Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1202
Господа фокспрошники!

Скажите, пожалуйста, если в Фоксе все так классно, почему банки и прочие телекомы переползли на клиент-серверные СУБД (MS SQL Server, Oracle, Informix), а не сидят на чудесном ФоксПро?
29 янв 09, 22:17    [6756013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
locky
Eugenkru1
Поверьте, что Лучше фокса эту задачу никто не решит!

1995 год, делфи
Кста, быстрее было, я так ду, ибо задача - ийца выеденного не стоит, ваще-то.

Делфи это ваще не субд! Это сраная оболочка и дрова для чужих субд - тупорылый паскаль.
А в фоксе всё своё - и Rushmore свой, и структуры баз свои, и объектно-ориентированный язык с огромной кучей команд и функций, удобный продуманный синтаксис, и удобная среда для разработки с окном команд, где можно тут же проверить всё. Я уж не говорю про мощные операции с самими базами данных.
В какой ещё СУБД всё это есть?
29 янв 09, 22:28    [6756039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1
Я уж не говорю про мощные операции с самими базами данных.


а вы расскажите.
29 янв 09, 22:34    [6756049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
londinium
Господа фокспрошники!

Скажите, пожалуйста, если в Фоксе все так классно, почему банки и прочие телекомы переползли на клиент-серверные СУБД (MS SQL Server, Oracle, Informix), а не сидят на чудесном ФоксПро?


londinium.
Ну, во-первых менеджмент редко опирается на объективные данные. Сам по себе переход банков на что-то аргументом не является.
А почему банкиры ездят на очень дорогих автомобилях? Для этого есть какие-то объективные причины (кроме престижа)?

А во-вторых, я уже выше писал и с самого начала согласился, что надежность серверов выше.
Но она обеспечивается в том числе и качеством оборудования. На плохом железе сервер работает плохо.
29 янв 09, 22:52    [6756091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
londinium
Господа фокспрошники!

Скажите, пожалуйста, если в Фоксе все так классно, почему банки и прочие телекомы переползли на клиент-серверные СУБД (MS SQL Server, Oracle, Informix), а не сидят на чудесном ФоксПро?

Банки кстати всё больше переходят на Linux. Билл гейтс их достал своими соплями.
Visual Foxpro в банках тоже используют но для внутренней кухни.
29 янв 09, 22:54    [6756096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Вот, нашел еще одну статью ,где упоминается о том, что SQLServer позаимствовал Rushmore у FoxPro.
29 янв 09, 22:55    [6756098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Абсолют_незарегин
Guest
Eugenkru1
londinium
Господа фокспрошники!

Скажите, пожалуйста, если в Фоксе все так классно, почему банки и прочие телекомы переползли на клиент-серверные СУБД (MS SQL Server, Oracle, Informix), а не сидят на чудесном ФоксПро?

Банки кстати всё больше переходят на Linux. Билл гейтс их достал своими соплями.
Visual Foxpro в банках тоже используют но для внутренней кухни.

Нды? Сбербанк?
29 янв 09, 22:56    [6756101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МегаАрхитекторСУБД
Guest
О чем трепетесь?
29 янв 09, 22:58    [6756106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1202
автор
Visual Foxpro в банках тоже используют но для внутренней кухни.


Ага, вот только основные системы точат под Oracle/Informix или чего-то подобное.
29 янв 09, 23:01    [6756115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
londinium
автор
Visual Foxpro в банках тоже используют но для внутренней кухни.


Ага, вот только основные системы точат под Oracle/Informix или чего-то подобное.


Да и ради бога. Для FoxPro круг задач на самом деле больше, чем для Oracle/Informix.
29 янв 09, 23:04    [6756118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МегаАрхитекторСУБД
Guest
Украинская налоговая сидит на оракле. Лис еще гденеде юзается, чисто для внутренних нужд городов.
29 янв 09, 23:06    [6756122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Абсолют_незарегин
Guest
Сейчас приде Y.O. и будет товарищу капец за оскорбление Оракла
29 янв 09, 23:06    [6756124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Абсолют_незарегин
Сейчас приде Y.O. и будет товарищу капец за оскорбление Оракла

Y.O. mae.....
29 янв 09, 23:39    [6756212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4508
Eugenkru1
locky
Eugenkru1
Поверьте, что Лучше фокса эту задачу никто не решит!

1995 год, делфи
Кста, быстрее было, я так ду, ибо задача - ийца выеденного не стоит, ваще-то.

Делфи это ваще не субд! Это сраная оболочка и дрова для чужих субд - тупорылый паскаль.
А в фоксе всё своё - и Rushmore свой, и структуры баз свои, и объектно-ориентированный язык с огромной кучей команд и функций, удобный продуманный синтаксис, и удобная среда для разработки с окном команд, где можно тут же проверить всё. Я уж не говорю про мощные операции с самими базами данных.
В какой ещё СУБД всё это есть?

Как нет, а MS Access...
29 янв 09, 23:45    [6756220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Sergey Orlov
Eugenkru1
locky
Eugenkru1
Поверьте, что Лучше фокса эту задачу никто не решит!

1995 год, делфи
Кста, быстрее было, я так ду, ибо задача - ийца выеденного не стоит, ваще-то.

Делфи это ваще не субд! Это сраная оболочка и дрова для чужих субд - тупорылый паскаль.
А в фоксе всё своё - и Rushmore свой, и структуры баз свои, и объектно-ориентированный язык с огромной кучей команд и функций, удобный продуманный синтаксис, и удобная среда для разработки с окном команд, где можно тут же проверить всё. Я уж не говорю про мощные операции с самими базами данных.
В какой ещё СУБД всё это есть?

Как нет, а MS Access...

Да этот Access фоксу в подмётки не годится! Это вообще не серьёзный продукт.
Access и идёт в составе офиса просто чтоб познакомились с базами данных.
29 янв 09, 23:54    [6756237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4508
Fox5631


Только в общих чертах. Скажем так.
1. Программа занимается хранением некоторых учетных данных и выписывает справки.
Используется около 40 таблиц dbf. Находятся на файл-сервере. Общий размер около 150 МБ.
При выдаче новой справки используются ранее введенные данные.
Вводом новых данных занимаются 1-3 человека. Просмотром и корректировкой несколько десятков.
Никакие подключения к серверу, установка драйверов для доступа к данным не нужны. На файл-сервере дается разрешение определенному пользователю и - все.
Постоянно требуются отчеты разной формы. Формы отчетов не утверждены. Задание на отчет поступает, допустим, утром. Результат нужен через час.
ТЗ нет и быть не может в принципе. Все в рабочем порядке.
Подробней рассказывать не буду.

Пишется запрос, смотрится время его выполнения, если скорость не устраивает, смотрится его план выполнения, после чего он оптимизируется, на его основе встроеннная процедура, а дальше в любом клиенте, будь хоть VFP, Access, Excel, Delphi, если юзается intranet, то и в нем, вызов этой процедуры

Fox5631

Преимущества FoxPro.
Очень быстрая разработка. Новая таблица , новая форма, новый запрос на выборку данных создаются в течение нескольких минут. Дополнительная колонка в таблицу, текстбокс в форму -дело пары секунд.

Эти данные затем раздаются на объекты, находящиеся в разных местах города. Формат данных -dbf для стандартных случаев, для всех остальных - Excel.
Выгрузка любых данных в dbf или Excel занимает 1 секунду.
На объектах программы, работающие в FoxPro, импортируют данные из таблиц dbf.
Данные Excel используются в Excel.

Непосредственно в этой системе за 8 лет работы потерь в основной базе не разу не было.
При переноске на дискетах и флэшках потери возможны, но не критичны. Операцию можно повторить.

Организовать все это в единую систему невозможно. Хотя бы потому, что никогда не известно, что потребуется завтра. Соответственно преимущество FoxPro здесь – быстрая и легкая разработка, переделка программы, быстрая и простая выборка данных.

Если такой пример устраивает, могу привести еще пару аналогиных.

Ну какой же это пример, все что вы тут привели делается также быстро в других средах разработки, просто наверное вы с ними никогда дела не имели.
Про выгрузки и загрузки я вообще молчу, их не имеет только очень древний продукт...
Чо же касается модификации, то тут нет равных Excel'у, кстати снимаю шляпу перед его создателями, чудный продукт...
Вот что я хотел бы отметить, переход с файл-серверной на клиент-серверную технологию, даже используя VFP, требует определенную ломку взгляда на проектирование баз данных, и прямой, подчеркиваю, прямой перенос базы, если говорить точнее, идеологии заложенной в базу, из одной в другую без учета специфики приводит только к воплям это гавно, здесь не работает, там тормозит, как было все прекрасно там и как все плохо здесь...
30 янв 09, 00:21    [6756290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1,

как поживают мощные операции с самими базами данных?

может "мощи" сравним?
30 янв 09, 00:24    [6756298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4508
Eugenkru1
Sergey Orlov
Eugenkru1
locky
Eugenkru1
Поверьте, что Лучше фокса эту задачу никто не решит!

1995 год, делфи
Кста, быстрее было, я так ду, ибо задача - ийца выеденного не стоит, ваще-то.

Делфи это ваще не субд! Это сраная оболочка и дрова для чужих субд - тупорылый паскаль.
А в фоксе всё своё - и Rushmore свой, и структуры баз свои, и объектно-ориентированный язык с огромной кучей команд и функций, удобный продуманный синтаксис, и удобная среда для разработки с окном команд, где можно тут же проверить всё. Я уж не говорю про мощные операции с самими базами данных.
В какой ещё СУБД всё это есть?

Как нет, а MS Access...

Да этот Access фоксу в подмётки не годится! Это вообще не серьёзный продукт.
Access и идёт в составе офиса просто чтоб познакомились с базами данных.

Не скажите, существуют решения и довольно очень серьезные, просто они упакованы в runtime access, вот и не видны ущи Access'a...
30 янв 09, 00:27    [6756307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Изопропил
Eugenkru1
Я уж не говорю про мощные операции с самими базами данных.


а вы расскажите.

Расскажу если будешь хорошо себя вести!
30 янв 09, 00:39    [6756338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Fox5631
В данной статье говорится, что нет смысла переходить с FoxPro на SQLServer, если размер базы меньше 1ГБ.
Причина - более высокая скорость обработки данных в FoxPro.

т.е. если не меньше, то смысл есть?
если 2^30-1 байт, то нет мысла, а на байт больше - есть.
круто.
при поиске одной записи из 160кк FVP быстрее (есть такое мнение), но есть смысл переходить...
"размер базы" при этом - основной критерий.
модно даже составить табличку вида

N байт - VFP
M байт - Access
K или даже Z байт - Oracle
и т.д...

как же ранше не додумались до такого?
30 янв 09, 01:41    [6756504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Дядя Фёдор,

Не совсем понятно что ты имеешь в виду.
Я только что добавил записи в таблицу и довёл размер файла DBF до 2Gb.
Теперь в таблице 195 миллионов записей.
Напомню что таблица фамилии.dbf содержит уникальные значения поля Фамилия во всех записях:
REPLACE ALL Фамилия WITH SYS(2015)
где SYS(2015) это функция таймера – генерит уникальное имя.
Rushmore работает просто великолепно!
За доли секунды находит любые записи, даже если они торчат в хвосте или в середине таблицы.
Поскольку диск у меня не резиновый и ноутбук мой не самый крутой, я решил сэкономить место на диске. Я просто поставил в виндовсе галочку в свойствах папки - сжимать содержимое папки виндовса. В результате от 2Gb осталось всего 640 Mb. На скорость работы Rushmore это абсолютно не повлияло.
При всём желании мне трудно представить задачу, где понадобилось бы 195 миллионов записей.
Это может быть что-то из области математики
30 янв 09, 02:33    [6756589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Feel Our Wrath
Guest
Год проработал с VFP 8, после VS, MS SQL, Oracle, Eclipse, это как на каторгу попасть.
ООП в фокспре нету, есть подобие на ком-объектах, аля Вижуал Басик (не .NET). К набижавшим фокспрошникам, которые будут рассказывать про наследование-инкапсуляцию-полиморфизм просьба - нарисуйте мне на фокспре синглтон. Вообще с точки зрения дизайна языка наличие у класса Custom, от которого должны наследоваться неграфические объекты, полей Top, Width и проч выглядит ммм, экстравагантно.
Про "богатые возможности с СУБД", в VFP 8 (релиз 2002 года. когда коссмические корабли уже во всю бороздили Большой Театр) не было подзапросов. И было ограничение на 10 UNION'ов к запросу. Первое в девятке вроде поправили, про последнее не уверен.
Да, и замечательная "особенность" - допустим, есть такой селект:
SELECT IIF(numcol > 10, 'hi!', strcol) FROM mytable
Если в первой строке результата numcol таки больше 10, то во всех строках результата длина второго поля будет равна 3 символам (не зависимо от длины strcol). И это какбэ насекает нам, что либо в любом запросе есть неявный ORDER BY, либо что то тут не так с реляционностью, т.к. в нормальных СУБД порядок возвращаемых строк не гарантирован и если б в них такое безобразие творилось один и тот же запрос на одних и тех же данных возвращал разные результаты.
Про очень удобный язык, гдемногокоманд, пишу для тех кто счастье работать с этим великолепным языком не имел.
1. Массивы могут содержать элементы разных типов.
2. У языка какбэ нестрогая типизация (см пункт 1, типы параметров функций и процедур можно не указывать и тд), но нет неявного преобразования параметров.
3. Если переменной типа А присваивается значение типа Б, то переменная А уничтожается и создается переменная с таким же именем типа Б.
Отсюда:
30 янв 09, 07:41    [6756724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Feel Our Wrath
Guest
Случайно нажал "отправить", продолжу мысль

a = 10
MESSAGEBOX("test " + a)
Ошибка на этапе исполнения
Но
a = 10
b = "test"
a = b
Работает нормально.

Как всё это сказывает на скорости отладки кода, думаю понятно.

Про удобство ИДЕ:
1. Если проект запущен из ИДЕ (даже не в дебаг режиме), открыть в редакторе формы, работающие в ИДЕ вам не удастся. А, пересобрать проект, с открытой формой в редакторе тоже нельзя. Файл ин юз, эксклюзивный понимаешь доступ.
2. Были случаи, когда падение ИДЕшки портило pjx файл (собственно файл проекта (бинарный)).

В общем фокспро это замечательная, очень дружественная среда, с которой русский "программист" легко мжет перейти например в "программиста 1С". А вот в software development уже не получится, у больших то всё по другому.
Да, и радует что хорошая фирма Майкрософт решила таки это безобразие закопать.
30 янв 09, 07:58    [6756754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
mogikanen
Member

Откуда:
Сообщений: 46
Interesno, a kak sebea vediot Fox kogda k nemu odnovremenno lomitsea, skajem, 1000 clientov(odnovremennoe kolichestvo zaprosov)? Vseo tak je kruto i letaet?
30 янв 09, 07:58    [6756755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1

За доли секунды находит любые записи, даже если они торчат в хвосте или в середине таблицы.


Это не рашмор, это B-дерево.
30 янв 09, 08:08    [6756766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить