Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Выбор локальной СУБД.  [new]
Hug
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 521
Добрый день.
Хотелось бы узнать у опытных людей..

требуется sql субд, локальная, переносимая ( в виде dll)
Требования:
-40-50 таблиц
-до 10 тысяч записей в таблице
-поддержка транзакций
-бесплатность
-клиент для Delphi

желательно поддержка case - средств, наличие средств администрирования

FB?
10 ноя 08, 07:50    [6415009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
Микросекунда
Member

Откуда: Из предыдущего мгновения
Сообщений: 1905
Hug пишет:

H> требуется sql субд, локальная, переносимая ( в виде dll)
H> Требования:
H> -40-50 таблиц
H> -до 10 тысяч записей в таблице
H> -поддержка транзакций
H> -бесплатность
H> -клиент для Delphi

H> желательно поддержка case - средств, наличие средств
H> администрирования

H> FB?

А то !

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

10 ноя 08, 07:52    [6415012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
_MDA_
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 617
SQLite. Юзаю для логирования правда, но 100.000 записей в таблице держит.
10 ноя 08, 15:04    [6417740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
_MDA_
Member

Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 617
Средства администрирования от сторонних разработчиков.

У SQLite кстати расширенный синтаксис SQL. В принципе посмотрите, сейчас многие его используют. По объему - 300 кб всего.
10 ноя 08, 15:05    [6417752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
Hug
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 521
Спасибо всем за ответы
а тогда какое коренное отличие fb(emb) & sqllite?
10 ноя 08, 18:20    [6419227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 768
SQLLITE не работает с внешними клиентами напрямую. FB можно легко масштабировать до полноценного клиент сервера. Однако, это совсем не значит, что нельзя сделать сервер на SQLLite. Просто ф-ции связи берет на себя внешняя программа используя СУБД как внутренний движок.
Т.е. ваша программа работает с внешними клиентами сама, является сервером. А БД использует внутри себя, не давая прямой доступ больше никому.
11 ноя 08, 10:40    [6421010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
BION
Member

Откуда: дровишки?
Сообщений: 350
_MDA_
SQLite. Юзаю для логирования правда, но 100.000 записей в таблице держит.
Из своего опыта: работаю с SQLite не так давно, на данный момент база выросла до 5 млн. записей — полет нормальный!
11 ноя 08, 11:57    [6421740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
Щиче
SQLLITE не работает с внешними клиентами напрямую. FB можно легко масштабировать до полноценного клиент сервера. Однако, это совсем не значит, что нельзя сделать сервер на SQLLite. Просто ф-ции связи берет на себя внешняя программа используя СУБД как внутренний движок.
Т.е. ваша программа работает с внешними клиентами сама, является сервером. А БД использует внутри себя, не давая прямой доступ больше никому.

...только для этого вам еще надо ее научить быть сервером, что скорее всего займет бОльшую часть времени, потраченного на разработку программы. В то время как в случае с FB Embedded вам достаточно будет всего лишь добавить имя сервера в строчку коннекта :)
11 ноя 08, 15:39    [6423815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 768
ДжекНепотрошитель

...только для этого вам еще надо ее научить быть сервером, что скорее всего займет бОльшую часть времени, потраченного на разработку программы. В то время как в случае с FB Embedded вам достаточно будет всего лишь добавить имя сервера в строчку коннекта :)


Не знаю, не пробовал. У меня FB стоит в архитектуре клиент-сервер. Вообще, идея СУБД такого рода как минимум, заслуживает внимания. Быть может конкретная SQLLite плоха, но существует масса случаев, когда выгодно начисто отрезать внешним клиентам прямой доступ к БД. Так что сама идея имеет право на существование. Все зависит от задачи.
17 ноя 08, 16:40    [6450720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор локальной СУБД.  [new]
Щиче
Member

Откуда: Чебоксары
Сообщений: 768
А учить ее быть сервером ненужно. Это не ее профиль совсем. Она не сервер, она ЧАСТЬ сервера.
17 ноя 08, 16:44    [6450761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить