Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Бэкап на ленту. Объясните.  [new]
maloy88
Member

Откуда:
Сообщений: 42
С ленточными накопителями не работал, поэтому возник вопрос. Нужно скидывать бэкап на ленту. (НР Ultrium, кассеты на несколько сот гигабайт-несколько штук. Бэкап SQL, System State, файлопомойку). Все это скидывается на сервер, к которому подсоединена лента и затем ntbackup-ом должно писаться на ленту. 1) Каким образом я узнаю, где на кассете храниться бэкап за нужное мне число? Например, Base1.bkf и таких файлов на кассете поместиться 10-12 штук. Когда я выбиру восстановить бэкап с кассеты у меня в ntbackup-e появиться 10 одинаковых названий файлов, но с разными датами? 2) Что такое маркировка касет и для чего она нужна? В ntbackup-e промаркированные кассеты как-то по другому отображаются? 3) Как промаркировать кассеты? Как снять маркировку? Опишите, пож., последовательность действий. 3) Чем отличается ленточный накопитель от автолоадера? (Тем, что в автолоадер можно загрузить несколько кассет и он их автоматически меняет по мере необходимости? Еще вроде автолоадер может писать информацию о кассетах в БД. Только что за информацию?)
Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".


Сообщение было отредактировано: 14 ноя 08, 10:34
14 ноя 08, 08:23    [6438732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Бэкап на ленту. Объясните.  [new]
Умаксуман
Member

Откуда: Новороссия
Сообщений: 101949
вот, хороший вопрос - как получить список того, что на ленте?

бекапил на ленту стандартной утилитой, потом переустановил винду, решил посмотреть, что у меня на ленте, но похоже, что утилита хранит каталог записанных на ленту файлов на диске, который я при установке форматировал - есть ли способ узнать, что на ленте лежит?
25 ноя 08, 12:21    [6483985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить