Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Да при чём тут запись в другой файл? Я говорю - скорость выборки - максимальная.
Это значит, что TXT подходит для любых задач масштаба предприятия как минимум.
А как максимум на него можно скайп перевести, а то бедные скайповцы мучаются,
с PostgreSQL заморачиваются.


Скорость какой выборки? Как ты выбираешь из txt- файла? Приведи пример. Пока беспредметный разговор.
29 янв 09, 16:57    [6754979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Fox5631
Расскажи о функциональности.
О функциональности J2SE и J2EE? И eclipse в придачу? Заманчиво, конечно, но лучше уж сами почитайте про Java и eclipse. А то в этом году я сильно занят.
29 янв 09, 16:58    [6754984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631
Подпольщик
Да при чём тут запись в другой файл? Я говорю - скорость выборки - максимальная.
Это значит, что TXT подходит для любых задач масштаба предприятия как минимум.
А как максимум на него можно скайп перевести, а то бедные скайповцы мучаются,
с PostgreSQL заморачиваются.


Скорость какой выборки? Как ты выбираешь из txt- файла? Приведи пример. Пока беспредметный разговор.

Любой выборки. Какую хочешь такую и записывай.
29 янв 09, 16:59    [6754996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
Вот здесь- записываешь в другой файл. и кроются все проблемы. Что записываешь, как выбираешь. Ну и т.д. Ты что - серьезно?

Серьезно. Высокой скорости чтения можно добиться только начихав на ACID, может, на нефтеналивных терминалах это и критично, но большинство готовы начихать на Rushmore в пользу ACID и потерять, может 10-20% в производительности, но быть уверенными, что запись по дебету счета 70 будет соответствовать записи по кредиту счета 50, а не так, что выключили свет, из кассы деньги ушли, а у сотрудников на карточке нихрена...


А вот здесь еще раз. Как же без всего этого работает 1-С?????
29 янв 09, 17:00    [6755001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631, а зачем 1С, Когда есть ТХТ?
29 янв 09, 17:02    [6755011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Eugenkru1
Сравнил какуюто Яву и полноценную СУБД! Ты бы ещё ассемблер сравнил с СУБД. Не хочешь написать на ассемблере весь бухучёт на нефтеналивной?
А, так мы о СУБД? Пожалуйста - DB2 LUW со всем своим клиент-серверным функционалом, XML storage и полнотексовым индексированием легко влезет на флешку 512Мб. Или у вас только по 256? Ну, возьмите две А бухучет писать, спасибо, не хочу, не весь, не частями - мне это не интересно, уже много лет этого кошмара успешно избегаю :)
29 янв 09, 17:12    [6755075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
А что лежит в его основе? Какой механизм обработки данных?


Не путайте теплое с мягким. Доступ к данным (в моем случае это OLE DB) и обработку и хранение данных - MS SQL.
29 янв 09, 17:17    [6755116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4510
Fox5631
Sgt.Pepper
Fox5631
Вот здесь- записываешь в другой файл. и кроются все проблемы. Что записываешь, как выбираешь. Ну и т.д. Ты что - серьезно?

Серьезно. Высокой скорости чтения можно добиться только начихав на ACID, может, на нефтеналивных терминалах это и критично, но большинство готовы начихать на Rushmore в пользу ACID и потерять, может 10-20% в производительности, но быть уверенными, что запись по дебету счета 70 будет соответствовать записи по кредиту счета 50, а не так, что выключили свет, из кассы деньги ушли, а у сотрудников на карточке нихрена...


А вот здесь еще раз. Как же без всего этого работает 1-С?????

Знаем, поэтому в качестве хранилища стоит MSSQL, а не rushmore + dbf
29 янв 09, 17:18    [6755125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
А вот здесь еще раз. Как же без всего этого работает 1-С?????

Ну не намного лучше, чем Фокс - пока электричество в розетках есть и телефон 1Сников под рукой...
29 янв 09, 17:32    [6755205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Eugenkru1
Тогда играйся в игрушки дальше.
О как! Ты действительно считаешь, что все задачи, кроме нефтеналивного бухучета - ерунда и игрушки? Да, серьезного профи видно издалека!
29 янв 09, 17:32    [6755210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
Опять голословно. И одни эмоции.


Голословничает здесь кто-то другой, выдвигая приемущества фокса и его родного формата dbf.

Давайте так. Вы приводите пару проектов из реальной своей практики, где показываете нам, какие приемущества фокспро были использованы и какие бенифиции от этого были получены по сравнению с использованием клиент\серверных СУБД. не забудьте привести ТТХ систем.


Только в общих чертах. Скажем так.
1. Программа занимается хранением некоторых учетных данных и выписывает справки.
Используется около 40 таблиц dbf. Находятся на файл-сервере. Общий размер около 150 МБ.
При выдаче новой справки используются ранее введенные данные.
Вводом новых данных занимаются 1-3 человека. Просмотром и корректировкой несколько десятков.
Никакие подключения к серверу, установка драйверов для доступа к данным не нужны. На файл-сервере дается разрешение определенному пользователю и - все.
Постоянно требуются отчеты разной формы. Формы отчетов не утверждены. Задание на отчет поступает, допустим, утром. Результат нужен через час.
ТЗ нет и быть не может в принципе. Все в рабочем порядке.
Подробней рассказывать не буду.

Преимущества FoxPro.
Очень быстрая разработка. Новая таблица , новая форма, новый запрос на выборку данных создаются в течение нескольких минут. Дополнительная колонка в таблицу, текстбокс в форму -дело пары секунд.

Эти данные затем раздаются на объекты, находящиеся в разных местах города. Формат данных -dbf для стандартных случаев, для всех остальных - Excel.
Выгрузка любых данных в dbf или Excel занимает 1 секунду.
На объектах программы, работающие в FoxPro, импортируют данные из таблиц dbf.
Данные Excel используются в Excel.

Непосредственно в этой системе за 8 лет работы потерь в основной базе не разу не было.
При переноске на дискетах и флэшках потери возможны, но не критичны. Операцию можно повторить.

Организовать все это в единую систему невозможно. Хотя бы потому, что никогда не известно, что потребуется завтра. Соответственно преимущество FoxPro здесь – быстрая и легкая разработка, переделка программы, быстрая и простая выборка данных.

Если такой пример устраивает, могу привести еще пару аналогиных.
29 янв 09, 17:38    [6755232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sergey Orlov
Fox5631
Sgt.Pepper
Fox5631
Вот здесь- записываешь в другой файл. и кроются все проблемы. Что записываешь, как выбираешь. Ну и т.д. Ты что - серьезно?

Серьезно. Высокой скорости чтения можно добиться только начихав на ACID, может, на нефтеналивных терминалах это и критично, но большинство готовы начихать на Rushmore в пользу ACID и потерять, может 10-20% в производительности, но быть уверенными, что запись по дебету счета 70 будет соответствовать записи по кредиту счета 50, а не так, что выключили свет, из кассы деньги ушли, а у сотрудников на карточке нихрена...


А вот здесь еще раз. Как же без всего этого работает 1-С?????

Знаем, поэтому в качестве хранилища стоит MSSQL, а не rushmore + dbf


Нет там MSSQL. Используются именно dbf. И живет как-то.
29 янв 09, 17:42    [6755255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
А вот здесь еще раз. Как же без всего этого работает 1-С?????

Ну не намного лучше, чем Фокс - пока электричество в розетках есть и телефон 1Сников под рукой...


Это стандартная система масштаба предприятия.
29 янв 09, 17:43    [6755262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Fox5631
Подпольщик
Да при чём тут запись в другой файл? Я говорю - скорость выборки - максимальная.
Это значит, что TXT подходит для любых задач масштаба предприятия как минимум.
А как максимум на него можно скайп перевести, а то бедные скайповцы мучаются,
с PostgreSQL заморачиваются.


Скорость какой выборки? Как ты выбираешь из txt- файла? Приведи пример. Пока беспредметный разговор.

Любой выборки. Какую хочешь такую и записывай.


Я не вижу примера.
29 янв 09, 17:43    [6755267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Fox5631, а зачем 1С, Когда есть ТХТ?


Где пример использования?
29 янв 09, 17:44    [6755274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Fox5631
А что лежит в его основе? Какой механизм обработки данных?


Не путайте теплое с мягким. Доступ к данным (в моем случае это OLE DB) и обработку и хранение данных - MS SQL.


То есть в своих dll для дополнительной обработки данных ты все равно используешь SQLServer.
Одни и те же данные гоняешь назад-вперед по сети. И это называется эффективная работа с данными.
29 янв 09, 17:46    [6755295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Только в общих чертах. Скажем так.
1. Программа занимается хранением некоторых учетных данных и выписывает справки.
Используется около 40 таблиц dbf. Находятся на файл-сервере. Общий размер около 150 МБ.
При выдаче новой справки используются ранее введенные данные.
Вводом новых данных занимаются 1-3 человека. Просмотром и корректировкой несколько десятков.
Никакие подключения к серверу, установка драйверов для доступа к данным не нужны. На файл-сервере дается разрешение определенному пользователю и - все.
Постоянно требуются отчеты разной формы. Формы отчетов не утверждены. Задание на отчет поступает, допустим, утром. Результат нужен через час.
От такого "ужаса" я бы не стал хвататься за Фокс. Несколько десятков пользователей пережили бы, если pkarllin в MSSQL предоставил им тот же функционал, но справка бы выдавалась не через 5ms а через 8ms
Fox5631
ТЗ нет и быть не может в принципе. Все в рабочем порядке.
Подробней рассказывать не буду.
Перефразировав -"конца бардаку нет и не предвидится"...
29 янв 09, 17:47    [6755298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631, пример.
Мне надо, чтобы запрос выдавал 2 строки, в каждой строке "КУ",
потому, что Плюк - Чатланская планета.
Открываем любой редактор TXT , пишем
"КУ"
"КУ".
Потом сохраняем куда-нибудь. И вот, запрос готов. Запрашиваем этот файл,
он выводится молниеносно.
И редактируются данные прекрасно.
29 янв 09, 17:48    [6755301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
Только в общих чертах. Скажем так.
1. Программа занимается хранением некоторых учетных данных и выписывает справки.
Используется около 40 таблиц dbf. Находятся на файл-сервере. Общий размер около 150 МБ.
При выдаче новой справки используются ранее введенные данные.
Вводом новых данных занимаются 1-3 человека. Просмотром и корректировкой несколько десятков.
Никакие подключения к серверу, установка драйверов для доступа к данным не нужны. На файл-сервере дается разрешение определенному пользователю и - все.
Постоянно требуются отчеты разной формы. Формы отчетов не утверждены. Задание на отчет поступает, допустим, утром. Результат нужен через час.
От такого "ужаса" я бы не стал хвататься за Фокс. Несколько десятков пользователей пережили бы, если pkarllin в MSSQL предоставил им тот же функционал, но справка бы выдавалась не через 5ms а через 8ms
Fox5631
ТЗ нет и быть не может в принципе. Все в рабочем порядке.
Подробней рассказывать не буду.
Перефразировав -"конца бардаку нет и не предвидится"...


Это нормальная работа в средней госслужбе. MSSQL тут не при делах. Я не могу его все время перенастраивать на текущую задачу.
29 янв 09, 17:49    [6755312]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Только в общих чертах. Скажем так.
1. Программа занимается хранением некоторых учетных данных и выписывает справки.
Используется около 40 таблиц dbf. Находятся на файл-сервере. Общий размер около 150 МБ.
При выдаче новой справки используются ранее введенные данные.
Вводом новых данных занимаются 1-3 человека. Просмотром и корректировкой несколько десятков.

...

Если такой пример устраивает, могу привести еще пару аналогиных.


Нет. Такой пример АБСОЛЮТНО не устраивает. Когда у Вас за плечами будут проекты уровня ERP крупного промышленного предприятия или крупного интернет магазина, вот тогда можете привести "пару аналогичных".

Fox5631
ТЗ нет и быть не может в принципе. Все в рабочем порядке.


Мое любимое выражение для таких аргументов: "Попытка автоматизировать бардак превращается в автоматизированый бардак".

Fox5631
Очень быстрая разработка. Новая таблица , новая форма, новый запрос на выборку данных создаются в течение нескольких минут. Дополнительная колонка в таблицу, текстбокс в форму -дело пары секунд.


А на подумать время? А, ну, да, совершенно непонятно, зачем там всякие VSS, Team серверы, средства групповой разработки...

Хотя, да, для наколенных поделок уровня десктопа - фокспро в самый раз.
29 янв 09, 17:51    [6755323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
Только в общих чертах. Скажем так.
1. Программа занимается хранением некоторых учетных данных и выписывает справки.
Используется около 40 таблиц dbf. Находятся на файл-сервере. Общий размер около 150 МБ.
При выдаче новой справки используются ранее введенные данные.
Вводом новых данных занимаются 1-3 человека. Просмотром и корректировкой несколько десятков.
Никакие подключения к серверу, установка драйверов для доступа к данным не нужны. На файл-сервере дается разрешение определенному пользователю и - все.
Постоянно требуются отчеты разной формы. Формы отчетов не утверждены. Задание на отчет поступает, допустим, утром. Результат нужен через час.
От такого "ужаса" я бы не стал хвататься за Фокс. Несколько десятков пользователей пережили бы, если pkarllin в MSSQL предоставил им тот же функционал, но справка бы выдавалась не через 5ms а через 8ms


Я именно эту программу несколько раз переносил на SQLServer. Но каждый раз, пока переносил, задача кардинально менялась. В итоге плюнул. Оставил как есть.
29 янв 09, 17:52    [6755330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Это нормальная работа в средней госслужбе.


Да, да, да... У нас, че ни Гос, то фокспро, да о досовский...


Fox5631
MSSQL тут не при делах. Я не могу его все время перенастраивать на текущую задачу.


Че Вы там перенастраивать собрадись, а ?!
29 янв 09, 17:53    [6755335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Подпольщик
Fox5631, пример.
Мне надо, чтобы запрос выдавал 2 строки, в каждой строке "КУ",
потому, что Плюк - Чатланская планета.
Открываем любой редактор TXT , пишем
"КУ"
"КУ".
Потом сохраняем куда-нибудь. И вот, запрос готов. Запрашиваем этот файл,
он выводится молниеносно.
И редактируются данные прекрасно.


Подпольщик
А есть пример чуть посложнее?
29 янв 09, 17:53    [6755337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Fox5631
pkarklin
Не путайте теплое с мягким. Доступ к данным (в моем случае это OLE DB) и обработку и хранение данных - MS SQL.
То есть в своих dll для дополнительной обработки данных ты все равно используешь SQLServer.
Одни и те же данные гоняешь назад-вперед по сети. И это называется эффективная работа с данными.
Опять у Вас каша. Открою страшную тайну - OleDB - это не SQLServer. Одно из базовых преимуществ SQL клиент-сервера перед файл-сервером - именно возможность серверной обработки любой сложности без передачи промежуточных данных клиенту, только результата. Именно это принципиально невозможно на файл-сервере, где все приходится гонять по сети - собственно программного сервера-то и нет. А какой клиент будет использован - с точки зрения результата, глубоко фиолетово, хоть тот же фокспро.
29 янв 09, 17:53    [6755338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Fox5631
Я именно эту программу несколько раз переносил на SQLServer. Но каждый раз, пока переносил, задача кардинально менялась. В итоге плюнул. Оставил как есть.


Вот... А теперь, что и как Вы "переносили" и какие кардинальные изменения в задаче помешали успешному переносу?
29 янв 09, 17:54    [6755344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить