' (NON-UNIQUE) (Cost=1 Card=768)



29 окт 08, 17:24    [6372419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
ZarDark
Member

Откуда:
Сообщений: 85
pravednik,

а как привязать стандартный access поиск, т.е. окно поиска access с поиском в оракле, чем это сделать? тригером, функцией или как еще?
29 окт 08, 17:29    [6372455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
ZarDark
pravednik,

а как привязать стандартный access поиск, т.е. окно поиска access с поиском в оракле, чем это сделать? тригером, функцией или как еще?

эт, скорее всего, не в этом форуме спрашивать...
29 окт 08, 17:30    [6372465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить