Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
pkarklin
Не, нихрена не ясно. Объясните ламеру...

Тут ругают за провокационный стиль...
29 янв 09, 16:16    [6754584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Там были общие слова о шагнувших далеко вперед серверных технологиях.
Причем тут Дантес, не ясно.


Угу, как и причем тут аксес. Серверные технологи понимались как клиент\серверные СУБД, до которых фоксу гнаться морковкиного заговенья ...
29 янв 09, 16:16    [6754585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4510
Fox5631
Sergey Orlov
Я могу в delphi вытащить обьект в отдельную dll, реализовать в нем интерфейс поиска и обновлений, а в основной программе просто его инициализировать и написать Var1=Таблица1.Поле1, что тут сложного, просто низкоуровневая работа с таблицей будет спрятана от от программиста, а при создании exe она будет просто линковаться с ним, либо я ее на блюдечке буду нести клиенту. То же самое мы видим и в FOXPRO... любимые ваши vfp9enu.dll и др. .

Далеко не то же самое. Каким механизмом работы с данными ты будешь пользоваться в dll?


Да своим, я просто хочу сказать, что доработка MS этого механизма в VFP, тем не менеt оставляет мехнизм работы с данными старым, просто его скрывает новым слоем взаимодействия, сейчас, когда мы имеем относительно большую вычислительную способность клиента это незаметно, более того я скажу, что если у вас будет сетка 10-мегабит, а не 100 в Fullduplex'e, то клиент у вас будет ложиться (имеется ввиду отклик на действия пользователя) несмотря на Rushmore.
Sergey Orlov
Да и по большому счету, чем FOXPRO отличается от Delphi + BDE , в смысле баз, с моей точки зрения ничем... А на чем делать клиента, так это зависит от квалификации и предпочтений создателя. .

Fox5631

Наличием мощного механизма обработки данных в FoxPro и отсутствием его в Delphi.
BDE, все-таки, послабей будет. Помедленнее.

Да нету там никакого механизма, если вы его на клиенте не запрограммируете
Fox5631

Мы тоже пользуемся SQLServer. Но не везде. Про потери данных, возникающие при работе с сервером я уже писал выше. Почитай.

Вы писали про потери связанные с железом, а я вам про потери самого клиента, который не справился с нагрузкой и писал данные друг на друга, причем я хочу заметить структура файла не была сломана...
29 янв 09, 16:19    [6754608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
В плюсы мы запишем наличие этого формата. В минусы большинства других средств - отсутстсвие.

Большинства?... не шутите?... Можно хоть одну СУБД, которая не пользуется своим форматом хранения данных?...


VFP-
1. Хранилище данных.
2. Механизм обработки данных.
3. Средство для быстрого создания приложений для
-работы с родными данными dbf
-удаленными данными любого сервера, поддерживающего ODBC/OleDb
-интернет приложений.
29 янв 09, 16:19    [6754611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Механизм обработки данных VFP создан и оптимизирован для работы с dbf-файлами.
Я в курсе...

Fox5631
Я не знаю не одного механизма, который бы был оптимизирован для работы с текстовыми файлами.

far, bred, MS Word...
29 янв 09, 16:21    [6754623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Sgt.Pepper
Fox5631
В плюсы мы запишем наличие этого формата. В минусы большинства других средств - отсутстсвие.

Большинства?... не шутите?... Можно хоть одну СУБД, которая не пользуется своим форматом хранения данных?...


VFP-
1. Хранилище данных.
2. Механизм обработки данных.
3. Средство для быстрого создания приложений для
-работы с родными данными dbf
-удаленными данными любого сервера, поддерживающего ODBC/OleDb
-интернет приложений.

Это ответ на мой вопрос, простите за провокационный стиль?...
29 янв 09, 16:23    [6754635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Fox5631
В плюсы мы запишем наличие этого формата. В минусы большинства других средств - отсутстсвие.
Господа фокспрошники, просьба определиться - какую часть своего любимца вы тут проталкиваете. Вспомните базовые курсы программирования (если были), а то детский сад получается.
1. Как среду разработки - вполне имеет право на жизнь, кто к чему привык. Но уж альтернатив, мягко говоря, много, и куда повыше рангом. И спор об этом - не в этом форуме.
2. Как ЯП - смешно, право слово, но опять-таки дело привычки и не здесь.
3. Как репорт-генератор ("вывод в dbf) - опять-таки, их куча и для всех языков. А самый из них универсальный и актуальный - вывод в XML с конвертацией куда угодно. Как там с XSLT в фоксе? ;)
4. По-моему, начинали про СУБД фокспро с его рашмором, и лучше о нем и говорить, не переходя на формочки и "SQL в тексте программы". Насчет последнего - ну смешно же, он может быть реализован в любом языке, пример встроенного - SQLJ (Java).
29 янв 09, 16:23    [6754639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
нет в фоксе bitmap-индексов,
битмэпы используются рашмором для слияния результатов обработки критерия запроса по разным индексам.

В своё время использование нескольких индексов в одной таблице в одном запросе было большим прорывом для настольных СУБД
29 янв 09, 16:25    [6754655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Eugenkru1
Про Rushmore и слушать не хотят, про мощные команды поиска тоже.
А-а-а-а!!! Этот приведенный жалкий огрызок SQL - мощная команда поиска? OLAP из OLAP'ов?! Нет, ну как же тут весело!
29 янв 09, 16:26    [6754666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Fox5631,

до оленеводов не доходят твои слова. А если им сказать что весь мощнеший инструмент Visual Foxpro занимает всего 250мб и вмещается на SD карте до них тем более не дойдёт.
29 янв 09, 16:26    [6754669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Eugenkru1
Fox5631,

до оленеводов не доходят твои слова. А если им сказать что весь мощнеший инструмент Visual Foxpro занимает всего 250мб и вмещается на SD карте до них тем более не дойдёт.

MSDE2000 занимает 25(?) мб, плюс дотнет сдк.... В общем, поменьше будет.
Да и помощнее.
В 250мегов можно запихнуть много всего
Делфин, кстати, тоже в такое запихивается, с мочным набором компонентов.
29 янв 09, 16:28    [6754690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
locky
Eugenkru1
Fox5631,
до оленеводов не доходят твои слова. А если им сказать что весь мощнеший инструмент Visual Foxpro занимает всего 250мб и вмещается на SD карте до них тем более не дойдёт.

MSDE2000 занимает 25(?) мб, плюс дотнет сдк.... В общем, поменьше будет.
Да и помощнее.
В 250мегов можно запихнуть много всего
Делфин, кстати, тоже в такое запихивается, с мочным набором компонентов.

Far< 2Mb(это в шутку), Firebird и Sybase - тоже хвалятся очень маленькими дистрибутивами, на профильных форумах подтвердят сколько в байтах, врать не буду, но сильно меньше 250 Mb...
29 янв 09, 16:33    [6754735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
fox5631
Так ты начинающий юзер. Тебе развитый язык программирования не нужен. Так бы и сказал.


Да, да... я ламерье страшенное...

fox5631
Так ты начинающий юзер. Тебе развитый язык программирования не нужен. Так бы и сказал.
В VFP есть визарды для создания таблиц, форм, запросов, отчетов и т.д.
Есть другие способы автоматизации. Например,


Вы за нитью рассуждений вообще следите?!

Вы: Преподносите кол-во команд по работе с данными, как круть движка фокса.
Я: Говорю, что круть эта на данном этапе нах никому не нужна, ибо без "команд" все делатся.
Вы: Ага, ага, и в фоксе тоже без команд можно.

Тогда во что превращается Ваш аргумент крутости с кол-вом команд?

Вам на 100% достаточно тех возможностей обработки данных, которые предоставляют ваши объекты вроде DBExpress? (Так, вроде, называется). Мне для моих задач – нет.



pkarklin
fox5631
Клиентский курсор создается командой SQL.


Да что Вы.... Ну если только в фоксе... А так, команда SQL отправляется механизмом досутпа к данным (тем или иным) движку СУБД на выполнение, СУБД возвращает TDS(tabulated data stream) и уже механизм доступа к данным, строит клиентсккий курсор, если он нужен. .

И что?

pkarklin
fox5631
Эта та же таблица dbf, только существующая в памяти компьютера, автоматически удаляется по завершению работы программы.


Причем тут dbf то?! схема кеширования на стороне клиента не обязательно должна повторять какой-либо известный формат хранения в плоских файлах. .

В случае FoxPro это позволяет использовать родной механизм обработки данных, который и дает все преимущества.

pkarklin
fox5631
RunSQL не знаешь, что. Ладно проехали. Не нужно тебе, значит.


Я это... ExecSQL знаю, и еще эту, как ее, sp_executesql, во! .

Тогда все в порядке.

pkarklin
fox5631
Ну, а для чего выводить в dbf, надеюсь, ясно из всего вышенаписанного.


Не, нихрена не ясно. Объясните ламеру...

Нет ты не ламер. Ты спорщик.
29 янв 09, 16:35    [6754750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Eugenkru1
А если им сказать что весь мощнеший инструмент Visual Foxpro занимает всего 250мб и вмещается на SD карте до них тем более не дойдёт.
Сколько-сколько? Это что, мало? Eclipse+J2EE - 160Mb. +Reporing+Modeling tools - 300Mb. Функциональность сравнивать?
29 янв 09, 16:35    [6754755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Изопропил
нет в фоксе bitmap-индексов,
битмэпы используются рашмором для слияния результатов обработки критерия запроса по разным индексам.

В своё время использование нескольких индексов в одной таблице в одном запросе было большим прорывом для настольных СУБД

Изопропидофил, что за бредятину ты пишеш про индексы?
Что ты ваще в этом понимаешь?
Какой прорыв там у тебя был?
29 янв 09, 16:37    [6754768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик


Там никакой рашмор не нужен, данные грузятся со скоростью дисков или сети.
Гораздо быстрее рашмора. Просто открываешь файл и он грузится.
Если тебе нужна определённая выборка - записываешь в другой файл, а потом грузишь его.
Ты не поверишь - скорость фантастическая!


Вот здесь- записываешь в другой файл. и кроются все проблемы. Что записываешь, как выбираешь. Ну и т.д. Ты что - серьезно?
29 янв 09, 16:39    [6754794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Eugenkru1
Изопропидофил, что за бредятину ты пишеш про индексы?
Что ты ваще в этом понимаешь?
Какой прорыв там у тебя был?

грустно
29 янв 09, 16:40    [6754804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
Там были общие слова о шагнувших далеко вперед серверных технологиях.
Причем тут Дантес, не ясно.


Угу, как и причем тут аксес. Серверные технологи понимались как клиент\серверные СУБД, до которых фоксу гнаться морковкиного заговенья ...


Опять голословно. И одни эмоции.
29 янв 09, 16:40    [6754810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Вам на 100% достаточно тех возможностей обработки данных, которые предоставляют ваши объекты вроде DBExpress? (Так, вроде, называется). Мне для моих задач – нет.


Для моих - тоже нет. Поэтому имеет набор собственной разработки.

Fox5631
И что?


А то, что Ваше высказывание похоже на ответ студента на вопрос "Как работает трансформатор?". Он работает так: "ЖЖЖЖжжжжжжжж....."

Fox5631
В случае FoxPro это позволяет использовать родной механизм обработки данных, который и дает все преимущества.


Какие преимущества??? Над чем???

Fox5631
Ты спорщик.


ой, Вы даже не представляете себе какой...
29 янв 09, 16:42    [6754835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631
Подпольщик


Там никакой рашмор не нужен, данные грузятся со скоростью дисков или сети.
Гораздо быстрее рашмора. Просто открываешь файл и он грузится.
Если тебе нужна определённая выборка - записываешь в другой файл, а потом грузишь его.
Ты не поверишь - скорость фантастическая!


Вот здесь- записываешь в другой файл. и кроются все проблемы. Что записываешь, как выбираешь. Ну и т.д. Ты что - серьезно?

Да при чём тут запись в другой файл? Я говорю - скорость выборки - максимальная.
Это значит, что TXT подходит для любых задач масштаба предприятия как минимум.
А как максимум на него можно скайп перевести, а то бедные скайповцы мучаются,
с PostgreSQL заморачиваются.
29 янв 09, 16:42    [6754836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Опять голословно. И одни эмоции.


Голословничает здесь кто-то другой, выдвигая приемущества фокса и его родного формата dbf.

Давайте так. Вы приводите пару проектов из реальной своей практики, где показываете нам, какие приемущества фокспро были использованы и какие бенифиции от этого были получены по сравнению с использованием клиент\серверных СУБД. не забудьте привести ТТХ систем.
29 янв 09, 16:44    [6754864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Favn
Eugenkru1
А если им сказать что весь мощнеший инструмент Visual Foxpro занимает всего 250мб и вмещается на SD карте до них тем более не дойдёт.
Сколько-сколько? Это что, мало? Eclipse+J2EE - 160Mb. +Reporing+Modeling tools - 300Mb. Функциональность сравнивать?


В 250 МБ значительное место занимают примеры, библиотека картинок и т.д. Встроенные Reports есть и всегда были. Более развиты, чем, например в Access.
Расскажи о функциональности. Сравним.
29 янв 09, 16:47    [6754897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Вот здесь- записываешь в другой файл. и кроются все проблемы. Что записываешь, как выбираешь. Ну и т.д. Ты что - серьезно?

Серьезно. Высокой скорости чтения можно добиться только начихав на ACID, может, на нефтеналивных терминалах это и критично, но большинство готовы начихать на Rushmore в пользу ACID и потерять, может 10-20% в производительности, но быть уверенными, что запись по дебету счета 70 будет соответствовать записи по кредиту счета 50, а не так, что выключили свет, из кассы деньги ушли, а у сотрудников на карточке нихрена...
29 янв 09, 16:48    [6754902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Favn
Eugenkru1
А если им сказать что весь мощнеший инструмент Visual Foxpro занимает всего 250мб и вмещается на SD карте до них тем более не дойдёт.
Сколько-сколько? Это что, мало? Eclipse+J2EE - 160Mb. +Reporing+Modeling tools - 300Mb. Функциональность сравнивать?

Eclipse?
Сравнил какуюто Яву и полноценную СУБД! Ты бы ещё ассемблер сравнил с СУБД.
Не хочешь написать на ассемблере весь бухучёт на нефтеналивной?
29 янв 09, 16:55    [6754953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
Вам на 100% достаточно тех возможностей обработки данных, которые предоставляют ваши объекты вроде DBExpress? (Так, вроде, называется). Мне для моих задач – нет.


Для моих - тоже нет. Поэтому имеет набор собственной разработки.

А что лежит в его основе? Какой механизм обработки данных?

pkarklin
Fox5631
И что?


А то, что Ваше высказывание похоже на ответ студента на вопрос "Как работает трансформатор?". Он работает так: "ЖЖЖЖжжжжжжжж..... .

Я то же самое сейчас могу сказать об этом ответе.

pkarklin
Fox5631
В случае FoxPro это позволяет использовать родной механизм обработки данных, который и дает все преимущества.


Какие преимущества??? Над чем???

О преимуществах вся предыдущая ветка. Ты или не читал, или забыл уже.

pkarklin
Fox5631
Ты спорщик.


ой, Вы даже не представляете себе какой...


Уже начинаю.
29 янв 09, 16:55    [6754958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить