Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Вот пример
Guest
Изопропил
Вот пример
Да и представьте что у вас пускай 50 клиентов, расположенных на 3-х этажах. Вот вышла новая версия и всем ее надо поставить - гемор. А если она еще и вышла под новой версией фокса, то вообще гемор, это надо всем фокс поновой поставить и саму прогу обновить, набегаешься.

Не аргумент, админа приличного в штате держать нужно, который систему администрирует, а не высунув язык по этажам носится.


Согласен, но Желательно что бы это все как то автоматом обновилось, а я такого не припомню.
А вот NEt умеет да и у Java есть такое для JRE, даже Access может если к офису серис пак вышел.

Да я понимаю есть радмин и подобные, но есть ситуации что ставить их нельзя.

Да я не против фокса, но так его обожать это уже слишком (писать на нем программу удаления мусора и дублей файлов - как было сказано выше), маразм.

Нельзя быть таким фанатиком инструмента - это только инструмент.
30 янв 09, 12:08    [6758100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4508
SergSuper
Вот пример


При таком кол-ве клиентов большая нагрузка как на веб сервера так и на СУДБ, а именно про нагрузку на СУБД и я намекаю - ну пускай это будут не тонкие клиенты и не веб сайт, но это клиенты также расположенные по всему миру и таком же кол-ве.

Как реализовать на фоксе это дело - лично я не понимаю

И много Вы таких систем написали?
Таких систем с миллионами пользователей по всему миру то немного, а вот систем с количеством пользователй до 50 и базой несколько Г - предостаточно. Попробуйте на этом поле доказывать что фокс не лучшее решение.

Фокс, как движок, абсалютно никакой на медленных каналах связи, работоспособность его уже на 10-ти мегабитах резко снижается и никакой Rushmore тут не поможет...
Фокс, как движок, никогда не сможет сделать откат базы, используя встроенные методы, лог там можно получить только в случае, если сам программист сделает телодвижения по его созданию, другими словами изобретет свой велосипед, как из этого лога сделать откат будет знать только он, не говорю про то, что backup базы невозможно сделать при работающих пользователях.
Если не применяете специальные методы, не фоксовских кстати, то любой пользователь, имеющий доступ к вашей базе, ее поимет в полном обьеме, несмотря на наличие разграничения его доступа в базе, и вся коммерческая информация хранящаяся в ней станет доступна вашим конкурентам.
30 янв 09, 12:28    [6758277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
pkarklin
Вот тут я соврамши. Не на 2а, а на 4ре.

На 4 порядка - это 1,5 Tb. Я правильно считаю?..
30 янв 09, 14:55    [6759599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Sgt.Pepper
pkarklin
Вот тут я соврамши. Не на 2а, а на 4ре.

На 4 порядка - это 1,5 Tb. Я правильно считаю?..


Да. Вас пугают такие цифры?!
30 янв 09, 15:28    [6759872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
pkarklin
Да. Вас пугают такие цифры?!

Не могу сказать что как-то уж особо пугают, тем более что сам по себе размер не всегда коррелируется со сложностью базы, просто я с такими большими базами не работал :)
30 янв 09, 15:39    [6759967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
pkarklin
Так, народ, чувствуется сдулся?


Нет, наоборот, некоторые слишком раздулись. Столько ерунды всякой написано. Нет времени сегодня на каждое сообщение отвечать.
30 янв 09, 16:32    [6760354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Fox5631
pkarklin
Так, народ, чувствуется сдулся?


Нет, наоборот, некоторые слишком раздулись. Столько ерунды всякой написано. Нет времени сегодня на каждое сообщение отвечать.

Это наверное оттого, что аргументы кончились.
30 янв 09, 16:36    [6760382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Еще гость
Guest
Подпольщик
Fox5631
pkarklin
Так, народ, чувствуется сдулся?


Нет, наоборот, некоторые слишком раздулись. Столько ерунды всякой написано. Нет времени сегодня на каждое сообщение отвечать.

Это наверное оттого, что аргументы кончились.


После аргументов на 18-19 странице Fox5631 вряд ли найдется что ответить.
30 янв 09, 16:41    [6760408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Еще гость, Полную ясность внесли посты 6756724 и 6756754
(некто [Feel Our Wrath] )
30 янв 09, 16:48    [6760450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Feel Our Wrath
Год проработал с VFP 8, после VS, MS SQL, Oracle, Eclipse, это как на каторгу попасть.

Любой язык надо сначала понять, а потом гавкать.
Ну если ты за Год ни одного проекта на фоксе не сделал значит у тебя руки кривые.

Feel Our Wrath
Да, и замечательная "особенность" - допустим, есть такой селект:
SELECT IIF(numcol > 10, 'hi!', strcol) FROM mytable
Если в первой строке результата numcol таки больше 10, то во всех строках результата длина второго поля будет равна 3 символам (не зависимо от длины strcol). И это какбэ насекает нам, что либо в любом запросе есть неявный ORDER BY, либо что то тут не так с реляционностью...

Это ещё раз подтверждает что у тебя руки кривые. Элементарный запрос ты не смог написать, который, кстати, можно написать по правилам Rushmore! И поиск будет мгновенный! Ты же написал его раком! Вот такой ты знаток Foxpro.

Feel Our Wrath

3. Если переменной типа А присваивается значение типа Б, то переменная А уничтожается и создается переменная с таким же именем типа Б.

Нет, надо сидеть махаться с типами данных как на си описывая каждую мелюзгу.
Пиши на Delfi! Сиди, описывай пол дня )))))))
Называется за год разобрался с фоксом!
30 янв 09, 16:49    [6760465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Изопропил
Eugenkru1

За доли секунды находит любые записи, даже если они торчат в хвосте или в середине таблицы.


Это не рашмор, это B-дерево.

Для того чтоб понять что такое Rushmore тебе понадобится ещё лет 20.
Больше я на твои вопросы не хочу отвечать.
30 янв 09, 16:54    [6760486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Eugenkru1, это не аргументы.
Человек изложил несколько потенциальных источника ошибок. Это фундаментальные вещи.
30 янв 09, 16:57    [6760496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Еще гость
Guest
Подпольщик
Eugenkru1, это не аргументы.
Человек изложил несколько потенциальных источника ошибок. Это фундаментальные вещи.


+1
30 янв 09, 16:59    [6760502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Eugenkru1
Изопропил
Eugenkru1

За доли секунды находит любые записи, даже если они торчат в хвосте или в середине таблицы.

Это не рашмор, это B-дерево.

Для того чтоб понять что такое Rushmore тебе понадобится ещё лет 20.

Конечно, как ты его поймёшь без вменяемой документации и без исходников?)))
30 янв 09, 17:00    [6760506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
vadiminfo
Eugenkru1
Access и идёт в составе офиса.

Вот Фокспро будучи СУБД "настольного" класса в офис не вошел?
Не вытеснил в МС офисе до сих пор Аксцесса? Тем самым как бы затерялся среди Парадоксов, Кларионов, Клипперов и прочих до офисных настольников? Получается его купили из Рашмора, а сам он не очень нужен? А Рашмор в Аксцеес втюхали? Т.е. Аксцессу отдали предпочтение? Пока можно из дискуссии такой промежуточный вывод сделать? (до конца думаю еще не так близко, еще кругов эдак 15 и более про три или скока там одни и те же достоиства надо прослушать).

Что за тупой вопрос? Тебе же сказали что Rushmore задействован практически во всех продуктах Microsoft. Access это ваще не субд а жалкое подобие. Что ты понимаешь под фразой вытеснил из офиса? Компилятора C++ в офисе тоже нет. Надо вытеснять?
30 янв 09, 17:03    [6760519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
The Emperor protects!
Guest
Eugenkru1

Любой язык надо сначала понять, а потом гавкать.
Ну если ты за Год ни одного проекта на фоксе не сделал значит у тебя руки кривые.

Начинать новые проекты на вашем быдлоязычке - себя не уважать. К сожалению есть очень много проектов, в которых фоксопрограммеры уже написали много-много строк кода, их надо развивать, поддерживать и фиксить ваши фокспрошные баги. Гавкаешь кстати сейчас ты.

Eugenkru1

Это ещё раз подтверждает что у тебя руки кривые. Элементарный запрос ты не смог написать, который, кстати, можно написать по правилам Rushmore! И поиск будет мгновенный! Ты же написал его раком! Вот такой ты знаток Foxpro.

Это подтверждает, что ты не хочешь читать написанное. Ваш убогий императивный язычок освоить не проблема. Проблемы обычно у фокспрошников при переходе на декларативный SQL. Что неудивительно, при такой убогой реализации в фокспре. О чем я и писал, кому надо - тот понял.

Eugenkru1

Нет, надо сидеть махаться с типами данных как на си описывая каждую мелюзгу.
Пиши на Delfi! Сиди, описывай пол дня )))))))
Называется за год разобрался с фоксом!

Спасибо, я сижу пишу на Яве. Кошмарный код, оставленный программистами типа тебя, которые тоже не удосуживались описывать переменные постепенно забывается.
30 янв 09, 17:04    [6760521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Eugenkru1
Подпольщик
pkarklin, а я бы в уголовный кодекс ввёл наказание работой на FoxPRO.
Написал червя и заразил сеть - изволь срок отработать.
А вообще, если стоит задача переноса с фокса на СУБД, то по моему, проще на основе
фоксовой поделки разработать новый проект, чем заморачиваться с переносом в прямом смысле.

У тебя черви в мозгах. За всё время работы на фоксе не было ни одного случая заражения вирусами наших проектов! Вирусы заражают исполняемые модули .EXE а в Фоксе они в своём формате .APP. Дятел ты! Вирусолог

Не, я имел ввиду человек совершает какое - либо правонарушение.
Его судят. А в наказание дают разработать проектик на фокспре.
30 янв 09, 17:16    [6760590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Eugenkru1
Подпольщик
pkarklin, а я бы в уголовный кодекс ввёл наказание работой на FoxPRO.
Написал червя и заразил сеть - изволь срок отработать.
А вообще, если стоит задача переноса с фокса на СУБД, то по моему, проще на основе
фоксовой поделки разработать новый проект, чем заморачиваться с переносом в прямом смысле.

У тебя черви в мозгах. За всё время работы на фоксе не было ни одного случая заражения вирусами наших проектов! Вирусы заражают исполняемые модули .EXE а в Фоксе они в своём формате .APP. Дятел ты! Вирусолог


Фокс, претендующий на "сетевой многопользовательский доступ" - червь и есть. Весьма не слабый.
30 янв 09, 17:16    [6760592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 ЧЁРТ! ЭТО ЖЕ РЕКУРСИЯ!!!  [new]
Подпольщик
Guest
locky, писать червя - уголовно наказуемая вещь!
А работая на фокспре ты пишешь червя?!
А наказывают тебя тем, что усаживают за фокспру...
Какой ужас!!!
(((
30 янв 09, 17:20    [6760626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ЧЁРТ! ЭТО ЖЕ РЕКУРСИЯ!!!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Подпольщик
locky, писать червя - уголовно наказуемая вещь!
А работая на фокспре ты пишешь червя?!
А наказывают тебя тем, что усаживают за фокспру...
Какой ужас!!!
(((

Зафлемливание сети немеряным трафиком - наказуемо железной линейкой по рукам.
30 янв 09, 17:22    [6760639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Вот пример
Вот тоже хотел привести пример - имеется система написанная на Java, клиенты удаленны географически- очень далеко, у некоторых связь еще и по диалапу. База размером несколько гигов ну и все работают без проблем.

Как такое написать на фоксе. Да при чем учтите что нужно делать бэкап а клиенты пашут 24 часа в сутки. Так как географически расположенных очень далеко - разные континенты !. На фоксе как бэкап сделать если в системе всегда кто то работает?

З.Ы. Клиент тонкий.

Очень хороший вопрос. Для этого в фоксе создаётся удалённое представление. Удалённое представление как раз и отличается от Локального тем, что запрос выполняется внутри SQL сервера, который может быть удалён и подключен, к примеру, по диалапу. Существуют свои правила и приёмы работы с таким представлением. Надо отметить, что Удалённое представление на Фокспро это лишь Мизерная часть возможностей проекта написанного на фоксе, в котором кроме запросов есть ещё и экранные формы для ввода-вывода данных, интерфейс пользователя, и отчёты, а не просто голые запросы SQL. Почему-то все зациклились на запросах SQL!
30 янв 09, 17:31    [6760696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Eugenkru1
Почему-то все зациклились на запросах SQL!

Потому что с остальным справляется кто угодно.
Начиная с команд-лайна и заканчивая пхп.
30 янв 09, 17:36    [6760721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Eugenkru1
Мизерная часть возможностей проекта написанного на фоксе, в котором кроме запросов есть ещё и экранные формы для ввода-вывода данных, интерфейс пользователя, и отчёты, а не просто голые запросы SQL. Почему-то все зациклились на запросах SQL!

Так тема вроде как "выбор СУБД" не "экранные формы ввода-вывода"
Кстати, интерфейс пользователя не включает в себя эти формы и отчеты, раз он перечислен через запятую?.. Это нечто другое?..
30 янв 09, 17:40    [6760741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
The Hand of the Emperor guides a
Guest
Eugenkru1

Очень хороший вопрос. Для этого в фоксе создаётся удалённое представление. Удалённое представление как раз и отличается от Локального тем, что запрос выполняется внутри SQL сервера, который может быть удалён и подключен, к примеру, по диалапу. Существуют свои правила и приёмы работы с таким представлением. Надо отметить, что Удалённое представление на Фокспро это лишь Мизерная часть возможностей проекта написанного на фоксе, в котором кроме запросов есть ещё и экранные формы для ввода-вывода данных, интерфейс пользователя, и отчёты, а не просто голые запросы SQL. Почему-то все зациклились на запросах SQL!

Как это всё интересно! Скажи честно, ты создавал хоть малююсенький проект под WinForms на дотнете хотя бы в 2005ой Вижуал Студии? Про студию 2008 и WPF умолчим из жалости к фокспрошным сединам. А Reporting Services под MS SQL видел хоть глазком?
Фокспра удобней?
30 янв 09, 17:41    [6760747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Вот пример
Или пусть нам фоксо любители расскажут как сделать на фоксе аналог одноклассников (Java) или MeSpace (.NET) там субд стоят от оракла и мелкомягких. У них миллионы пользователей по всему миру - а так что каждому придется качать себе на комп фокса :) в 200 мегабайт.

Что же касается интернет приложений на фоксе, то тут есть несколько вариантов.
Один из лучших вариантов это установить AFP Active Foxpro Pages на хосте.
http://active-foxpro-pages.de/?cat=docu
AFP это скрипты в теле HTML - запросы обрабатываются через ядро Foxpro, т.е. c использованием Rushmore. Работает мгновенно!
Можно оформить вывод результатов в браузере командами и синтаксисом Foxpro.
30 янв 09, 17:41    [6760751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить