Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Ограничение Fox  [new]
Kassa
Member

Откуда:
Сообщений: 82
А в Foxе никак низя увеличить ограничение по количеству вызова - 128?
Просто у меня получилось увеличить количество переменных, вот я и подумала, нельзя ли как то и количество ложенных функций поменять
26 ноя 03, 12:45    [433674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
никак нельзя
26 ноя 03, 14:40    [434105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
А может просто алгоритм переписать?
Как задача звучит?
26 ноя 03, 14:43    [434118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Hel!Riser
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 972
ИМХО "увеличить ограничение по количеству вызова - 128" ;))
26 ноя 03, 14:45    [434126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Kassa
Member

Откуда:
Сообщений: 82
А может просто алгоритм переписать?
В том то и дело, что алгоритм трогать нельзя, т. к. это не моя прога. Нуно просто разобраться в ошибке и устранить. А ошибка возникает из - за того, что рекурсивный вызов функций достигает предела в 128, и Fox падает. Прям даже и не знаю как ее устранить, не переписывая алгоритма
26 ноя 03, 15:53    [434370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Гость_777
Guest
100% где-то проверку пропустил на обрыв рекурсии.
Тебе поможет RETURN.
26 ноя 03, 15:56    [434377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Kassa
Member

Откуда:
Сообщений: 82
100% где-то проверку пропустил на обрыв рекурсии.

Если бы был пропущен обрыв рекурсии, то алгоритм был бы не рабочий. А так он во всех случаях номально отрабатывал, вот только недавно обнаружилась ситуевина, на котор происходит превышение 128 вызовов и соответст рекурсия заканчивается некорректно
26 ноя 03, 16:24    [434451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2Kassa
Все-таки я посоветовал переписать. Я не знаю случаев когда рекурсию нельзя грамотно разложить на цикл.
Рекурсивными алгоритмами вообще пользоваться не рекомендуется. Особенно в VFP.
Я понимаю что они бывают выглядят красиво, но эффективными не бывают практически никогда...
26 ноя 03, 16:37    [434501]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Ну а если нужно просканировать дерево каталогов, скажем? Здесь, IMHO, рекурсия - самое то.

А вот других примеров что-то не приходит на ум, так что, пожалуй, Crip прав.
26 ноя 03, 17:36    [434627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Деревья обходятся циклом по уровням...
Быстро и просто...
26 ноя 03, 18:30    [434762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение Fox  [new]
golsa
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 789
Проверь данные - скорее всего вместо дерева у тебя получилась сеть - у ветки есть ссылка с на саму себя или одного из своих предков. В этом случае цикл тоже не поможет.
27 ноя 03, 04:38    [435093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить