Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
locky
Sgt.Pepper
locky
[...]

Простите, я так и не понял - Вы отрицаете, что механизм sequence гораздо более гибкий чем инкремент, или просто пытаетесь доказать, что инкремента достаточно для решения любой задачи?...

процитирую самого себя: "реализовать при помощи identity те возможности, которые дает сиквенс - значительно сложнее, нежели реализовать при помощи сиквенса те возможности, которые даёт идентити".
Вопрос снят?

За всех не отвечу. Со мной снят. Просто так быстро добавилось 10 страниц, что читал их по диагонали, может уже ответы и были.
Люблю какда высказываются более конкретно, чем Евгений-фокс.
Есть ли гипотезы, почему это до сих пор в сиквеле не реализовано?...
4 фев 09, 19:13    [6780202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Sgt.Pepper
Есть ли гипотезы, почему это до сих пор в сиквеле не реализовано?...

Почему в оракле до сих пор не реализовано...
Видимо, потому что не включили в план.
4 фев 09, 19:17    [6780216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67383
Блог
Sgt.Pepper
Есть ли гипотезы, почему это до сих пор в сиквеле не реализовано?...

Подозреваю, соображения маркетинга. "Выгоднее развивать альтернативные технологии" - скажем, пихать куда ни попадя GUID-ы - чем следовать за конкурентом.
4 фев 09, 19:23    [6780234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
Sgt.Pepper
barsukof
Eugenkru1

Rushmore работает просто великолепно!
....
При всём желании мне трудно представить задачу, где понадобилось бы 195 миллионов записей.
Это может быть что-то из области математики

Эта область математики называется "Учет товарооборота продуктового супермаркета".
Автоматизируйте , например "Метро", и в конце года пащщитайте количество записей продаж.

Такие надуманные проекты "от лукаваго".
Натоящие Фокспрошники работают по одному над задачами, где 30-40 таблиц и 150 метров на диске/не флешке. Если база на серваке, а не на флешке, они подключают зеркальный диск и Rushmore. Есть мнение, что не поддерживая транзакции в их классическом понимании, (заменив их в маркетинговых целях конструкцией "begin transaction - commit/rollback", которая оперирует локальным курсором и не имеет ничего общего с ACID) СУБД FoxPro становится самой эффективной локальной(!) СУБД в нише до 1Gb.


Sgt.Pepper,
ты соскучился по общению?
4 фев 09, 20:17    [6780385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Fox5631
Sgt.Pepper,
ты соскучился по общению?

Угу... Хотя я больше читатель, чем писатель...
4 фев 09, 20:40    [6780420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
softwarer
Sgt.Pepper
Есть ли гипотезы, почему это до сих пор в сиквеле не реализовано?...

Подозреваю, соображения маркетинга. "Выгоднее развивать альтернативные технологии" - скажем, пихать куда ни попадя GUID-ы - чем следовать за конкурентом.
нет ли подобных мммм... коллизий в Оракле?... Ну там, синтаксис pl/sql, где постоянно "cursor for", триггер, срабатывающий "for row"?.. На память, что меня удивило при знакомстве (шапочном) с Oracle после mssql... Создалось ощущение, что хотя бы по сиснтаксису процедурные расширения (t-sql) в mssql ближе фундаментальным принципам оперирования с множествами?...
Ну и общий вопрос из любопытства - Oracle настолько сильнее своих конкурентов, что ему нечего у них заимствовать или?...
4 фев 09, 20:50    [6780438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Резонный вопрос - почему в оракуле до сих пор не реализован тип FileStream (CLR тип в сиквеле)?
4 фев 09, 20:51    [6780439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
На текущий момент в оракле реализовано дохрена всего.
Некоторые весчи, правда, через ж., однако другие пользительности, которые имеет оракл - реализуются в том же мс скл через еще большую ж.
В принципе, лично для меня одной из самый неприятных особенностей оракла является отсутствие update from.

-------------------------
There’s no silver bullet!
4 фев 09, 20:55    [6780444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
[quot locky]В принципе, лично для меня одной из самый неприятных особенностей оракла является отсутствие update from.
А как там, если нужно использовать данные приджойненной таблицы?.. where id = (select from...) или как?... Привычка к серверу зашоривает глаза... :)
4 фев 09, 21:00    [6780450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Тупарям на заметку
Guest
МСУ
Резонный вопрос - почему в оракуле до сих пор не реализован тип FileStream (CLR тип в сиквеле)?


Потому что там есть нативный тип BFILE, а не эта ваша CLR-овская суррогатная отрыжка.
4 фев 09, 21:08    [6780463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Sgt.Pepper
[quot locky]В принципе, лично для меня одной из самый неприятных особенностей оракла является отсутствие update from.
А как там, если нужно использовать данные приджойненной таблицы?.. where id = (select from...) или как?... Привычка к серверу зашоривает глаза... :)


там все просто
update table1
set fld1 = (select fld2 from table2 where table.id = table2.id)
where exists(select *from table2 where table.id = table2.id)

для гурманов можно
update (select fld1,fld2 from table1 join table2 on table1.id=table2.id)
set fld1=fld2
но это не всегда помогает. Иногда (почти всегда, всегда, постоянно) оракл не может распутать ключи етк и объявляет подзапрос необновляемым.
можно банально пробежатся по курсору и проапдейтить по rowid, но это - некошерно.

вроде как самым универсальным способом является merge.
4 фев 09, 21:08    [6780464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Пупукин
Guest
locky
На текущий момент в оракле реализовано дохрена всего.

Редкостно умная мысль, однако.

locky
Некоторые весчи, правда, через ж.,

Конкретно, списочек в студию.

locky
однако другие пользительности, которые имеет оракл - реализуются в том же мс скл через еще большую ж.

Да ты сегодня в ударе, однако


locky
В принципе, лично для меня одной из самый неприятных особенностей оракла является отсутствие update from.

А вот тут ты, как всегда, пенёк, сел в лужу. Трудно было почитать документацию?

В Oracle уже лет надцать есть UPDATE (SELECT ... FROM... ) WHERE...

Позорище. На вот, просвещайся:
http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/server.102/b14200/statements_10007.htm#BABGGJCE

subquery, subquery_restriction_clause

Также полезно будет некоторым неучам почитать про key preserved query, updatable view в т.ч.

Хотя если чукча не читатель, а писатель всяких смешных конвертилок для инвалидов, то чего уж там.
Действительно, раз примера в документации для людей с нестандартным мышлением нет, то и читать нечего, да да.
4 фев 09, 21:23    [6780489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Пупукин
Guest
locky
Иногда (почти всегда, всегда, постоянно) оракл не может распутать ключи етк и объявляет подзапрос необновляемым.

Бред помечен отдельно.

Хотя порадовало. Сначала ты нагло соврал, но потом дописал, что дескать все же есть, но
ты все равно и так и не разобрался, как этим пользоваться ;))
4 фев 09, 21:27    [6780492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Пупукин
locky
Иногда (почти всегда, всегда, постоянно) оракл не может распутать ключи етк и объявляет подзапрос необновляемым.

Бред помечен отдельно.
Хотя порадовало. Сначала ты нагло соврал, но потом дописал, что дескать все же есть, но
ты все равно и так и не разобрался, как этим пользоваться ;))

ты знаешь, имел я в виду каждый раз разбиратся, с какого бодуна оракл посчитал подзапрос необновляемым, хотя тот-же сиквел выполняет его на раз-два.
4 фев 09, 21:30    [6780496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Пупукин
Guest
locky
Пупукин
locky
Иногда (почти всегда, всегда, постоянно) оракл не может распутать ключи етк и объявляет подзапрос необновляемым.

Бред помечен отдельно.
Хотя порадовало. Сначала ты нагло соврал, но потом дописал, что дескать все же есть, но
ты все равно и так и не разобрался, как этим пользоваться ;))

ты знаешь, имел я в виду каждый раз разбиратся, с какого бодуна оракл посчитал подзапрос необновляемым, хотя тот-же сиквел выполняет его на раз-два.

Сказано же было выше. Кури бамбук на предмет Key preserved.
Вот специально для нестандартных мышлений, боевые роботы универсально доходчиво пишут:

http://www.dba-oracle.com/t_key_preserved_table.htm

Или вот Родное, не менее доходчиво для нестандартных.

http://cs.scu.edu.cn/~zuojie/oracle/server.101/b10739/views.htm#i1006232

Не нравится? Ну тогда городи INSTEAD OF VIEW и обновляйся в любой извращенной позе.
И еще с пяток способов извернуться есть, вплоть до Streams.
4 фев 09, 21:37    [6780503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Пупукин,

для проформы, покажи, насколько хорошо работает update ()
create table Tab1(id number,name varchar2(128));
create table Tab2(id number,name varchar2(128));

insert into tab1(id,name) values(1,'Grex')
insert into tab2(id,name) values(2,'hide')

update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id)
set a=b
Схему, извини, менять нельзя.
4 фев 09, 21:37    [6780504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Пупукин
Сказано же было выше. Кури бамбук на предмет Key preserved.
Не нравится? Ну тогда городи INSTEAD OF VIEW и обновляйся в любой извращенной позе.
И еще с пяток способов извернуться есть, вплоть до Streams.

нормальные сервера просто выполняют запрос.
Без instead of, без всяких курений бамбуков и т.д.
4 фев 09, 21:38    [6780505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Пупукин
Guest
locky
с какого бодуна оракл посчитал подзапрос необновляемым, хотя тот-же сиквел

И вообще, с каких это пор проблемы негров должны волновать шерифа?
Тоже мне, циплята курицу учить собрались, как обновления делать. Та щас бо. Вон, лучше CLR
унутре прикручивайте, МСУ на радость, остальным на потеху.
4 фев 09, 21:39    [6780507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
А вот такая конструкция вполне себе работает.
begin
 for c in (select t1.rowid,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id)
 loop
  update tab1 set name = c.b where rowid = c.rowid;
 end loop;
end;
Поэтому в оракле очень быстрые курсоры. Очень быстрые (иногда даже завидно).
И поэтому в оракле есть rowid (тоже, кстати, очень быстрый метод доступа к данным).

зы хотя, казалось бы, на основании данных, извлеченных из подзапроса можно таки обновить tab1. но это руками. А вот оракл почему-то путается

-------------------------
There’s no silver bullet!
4 фев 09, 21:51    [6780529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Тупарям на заметку
МСУ
Резонный вопрос - почему в оракуле до сих пор не реализован тип FileStream (CLR тип в сиквеле)?


Потому что там есть нативный тип BFILE, а не эта ваша CLR-овская суррогатная отрыжка.


Бабуль, BFILE обеспечивает доступ только для чтения данных. А еще у BFILE ограничение в 4 гига.
4 фев 09, 22:13    [6780567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Грексхайд, я думал Вы уже умерли в трясине 1С девелопа
4 фев 09, 22:15    [6780573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
locky
Пупукин,

для проформы, покажи, насколько хорошо работает update ()
create table Tab1(id number,name varchar2(128));
create table Tab2(id number,name varchar2(128));

insert into tab1(id,name) values(1,'Grex')
insert into tab2(id,name) values(2,'hide')

update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id)
set a=b
Схему, извини, менять нельзя.


ручки кривые ? ;)

SQL> ALTER TABLE tab1 add CONSTRAINT fk_tab FOREIGN KEY (id) REFERENCES tab2(id);

Table altered.

SQL> update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a='shit' ;
1 row updated.
4 фев 09, 22:20    [6780586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Курсоры_не_рулят
Guest
locky
А вот такая конструкция вполне себе работает.
Поэтому в оракле очень быстрые курсоры.

А вот запустите такую конструкцию на миллион записей.
Примерно через сутки убедитесь, что такие курсоры не настолько быстры как Вы себе думали.
4 фев 09, 22:37    [6780631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
прикольно однако.
чтобы выполнить update надо поставить foreign key...
хочу такой же травы
4 фев 09, 22:41    [6780637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
AAron
прикольно однако.
чтобы выполнить update надо поставить foreign key...
хочу такой же травы
Нет, здесь не тот случай, что с Фоксом....
Мы просто в плену своих подходов, парадигм... вопрос, который меня занимает - можно ли приблизиться к silver bullet, используя наработки различных серверов?...
Но все же - varchar2 - это кошерно?... :) и вот это - "from dual"?...
4 фев 09, 22:54    [6780679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить