Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 103
kdv
очнись, брат, не в Foxpro счастье! Какая разница - Foxpro, Delphi, Excel, Oracle ? Ну умеешь ты на FoxPro золотом вышивать - вышивай на здоровье. Или ты проповедуешь, неверующих в свою веру обратить хочешь?

kdv, Убейся нах...!
То как ты разобрался с вирусами в APP мы уже читали...
Возвращай на место и продолжай писать вирус для фоксовского APP!
3 фев 09, 19:23    [6774767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Yo.!
Guest
SergSuper

а раньше, когда я с ораклом не работал - верил ведь :)

я тоже думал, что рекомпиляция сотен строк процедур из мсскл отчета не так страшно и можно пережить пока не слег продакшен. толку то от ваших временных таблиц если их в процедуре использовать нельзя ?
3 фев 09, 19:23    [6774773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
SergSuper

а раньше, когда я с ораклом не работал - верил ведь :)

я тоже думал, что рекомпиляция сотен строк процедур из мсскл отчета не так страшно и можно пережить пока не слег продакшен. толку то от ваших временных таблиц если их в процедуре использовать нельзя ?

Ну, батенька, если вы интерливите ddl и dml - тогда да, толку то....
А вот если с умом...
3 фев 09, 19:27    [6774792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Tapac
Member

Откуда: Альметьевск
Сообщений: 100
Eugenkru1

Твой пример не убедителен ...


Докажите, Евгений. Докажите. Последняя версия в посте 6774544.

Eugenkru1

... Foxpro универсален - удобный и мощнейший инструмент для разработки огромного круга задач, а ты опять таки снова ищешь крошечную разницу во времени выполнения запроса.


FoxPro -- универсальный, удобный (субъективно) и мощный инструмент. Согласен. Но не ЕДИНСТВЕННЫЙ -- универсальный, удобный и мощный.

P.S. "Крошечная разница" -- это в 50 раз.
3 фев 09, 19:28    [6774793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Yo.!
Guest
locky

Ну, батенька, если вы интерливите ddl и dml - тогда да, толку то....
А вот если с умом...

вы обнаружили новый революционный способ борьбы с рекомпиляциями процедур из-за временных таблиц ??
3 фев 09, 19:33    [6774805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Tapac
Member

Откуда: Альметьевск
Сообщений: 100
Fox5631
Tapac

Какие тесты кроме моего были приведены в данной теме?
Опубликуйте код этих тестов.


Я приглашал на Фоксклуб для этого обсуждения с участниками того сообщества.


Дайте ссылку на соответствующую тему в форуме FoxPro Club.

P.S. Кстати, там в "Курилке" на данный спор реакция куда более профессиональней и, как следствие, сдержанее.
3 фев 09, 19:35    [6774809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
locky

Ну, батенька, если вы интерливите ddl и dml - тогда да, толку то....
А вот если с умом...

вы обнаружили новый революционный способ борьбы с рекомпиляциями процедур из-за временных таблиц ??

мало того - еще и описал его выше!
Более того, он описан в документации....
Даже два раза....
Там, в документации, много чего написано по этому поводу, кстати....
3 фев 09, 19:36    [6774816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Tapac
Member

Откуда: Альметьевск
Сообщений: 100
Eugenkru1
Tapac
Конечно, это мой опыт и возможно я ошибаюсь. Но считаю, в данном случае, прав тот, кто имеет бОльшую базу для сравнения.

P.S. Предлагаю не развивать с этого моего поста, очередные сравнения возможностей:
- органичения доступа к данным, криптографии;
- масштабируемости;
- транзакций;
- репликаций;
и т.п., что еще не упоминалось.
Меня Вы все равно не убедите, детально указывать на все ошибки и неточности, не имею времени, и не вижу, откровенно говоря, особого смысла. Поэтому собственно и сосредоточился только на синтетическом тесте, чтобы показать: в 2009 году Rushmore НЕ дает каких-либо конкурентных преимуществ.

Прав не тот у кого Большая База!


Евгений, не "Большая База" (видимо, БД) -- а бОльшая база для сравнения технологий.
Когда человек сравнивает "А" с "Б", имея представление только об "А", получаются только эмоции.
3 фев 09, 19:42    [6774831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Yo.!
Guest
locky

мало того - еще и описал его выше!
Более того, он описан в документации....
Даже два раза....
Там, в документации, много чего написано по этому поводу, кстати....

выше у тебя явное не понимание о чем собственно речь, втыкать в сочинения типа такого
http://technet.microsoft.com/en-gb/library/cc966425.aspx
стандартный кодер не способен, поэтому использование времянок, особливо в процедурах генерящих репорты приводит к невиданному оракловым дба геморою.
3 фев 09, 19:47    [6774842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
выше у тебя явное не понимание о чем собственно речь, втыкать в сочинения типа такого
http://technet.microsoft.com/en-gb/library/cc966425.aspx
стандартный кодер не способен, поэтому использование времянок, особливо в процедурах генерящих репорты приводит к невиданному оракловым дба геморою.


Непонимание, говоришь ;)

Вот эта часть "Recompilations due to mixing DDL and DML" как то относится к фразе "Ну, батенька, если вы интерливите ddl и dml" - или нет, как считаете?
Я думаю, что относится. А вы?
3 фев 09, 19:52    [6774861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!,

а вообще, правильный дба тыкает кнопку "найти" - и ему находят все потенциально опасные места (в т.ч. и некошерные set, и смешивание DML|DDL и т.д.).
3 фев 09, 19:53    [6774866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54794

проходящий.
kdv

интересно, кому и нафига это надо доказывать, и вообще зачем для SQL
сервера класть базу по сети?

Создание равных условий для сравнения. Что-то не так?

Предлагаю создать равные условия иначе - убрать папку с БД из общего
доступа и посмотреть как после этого будет работать FoxPro.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 фев 09, 20:06    [6774900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
МСУ
У меня не сиквел выставлен наружу, а веб-приложения, которые хостятся на иисе, которые, в свою очередь, юзают сиквел.
Локи, извините Бога ради - Вы долго будете дурачком прикидываться?

И веб-приложения у нас ходят под "левыми юзерами из тырнета"????
Или таки нет?

Вы понимаете, кто такой левый юзверь? Вы понимаете, как сиквельная учетка может смаппиться с кастомной учеткой (тот же мембершип)?
Вы понимаете разницу между аутентификацией и авторизацией?
Расскажите мне схему Вашей безопасности, интересно прслушать. Доводится мне, Вы всех под са гоните на скуль ))
3 фев 09, 20:08    [6774906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
МСУ
У меня не сиквел выставлен наружу, а веб-приложения, которые хостятся на иисе, которые, в свою очередь, юзают сиквел.
Локи, извините Бога ради - Вы долго будете дурачком прикидываться?

И веб-приложения у нас ходят под "левыми юзерами из тырнета"????
Или таки нет?

Вы понимаете, кто такой левый юзверь? Вы понимаете, как сиквельная учетка может смаппиться с кастомной учеткой (тот же мембершип)?
Вы понимаете разницу между аутентификацией и авторизацией?
Расскажите мне схему Вашей безопасности, интересно прслушать. Доводится мне, Вы всех под са гоните на скуль ))
3 фев 09, 20:09    [6774908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
Доводится мне, Вы всех под са гоните на скуль ))

Нда... и это после моих слов "доменный эккаунт".

Под sa, под sa, не волнуйся так

кто такой "левый юзерь" - не понимаю Не нашел такого в документации.
3 фев 09, 20:11    [6774913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
АнатоЛой
Member

Откуда: Киев, Украина
Сообщений: 2897
Блог
Да ладно, заладили "dbf", "Rushmore"...

Вон ребята "с умом" технологии использують

БД - в MS SQL или Oracle
Клиенты - на C#
А сервера приложений (ВНИМАНИЕ!) на Microsoft Visual FoxPro версии 9.0....

смотреть здесь


IT-предприятие

В качестве платформы для бизнес-логики система IT-Предприятие использует Microsoft Visual FoxPro версии 9.0. Являясь современной объектно-ориентированной средой разработки приложений среднего слоя, ориентированных на обработку больших объемов данных, Visual FoxPro 9 обладает обратной совместимостью с широко распространенными на отечественных промышленных предприятиях предыдущими версиями этой популярной СУБД и многочисленными средами разработки Dbase-клонов. Практически в любом отделе АСУ промышленного предприятия есть подготовленные программисты, способные разрабатывать программное обеспечение на Visual FoxPro. Данное обстоятельство позволяет проводить доработку системы IT-Предприятие силами отдела АСУ с минимальными затратами на обучение.

3 фев 09, 20:15    [6774920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
locky
МСУ
Доводится мне, Вы всех под са гоните на скуль ))

Нда... и это после моих слов "доменный эккаунт".

Под sa, под sa, не волнуйся так

кто такой "левый юзерь" - не понимаю Не нашел такого в документации.

нда, "Диагноз товарища Саахова подтвердился":)
3 фев 09, 20:17    [6774923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
проходящий.
Фокс это и не чистая СУБД, и не чистый язык программирования. Хотя, когда-то, все началось с СУБД. И язык его произошел от языка СУБД. Получился продукт, занимающий свою нишу и не претендующий на решение всех задач. Так вот этот гибрид позволяет делать то, что другие делать не могут. В том числе написание собственного сервера БД. То есть backend. Если это нужно. Но можно написать и frontend. А можно middletier. А можно и не писать. Надо просто немного пошире глазки раскрыть и включить думалку.

Если Вы пишите собственный сервер БД = СУБД, то ея и сравнивать нуно, а не ФОКСА.
ФОКС же в качестве разработки систем управления БД - луче сравниать с дргими яыками реализации СУБД, наприммер, С.

проходящий.

Ведь что такое сервер БД в привычном понимании? Комп с файлами данных и прогой по управлению этими файлами, не так ли? Как называется прога, как она управляет файлами и каким образом это она делает клиента не интересует.
А теперь скажите, чем в таком случае отличаются проги под названиями Oracle, MS SQL Server и FoxPro? Тем, что вы не знаете серверной проги под названием Foxpro и знаете как к ней подключаться удаленно?

В привычном понимании, а главное в контексте клинтсерверных архитектур ИС - сервер БД, это прежде всего СУБД, поддерживающее клинтсерверную, а не файл сервеную сетевую архитектуру. И сточки зрения технологий БД это значет, что эта СУБД находится на сервере (а не клиенте), получает и обрабатыват запросы к БД и возвращает ответ. В фал сервеной: СУБД на клиенте в ответ на запрос, посылает запрос к файл серверу, получает от него фалы либо их фрагменты, полученное обрабатывает на клиенте и возвращает данные на запрос.
И этим отличаются проги под назаниями Oracle, MS SQL Server от прог под назаниями Фокс, Аксцесс в привычном понимании.


проходящий.

Теперь посмотрим с другой стороны.
Файл-серверной называют архитектуру, при которой файлы данных где-то там, а управлющая ими программа тут. Я не слишком вольно трактую теорию? Надеюсь, что не слишком и потому продолжу.
Представим, что файлы данных мы действительно полjжили куда-то в сеть, а тут взяли и поставили, например, MS SQL. Вопрос - осталась ли архитектура файл-серверной? Или она сразу станет клиент-серверной? А что у нас будет с ACID? А что у нас будет со скоростью? Виноват ли во всем этом MS SQL?

Если использовать вместо молотка компьютер для забивания гвоздей (а тут взяли и стали им забивать гвозди) и стали дкмать, чем молток хуже компьютера? Ить он тоже забивать гвозди может.
3 фев 09, 20:25    [6774934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
locky

а вообще, правильный дба тыкает кнопку "найти" - и ему находят все потенциально опасные места (в т.ч. и некошерные set, и смешивание DML|DDL и т.д.).

ага, счаз. как у вас просто или просто вы не в курсе об остальных вариантах рекомпиляций из-за времянок ? собственно вот это и есть геморой и я все таки жду примера где этот гемор вдруг смог перевесить оракловый подход.
3 фев 09, 20:49    [6774975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru2
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1
Tapac
Евгений, не "Большая База" (видимо, БД) -- а бОльшая база для сравнения технологий.
Когда человек сравнивает "А" с "Б", имея представление только об "А", получаются только эмоции.

Тарас мне не дают тебе пример написать на фоксе, постоянно мои ники банят Уткороботы.
Лучше напиши мне свою асю, мы по асе пообщаемся и сравним Оракл с фоксом.
Мне интересно сравнить.
3 фев 09, 20:59    [6774992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
проходящий.
Guest
vadiminfo,

спасибо, но ничего нового, по крайней мере для меня, Вы не сообщили и не продемонстрировали. Увы, в том числе и осмысления мной написанного. Вместо попытки осмысления сразу пошло киданье грудью на абразуру с целью защиты азбучных, на Ваш взгляд, истин и просвещения лохов. Правда в качестве аргументов опять набор ничего не доказывающих штампов.
3 фев 09, 21:01    [6774997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
locky

а вообще, правильный дба тыкает кнопку "найти" - и ему находят все потенциально опасные места (в т.ч. и некошерные set, и смешивание DML|DDL и т.д.).

ага, счаз. как у вас просто или просто вы не в курсе об остальных вариантах рекомпиляций из-за времянок ? собственно вот это и есть геморой и я все таки жду примера где этот гемор вдруг смог перевесить оракловый подход.

Опытные люди вместо "времянок" используют table var.
Еще более опытные люди не забывают при этом про option (recompile).
пример - был выше - про выбор списка предложений (я, правда, мог его переврать немного, т.к. по памяти такое вспоминать сложно, а бумажку я найти не могу).
3 фев 09, 21:11    [6775011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Tapac
Member

Откуда: Альметьевск
Сообщений: 100
Eugenkru2
Tapac
Евгений, не "Большая База" (видимо, БД) -- а бОльшая база для сравнения технологий.
Когда человек сравнивает "А" с "Б", имея представление только об "А", получаются только эмоции.

Тарас ... Лучше напиши мне свою асю, мы по асе пообщаемся и сравним Оракл с фоксом.
Мне интересно сравнить.


icq 121621776
atk[собака]nm.ru
3 фев 09, 21:17    [6775018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
locky

Опытные люди вместо "времянок" используют table var.
Еще более опытные люди не забывают при этом про option (recompile).
пример - был выше - про выбор списка предложений (я, правда, мог его переврать немного, т.к. по памяти такое вспоминать сложно, а бумажку я найти не могу).

об том и речь, "удобные" времянки мсскл выливаются в не столь удобный геморой. табличные переменые транзакционно независимы и слегка из другой оперы. гемор времянок нифига не перевешивает оракловый подход.
3 фев 09, 21:21    [6775024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
об том и речь, "удобные" времянки мсскл выливаются в не столь удобный геморой. табличные переменые транзакционно независимы и слегка из другой оперы. гемор времянок нифига не перевешивает оракловый подход.

И об перевесе оракла мы с удовольствием сможем судить, когда уважаемый оппонент реализует одним запросом то недотз, которое я имел несчастие опубликовать
3 фев 09, 21:31    [6775032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить