Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подпольщик
Guest
Eugenkru1, скажи пожалуйста, чем в таком случае FOXPRO лучше
связки PHP +PgSQL(oracle/MySQL/M$SQL и т.п.)? Это вообще полноценная трехзвёнка,
там вообще всё можно делать. И что, там все запросы в принципе "удалённые", зато PHP
гораздо менее кривой, там хотя бы с типизацией получше.
Чем фокспра лучше любой трехзвёнки?
30 янв 09, 17:44    [6760768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Подпольщик
Eugenkru1, скажи пожалуйста, чем в таком случае FOXPRO лучше
связки PHP +PgSQL(oracle/MySQL/M$SQL и т.п.)? Это вообще полноценная трехзвёнка,
там вообще всё можно делать. И что, там все запросы в принципе "удалённые", зато PHP
гораздо менее кривой, там хотя бы с типизацией получше.
Чем фокспра лучше любой трехзвёнки?
Ну это легко ответить, даже я могу - в связке PHP +PgSQL(oracle/MySQL/M$SQL и т.п.) рашмора нету
30 янв 09, 17:55    [6760829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
The Hand of the Emperor guides a
Eugenkru1

Очень хороший вопрос. Для этого в фоксе создаётся удалённое представление. Удалённое представление как раз и отличается от Локального тем, что запрос выполняется внутри SQL сервера, который может быть удалён и подключен, к примеру, по диалапу. Существуют свои правила и приёмы работы с таким представлением. Надо отметить, что Удалённое представление на Фокспро это лишь Мизерная часть возможностей проекта написанного на фоксе, в котором кроме запросов есть ещё и экранные формы для ввода-вывода данных, интерфейс пользователя, и отчёты, а не просто голые запросы SQL. Почему-то все зациклились на запросах SQL!

Как это всё интересно! Скажи честно, ты создавал хоть малююсенький проект под WinForms на дотнете хотя бы в 2005ой Вижуал Студии? Про студию 2008 и WPF умолчим из жалости к фокспрошным сединам. А Reporting Services под MS SQL видел хоть глазком?
Фокспра удобней?

Конечно удобней. Фокс это универсальный инструмент для огромного круга задач, а не только SQL или Report, или просто ввод-вывод на экране. Универсальность фокса очевидна.
30 янв 09, 18:01    [6760871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Подброшу дров...
Guest
Fox очень удобен для создания "толстых" клиентов. Вот так-то...
30 янв 09, 18:03    [6760882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Let the Galaxy burn!
Eugenkru1

Конечно удобней. Фокс это универсальный инструмент для огромного круга задач, а не только SQL или Report, или просто ввод-вывод на экране. Универсальность фокса очевидна.

Тоесть проект ты не создавал и репортингсервисов не видел. Или ты тролль банальный. Или и то, и другое? 8)

Мумитроль это рокгруппа такая.
Ещё раз повторяю Fox на порядок выше всех этих сервисов ибо Fox универсален.
Fox это мощный инструмен. Огромный набор команд и функций,мощный язык,набор Builder,а так же VFX Builder для Foxpro позволяют очень быстро создавать программы.
30 янв 09, 18:17    [6760938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4508
Eugenkru1
The Hand of the Emperor guides a
Eugenkru1

Очень хороший вопрос. Для этого в фоксе создаётся удалённое представление. Удалённое представление как раз и отличается от Локального тем, что запрос выполняется внутри SQL сервера, который может быть удалён и подключен, к примеру, по диалапу. Существуют свои правила и приёмы работы с таким представлением. Надо отметить, что Удалённое представление на Фокспро это лишь Мизерная часть возможностей проекта написанного на фоксе, в котором кроме запросов есть ещё и экранные формы для ввода-вывода данных, интерфейс пользователя, и отчёты, а не просто голые запросы SQL. Почему-то все зациклились на запросах SQL!

Как это всё интересно! Скажи честно, ты создавал хоть малююсенький проект под WinForms на дотнете хотя бы в 2005ой Вижуал Студии? Про студию 2008 и WPF умолчим из жалости к фокспрошным сединам. А Reporting Services под MS SQL видел хоть глазком?
Фокспра удобней?

Конечно удобней. Фокс это универсальный инструмент для огромного круга задач, а не только SQL или Report, или просто ввод-вывод на экране. Универсальность фокса очевидна.

Он такой клевый и универсальный, вот только зачем MS предложила MSDE и продолжает эту линию... В условиях кризиса первый кандидат на забвение...
А я к примеру раньше думал, что С++ верх универсальности, спасибо, что просветил...
30 янв 09, 18:29    [6760977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Innocence Proves Nothing
Guest
Eugenkru1

Ещё раз повторяю Fox на порядок выше всех этих сервисов ибо Fox универсален.
Fox это мощный инструмен. Огромный набор команд и функций,мощный язык,набор Builder,а так же VFX Builder для Foxpro позволяют очень быстро создавать программы.

Ты какбэ говоришь нам - "я не знаю что такое WinForms"
Я подскажу, Винформс, это когда пишешь десктопные приложения на дотнете. Десктопные, это с формочками, как в фокспре, только красивее. Но ты их можешь писать на любом .NET-языке. Нормальном языке программирования. В отличие от фокспра с неплноценной типизацией, кое-как прилепленным ООП и прочими радостями. Так вот, эти нормальные языки позволяют создавать почти любые (а если брать прикладное ПО, то можно сказать что любые) приложения. В отличие от фокспры, которая кроме самописных учетиков мало на что способно.
Канкретно пример, фирма, юзающая замечательный продукт Фокспра таки обинтернетилась и возникла надобность автоматизировать обновления данных в удаленных филиалах по тыринету, тоесть свелось к встраиванию в фокспро-программу TCP-клиента. Я встроил. Вот хотелось бы услышать вариант, как это делают настоящие ФокспроПрограммеры.
Да, ещё вернуться к винформсу и дотнету. Если ты солидный контора-разработчик, ты можешь купить навороченную версию визуал студии, если ты нищщий студент или прочий стартап, ты можешь невозбранно скачать бесплатную VS Experess и девелопить в ней. Ты можешь просто компилятор скачать и писать код в блокноте. В универсальном фокспре есть ИДЕ Вижаул Фокспро. Ещё что-нибудь есть? Как можно формочку подправить или файл проекта? Тот самый, который в неподходящий момент может подпортить замечательная ИДЕ.
30 янв 09, 18:36    [6760998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Innocence Proves Nothing,
Ты читать умеешь? У нас тут тема Выбор СУБД!
Речь идёт о Выборе СУБД! Причём тут красивые формочки???
Ну играйся дальше в игрушки типа недоношенного DataBinding и GridView.
Ещё скажи VistaDB 3.0 до кучи поставить за 350 долларов ради SQL в Winforms.
30 янв 09, 19:09    [6761094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1202
автор
У нас тут тема Выбор СУБД!

А в Фоксе есть репликация данных (родная, а не сторонними прикладухами), регулирование разбушевавшихся клиентов без риска в результате убиения клиентского коннекта разнести полбазы?
30 янв 09, 19:31    [6761134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Let the Galaxy burn!
Guest
Eugenkru1
Innocence Proves Nothing,
Ты читать умеешь? У нас тут тема Выбор СУБД!
Речь идёт о Выборе СУБД! Причём тут красивые формочки???

Какбэ при этом:
Eugenkru1
Надо отметить, что Удалённое представление на Фокспро это лишь Мизерная часть возможностей проекта написанного на фоксе, в котором кроме запросов есть ещё и экранные формы для ввода-вывода данных, интерфейс пользователя, и отчёты, а не просто голые запросы SQL. Почему-то все зациклились на запросах SQL!

Ты уж определись, важны формочки или нет. Дело в том, что фокспра это недоИДЕ, недоязыкпрограммирования и недосубд в одном флаконе. И потому ты сейчас от одного к другому и мечешься. Когда говорят, что SQL там ущербный, ты в ответ - "зато фокспра может формочки рисовать"! Как говорят, что нормальные люди формочки в "субд" не рисуют, а пользуются специализированными средствами, ты вспоминаешь, что тема то про субд таки.
Давай про СУБД по очередному кругу, пару страниц назад спрашивали про "мощные операции с базами данных", ты так и не рассказал, где мощь то. В рашморе? Вот например, аналитические функции типа PL/SQLных LAG/LEAD OVER тоже легко рашморятся?
Просамязык, я жду синглтона, жду ТЦП клиента. В том же PL/SQL кста пакет UTL_TCP наличествует.

Eugenkru1
Ещё скажи VistaDB 3.0 до кучи поставить за 350 долларов ради SQL в Winforms.

Я бы сказал "anything but foxpro", но 350 баксов, это как я понял, проблема?
30 янв 09, 19:34    [6761139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Pavel_Kudlay
Member

Откуда: Украина Хмельницкий
Сообщений: 41
Innocence Proves Nothing

....скачать бесплатную VS Experess и девелопить в ней


Eugenkru1
Innocence Proves Nothing,
Ты читать умеешь? У нас тут тема Выбор СУБД!
Речь идёт о Выборе СУБД! Причём тут красивые формочки???
Ну играйся дальше в игрушки типа недоношенного DataBinding и GridView.
Ещё скажи VistaDB 3.0 до кучи поставить за 350 долларов ради SQL в Winforms.


Ну если речь идет только о только о выборе СУБД то есть MS SQL Express, OracleXE...
Eugenkru1, а есть ли бесплатная версия Visual FoxPro ?
Ну и ко всему почему тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_FoxPro прочитал что "Разработка продукта прекращена с выходом SP2 для версии 9.0, поддержка продукта будет осуществляться до 2015 года". А как быть после ?
30 янв 09, 19:54    [6761166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Favn
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Eugenkru1
Что же касается интернет приложений на фоксе, то тут есть несколько вариантов.
Один из лучших вариантов это установить AFP Active Foxpro Pages на хосте.
http://active-foxpro-pages.de/?cat=docu
AFP это скрипты в теле HTML - запросы обрабатываются через ядро Foxpro, т.е. c использованием Rushmore. Работает мгновенно!
Можно оформить вывод результатов в браузере командами и синтаксисом Foxpro.
Нет, ну забавный же человек! Ровно 3 дня назад в соседней ветке про "мощи" спрашивал:
Eugenkru
Лучше помогите найти описание команд AFP Active Foxpro Pages.
http://active-foxpro-pages.de/?cat=demo
На сколько я понимаю AFP платная? Говорят работает, но каждые 5 минут выдаёт ругательное сообщение о регистрации. Вопрос: где взять бесплатный хост с установленным AFP и подробную документацию на AFP?
И вот за 3 дня и хост нашел, и с продутом разобрался (купил, что ли?), и сделал вывод о мгновенной работе! Вот яркий пример достоверности поступающий от этого светила программирования информации. Продолжаю читать с наслаждением.
Аффтар жжот, пишы исчо!!!
30 янв 09, 20:00    [6761180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Ахринеть, не успел сегодня тщательно поработать, уже на 20 страниц тут нагорланили

Ну так что там по поводу фокса, переходим все на это к...шку или нет?
30 янв 09, 20:05    [6761189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Евгешенька


Бабуль, я на Вашем бы месте уже осип и охрип
30 янв 09, 20:08    [6761199]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Let the Galaxy burn!

Когда говорят, что SQL там ущербный, ты в ответ - "зато фокспра может формочки рисовать"! Как говорят, что нормальные люди формочки в "субд" не рисуют, а пользуются специализированными средствами, ты вспоминаешь, что тема то про субд таки.

SQL ущербный???
нормальные люди формочки в "субд" не рисуют???
ППЦ. У ТЕБЯ КАША С ТАРАКАНАМИ !!!
а я то думал ты правда умный парень...
30 янв 09, 20:10    [6761204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Eugenkru1
SQL ущербный???

Ага.
30 янв 09, 20:13    [6761209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Purge the Unclean
Guest
Ой мне ссылку кинули на 17ю страницу сей эпопеи, только сейчас на первую глянул. Про ACID феерично просто. Пожалуй, дальше комментировать не буду. Тем более, на ДВ уже глубокая ночь. 8)
30 янв 09, 20:21    [6761221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Pavel_Kudlay

Ну если речь идет только о только о выборе СУБД то есть MS SQL Express, OracleXE...
Eugenkru1, а есть ли бесплатная версия Visual FoxPro ?
Ну и ко всему почему тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_FoxPro прочитал что "Разработка продукта прекращена с выходом SP2 для версии 9.0, поддержка продукта будет осуществляться до 2015 года". А как быть после ?

Вот сразу видно человек задаёт вопрос по делу.
С удовольствием отвечу:
Fox естесственно не бесплатный и стоит порядка 800 долларов.
Задай себе вопрос: это плохая СУБД если за неё столько просят?
В любом случае могу тебе дать диск бесплатно с ключиком - не ломаный и работает на 100%, установка SP2 так же проходит успешно.
Про поддержку продукта до 2015 года: так долго ни один продукт не жил, даже ни одна версия Windows столько не продержалась! Кстати винде ПИНДЫК будет уже в этом году. Linux Mandriva PowerPack винду заткнёт туда откуда уже не вылезет.
Что же касается MS SQL Express и OracleXE, то давай просто сравним возможности.
Начни с языка программирования.
30 янв 09, 20:36    [6761248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

londinium

А в Фоксе есть репликация данных (родная, а не сторонними прикладухами),
регулирование разбушевавшихся клиентов без риска в результате убиения
клиентского коннекта разнести полбазы?

Репликации - нет.
Разграничения прав пользователей - нет.
Населена роботами.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

30 янв 09, 20:49    [6761271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
Eugenkru1

Для того чтоб понять что такое Rushmore тебе понадобится ещё лет 20.
Больше я на твои вопросы не хочу отвечать.



ЛИСИЦА И ВИНОГРАД

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь". (с)
30 янв 09, 20:58    [6761291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Pavel_Kudlay
Member

Откуда: Украина Хмельницкий
Сообщений: 41
Eugenkru1,

Eugenkru1

В любом случае могу тебе дать диск бесплатно с ключиком - не ломаный и работает на 100%, установка SP2 так же проходит успешно.

А не будет ли это рассмотрено как воровство компанией MS ??
Просто я в госструктуре работаю...
30 янв 09, 20:59    [6761293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Pavel_Kudlay
Member

Откуда: Украина Хмельницкий
Сообщений: 41
Mr.DKSoft,

Mr.DKSoft

...
Встал вопрос о выборе другой СУБД (бесплатной). В качестве претендентов рассматриваются Firibird и Oracle XE.
Хочется перейти с минимальными трудозатрами.
Что выбрать ? Какие подводные камни и глыбы ожидают?
Спасибо за ответы

И все же, уважаемый Mr.DKSoft, расскажите пожалуйста на чем вы остановились.
Очень интересно кто из них (Firibird и Oracle XE) победил ? ;)
30 янв 09, 21:02    [6761297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Pavel_Kudlay
Eugenkru1,

Eugenkru1

В любом случае могу тебе дать диск бесплатно с ключиком - не ломаный и работает на 100%, установка SP2 так же проходит успешно.

А не будет ли это рассмотрено как воровство компанией MS ??
Просто я в госструктуре работаю...

А ты не носи его в госструктуру, носи готовые проекты.
Есть рунтайм для фокса - бесплатный.
Можно вообще на SD карточку установить и будет как Portable с карточки работать.
Воровством можно рассматривать только действия Microsoft в отношениии FoxSoftware.
Например был попросту украден Rushmore, а взамен продукт Foxpro даже не продвигали на рынок.
30 янв 09, 21:26    [6761354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Pavel_Kudlay
Member

Откуда: Украина Хмельницкий
Сообщений: 41
Eugenkru1


...
Воровством можно рассматривать только действия Microsoft в отношениии FoxSoftware.
Например был попросту украден Rushmore, а взамен продукт Foxpro даже не продвигали на рынок.


Ну проверяющим я, к сожалению, не смогу так ответить...
Им будет все-равно что-там MS у кого украл... Посодют то меня...
30 янв 09, 21:38    [6761377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
londinium
автор
У нас тут тема Выбор СУБД!

А в Фоксе есть репликация данных (родная, а не сторонними прикладухами), регулирование разбушевавшихся клиентов без риска в результате убиения клиентского коннекта разнести полбазы?

Смотря что понимать под репликацией.
Можно описать в тригерах базы данных любые действия в зависимости от ситуации.
Дублирование, копирование всей записи, или копирование только ключей, контроль правил ввода данных, копирование на другой сервер - всё что угодно.
Если база на серваке то можно сделать зеркальный диск.
Смотря какая за ситуация.
30 янв 09, 21:41    [6761384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить