Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 15
Yo.!,

Ну ты и насмешил! ))))))))))))
У тебя в голове каша, причём каша причём преваренная! )))))))))))))
Ты если в чём то не разбираешься так спроси! и я тебе охотно объясню.
Ты видимо нахватался блатных фраз типа ANSI, SQL, транзакция, HDD и Головка ))))))))
1. BEGIN TRANSACTION запускает механизм транзакции на высоком уровне, необходимом и достаточном для работы этой технологии в рамках Visual Foxpro и для структур данных Foxpro. Естественно она отличается от низкоуровневых транзакций на C++. ))))
2. Если ты не можешь привести конкретный пример и конкретную постановку задачи, значит ты никогда реально не работал с клиентами. Болтунов мы уже повидали не мало.
3. В фокспро 2.0 ещё не было буферизации таблиц! 2.0 это вообще версия для DOS! А вот свой собственный SQL в 2.0 уже был! Вот такой ты знаток Foxpro! )))))))))))
Кроме того SQL в Foxpro 2.0 поддерживает технологию Rushmore и работает на порядок быстрее чем современный Microsoft SQL.
BEGIN TRANSACTION в 2.0 не было, но мы сейчас говорим не о Foxpro 2.0 for DOS, а о Visual Foxpro 9.0 for Windows.
4. Путь лисовода прошли многие, главное не ступить на твой путь оленевода ))))
Если ты не умееш писать программы, то попроси и тебе помогут. А если ты любишь в игрушки играться, то играйся дальше. Не забывай чистить головку. ))))))
25 янв 09, 22:56    [6733549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru,

изложите что-либо связное о Rushmore .
25 янв 09, 23:20    [6733589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
>>>

>>>
25 янв 09, 23:33    [6733611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 15
Изопропил
Eugenkru,

изложите что-либо связное о Rushmore .

Rushmore - это запатентованная фирмой FoxSoftware технология доступа к данным - т.е. технология поиска, выборки, сортировки записей в таблицах базы данных. Скорость работы этого механизма не имеет аналогов в мире.
Начиная с Foxpro 2.0 для DOS эта технология появилась, была запатентована и присутствует во всех последующих версиях Foxpro.
По сути Rushmore это такой очень хитрый альгоритм использующий стандартные бинарные индексные файлы.
Скорость работы Rushmore даже на слабых компутерах может конкурировать к примеру со скоростью C++ на мощных компутрах с милиардом записей в БД.
Rushmore эффективно использует оперативную память и скорость работы Rushmore зависит от объёма оперативной памяти.
Самое интересное в этой технологии то, что она присутствует практически во всех командах поиска и выборки Foxpro. При создании программы нужно просто помнить об Оптимизации Rushmore и программа будет работать с милиардами записей в БД предельно быстро и эффективно.
Модератор: админ тут есть и он советует вам не позориться, а повнимательней читать что Yo! пишет


Сообщение было отредактировано: 26 янв 09, 00:15
26 янв 09, 00:02    [6733654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 15
А я советую Модератору не позориться, а внимательно изучать Foxpro и не строить из себя всезнающего Админа.
Когда люди начинают спорить о том в чём совершенно не разбираются, то для таких у меня есть три слова. ))))
26 янв 09, 00:24    [6733690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Eugenkru, уважаемый, всё-таки для начала изложите что-нибудь связанное о технологии Rushmore
Согласитесь слова такой очень хитрый альгоритм использующий стандартные бинарные индексные файлы не очень подходят под это определение
Ну и вообще, если Вы проанализируете весь свой пост, то увидите, что информации там ноль

Eugenkru
А я советую Модератору не позориться, а внимательно изучать Foxpro и не строить из себя всезнающего Админа.
Пока Вы ничего такого не написали, из чего следовало бы, что стоит прислушиваться к Вашим советам. Попробуйте на Rushmore восполнить этот пробел
26 янв 09, 00:36    [6733709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 15
SergSuper,

Ну честно говоря после таких выкидонов со стороны модератора мне и не охото стараться что то писать.
Но раз человек спросил то всё же отвечу на вопрос.
Ещё раз: Rushmore это запатентованны алгоритм поиска данных, использует стандартные бинарные индексные файлы CDX и очень эффективно использует память! Тот кто работал на фокспро, тот знает что индексный файл CDX служит для ускорения поиска записей в БД. Записи ищутся не перебором всех записей в лоб а по индексному выражению. Но Rushmore это не просто классический поиск по бинарному дереву, а особый запатентованный алгоритм! Rushmore оптимизацию кстати можно и отключать в Foxpro командой Set Optimize Off, тогда мы получим поиск как Foxpro 1.0 или dBASE. Разницу в скорости поиска можно будет тогда сравнить.
Когда Rushmore работает всё что ему нужно это писать в коммандах поиска оптимизируемое выражение. Например LOCATE For Фамилия='Путин'. Если имеется индекс по полю Фамилия то запись 'Путин' будет найдена мгновенно среди милиарда записей! Повторяю - быстрее чем на C++. Кто не верит может проверить и убедиться что это так и есть. LOCATE это одна из комманд. Все команды Foxpro с фразой FOR поддерживают механизм Rushmore. Есть понятия: оптимизируемое выражение, не оптимизируемое, и частично оптимизируемое. Существует их список и набор логических правил Rushmore. Есть так же команды Set влияющие на работу Rushmore Optimization.
Microsoft купила в своё время фирму FoxSoftware но сам Rushmore запатентован до воссоединения с Microsoft и принадлежит FoxSoftware.
26 янв 09, 01:18    [6733766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
4OPT
Guest
Веселый этот Eugenkru :), не все неандертальцы еще вымерли,
а о Rushmore тут есть http://www.foxpert.com/docs/howfoxproworks.en.htm
26 янв 09, 01:46    [6733780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
4OPT
Guest
Eugenkru
1. Главное достоинство это скорость доступа к данным. Fox имеет свой встроенный язык SQL и запатентованный механизм поиска Rushmore - это на много быстрее чем Microsoft Sql и Oracl. Никакая обработка в 1С не может конкурировать по скорости обработки информации с программой написанной на Foxpro.
2. Надёжность самих таблиц данных в которых может хранится огромная информация например документы за 5-10 лет. Опыт показывает что Foxpro очень бережно обращается с данными, умеет сберечь информацию даже во время выключения питания.
3. Объектно ориентированный язык программирования. Можно создать объекты и лепить программы как из кубиков. Кроме того есть так называемый Builder VFX (немецкий разработчик) - это такой инструмент, для быстрого создания интерфейса создаваемой программы.
4. Есть так же замечательная разработка Active Foxpro Pages или AFP - это на подобии Java расширения для Web сервера,устанавливается на web сервер. При создании своих вэю сайтов скрипты в коде HTML пишутся на языке Foxpro. Можно писать вэб сайты вставляя в них обработку таблиц баз данных, поиск, выборку и т.д. командами и синтаксисом Foxpro. Скорость выборки впечатляет!


Не удержусь,
коллеги из CACHE наверно могут с ним продуктивно поспорить
26 янв 09, 01:56    [6733785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 15
4OPT
Веселый этот Eugenkru :), не все неандертальцы еще вымерли,
а о Rushmore тут есть http://www.foxpert.com/docs/howfoxproworks.en.htm

Неандерталец это ты про себя чтоли так ласково?
Молодец что не вымер! :)
Ты ссылку дал на английском. Дай на русском.
Если что то не понятно задавай вопрос. Постараюсь объяснить Австралопитэкам.
26 янв 09, 01:59    [6733788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
4OPT
Guest
Продолжим:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa975878(VS.71).aspx


Note The Visual FoxPro commands BEGIN TRANSACTION and END TRANSACTION create a transaction for the local Visual FoxPro cursor only. They don't extend the transaction to the remote server.

А про Rushmore
по описнаию похож на compressed index оракла (возможно отдаленно)
автор
Rushmore and that CDX indexes are stored compressed. Equal beginnings of a word are stored only once.


Собственно вот и вся "магия"
26 янв 09, 02:18    [6733793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
4OPT
Guest
по поводу фокса тут очень оживленная дискуcсия была
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=10&tid=189936&pg=60

ps. поверте про неандертальца я не со зла, просто что в голову пришло, сплю уже почти, если, что, извините
26 янв 09, 02:21    [6733794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 15
4OPT,

Rushmore and that CDX indexes are stored compressed. Equal beginnings of a word are stored only once.
Ты читать умеешь? Там написано что индексы сохраняются в сжатом виде,CDX это сжатый файл!
И к чему ты это написал? Причём здесь Oracl? Какое отношие Oracl имеет к алгоритму Rushmore? Ты всегда читаешь только строчку из абзаца а потом пытаешься постигнуть смысл? :))

Команда BEGIN TRANSACTION
Читай на русском!
=============================================================
Если транзакция завершается неудачно (из-за аварии сервера или рабочей станции или при выходе из Visual FoxPro без фиксации транзакции) или если выдана команда ROLLBACK, восстанавливается первоначальное содержимое файла (файлов) транзакции.
http://www.firststeps.ru/foxpro/helpfox/r.php?124
=============================================================
Есть понятия удалённый курсор и локальный курсор. Удалённый курсор это ваще отдельная тема!
Ох и упёртые ребята собрались :))
Как бы не пытались потопить Foxpro ничего не выйдет. Foxpro рулил, рулит и будет ещё долго рулить.
Ещё рано Fox хоронить! :))
26 янв 09, 03:10    [6733802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru
Удалённый курсор это ваще отдельная тема!

раскройте тему.
26 янв 09, 09:31    [6734067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
RENaissance
Member

Откуда: Муром->Москва
Сообщений: 10895

Изопропил

раскройте тему.

IMHO, ничего он не раскроет. Очередной тролль.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

26 янв 09, 09:32    [6734070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Eugenkru
Повторяю - быстрее чем на C++.

Eugenkru, вы вообще читаете то, что пишете?
Что (на чём-то) быстрее чем (что-то) на С++ ?
26 янв 09, 09:37    [6734085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
Eugenkru
Ты читать умеешь? Там написано что индексы сохраняются в сжатом виде,CDX это сжатый файл!
И к чему ты это написал? Причём здесь Oracl? Какое отношие Oracl имеет к алгоритму Rushmore? Ты всегда читаешь только строчку из абзаца а потом пытаешься постигнуть смысл? :))
Это не сжатый файл, а сжатый индекс. В Оракле такие используются (в числе прочих).
26 янв 09, 10:26    [6734429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Eugenkru, Вы уж простите, но у меня сложилось мнение о полной Вашей некомпетентности.
У Вас каша в голове - замешали всё в кучу: технологии доступа к данным, поисковые возможности, кластерную индексацию, "низкоуровневые транзакций на C++" , бред какой-то , сортировку записей в таблицах базы данных приплели, полноейшее непонимание транзакционной модели, про головку диска Вам всё правильно сказали, а Вы своей безграмотностью пытаетесь опошлить сказанное, про какие-то хитрые альгоритмы - бред ребенка, Oracl - пишется как Oracle (глаз режет, уж извините), про налоговую РФ - ваще жесть они там еще на досах сидят, паскалевские формочки юзают, видимо :))

Короче, ужас. Тема Ваша не раскрыта до сих пор, одни детские эмоции и полнейшая некомпетентность. Неумение общаться на профоруме языком разработчика (а языком абсурда) - Ваш минус. Вообщем, бывайте, ребенок. Как я вижу - интереса со стороны общественности к Вам - норль. Над Вами же глумятся :)

P.S. По сабжу. Я рекомедовал бы Microsoft Sql Server 2005/2008 Express Edition. Довольно мощный сервер с многими вкусностями.
26 янв 09, 10:32    [6734471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Александр Третьяков
Member

Откуда: Украина, г. Тернополь
Сообщений: 549
А я бы советовал PostgreSQL.

Сам я специализируюсь в MSSQL 7.0/2000/2005. Уже лет 10 на MSSQL пишу. А теперь в результате "економии и лицензирования" последние 2 года сижу на MSSQL Express версиях. Пока что хватает, но посматриваю на альтернативы.
Пока что наиболее мне нравиться PostgreSQL.

1. Файербёрд мне не попер еще со времен 1998-1999годов, а сейчас вроде как лучше но все же ТОРМОЗНОЙ (хотя это моё личное мнение).
2. Mysql - не серьёзно, когда базы больше 2-х Гигов.
3. Оракл не пробовал ( а зачем если уже и так сижу на MSSQL Express)
4. DB2 не пробовал

5. PostgreSQL вроде как нормальный движок, но!!! развитие будет приостановлено из-за кризисных явлений в SUN тоже. Плюс он мультиплатформенный и кроме то того вроде как быстрый.

Почему я не перешел? А потому что у меня вся логика приложения написана на хранимых процедурах и триггерах... а там их около 3-х тысяч (очень даже больших :). А проект ОЧЕНЬ активно развиваеться :).

Если бы начинал сначала то только PostgreSQL. Хотя ОЧЕНЬ нравиться MSSQL.
26 янв 09, 11:39    [6735131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
alneo
Member

Откуда: USSR
Сообщений: 1056
прикол, не перевелись еще фокспрошные мамонты в 21 веке :-)

1) с точки зрения программирования мне больше нравится Oracle XE,
с точки зрения сопровождения я бы выбрал Firebird.

А сам пользуюсь в подобных проектах MS SQL express, так как прост в обслуживании и разработке, и самое главное - это используемая технология разработки. Я создаю приложения используя Asp.Net.
26 янв 09, 11:44    [6735169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
Александр Третьяков
5. PostgreSQL вроде как нормальный движок, но!!! развитие будет приостановлено из-за кризисных явлений в SUN тоже.
А причем тут SUN ?
26 янв 09, 11:45    [6735181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
фошысд
Guest
Postgresql рулит по любому. Особенно 8.4.
Если начинать разработку c нуля, и могут понадобится мощная аналитика, транзакции или
сложная логика, то это то, что надо.
Очень достойная альтернатива M$SQL
26 янв 09, 11:51    [6735228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
Eugenkru

Какую программу ты там не смог написать? Зачем тебе ACID понадобился?

ЛОЛъ, поржал И правда, зачем!
26 янв 09, 12:11    [6735427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
skelet
Eugenkru

Какую программу ты там не смог написать? Зачем тебе ACID понадобился?

ЛОЛъ, поржал И правда, зачем!

Вот я думаю, этот Eugenkru действительно на столько глуп или же он просто троллит? :)
26 янв 09, 12:22    [6735496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
И правда смешно. Одно огорчает: где ж этот Eugenkru был в пятницу-у-у

Eugenkru, заходите сюда, в пятницу ;)
26 янв 09, 12:25    [6735526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить