Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Eugenkru1,

И форумом и топиком ошиблись. Ай, яй, яй...

Вам сюда: Кто знает очень смешной анекдот?
29 янв 09, 14:27    [6753674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
Во-первых еще не далеко. Во-вторых, версия FoxPro9 вышла с последними сервиспаками совсем недавно и, следовательно, тоже сильно отстать не могла.


1. Уже так далеко, что и доганять бесполезно.
2. Никакая версия и уж темболее сервис-пак не внесет кардинальных изменений в архитектуру работы с данными.


А для чего тогда MS сохранила Access?
29 янв 09, 14:29    [6753693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Главное преимущество FoxPro Data engine - большое количество табличных команд , позволяющих обращаться напрямую к любому полю любой таблицы.


Это профанация, а не приемущество.

Fox5631
Я могу написать Var1=Таблица1.Поле1- и не нужны мне сложные выборки и подключения дополнительных компонент.


А я вообще ничего писать не буду. Положу TTable, выберу в списке имя таблицы, положу TDataSource, положу TDBEdit или TDBGrid и у меня готовое приложение по работе с данными. И все команды фокса идут лесом.
:)

Fox5631
Язык SQL это внутренний язык FoxPro.
Команды SQL используются наравне с другими командами. Не нужны никакие рекордсеты, в отличие от всех остальных средств для создания интерфейсов.
Select from не требует никаких специальных усложнений типа RunSQL и т.д.
Выводит результат в формат dbf.


Смешались в кучу кони, люди... ((с) Бородино

Причем тут SQL (как язык обработки данных) и реализация клиентских курсоров?! Что за усложение такое RunSQL? И кто и что выводит в dbf, и самое главное, зачем???
29 янв 09, 14:41    [6753791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
А для чего тогда MS сохранила Access?


Странно, стрелял Дантес, а памятник Пушкину... Т.е. мы про фокс версус клиент\серверные СУБД или пардно?
29 янв 09, 14:42    [6753801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
vadiminfo

В Оракле есть Битмап индескы, но они подходят луче для колонок с низкой селективностью. Типа Пол. Там всего два значения: М/Ж.


Вот для пола они как раз плохи (ничуть не лучше BTree) :)
Навскидку не найду, но подробное объяснение вроде было в OpenOra

Суть в том, что не существует ситуаций когда BitMap-индекс по полу оказался бы востребованным оптимизатором (разумеется при распределении полов 50/50)

Все это оффтоп разумеется
29 янв 09, 15:29    [6754148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Язык SQL это внутренний язык FoxPro.

Типа фича такая есть у Фокса, так, приблуда кое-какая...не Rushmore, конечно, но некоторые пользуются...

Fox5631
Выводит результат в формат dbf.

Это просто потрясает!... Выйдет очередной сервис-пак - сможет еще и в xls и в txt...
29 янв 09, 15:33    [6754177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
Главное преимущество FoxPro Data engine - большое количество табличных команд , позволяющих обращаться напрямую к любому полю любой таблицы.


Это профанация, а не приемущество.

Голословно. Не принимается.

pkarklin
Fox5631
Я могу написать Var1=Таблица1.Поле1- и не нужны мне сложные выборки и подключения дополнительных компонент.


А я вообще ничего писать не буду. Положу TTable, выберу в списке имя таблицы, положу TDataSource, положу TDBEdit или TDBGrid и у меня готовое приложение по работе с данными. И все команды фокса идут лесом..

Так ты начинающий юзер. Тебе развитый язык программирования не нужен. Так бы и сказал.
В VFP есть визарды для создания таблиц, форм, запросов, отчетов и т.д.
Есть другие способы автоматизации. Например,
щелкаю правой кнопкой по форме – Data Environment (Окружение данных) – Правой кнопкой – Add (добавляю сколько надо таблиц) – там же мышью связываю – Хватаю мышью любую таблицу , тяну на форму – Отпускаю – Грид готов. Можно натаскать на форму сколько угодно форм. Тяну одно поле из таблицы – получается TextBox. На форме гриды получаются уже связанными. То есть при перемещении курсора по строкам родительской таблицы в связанной будут отображаться только соответствующие записи.
Все. Еда готова!

pkarklin
Fox5631
Язык SQL это внутренний язык FoxPro.
Команды SQL используются наравне с другими командами. Не нужны никакие рекордсеты, в отличие от всех остальных средств для создания интерфейсов.
Select from не требует никаких специальных усложнений типа RunSQL и т.д.
Выводит результат в формат dbf.


Смешались в кучу кони, люди... ((с) Бородино.

Ну, если программист не в состоянии отличить…

pkarklin
[Причем тут SQL (как язык обработки данных) и реализация клиентских курсоров?! Что за усложение такое RunSQL? И кто и что выводит в dbf, и самое главное, зачем???


Клиентский курсор создается командой SQL. Эта та же таблица dbf, только существующая в памяти компьютера, автоматически удаляется по завершению работы программы.
RunSQL не знаешь, что. Ладно проехали. Не нужно тебе, значит.
Ну, а для чего выводить в dbf, надеюсь, ясно из всего вышенаписанного.
29 янв 09, 15:39    [6754222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
А для чего тогда MS сохранила Access?


Странно, стрелял Дантес, а памятник Пушкину... Т.е. мы про фокс версус клиент\серверные СУБД или пардно?


Там были общие слова о шагнувших далеко вперед серверных технологиях.
Причем тут Дантес, не ясно.
29 янв 09, 15:41    [6754235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
Язык SQL это внутренний язык FoxPro.

Типа фича такая есть у Фокса, так, приблуда кое-какая...не Rushmore, конечно, но некоторые пользуются...

Очень удобно пользоваться. Нет никаких сложностей в использовании SQL в тексте программы.
В отличие от других языков программирования.

Sgt.Pepper
Fox5631
Выводит результат в формат dbf.

Это просто потрясает!... Выйдет очередной сервис-пак - сможет еще и в xls и в txt...

Не поверишь. Умеет. Причем, если не ошибаюсь, с досовской версии.
29 янв 09, 15:46    [6754278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631, а мне больше TXT нравится. У него следующие приемущества.
1) С диска можно загрузить сразу миллиарды строк за несколько секунд.
2) Можно редактировать строки напрямую, вручную.
3) Поддерживается множество клиентов на любой ОС.
29 янв 09, 15:47    [6754292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4507
Fox5631
pkarklin
Fox5631
Delphi, действительно, имеет отличные средства построения пользовательского интерфейса, но BDE по своим возможностям это одна сотая механизма FoxPro DataEngine.
Я выше дал ссылку на русский хелп по VFP9. Рекомендую ознакомиться и просто сравнить количество команд для обработки данных. В VFP можно даже , вообще, не пользоваться SQL.


Гы... Еще никогда кол-во команд не считалось аргументом более высоких возможностей. Для работы с dBase в Delphi SQL нафиг не нужен!!! Вся работа строится с использованием компонентов доступа к данным TBDE... и их свойств и методов. Полная реализация ООП помагает в этом. ;)


Полная реализация ООП никак не может помочь при работе с реляционной СУБД. Она помогает подключить механизм обработки данных к интерфейсу Delphi.

Главное преимущество FoxPro Data engine - большое количество табличных команд , позволяющих обращаться напрямую к любому полю любой таблицы.

Я могу написать Var1=Таблица1.Поле1- и не нужны мне сложные выборки и подключения дополнительных компонент.

Язык SQL это внутренний язык FoxPro.
Команды SQL используются наравне с другими командами. Не нужны никакие рекордсеты, в отличие от всех остальных средств для создания интерфейсов.
Select from не требует никаких специальных усложнений типа RunSQL и т.д.
Выводит результат в формат dbf.


Я могу в delphi вытащить обьект в отдельную dll, реализовать в нем интерфейс поиска и обновлений, а в основной программе просто его инициализировать и написать Var1=Таблица1.Поле1, что тут сложного, просто низкоуровневая работа с таблицей будет спрятана от от программиста, а при создании exe она будет просто линковаться с ним, либо я ее на блюдечке буду нести клиенту. То же самое мы видим и в FOXPRO... любимые ваши vfp9enu.dll и др.
Да и по большому счету, чем FOXPRO отличается от Delphi + BDE , в смысле баз, с моей точки зрения ничем... А на чем делать клиента, так это зависит от квалификации и предпочтений создателя.
Кстати, мы тут ушли с dbf-ного движка VFP по причине потерь данных при работе в сети, причем проект писал человек, который программирует на VFP больше 10-ти лет, каждый год начинали новую базу, обьемы росли, и в определенный момент появились проблемы, причем если пользовался базой только один человек, то все хоккей, а если 2-а или более, то примерно по одной записи за неделю куда-то уходило.. Я задолбался лазать по архивам и искать в каком архиве эта запись есть, чтобы ее добавить в базу... Подобная база на ASA, ну не было ничего подобного, хотя нет был один глюк, но он был в клиенте, программист забыл, что при переходе в форму надо инициализировать переменные...
29 янв 09, 15:48    [6754302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Fox5631, а мне больше TXT нравится. У него следующие приемущества.
1) С диска можно загрузить сразу миллиарды строк за несколько секунд.
2) Можно редактировать строки напрямую, вручную.
3) Поддерживается множество клиентов на любой ОС.


FoxPro элементарно работает с текстовыми файлами. Странное замечание.
29 янв 09, 15:49    [6754309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631, зачем мне фокспро, если на TXT можно написать любой запрос?
Можно вообще сделать переменное количество столюбцов в зависимости от строки.
29 янв 09, 15:55    [6754365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sergey Orlov
Я могу в delphi вытащить обьект в отдельную dll, реализовать в нем интерфейс поиска и обновлений, а в основной программе просто его инициализировать и написать Var1=Таблица1.Поле1, что тут сложного, просто низкоуровневая работа с таблицей будет спрятана от от программиста, а при создании exe она будет просто линковаться с ним, либо я ее на блюдечке буду нести клиенту. То же самое мы видим и в FOXPRO... любимые ваши vfp9enu.dll и др. .

Далеко не то же самое. Каким механизмом работы с данными ты будешь пользоваться в dll?

Sergey Orlov
Да и по большому счету, чем FOXPRO отличается от Delphi + BDE , в смысле баз, с моей точки зрения ничем... А на чем делать клиента, так это зависит от квалификации и предпочтений создателя. .

Наличием мощного механизма обработки данных в FoxPro и отсутствием его в Delphi.
BDE, все-таки, послабей будет. Помедленнее.

Sergey Orlov
Кстати, мы тут ушли с dbf-ного движка VFP по причине потерь данных при работе в сети, причем проект писал человек, который программирует на VFP больше 10-ти лет, каждый год начинали новую базу, обьемы росли, и в определенный момент появились проблемы, причем если пользовался базой только один человек, то все хоккей, а если 2-а или более, то примерно по одной записи за неделю куда-то уходило.. Я задолбался лазать по архивам и искать в каком архиве эта запись есть, чтобы ее добавить в базу... Подобная база на ASA, ну не было ничего подобного, хотя нет был один глюк, но он был в клиенте, программист забыл, что при переходе в форму надо инициализировать переменные...


Мы тоже пользуемся SQLServer. Но не везде. Про потери данных, возникающие при работе с сервером я уже писал выше. Почитай.
29 янв 09, 15:58    [6754402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Выводит результат в формат dbf.
-------------------------
Не поверишь. Умеет. Причем, если не ошибаюсь, с досовской версии.

Нет, ну серьезно, не будем же мы это записывать в плюсы FoxPro?... Софтина умеет записывать данные в свой родной формат!...
29 янв 09, 15:59    [6754408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Fox5631, зачем мне фокспро, если на TXT можно написать любой запрос?
Можно вообще сделать переменное количество столюбцов в зависимости от строки.


Если ты клонишь к ООП, то оно в Foxpro есть с середины 90-х.
29 янв 09, 16:01    [6754428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
Выводит результат в формат dbf.
-------------------------
Не поверишь. Умеет. Причем, если не ошибаюсь, с досовской версии.

Нет, ну серьезно, не будем же мы это записывать в плюсы FoxPro?... Софтина умеет записывать данные в свой родной формат!...


В плюсы мы запишем наличие этого формата. В минусы большинства других средств - отсутстсвие.
29 янв 09, 16:02    [6754452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631, я клоню не к ООП, я клоню к ТХТ.
В него можно запихивать любые структуры, любые данные,
можно даже своими словами записать. Это действительно универсальная вещь.
Никаких тебе серверов не надо, ничего.
29 янв 09, 16:05    [6754476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
fox5631
Ну, а для чего выводить в dbf, надеюсь, ясно из всего вышенаписанного.

Прошу прощения за провокационный стиль, постараюсь исправиться...
Но все таки поясните, для чего именно в dbf?... Чем вывод в txt ухудшил бы ситуацию?...
29 янв 09, 16:06    [6754489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Fox5631, я клоню не к ООП, я клоню к ТХТ.
В него можно запихивать любые структуры, любые данные,
можно даже своими словами записать. Это действительно универсальная вещь.
Никаких тебе серверов не надо, ничего.


Подпольщик! Там нет Рашмора. Ты не сможешь быстро выбрать данные.
29 янв 09, 16:10    [6754525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
В плюсы мы запишем наличие этого формата. В минусы большинства других средств - отсутстсвие.

Большинства?... не шутите?... Можно хоть одну СУБД, которая не пользуется своим форматом хранения данных?...
29 янв 09, 16:10    [6754528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Вобщем спор ни о чём.
Про Rushmore и слушать не хотят, про мощные команды поиска тоже.
Пример из 160 милионов записей привёл - тоже не верят.
Не хотят даже просто сравнить скорость выборки и возможности самого языка с другими субд.
29 янв 09, 16:12    [6754544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
fox5631
Ну, а для чего выводить в dbf, надеюсь, ясно из всего вышенаписанного.

Прошу прощения за провокационный стиль, постараюсь исправиться...
Но все таки поясните, для чего именно в dbf?... Чем вывод в txt ухудшил бы ситуацию?...


Механизм обработки данных VFP создан и оптимизирован для работы с dbf-файлами.
Я не знаю не одного механизма, который бы был оптимизирован для работы с текстовыми файлами.
29 янв 09, 16:13    [6754554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
fox5631
Так ты начинающий юзер. Тебе развитый язык программирования не нужен. Так бы и сказал.


Да, да... я ламерье страшенное...

fox5631
Так ты начинающий юзер. Тебе развитый язык программирования не нужен. Так бы и сказал.
В VFP есть визарды для создания таблиц, форм, запросов, отчетов и т.д.
Есть другие способы автоматизации. Например,


Вы за нитью рассуждений вообще следите?!

Вы: Преподносите кол-во команд по работе с данными, как круть движка фокса.
Я: Говорю, что круть эта на данном этапе нах никому не нужна, ибо без "команд" все делатся.
Вы: Ага, ага, и в фоксе тоже без команд можно.

Тогда во что превращается Ваш аргумент крутости с кол-вом команд?

fox5631
Ну, если программист не в состоянии отличить…


Ну так ы же уже выяснили, что я ламер.

fox5631
Клиентский курсор создается командой SQL.


Да что Вы.... Ну если только в фоксе... А так, команда SQL отправляется механизмом досутпа к данным (тем или иным) движку СУБД на выполнение, СУБД возвращает TDS(tabulated data stream) и уже механизм доступа к данным, строит клиентсккий курсор, если он нужен.

fox5631
Эта та же таблица dbf, только существующая в памяти компьютера, автоматически удаляется по завершению работы программы.


Причем тут dbf то?! схема кеширования на стороне клиента не обязательно должна повторять какой-либо известный формат хранения в плоских файлах.

fox5631
RunSQL не знаешь, что. Ладно проехали. Не нужно тебе, значит.


Я это... ExecSQL знаю, и еще эту, как ее, sp_executesql, во!

fox5631
Ну, а для чего выводить в dbf, надеюсь, ясно из всего вышенаписанного.


Не, нихрена не ясно. Объясните ламеру...
29 янв 09, 16:14    [6754559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631
Подпольщик
Fox5631, я клоню не к ООП, я клоню к ТХТ.
В него можно запихивать любые структуры, любые данные,
можно даже своими словами записать. Это действительно универсальная вещь.
Никаких тебе серверов не надо, ничего.


Подпольщик! Там нет рашмора. Ты не сможешь быстро выбрать данные.

Там никакой рашмор не нужен, данные грузятся со скоростью дисков или сети.
Гораздо быстрее рашмора. Просто открываешь файл и он грузится.
Если тебе нужна определённая выборка - записываешь в другой файл, а потом грузишь его.
Ты не поверишь - скорость фантастическая!
29 янв 09, 16:16    [6754578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить