Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Доброго времени суток !
Перехожу на 9.0. Все нормально получилось.
Хочу один отчет выводить в HTML.

В стартовом модуле пишу :

SET REPORTBEHAVIOR 90
_REPORTPREVIEW = HOME()+"ReportPreview.app"
_REPORTOUTPUT = HOME() + "ReportOutput.app"


В кнопке вывода отчета :

loListener = .NULL.
do (_reportoutput) WITH 5, loListener

loListener.TargetFileName = rab+'MyReport.html'
loListener.QuietMode = .T.
report form system\otchet33.frx object loListener

o=CreateObject("hyperlink")
o.NavigateTo(rab+"MyReport.html")

На машинах, где установлен ФОКС, все проходит отлично, и при запуске из среды, и при запуске ЕХЕ.

На машине пользователя, где нет фокса, при запуске ЕХЕ на строках

_REPORTPREVIEW = HOME()+"ReportPreview.app"
_REPORTOUTPUT = HOME() + "ReportOutput.app"

выдает ошибку : Data type mismatch.

Все необходимые библиотеки у пользователя установлены : vfp9r.dll, vfp9t.dll, vfp9renu.dll
ReportOutput.app, ReportPreview.app

Если ставлю wait wind home() - выдает верный путь.

Чего еще не хватает для полного счастья ?
27 ноя 08, 15:30    [6495541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
поиском по форуму
sys(5)+sys(2003)
sys(16)
27 ноя 08, 15:33    [6495572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
ReportPreview.app
ReportOutput.app
кладете в каталог с исполняемым файлом

_REPORTPREVIEW = путь_откуда_запустили_исполняемый_файл+"ReportPreview.app"
27 ноя 08, 15:35    [6495591]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Все это уже опробовано.
И sys(5)+sys(2003).
И _REPORTPREVIEW = путь_откуда_запустили_исполняемый_файл+"ReportPreview.app"

Результат тот же.

Еще так пробовала :
do (путь_где_лежит_ReportOutput+"ReportOutput.app") WITH 5, loListener
Не помогает. Вообще пишет - Too many variables

В конфиге прописано MVCOUNT=65000
27 ноя 08, 15:56    [6495795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Почему-то после присвоения _REPORTPREVIEW = HOME()+"ReportPreview.app"
когда задаю type("_REPORTPREVIEW") возвращает U.

невозможность выявить тип заданного выражения ????????
27 ноя 08, 16:00    [6495828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
давайте так напишем
IF FILE("reportpreview.app",1) and FILE("reportoutput.app",1)
	_REPORTPREVIEW=fullpath("reportpreview.app")
	_REPORTOUTPUT=fullpath("reportoutput.app")
	set reportbehavior 90
ELSE
	_REPORTPREVIEW=""
	_REPORTOUTPUT=""
	SET REPORTBEHAVIOR 80
ENDIF

if !empt(_REPORTOUTPUT)
   ...
27 ноя 08, 16:19    [6496001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
На машинах пользователей файлы ReportPreview.app и пр. при правильной инсталляции должны лежать в HOME() (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP)
У меня один из этих файлов исправлен (ReportPreview.app), т.к. исходный обрезал имя отчета при его сохранении в ресурсном файле и, следовательно, не восстанавливал положения при просмотре. Плюс там еще была ошибка с учетом размером окна Preview.
Поэтому, свой сообстенный ReportPreview.app я "кладу" в папку APP корня приложения и при запуске делаю настройку:
_REPORTPREVIEW = SYS(5) + CURDIR() + "APP\ReportPreview.app"
Если вы меняете стандартный путь для этих app, то скорректируйте переменные _REPORTPREVIEW и REPORTOUTPUT
У вас:
_REPORTPREVIEW = HOME()+"ReportPreview.app"
_REPORTOUTPUT = HOME() + "ReportOutput.app"
Но HOME() в exe-нике возвратит C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VFP

С уважением, Алексей
27 ноя 08, 16:27    [6496053]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
прошелмимо , попробовала Ваш вариант. Чуть изменила - вставила WAIT WIND для точности:

WAIT WINDOW '0'

WAIT WINDOW FILE("reportpreview.app",1)
WAIT WINDOW FILE("reportoutput.app",1)

IF FILE("reportpreview.app",1) and FILE("reportoutput.app",1)
_REPORTPREVIEW=fullpath("reportpreview.app")
WAIT WINDOW '1'
_REPORTOUTPUT=fullpath("reportoutput.app")
WAIT WINDOW '2'
set reportbehavior 90
ELSE
_REPORTPREVIEW=""
WAIT WINDOW '3'
_REPORTOUTPUT=""
WAIT WINDOW '4'
SET REPORTBEHAVIOR 80
ENDIF

Результат выполнения :
"0"
".Т."
".Т."
"Data type mismatch"
"1"
"Data type mismatch"
"2"

М.б, это из-за того, что там Windows2000 ?
Пыталась на двух машинах. Файлы .арр бросала в каталог задачи.
Завтра попробую на той, где ХР.


Aleksey-K
Насколько помню, мне WAIT WINDOW HOME() возвращал C:\WINNT\System32


В любом случае ВСЕМ СПАСИБО за попытку помочь.
27 ноя 08, 17:31    [6496561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Продолжаю бороться с ReportListener
На машинах пользователей явно не хватает какой-то библиотеки.
Фокс 8 работал без проблем.
При переходе на 9.0 сбросила или обновила :
1. msvcr70.dll
2. mscomct2.ocx
3. gdiplus.dll
4. msvcr71.dll
5. vfp9r.dll
6. vfp9t.dll
7. vfprenu.dll
8. ReportOutput.app
9. ReportPreview.app


Что еще надо ?
28 ноя 08, 12:48    [6499722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
2 Vas_i_lisa

зачем Вы руками расскидываете рантайм?
Вас инсталлшилд не устраивает?
28 ноя 08, 13:03    [6499815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
прошелмимо,

Как-то так повелось в нашем королевстве.... (в смысле - в отделе).
ну, попробую приручить инсталлшилд.
28 ноя 08, 13:12    [6499863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
что там указать разберитесь самостоятельно,
либо подскажу

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
28 ноя 08, 13:25    [6499946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Приручаю ReportListener  [new]
Vas_i_lisa
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Продолжаю разговор.
Инсталлшилд не использовали, т.к. задача на машине уже была установлена, только написана на 8.0.
(При переходе с пятерки на 8.0 я тоже не делала инсталяшку, только добавила библиотеки, все нормально пошло.)

Сделала инсталяшку для 9.0, запустила. И вот что выяснилось.
У нас на фирме жесткое разделение прав для пользователей. Даже для установки инсталляции мне потребовалось загрузиться с правами администратора.
Так вот, под АДМИНОМ - ВСЕ РАБОТАЕТ !
Загружаюсь как пользователь - все рубится.
Как я понимаю, пользователю не хватает прав на изменение _REPORTPREVIEW и _REPORTOUTPUT.

прошелмимо , большое Вам спасибо за идею с инсталлшилд - без нее мне бы не пришло в голову загрузиться как АДМИН. Успехов во всем.
28 ноя 08, 17:54    [6502077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
автор
Загружаюсь как пользователь - все рубится


проверьте права пользователей на каталоги на запись/чтение
если нет необходимых прав, то дайте

под админом есть права, и вы создали каталоги под админом
дайте такие-же права обычному пользователю
28 ноя 08, 18:01    [6502120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Приручаю ReportListener  [new]
прошелмимо
Member [заблокирован]

Откуда: Из Курска понаехал
Сообщений: 10363
автор
Успехов во всем.


Спасибо. гы, 350 м не дошел до Кремля. стараюсь.
28 ноя 08, 18:03    [6502130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить