Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
razliv
Member

Откуда:
Сообщений: 1199
Есть форма, на ней есть блок. Как сделать так что если значения какого-то поля(field) пустое - форма не разрешала выйти до тех пор пока user не введет это поле(field).
24 ноя 08, 13:08    [6479626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
Jack Carver
Member

Откуда: obi2ru.blogspot.com
Сообщений: 1717
Свойство поля required = true.
24 ноя 08, 13:13    [6479658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
razliv
Member

Откуда:
Сообщений: 1199
Да свойство required уже стоит на этих полях. Но ! уже есть данные которые пустые, а свойство required установленно позже.
То есть я открываю форму, и могу ее просто закрыть. А нужно чтобы просило ввести данные.
24 ноя 08, 13:29    [6479770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Ну дык нужно войти в режим редактирования, при простом просмотре (QUERY) никто ничего требовать и не будет...
24 ноя 08, 13:31    [6479779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
razliv
Member

Откуда:
Сообщений: 1199
tru55

Вот тут то весь вопрос и есть. Как в него войти в режим редактирования ?
24 ноя 08, 13:33    [6479787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
razliv

Вот тут то весь вопрос и есть. Как в него войти в режим редактирования ?


Ну, в самом простейшем случае поменять что-либо в записи. Например, если нужное тебе поле (в которое нужно ввести значение) IS NULL, то :BLOCK1.FLD1:= :BLOCK1.FLD1 (FLD1 - любое поле в записи).
24 ноя 08, 13:39    [6479825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
razliv
Member

Откуда:
Сообщений: 1199
tru55

Спасибо большое ! Буду пробовать !
24 ноя 08, 13:40    [6479837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
razliv
Member

Откуда:
Сообщений: 1199
Вопрос такой - почему если на блоке есть item со свойством required , можно менять другие поля и сохранять их, несмотря на то что item со свойством required остаються пустыми.
24 ноя 08, 15:46    [6480618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Forms .Как принудить item k заполнению ?  [new]
spb_kostya
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 199
можно попробовать повесить на блок триггеры on-insert и(или) on-update
при их срабатывании проверять заполненность конкретного поля, если поле не заполнено -
RAISE Form_Trigger_Failure с каким-то оповещением
иначе давать команду Insert_record и(или) update_record

теоретически тут можно и данные по умолчанию добавлять
24 ноя 08, 17:37    [6481330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить