Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!,

автор
географически удаленный стенбай ... 99.999..десять девяток ... в тразакшен логу ... блок с отметкой ... (SCN) ... собирать статистику для оптимизатора ... версионный или минимально необходимы блокировочный механизм изолирования транзакций...


Коллега! Вам не кажется, что мы "мечем биссер перед свиньями"?!
28 янв 09, 17:54    [6750062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Изопропил
само по себе использование морально устаревших технологий злом не является.
Злом является попытка объявить их передовыми.


Я не считаю их злом. Я говорю о их месте в общей массе технологий.
28 янв 09, 17:57    [6750084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
pkarklin

Коллега! Вам не кажется, что мы "мечем биссер перед свиньями"?!

дык, интербейз гайз с мимоходящим куда-то запропостились, пинать некого ... скучно, а тут свежее мясо
28 янв 09, 17:59    [6750100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Yo.!

дык, интербейз гайз с мимоходящим куда-то запропостились, пинать некого
.... скучно, а тут свежее мясо

Мне вот удивительно: почему ты до сих пор не сказал, что Фокс идёт лесом
поскольку у него лога транзакций нет?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

28 янв 09, 18:04    [6750135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!
скучно, а тут свежее мясо


На счет "скучно" - согласен, но мясо то, походу с душком...
28 янв 09, 18:06    [6750143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Никто так и не объяснил, как же работает 1С без всех этих наворотов.
28 янв 09, 18:08    [6750159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Fox5631
как же работает 1С без всех этих наворотов.

Как-как... Хреново она работает. Тормозит по-чёрному.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

28 янв 09, 18:10    [6750173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Никто так и не объяснил, как же работает 1С без всех этих наворотов.


На dbf 1С сейчас уже практически нигде не работает, ибо тока идиоту придет в голову начинать работу после маломальского сбоя с длительного сообщения: "Ждите... Идет восстановление индексных файлов", а потом мириться с потерей данных.
28 янв 09, 18:12    [6750194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
Dimitry Sibiryakov

Мне вот удивительно: почему ты до сих пор не сказал, что Фокс идёт лесом
поскольку у него лога транзакций нет?..

потому, что по сути транзакций нет ... логировать собственно и нечего. думаю через samba протокол принципиально нельзя убедится, что данные упали на диск, а не записались в кеш файл-сервера.

2pkarklin

к стате я тут почти расковырял базовые вещи Oracle BI в плане отчетиков, можно было бы с MS Reporting services/SSAS посравнивать smb солюшены.
28 янв 09, 18:13    [6750196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Yo.!
к стате я тут почти расковырял базовые вещи Oracle BI в плане отчетиков, можно было бы с MS Reporting services/SSAS посравнивать smb солюшены.


Можно будет... Как раз новый проектик по BI на платформе MS назревает.
28 янв 09, 18:16    [6750204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
pkarklin

Можно будет... Как раз новый проектик по BI на платформе MS назревает.

да будет флейм тады черрез часик другой заведу топик.
28 янв 09, 18:21    [6750227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Eugenkru1
Не обижайся Favn, но ты тупой! Ну с чего ты взял, что FoxSoftware и Microsoft будут тебе рассказывать суть запатентованного алгоритма Rushmore?? Может тебе ещё и ключи от сейфа дать, где у Била Гейтса деньги лежат?? По Кнуту обосновать - это очень умно сказано! Обосновать алгоритм, которого нету у Кнута?
От FS и MS я ничего и не прошу. И я просил не "обосновать по Кнуту", а "описАть, как у Кнута", т.е. с математикой, а не с брызганием слюной и прочего продукта в собеседников. Но, видать, иначе не умеем... Нет, все-таки как прикольна говорящая зверюшка! Читаю, не нарадуюсь.
Впрочем, про суть Rushmore уже цитату давали, все и так ясно.
Eugenkru1
И про DBF ты глупости не пиши. DBF в Visual Foxpro for Windows и DBF в Foxpro for DOS - это совершенно два разных формата! Не разбираешься, так хоть глупости не пиши!
Ну да, каждая табличка с заголовочком - в своем файле, каждый индекс - в своем, собственно сервера БД как не было, так и нет... В остальном - форматы принципиально разные, особенно в кодировке!
Eugenkru1
Зачем спорить? Давайте просто сравним скорость выборки на миллиарде записей!
Давайте напишем программу на разных языках и проверим?
Программа должна сама создать базу данных, сама случайным образом добавить туда записи. Потом пользователь введёт значение, и программа выдаст результат и время выборки.
Кто тут самый умный?
Читал Кнута? Отлично! Значит, знаешь, что такое хеширование. Берем миллиард записей, строим хеш-таблицу в памяти, 5Гб вместе с коллизиями навскидку достаточно (овес нынче дешев), и получаем константное время поиска, практически равное времени чтения записи с диска. Любой сносно владеющий C++ программер дня за 3-4 такое сварганит. Это что, докажет что этот программер самый умный и изобрел супер-движок СУБД? Нет, просто скорость выборки из одной таблицы не показывает ничего. Кстати, можно взять и любую готовую СУБД с явными хеш-индексами - их достаточно, и порвут они FoxPro на этой "задаче," как тузик грелку.
В общем, ничего не скажу об уме, а вот кто тут самый безграмотный в СУБД и безкультурный в принципе - всем давно ясно.
28 янв 09, 18:47    [6750370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Eugenkru1
Зачем спорить? Давайте просто сравним скорость выборки на миллиарде записей!
Давайте напишем программу на разных языках и проверим?
Программа должна сама создать базу данных, сама случайным образом добавить туда записи. Потом пользователь введёт значение, и программа выдаст результат и время выборки.
Кто тут самый умный?

Давайте сравнивать.
Совершенно случайно недалеко от меня оказалась (бывает же такое) базка, с одной единственной табличкой на 1,8 лярда записей.
Померяемся?
28 янв 09, 18:59    [6750422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Eugenkru1
Не обижайся Favn, но ты тупой! Ну с чего ты взял, что FoxSoftware и Microsoft будут тебе рассказывать суть запатентованного алгоритма Rushmore?? Может тебе ещё и ключи от сейфа дать, где у Била Гейтса деньги лежат?? По Кнуту обосновать - это очень умно сказано! Обосновать алгоритм, которого нету у Кнута?

Объясняю для умных:
1. Аглоритмы не патентуются
2. Любой патент есть в открытом доступе(иначе как проверить что устройство запатентовано?)

Этот пример демонстрирует Ваше понимание предмета, о котором Вы пишите.

Теперь типа официальное заявление(касается всех):
Модератор: Если в посте будут переходы на личность(пример в цитируемом), национальность или гражданство - буду тереть весь пост не разбираясь. Думайте прежде чем написать не зря ли вы пишите.
Также будут удаляться все посты с ником типа "фошист" - может кто-то несогласен, но мне неприятно на это смотреть
28 янв 09, 19:15    [6750490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
SergSuper
Eugenkru1
Не обижайся Favn, но ты тупой! Ну с чего ты взял, что FoxSoftware и Microsoft будут тебе рассказывать суть запатентованного алгоритма Rushmore?? Может тебе ещё и ключи от сейфа дать, где у Била Гейтса деньги лежат?? По Кнуту обосновать - это очень умно сказано! Обосновать алгоритм, которого нету у Кнута?

Объясняю для умных:
1. Аглоритмы не патентуются
2. Любой патент есть в открытом доступе(иначе как проверить что устройство запатентовано?)

Этот пример демонстрирует Ваше понимание предмета, о котором Вы пишите.

Теперь типа официальное заявление(касается всех):
Модератор: Если в посте будут переходы на личность(пример в цитируемом), национальность или гражданство - буду тереть весь пост не разбираясь. Думайте прежде чем написать не зря ли вы пишите.
Также будут удаляться все посты с ником типа "фошист" - может кто-то несогласен, но мне неприятно на это смотреть

А я ещё раз повторяю для особо умных:
1. Алгоритм Rushmore был запатентован, о чём особо Подчёркнуто в Документации по Foxpro.
2. Патенты в "открытом доступе" есть, но в качестве законченного продукта. Ни одна фирма не будет раскрывать секреты производства и секреты технологии. Может вам ещё и секреты производства Intel Core2Duo рассказать в "свободном доступе"?
3. Есть разница между понятиями: Открытие (например в физике) и Изобретение на основе какого то Открытия. Так вот Открытие действительно не патентуется и доступно всем, а Изобретение патентуется, и выдают Патент на Изобретение. Так вот мой дед сделал Открытие, потом сделал Изобретение, а потом получил Патент на Изобретение. Вокруг его открытия по сей день много споров, ибо оно противоречит классическим законам физики. Несмотря на это Изобретение реально работает.
28 янв 09, 20:37    [6750703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1,

так будет внятное изложение рашмора или нет?
28 янв 09, 20:40    [6750711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Eugenkru1
Ни одна фирма не будет раскрывать секреты производства и секреты технологии

Бабуль, так какого лешего Вы нам всем доказываете, что рашмор - это круто, если сами в этом не волочёте?
Eugenkru1
Может вам ещё и секреты производства Intel Core2Duo рассказать в "свободном доступе"?

Откуда Вы всё знаете, я поражаюсь
Eugenkru1
Несмотря на это Изобретение реально работает.

"Реально работает" и "правильно работает" - некоррелируемые понятия, Евгеша
28 янв 09, 20:56    [6750764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1
Несмотря на это Изобретение реально работает.

Гербалайф?
28 янв 09, 21:04    [6750778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
МСУ
Eugenkru1
Ни одна фирма не будет раскрывать секреты производства и секреты технологии

Бабуль, так какого лешего Вы нам всем доказываете, что рашмор - это круто, если сами в этом не волочёте?
Eugenkru1
Может вам ещё и секреты производства Intel Core2Duo рассказать в "свободном доступе"?

Откуда Вы всё знаете, я поражаюсь
Eugenkru1
Несмотря на это Изобретение реально работает.

"Реально работает" и "правильно работает" - некоррелируемые понятия, Евгеша


Предлагаю модератору выполнить свое обещание и забанить этого юзера за провокационный стиль.
28 янв 09, 21:17    [6750806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Изопропил
Eugenkru1,

так будет внятное изложение рашмора или нет?

Тебе уже 100 раз объяснили про Rushmore!
Тебе пример нужен?
Попробуй в проиндексированной по полю Фамилия таблице DBF с милиардом записей найти одну фамилию:
LOCATE FOR Фамилия='Путин'
И сравни скорость с:
LOCATE FOR Фамилия='Путин' NOOPTIMIZE
...........................................................................
Во первом случае запись будет найдена практически мгновенно!
Во втором будет затяжка.
NOOPTIMIZE отключает оптимизацию Rushmore.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/w09fcbk4(VS.80).aspx
28 янв 09, 21:18    [6750812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Eugenkru1
Попробуй в проиндексированной по полю Фамилия таблице DBF с милиардом записей найти одну фамилию:
LOCATE FOR Фамилия='Путин'
И сравни скорость с:
LOCATE FOR Фамилия='Путин' NOOPTIMIZE
...........................................................................
Во первом случае запись будет найдена практически мгновенно!
Во втором будет затяжка.
NOOPTIMIZE отключает оптимизацию Rushmore.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/w09fcbk4(VS.80).aspx


Вот это уже по делу. Итак, давайте практично и по порядку.

Дано: 1 млрд записей в файле dbf
Необходимо: найти по LOCATE FOR Фамилия='Путин' запись


Так за какое время будет найдена запись? Хотя бы приблизительно.
28 янв 09, 21:25    [6750820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1,

1)где описание алгоритма?
2)Фокспро для выполнения LOCATE FOR Фамилия='Путин' рашмора использовать не будет
28 янв 09, 21:25    [6750821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Изопропил
Eugenkru1,

1)где описание алгоритма?
2)Фокспро для выполнения LOCATE FOR Фамилия='Путин' рашмора использовать не будет

1. Описание запатентованного алгоритма Rushmore? Это коммерческая тайна фирмы FoxSoftware.
2. Команда LOCATE FOR использует Rushmore по умолчанию. Все команды Visual Foxpro с фразой FOR используют по умолчанию оптимизацию Rushmore.
Ещё вопросы?
28 янв 09, 21:40    [6750858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Fox5631 (готов к бану)
И заметь в реале ты бы так успел сказать только один раз.

Мне нужно бояться?
28 янв 09, 21:44    [6750864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
МСУ
Eugenkru1
Попробуй в проиндексированной по полю Фамилия таблице DBF с милиардом записей найти одну фамилию:
LOCATE FOR Фамилия='Путин'
И сравни скорость с:
LOCATE FOR Фамилия='Путин' NOOPTIMIZE
...........................................................................
Во первом случае запись будет найдена практически мгновенно!
Во втором будет затяжка.
NOOPTIMIZE отключает оптимизацию Rushmore.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/w09fcbk4(VS.80).aspx


Вот это уже по делу. Итак, давайте практично и по порядку.

Дано: 1 млрд записей в файле dbf
Необходимо: найти по LOCATE FOR Фамилия='Путин' запись


Так за какое время будет найдена запись? Хотя бы приблизительно.

Доли секунды.
28 янв 09, 21:54    [6750885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить