Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Excel=>Параметр=>MSQuery=>MSSQL неработает????  [new]
димаИ
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ситуация такова:
1. Пустой ексел
2. Вставляю новый запрос через Внешние данные/Создать запрос
3. Ну понятно что через ODBC ломлюсь в MS SQL. Без вопросов все нормально
4. Дохожу до MSQuery где чистым SQLем пишу такое :
{Call [Какая-то сохраненная процедура](?)}
5. знак вопроса - параметр, который по идее должен передаться в ексел и там запроситься из ячейки или еще как-нибудь
6. В Query запрос отлично работает, спрашивает перед выполнением этот параметр и вообще все зашибись
6. Когда в Query нажимаю Файл/Вернуть данные в ексел, в самом екселе задает все нужные вопросы, а под конец мегасообщение :
"[MicroSoft][ODBC SQL Server]недопустимый номер параметра"

Что пробовал : менял название параметра на английское, задавал ему постоянной значение - все по хрену

Че делать? Очень запал на анализ всего что есть в MSSQL через ексел...
30 ноя 03, 19:43    [439833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel=>Параметр=>MSQuery=>MSSQL неработает????  [new]
Sinner
Member

Откуда:
Сообщений: 453
А я делаю так :

Dim RS As ADODB.Recordset

Sheets("Запрос").Select
OpenConnection (Null)
Set Comm.COM = New ADODB.Command
Set Comm.COM.ActiveConnection = Comm.CON
'Comm.COM.CommandText = "spCheckErrors"
'Comm.COM.Parameters.Append (Comm.COM.CreateParameter("CurDate", adDate, adParamInput, , ActiveSheet.Cells(1, 1)))
Comm.COM.CommandText = "EXEC spCheckErrors @curdate = '" & ActiveSheet.Cells(1, 1) & "'"

Set RS = Comm.COM.Execute

Sheets("Запрос").Range("B:AA").ClearContents
With Sheets("Запрос").QueryTables.Add(RS, Sheets("Запрос").Range("B2"))
.Name = "Накладные"
.RefreshStyle = xlInsertEntireRows
.BackgroundQuery = True
.Refresh
End With
RS.Close
rs.Close
....
1 дек 03, 10:01    [440106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel=>Параметр=>MSQuery=>MSSQL неработает????  [new]
ququ
Member

Откуда: ухожу, ухожу, ухожу...
Сообщений: 113
А чем Вам не подходит это решение?
Просто интересно. У нас народ то же сначала в SQL из Excel через MS Query ходил...
1 дек 03, 11:16    [440280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel=>Параметр=>MSQuery=>MSSQL неработает????  [new]
димаИ
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Всетаки не понятно что такое за сообщение.
Все примеры отличные, но не хочу программировать!!!!!!!!!!!!!
Зачем? Пусть все стандартными средствами!!!!!!!!!

Все же вопрос на повестке - как это сделать????
1 дек 03, 12:20    [440404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel=>Параметр=>MSQuery=>MSSQL неработает????  [new]
ququ
Member

Откуда: ухожу, ухожу, ухожу...
Сообщений: 113
2 димаИ
Пусть все стандартными средствами!!!!!!!!! - это значит мышью? :-) Одобряю.
Версии используемых продуктов не укажите?
1 дек 03, 12:30    [440425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Excel=>Параметр=>MSQuery=>MSSQL неработает????  [new]
димаИ
Member

Откуда:
Сообщений: 6
MS SQL 7.0
EXCEL 2000
1 дек 03, 16:36    [441129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить