Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Tapac

Евгений, символы комментариев Oracle "--" добавляются в текст запроса, а не к искомой строке, так что длина поля test.Data никак не влияет на результаты данного текста запроса. Будьте внимательны, не торопитесь.

А вот это вот не надо мне лапшу на уши вешать! Твой пример не убедителен так как в цикле крутится 100 милионов раз поторяющийся SQL! Даже если поставить SYS(2015), условие выборки от этого не изменится! Мы не знаем как Оракл там кэширует повторяющиеся условия в запросе! Что ты за хвалёный админ если пример нормальный придумать не можешь?
3 фев 09, 17:45    [6774226]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
МСУ
locky
МСУ
При чем тут роли? Я говорю о сиквельном логине!

Зависит от. И логин - явно не са.
И юзера в базах - не имеют доступа к таблицам/представлениям.

Стоп. Так все щимятся под "многоправным" сиквельным юзером?
Как у Вас коннекшен стринг генерится? Под одним супер юзером? :)

Выделите мне, плиз, место, где написано "многоправный"?
А то я что-то запамятовал, знаете ли....


Вы можете мне ответить на вопрос? Или так и будете вокруг да около ходить?
Вопрос - под каким сиквельным логином ходят у Вас юзверя? Как организована безопасность?
Еще раз - про роли - ни слова. Жду ответа как соловей лета...


locky
А мне нужны домашние тапочки и новый пульт к телевизору.

Это соответствуте методологии? Нет. Тогда никаких тапочек и пультов.
3 фев 09, 17:47    [6774240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4510
Fox5631
Tapac

Как показал приведенный синтетический тест, FoxPro с Rushmore в некоторых случаях работает так же быстро как и Oracle, следовательно Rushmore не является преимуществом. Вот и все.

Как показывают другие проведенные тесты, Foxpro работает во многих случаях быстрее при объеме БД до 1ГБ и при локальной обработке.

Ну завязывай с этими тестами,
Ну если хочешь, то возьмем 2-а компа
1. P-III-1000 2-е головы 512 метров мозгов 2-а диска SCSI 80 Гб + сеть 100 метров в фуллдуплексе
2. Celeron -500 256 метров + IDE UDMA5 + сеть 100 метров в фуллдуплексе
Компьютер 1 обьявим сервером, поставим на нем к примеру ASA8, практически не подвержен тьюнингу+ нулевое администрирование+мильтиплатформенность+ресурсов жрет мало и создадим в нем базу, расшарим какой-нибудь каталог и зальем в него база foxpro-проекта аналогичную sql-ной, главное размер примерно под гиг...
Компьютер 2 обьявим клиентом, установим на нем клиента для базы foxpro-проекта(3-и кажется dll-ки) и клиента для ASA(2-е dll-ки), установим клиента для базы foxpro и dbislqc для asa...
после чего начнем меряться п****и, с этого клиента, будем менять значение одного из полей в базе в зависимости от другого поля т.е. выполнять update .... set pol1=12 where pol2=24
Как ты думаешь в конце этих тестов, что мы получим???? А если комп 2 взять слабее, не у всех же стоят Core Duo...
И при этом, не забудь в случае SQL я смогу откатиться назад, используя входящие в состав утилиты, и во время тестов могу делать backup базы, а вот если у тебя программист не создает лог своими ручонками, то только копия перед тестами...
Скопировать базу foxpro проекта, при чем практически всю, на флешку я смогу, а вот как быть с sql-ной?
3 фев 09, 17:49    [6774257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
Вы можете мне ответить на вопрос? Или так и будете вокруг да около ходить?
Вопрос - под каким сиквельным логином ходят у Вас юзверя? Как организована безопасность?

Под своим доменным логином.
3 фев 09, 17:50    [6774267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
проходящий.
Guest
locky
проходящий.
Кстати, о хелпе: из Ваишх высказываний можно предположить, что хелп к продукту, с которым Вы работете, Вы не читаете?
Мало ли что там будет написано? Даже если там и будет про транзакции, то стОит ли этому верить?

Тынц на посты, на основании которых можно "сделать предположение".
А я потом поделюсь тынцами на места в документации SQL Server'а, в которых написано одно, а на самом деле - по другому
Документацию надо читать. И проверять. На практике.


В этом топике сообщение с номером 6769188.

Доку по фоксу Вы уже проверили? Ну что бы иметь право ей не доверять?
3 фев 09, 17:53    [6774285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Tapac
Member

Откуда: Альметьевск
Сообщений: 100
Fox5631
Tapac

Как показал приведенный синтетический тест, FoxPro с Rushmore в некоторых случаях работает так же быстро как и Oracle, следовательно Rushmore не является преимуществом. Вот и все.

Как показывают другие проведенные тесты, Foxpro работает во многих случаях быстрее при объеме БД до 1ГБ и при локальной обработке.


Какие тесты кроме моего были приведены в данной теме?
Опубликуйте код этих тестов.
3 фев 09, 17:53    [6774288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
проходящий.

В этом топике сообщение с номером 6769188.
Доку по фоксу Вы уже проверили? Ну что бы иметь право ей не доверять?


Для того, чтобы не доверять доке по фоксу, достаточно знать, что согласно ей "там есть транзакции". И не то чтобы они "неправду говорят" - просто "недоговаривают". Т.е. - лгут
3 фев 09, 17:56    [6774306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
sn175
Member

Откуда:
Сообщений: 52
locky

Вам в "общем случае" нужно решение для "сферического коня в вакууме" - или частный случай решения в конкретной задаче?

В "общем случае" не надо, представляю. С год назад усиленно этим интересовался, необходимость отпала. Но встретив человека, использующего row level security не удержался поинтересоваться конкретной реализацией.
3 фев 09, 18:00    [6774341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
проходящий.
Guest
locky
проходящий.

В этом топике сообщение с номером 6769188.
Доку по фоксу Вы уже проверили? Ну что бы иметь право ей не доверять?


Для того, чтобы не доверять доке по фоксу, достаточно знать, что согласно ей "там есть транзакции". И не то чтобы они "неправду говорят" - просто "недоговаривают". Т.е. - лгут

Сильный аргумент. Вопросов больше к Вам не имею.
3 фев 09, 18:00    [6774346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
проходящий.
Сильный аргумент. Вопросов больше к Вам не имею.

В принципе, мне не в облом будет поднять на виртуалках фокс с сиквелом - и пободать их.
Наверное, так и сделаю.
Заодно посмотрю, что значит "нет ограничений на join"
3 фев 09, 18:02    [6774355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54819

Eugenkru1

Мы не знаем как Оракл там кэширует повторяющиеся условия в запросе!

Ну, в том что "они, еугенкру первый" ничего не знают тут уже никто и не
сомневается.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 фев 09, 18:05    [6774382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Tapac

Какие тесты кроме моего были приведены в данной теме?
Опубликуйте код этих тестов.


Я приглашал на Фоксклуб для этого обсуждения с участниками того сообщества.
3 фев 09, 18:05    [6774383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Tapac
Евгений, обращаю Ваше внимание по взаимосвязанные понятия в серверах БД:
план запроса (существует также в FoxPro);
хинт и не-SQL управление планом запроса (отсутствует в FoxPro);
кеш планов и кеш данных (мне ничего не известно об этом в FoxPro);
претранслированные запросы (отсутствуют в FoxPro), не путать с функцией SQLPREPARE() в FoxPro.

Твой пример не убедителен, и не надо блатных терминов.

Tapac
P.S. "Выигрыш" FoxPro в 0.00002 сек в ОДНОМ очень узкоспециализированном тесте -- не выигрыш. Евгений, еще раз повторю, я сделал тест для ВАС, не для того чтобы показать превосходство одной технологии над другой...
... а чтобы повымахиваца перед всеми что ты крутой админ...
При всём уважении к тебе могу сделать вывод что ты может и хороший админ, но как программист ты реально не работал с людьми и не создавал реальных проектов. Тебе уже несколько человек сказали что Foxpro универсален - удобный и мощнейший инструмент для разработки огромного круга задач, а ты опять таки снова ищешь крошечную разницу во времени выполнения запроса.
3 фев 09, 18:09    [6774410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30275
проходящий
Вы это мне с такой экспрессией рассказываете, как-будто это только Вам известно и является, к тому же, истиной в последней инстанции.

потому что Ваш вопрос предполагает, что Вы вообще не представляете себе что такое MS SQL, Oracle и т.д.

проходящий
kdv
Просто поставить Фокс на сервер, и прикрутить к нему обработчик запросов - мало.


А вот это утверждение спорное. И спорность ему придают условия и задачи, для которых такое будет сделано. Как в известной поговорке про волос на голове и в супе.

спорить будете сами с собой. Вы задали вопрос - чем Фокспро в заданной конфигурации отличается от MS SQL или Оракла. Я ответил, чем. Кстати, здесь спор и не предполагался. Были же такие системы в реальной жизни - типа, фокс или еще что-то подхватывает файлики с запросами, выполняет их, и складывает в ответных файликах результаты, а внешние клиенты их разбирают.
Другое дело, что такой примитивизм сейчас мало где нужен. Особенно если можно взять приличный сервер SQL даже за бесплатно, который по функциональности перекрывает ФоксПро как бык овцу.
Я вообще не понимаю, при чем тут Фокспро и сервера MS SQL, Oracle и т.д. Первый это фронтенд, остальные - бэкэнд. Вы утверждаете что из фронтенда можно сотворить бэкэнд? Можно, никто не спорит, только зачем?

проходящий
Прелестно. Открываем все в фоксе эксклюзивно и даже вторая копия фокса не сможет их открыть. Ы?

см. выше, и внимательнее прочитайте что процитировали. я как раз о подобном варианте и писал.

проходящий
Опять спорное утверждение. Ибо понятие полноценности тоже сильно зависит от задач.

что-то я перестал понимать, что Вам надо. Я сказал, что да, из "файл-серверного Фокспро можно сделать клиент-сервер", так Вам и это не нравится. Вы же сами с собой спорите.

проходящий
Еще раз для больших любителей "попинать любителей от программирования" - я предлагаю просто подумать. Можете даже здесь ничего не писать. Ну дабы не заподозрили в порочащих связях с этим динозавром.

думать о чем? и с кем об этом разговаривать? Я знаю множество файл-серверных систем с 1987 года, а на клиент-сервер перешел в 1994 году. И с трехзвенкой поработал достаточно.
То есть, для меня здесь вопросов нет. Я знаю что из себя что представляет, как что использовать и что во что можно превратить. И к любым технологиям я отношусь лояльно, например, не советую использовать Оракл там где хватит MySQL, или не советую использовать СУБД там где достаточно обычного файлового движка. Как и наоборот, зависит от конкретного случая и условий задачи.

Вы же, наоборот, задаете вопросы провокационного уровня, либо прикидываясь что не понимаете разницу между клиент-сервером и файл-сервером, либо имеете какой-то странный, непонятный мне умысел.
3 фев 09, 18:14    [6774444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
МСУ
Вы можете мне ответить на вопрос? Или так и будете вокруг да около ходить?
Вопрос - под каким сиквельным логином ходят у Вас юзверя? Как организована безопасность?

Под своим доменным логином.


Вин-аутентификация? А как же левые юзвери с инета ломятся - тоже с вин-аутентификацией?
3 фев 09, 18:21    [6774474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30275
проходящий
Так же как и не доказали, что "настоящие" серверы баз при хранении файлов "где-то там в сети" обеспечат так жизненно необходимый Вам ACID и прочую ненужную шнягу.

интересно, кому и нафига это надо доказывать, и вообще зачем для SQL сервера класть базу по сети? Вы хотите поставить сервер SQL в неестественные для него условия, и доказать что FoxPro в этих условиях ведет себя лучше? Или вообще что FoxPro лучше?

тогда я Вам на это возвращаю Ваши же слова:
"А вот это утверждение спорное. И спорность ему придают условия и задачи, для которых такое будет сделано. Как в известной поговорке про волос на голове и в супе."

Eugenkru1
Тебе уже несколько человек сказали что Foxpro универсален - удобный и мощнейший инструмент для разработки огромного круга задач, а ты опять таки снова ищешь крошечную разницу во времени выполнения запроса.

очнись, брат, не в Foxpro счастье! Какая разница - Foxpro, Delphi, Excel, Oracle ? Ну умеешь ты на FoxPro золотом вышивать - вышивай на здоровье. Или ты проповедуешь, неверующих в свою веру обратить хочешь?
3 фев 09, 18:24    [6774494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
проходящий.
Guest
kdv
То есть, для меня здесь вопросов нет. Я знаю что из себя что представляет, как что использовать и что во что можно превратить. И к любым технологиям я отношусь лояльно, например, не советую использовать Оракл там где хватит MySQL, или не советую использовать СУБД там где достаточно обычного файлового движка. Как и наоборот, зависит от конкретного случая и условий задачи.

Ну и прелестно. Мы с Вами в этом, похоже, не сильно отличаемся.
[quot]
Вы же, наоборот, задаете вопросы провокационного уровня, либо прикидываясь что не понимаете разницу между клиент-сервером и файл-сервером, либо имеете какой-то странный, непонятный мне умысел.[/quot]
Угу, второе. :)
Погодим немного, посмотрим что получится.
3 фев 09, 18:25    [6774496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
Вин-аутентификация? А как же левые юзвери с инета ломятся - тоже с вин-аутентификацией?

ээээ.... У вас сиквел выставлен наружу?
Адреском - не поделитесь? Мне чиста так, посмотреть.....
3 фев 09, 18:26    [6774508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
МСУ
Вин-аутентификация? А как же левые юзвери с инета ломятся - тоже с вин-аутентификацией?

ээээ.... У вас сиквел выставлен наружу?
Адреском - не поделитесь? Мне чиста так, посмотреть.....

У меня не сиквел выставлен наружу, а веб-приложения, которые хостятся на иисе, которые, в свою очередь, юзают сиквел.
Локи, извините Бога ради - Вы долго будете дурачком прикидываться?
3 фев 09, 18:28    [6774517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
проходящий.
Guest
kdv
проходящий
Так же как и не доказали, что "настоящие" серверы баз при хранении файлов "где-то там в сети" обеспечат так жизненно необходимый Вам ACID и прочую ненужную шнягу.

интересно, кому и нафига это надо доказывать, и вообще зачем для SQL сервера класть базу по сети?

Создание равных условий для сравнения. Что-то не так?
Вы хотите поставить сервер SQL в неестественные для него условия, и доказать что FoxPro в этих условиях ведет себя лучше?

А для фокса эти условия "естественные"?
Или вообще что FoxPro лучше?

Не-а, не угадали. Речь всего лишь идет об равенстве условий для сравнения и не беолее того.

тогда я Вам на это возвращаю Ваши же слова:
"А вот это утверждение спорное. И спорность ему придают условия и задачи, для которых такое будет сделано. Как в известной поговорке про волос на голове и в супе."

Мимо кассы. Я как раз и пытаюсь обратить внимание на эту самую спорность всех приведенных тут сравнений. :)
3 фев 09, 18:30    [6774523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
проходящий.
Sergey Orlov

Ваш пример, когда грохается жесткий диск сервера, не является показательным, давайте посмотрим пример, вот когда рвется коннект с сервером у одного клиента
При файл-серверном варианте, может возникнуть ситуацию, когда в одну таблице вы данные уже записали, а в связанную нет и что мы будем иметь в базе? И что увидят другие клиенты...
В случае SQL-сервера вы пишите в базу транзакцию, обрыв коннекта для сервера это откат транзакции, целостность базы при этом не нарушена и этого сбоя другие клиенты не видят.

Ребяты!!! Ну сколько раз и как вам всем надо повторить, что уже есть в фоксе транзакции, есть. Ведь выдержки из доки по фоксу для вас не аргумент. А что тогда аргумент?
То, что вы не представляете как это сделано не означает их отсутствия или неработы.

Естественно в фоксе всё есть - и транзакции и буферизация. В случае если связь с сервером крайне нестабильна, может быть применима так же пакетная передача данных - работает прекрасно!
3 фев 09, 18:31    [6774524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Tapac
Member

Откуда: Альметьевск
Сообщений: 100
Eugenkru1
Tapac

Евгений, символы комментариев Oracle "--" добавляются в текст запроса, а не к искомой строке, так что длина поля test.Data никак не влияет на результаты данного текста запроса. Будьте внимательны, не торопитесь.

А вот это вот не надо мне лапшу на уши вешать! Твой пример не убедителен так как в цикле крутится 100 милионов раз поторяющийся SQL! Даже если поставить SYS(2015), условие выборки от этого не изменится! Мы не знаем как Оракл там кэширует повторяющиеся условия в запросе! ...


Евгений, эмоции не восполняют нехватки ...м-мм ...других качеств, и не делают Ваши посты более убедительными.

SET SAFETY OFF
SET TALK OFF

n = 100
nh = SQLCONNECT( "test", "test", "test")

s0 = SECONDS()
FOR i=1 TO n
	SQLEXEC(nh, "SELECT ID FROM test WHERE data='"+SYS(2015)+"'" )
ENDFOR
s = SECONDS()

? 'Общее время выполнения:' + LTRIM(STR(s-s0,8,7))
? 'Среднее время поиска:' + LTRIM(STR((s-s0)/n,8,7))
В приведенном выше коде, n=100, а никак не 100000000. Запрос крутится 100 раз, а не 100 млн.раз.

Хорошо, сделаем код теста другим. Идея простая:
1. Не используем претранслированные запросы -- не используем кеш планов.
2. Строим запросы так, чтобы каждый запрос искал УЖЕ существующую запись. А значит у каждого запроса будет свой уникальный результат, а значит не используем кеш данных.

Получаем следующий код теста:
SET SAFETY OFF
SET TALK OFF

n = 100
nh = SQLCONNECT( "test", "test", "test")

*! Формируем набор искомых подстрок в курсор tmp среди СУЩЕСТВУЮЩИХ в Oracle данных.
SQLEXEC(nh, "SELECT Data FROM test WHERE ROWNUM<=100", "tmp" )

*! Теперь делаем 100 разных запросов, причем каждый запрос имеет гарантированный разный результат
s0 = SECONDS()
SELECT Tmp
SCAN
	SQLEXEC(nh, "SELECT ID FROM test WHERE data='"+tmp.Data+"'" )
	SELECT Tmp
ENDSCAN
s = SECONDS()

? 'Общее время выполнения:' + LTRIM(STR(s-s0,8,7))
? 'Среднее время поиска:' + LTRIM(STR((s-s0)/RECCOUNT("tmp"),8,7))

Результат "локального" теста.
Среднее время поиска в FoxPro: 0.05579
Среднее время поиска в Oracle ("без кеширования"): 0.00107
3 фев 09, 18:36    [6774544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
У меня не сиквел выставлен наружу, а веб-приложения, которые хостятся на иисе, которые, в свою очередь, юзают сиквел.
Локи, извините Бога ради - Вы долго будете дурачком прикидываться?

И веб-приложения у нас ходят под "левыми юзерами из тырнета"????
Или таки нет?
3 фев 09, 18:40    [6774572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Tapac
Конечно, это мой опыт и возможно я ошибаюсь. Но считаю, в данном случае, прав тот, кто имеет бОльшую базу для сравнения.

P.S. Предлагаю не развивать с этого моего поста, очередные сравнения возможностей:
- органичения доступа к данным, криптографии;
- масштабируемости;
- транзакций;
- репликаций;
и т.п., что еще не упоминалось.
Меня Вы все равно не убедите, детально указывать на все ошибки и неточности, не имею времени, и не вижу, откровенно говоря, особого смысла. Поэтому собственно и сосредоточился только на синтетическом тесте, чтобы показать: в 2009 году Rushmore НЕ дает каких-либо конкурентных преимуществ.

Прав не тот у кого Большая База! Прав тот у кого Сложная Задача! Ты этого не знал? Админы! Под сложной задачей люди понимают не игрушки с SQL, транзакциями,разграничением доступа и репликаторами! - Это всё Фуфло!!! Сложная задача это сложная прикладная область! Например производство мороженого! Rushmore ты ещё и не проверял! так как твой пример с милионом одинаковых запросов это тоже Фуфло! а не проверка!
3 фев 09, 18:45    [6774597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
Sergey Orlov
Чего поделаешь, если есть печальный опыт работы с приложением, написанным на фоксе и редактированием ручками файлов *.dbf, кстати совершенно недавний, месяца 3-и назад, до ухода на SQL-версию...

Братан, если что то не получается на фоксе, яготов помочь. Сделаем на века! :)
3 фев 09, 18:48    [6774613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить