Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Использование памяти  [new]
DeoniS
Member

Откуда:
Сообщений: 158
Всем здравствуйте.

С помощью функции SYS(3050) выставил максимальный объем памяти для фокса 2ГБ. На машине 6ГБ. Подскажите, пожалуйста, чем можно забить весь этот объем памяти (2ГБ), функция, процедура или еще чем? Пробовал индексировать 3млн записей в таблице, не могу забить всю память. Это нужно для четкого представления, сколько может адресовать памяти 32-х разрядное приложение
21 ноя 08, 09:41    [6469715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15299
DeoniS
Всем здравствуйте.

С помощью функции SYS(3050) выставил максимальный объем памяти для фокса 2ГБ. На машине 6ГБ. Подскажите, пожалуйста, чем можно забить весь этот объем памяти (2ГБ), функция, процедура или еще чем? Пробовал индексировать 3млн записей в таблице, не могу забить всю память. Это нужно для четкого представления, сколько может адресовать памяти 32-х разрядное приложение


А почему фокс обязан занять эти два гига любой ценой? Сколько считает нужным столько и берет.
ИМХО. Фокс не тот инструмент, с помощью которого адресацию памяти нужно изучать. Для этого Си и WinAPI есть.

Тут немного тему SYS(3050) обсуждали.
21 ноя 08, 09:51    [6469756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
проходящий.
Guest
DeoniS
Всем здравствуйте.

С помощью функции SYS(3050) выставил максимальный объем памяти для фокса 2ГБ. На машине 6ГБ. Подскажите, пожалуйста, чем можно забить весь этот объем памяти (2ГБ), функция, процедура или еще чем? Пробовал индексировать 3млн записей в таблице, не могу забить всю память. Это нужно для четкого представления, сколько может адресовать памяти 32-х разрядное приложение

Для этого сделан очень неудачный выбор инструмента. Мягко говоря - ерундой занимаетесь.
21 ноя 08, 09:51    [6469757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
stoopper
Member

Откуда:
Сообщений: 193
не совсем в тему, но такой вопрос.
Фокс, дбф, сервер 2003 с базой и рабочие станции. Есть N рабочих станций, каждая при запуске программы открывает M файлов. Считаем, что сервер больше ничем не грузится.
Вопрос такой, есть ли критическое значение для N*M? Или нужно что-то еще учитывать, а не просто количество файлов и станций?
21 ноя 08, 10:09    [6469881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15299
stoopper
не совсем в тему, но такой вопрос.
Фокс, дбф, сервер 2003 с базой и рабочие станции. Есть N рабочих станций, каждая при запуске программы открывает M файлов. Считаем, что сервер больше ничем не грузится.
Вопрос такой, есть ли критическое значение для N*M? Или нужно что-то еще учитывать, а не просто количество файлов и станций?


ИМХО Если 2003 сервер, то N*M не критично. Для XP это вроде критично. Специально не интересовался, но думаю теоритически потолок у этого значения есть, но он так далеко, что фактически раньше проблемы с перегрузом сети наступят, т.к. файлы не только открыть надо, но и читать-писать постоянно.
21 ноя 08, 10:29    [6470011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
для решения проблем при автом.тестировании
пром.разработки выкрутился вот таким образом.

ошибки, связанные с нехваткой памяти решаем наоборот уменьшая объем доступной
фокспро памяти, уже осуждалось, что разработчики фокспро советуют
не давать более 1ГБт

код кнопки сохранить

if thisform.aoptionMem.Value = 1
	if file(pcHomePath + "memory.src")
		erase (pcHomePath + "memory.src")
		local lcMessage
		text to lcMessage noshow pretext 3
			Внимание!
		
			Для того, чтобы изменения вступили в силу,
			необходимо завершить выполнение приложения.
			
			
		endtext
		messagebox(lcMessage,64,"Управление памятью")
	endif	
else
	local lnMemSys3050[3]  &&Fore, lnMemSys3050Back
	lnMemSys3050[1] = thisform.sys3050Fore.Value
	lnMemSys3050[2] = thisform.sys3050Back.Value
	lnMemSys3050[3] = thisform.aspinner_memProc.Value
	save to (pcHomePath + "memory.src") all like lnMemSys3050*
	sys(3050,1,lnMemSys3050[1])
	sys(3050,2,lnMemSys3050[2])
endif
THISFORM.RELEASE ()
RETURN 1

подбором на станциях определенных значений, ошибки, связанные с нехваткой памяти
были исправлены

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
21 ноя 08, 10:57    [6470271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
stoopper
Member

Откуда:
Сообщений: 193
Спасибо всем за ответы.
Немного уточню вопрос. У нас 40-60 компов в сети с программой и каждый открывает на сервере около 100 файлов. Сисадмин говорит, что сервера 6000 открытых файлов уже критично. На другом сервере стоит 1С и открыто 8000 файлов и сервак еле дышит. Так вот действительно ли 6000-8000 открытых файлов вешают сервера и требуют периодически их перезагружать? Опять же по информации сисадмина.
21 ноя 08, 12:06    [6470844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
проходящий.
Guest
Чушь полная. Серваки надо правильно настраивать.
21 ноя 08, 12:12    [6470896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
stoopper
Member

Откуда:
Сообщений: 193
Понял, спасибо!
21 ноя 08, 12:21    [6470969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
Dima T
Member

Откуда:
Сообщений: 15299
stoopper
На другом сервере стоит 1С и открыто 8000 файлов и сервак еле дышит.

Тут не в кол-ве файлов проблема, а в 1С. Если это 1С77 то не расчитана она на 40-60 юзеров. Механизм блокировок у нее дурацкий, если кто-то что-то заблокировал во время расчета, а другой пытается доступ к этим данным получить, то второй долбится непрерывно забивая сетку и отвлекая сервер.

Решал похожую проблему, но там в терминале все сидели, и если 3-4 начинали ожидать блокировки, то отжирали почти все процессорное время на себя, в итоге терминал иногда даже падал. В твоем случае с файл-сервером нагрузка на сеть идет большая.
21 ноя 08, 12:21    [6470975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
Galyamov Rinat
Member

Откуда:
Сообщений: 658

> Автор: проходящий.
> Чушь полная. Серваки надо правильно настраивать.


Я конечно не админ, но считаю, что периодическая перезагрузка серверов все
же необходима.

Серверный софт (так же как и операционку) пишут люди. И, хотя, серверные
компоненты тестируются гораздо тщательнее, чем прочий софт - все же баги
есть и там.

Хотя, если все работает сильно криво (и даже перезагрузка порой не
помагает), то дело в админе на 100%. Пусть даже его вина не в неправильной
настройке, а в неустановленном сервиспаке.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 ноя 08, 12:43    [6471180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
проходящий.
Guest
Galyamov Rinat

> Автор: проходящий.
> Чушь полная. Серваки надо правильно настраивать.

Я конечно не админ, но считаю, что периодическая перезагрузка серверов все
же необходима.

Класс! Как в старые добрые советские времена: я не читал, но осуждаю!
Считаете нормальным основывать мнение на незнании?
21 ноя 08, 12:48    [6471219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
гость...
Guest
Его и так перегружают, при установке нового сервис пака ;-)
21 ноя 08, 15:11    [6472493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
Galyamov Rinat
Member

Откуда:
Сообщений: 658

> Автор: проходящий.

> Класс! Как в старые добрые советские времена: я не читал, но осуждаю!
> Считаете нормальным основывать мнение на незнании?

Я основываю свое мнение на знании. На знании того, что ОСи, даже сервеные,
пишут люди. А людям свойственно ошибаться.
И если явные глюки и лаги можно отловить на этапе тестирования (и их
отлавливают и вычищают), то неявные остаются (не зря потом выходят сервис
паки и заплатки).

Учитывая этот факт, я считаю (причем заметьте, никого не заставляю считать
точно так же), что периодическая перезагрузка сервера (опять таки не каждую
неделю) способна вернуть его в "чистое состояние".


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 ноя 08, 05:56    [6474958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Использование памяти  [new]
проходящий.
Guest
Galyamov Rinat

> Автор: проходящий.

> Класс! Как в старые добрые советские времена: я не читал, но осуждаю!
> Считаете нормальным основывать мнение на незнании?

Я основываю свое мнение на знании. На знании того, что ОСи, даже сервеные,
пишут люди. А людям свойственно ошибаться.
И если явные глюки и лаги можно отловить на этапе тестирования (и их
отлавливают и вычищают), то неявные остаются (не зря потом выходят сервис
паки и заплатки).

Учитывая этот факт, я считаю (причем заметьте, никого не заставляю считать
точно так же), что периодическая перезагрузка сервера (опять таки не каждую
неделю) способна вернуть его в "чистое состояние".

Во-первых, еще надо доказать, что она "пачкается".
Во-вторых, кроме теории еще есть практика, наглядно демонстрирующая полную несостоятельность подобных теоритизирований. Современные операционные системы могут работать и работают, если их, конечно, не перезапускают принудительно по каким-то причинам, месяцами и годами и совершенно не "пачкаются".
В-третьих, сервис-паки и заплатки чаще всего исправляют не глюки, а подстраивают систему под все новые и новые виды атак на систему, которые, как наверняка теоретики знают, заранее предусмотреть просто невозможно даже теоритически. Так вот перезагрузки уж точно ничего не исправляют и ни на что систему не подстраивают. А вот сервис-паки как раз таки в числе прочего вынуждают делать так любимую некоторыми перезагрузку.
Кстати, еще во времена W3.11 и W95 было хорошо заметно деление на людей, которые не утруждали себя мыслительным процессом, да и знаний им явно не хватало, и на основании этого вывели формулу - винду надо переставлять с форматированием винта каждые три месяца, и тех, кто таки утруждал себя некоторыми размышлениями и почти всегда находил и устранял причины неправильного поведения операционной системы.
24 ноя 08, 09:54    [6478405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить