Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
блин в мсск на update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b
получаю:
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Неправильный синтаксис около "(".
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Неправильный синтаксис около "=".

чего тут неправильного ? мсскл действительно не способен проверить уникальность t2.id ?
4 фев 09, 23:11    [6780713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Пупукин
Guest
locky
А вот такая конструкция вполне себе работает.
begin
 for c in (select t1.rowid,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id)
 loop
  update tab1 set name = c.b where rowid = c.rowid;
 end loop;
end;
Поэтому в оракле очень быстрые курсоры. Очень быстрые (иногда даже завидно).
И поэтому в оракле есть rowid (тоже, кстати, очень быстрый метод доступа к данным).

зы хотя, казалось бы, на основании данных, извлеченных из подзапроса можно таки обновить tab1. но это руками. А вот оракл почему-то путается

-------------------------
There’s no silver bullet!


А когда ты для себя откроешь BULK операции (кстати, в куске говнокода выше он применен
НЕЯВНО в FOR C конструкции), то вообще подофигеешь с расклада.

--

Это вам не на tpc пиписки мерять, на тормозных операциях вставки, где 98%
времени тратится на тупейшие передачи между клиентом и серверным процессом, переключения
контекстов и прочую неизбежную лабуду.
4 фев 09, 23:13    [6780715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Yo.!
блин в мсск на update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b
получаю:
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Неправильный синтаксис около "(".
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Неправильный синтаксис около "=".

чего тут неправильного ? мсскл действительно не способен проверить уникальность t2.id ?

update tab1
set name = t2.name
from tab1 t1 inner join tab2 t2
on t1.id = t2.id
А вот так?... я говорю - мы в плену своих серверов...
4 фев 09, 23:18    [6780723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Поучаем чукчей
Guest
МСУ
Тупарям на заметку
МСУ
Резонный вопрос - почему в оракуле до сих пор не реализован тип FileStream (CLR тип в сиквеле)?


Потому что там есть нативный тип BFILE, а не эта ваша CLR-овская суррогатная отрыжка.


Бабуль, BFILE обеспечивает доступ только для чтения данных. А еще у BFILE ограничение в 4 гига.


Да. А требовалось что-то еще? А почитать про UTL_FILE тоже, недосуг?

А для особо страждущих, и верящих, что MS SQL это не полный и беспросветный отстой можно
шепнуть по секрету. .NET CLR в Oracle RDBMS привинтили быстрее чем в самом мастдае.

А для особо запущенных случаев и JVM никто не отменял еще. И EXTERNAL PROCEDURES и
еще 21 способ читать и писать файлы из СУБД.

---

Тухло жжоте горекодеры.

Особенно порадовало про четыре гигабайта. Однако, на дотнете навострились уже, небось,
от большого ума, матроскокодерные блюрей рипы в блобах хранить? Ржач да и только.
4 фев 09, 23:25    [6780731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Поучаем чукчей
Ржач да и только.
Но вот у меня был вопрос - нет ли чего такого в других серверах, чему Oracle бы позавидовал?...
Я даже не говорю там о блокировочники vs версионники и оптимизаторах, а о простых приземленных мелочах типа синтаксиса или секвенсах vs identity?...
4 фев 09, 23:33    [6780747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
Sgt.Pepper

update tab1
set name = t2.name
from tab1 t1 inner join tab2 t2
on t1.id = t2.id
А вот так?... я говорю - мы в плену своих серверов...


ппц, если в tab2 есть несколько записей с одинаковым ид, мсскл от балды выбирает один из них и молча пишет в tab1.
в оракле даже
merge into tab1 using tab2 on (tab1.id = tab2.id) when matched then update set name = tab2.name;
такую лажу не пропустит.
4 фев 09, 23:34    [6780749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Есть!
Guest
Sgt.Pepper
Поучаем чукчей
Ржач да и только.
Но вот у меня был вопрос - нет ли чего такого в других серверах, чему Oracle бы позавидовал?...
Я даже не говорю там о блокировочники vs версионники и оптимизаторах, а о простых приземленных мелочах типа синтаксиса или секвенсах vs identity?...

Есть. Меня иногда ломает писать SELECT .... FROM dual

Это смешно, но в недомелкосервере выделенное не является обязательным.
В остальном же нет. Все т.н. сервера БД только-только подбираются к Oracle... уупси, 91-го
года выпуска (Oracle7) по функционалу и удобству.

О чем там вообще жалеть можно? Ну sqlplus еще через одно место сделан, не так как в unix принято.

--

Хотя, по правде говоря, иногда хочется кинуть тапком в монитор и заставить, блин,
этот чудосервер понимать запросы дословно, с четким указанием, какая таблица
за какой в запросе должна обрабатываться.

А потом чуть посмотреть на несчастных горенедопрограммеров на .NET-е или на яве, попить чайку, и почитать
про stored outlines и средства их ручного редактирования. Чтобы понять, кто тут, на самом деле,
альфасамец, в части функциональности и продуманности архитектур.
4 фев 09, 23:40    [6780758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Yo.!
ппц, если в tab2 есть несколько записей с одинаковым ид, мсскл от балды выбирает один из них и молча пишет в tab1.
в оракле даже
merge into tab1 using tab2 on (tab1.id = tab2.id) when matched then update set name = tab2.name;
такую лажу не пропустит.

А вот в этом "update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b" Oracle запишет в t1.a все 21845 значений слегка нарушив 1НФ?...
4 фев 09, 23:42    [6780762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Есть!
Хотя, по правде говоря, иногда хочется кинуть тапком в монитор и заставить, блин,
этот чудосервер понимать запросы дословно, с четким указанием, какая таблица
за какой в запросе должна обрабатываться.

А потом чуть посмотреть на несчастных горенедопрограммеров на .NET-е или на яве, попить чайку, и почитать
про stored outlines и средства их ручного редактирования. Чтобы понять, кто тут, на самом деле,
альфасамец, в части функциональности и продуманности архитектур.
Да ладно Вам, воссторженность Ваша ясна. Нет ли червячка, который говорит, что это было бы слишком просто, если бы все было так легко?...
4 фев 09, 23:47    [6780769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Поучаем чукчей

Да. А требовалось что-то еще?

Включите мозг и осознайте, что такое файлстрим. Какие ограничения? Никаких. Разве что только размером тома.
Такшта фтопку бифайл свой засуньте.
Поучаем чукчей

А почитать про UTL_FILE тоже, недосуг?

А почитать про отличие от файлстрима религия не велит?
Поучаем чукчей

А для особо страждущих, и верящих, что MS SQL это не полный и беспросветный отстой можно
шепнуть по секрету. .NET CLR в Oracle RDBMS привинтили быстрее чем в самом мастдае.

Бабуль, я Вам сий факт еще 1,5 года назад втирал на форуме шарпа, на что выливались из Ваших уст тонны слюней и сопель. Али подзабыли?
Поучаем чукчей

А для особо запущенных случаев и JVM никто не отменял еще. И EXTERNAL PROCEDURES и
еще 21 способ читать и писать файлы из СУБД.

Убейтесь апстол как это может коррелировать с сиквельной фичей под названием файлстрим?
Поучаем чукчей

Тухло жжоте горекодеры.

С зеркалом общаетесь?
Поучаем чукчей
Особенно порадовало про четыре гигабайта. Однако, на дотнете навострились уже, небось,
от большого ума, матроскокодерные блюрей рипы в блобах хранить?

Да даже и так, не вижу сложности в задаче.
Поучаем чукчей
Ржач да и только.

Да мы уж и сами наржались с Ваших поделок 1 цэ.
4 фев 09, 23:55    [6780780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Yo.!
Guest
Sgt.Pepper

А вот в этом "update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b" Oracle запишет в t1.a все 21845 значений слегка нарушив 1НФ?...

нет, оракл не позволит запустить апдейт покуда его что-либо не убедит, что tab2.id уникален.
5 фев 09, 00:02    [6780785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Есть!
Это смешно, но в недомелкосервере выделенное не является обязательным.

Идите читайте книги. В сиквеле дуала по определению нет.
Разницу чувствуете между необязательно и нету?
Есть!

Все т.н. сервера БД только-только подбираются к Oracle... уупси, 91-го
года выпуска (Oracle7) по функционалу и удобству.

Очередные бредни бабушки маразматички.
Есть!
А потом чуть посмотреть на несчастных горенедопрограммеров на .NET-е или на яве, попить чайку, и почитать
про stored outlines и средства их ручного редактирования.

Стандартная поведенческая модель, зарекомендовавшая себя на форуме под эгидой "полувменяемый дельфи-олинэсник"
5 фев 09, 00:05    [6780789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru3
Guest
Sgt.Pepper
Fox5631
Sgt.Pepper,
ты соскучился по общению?

Угу... Хотя я больше читатель, чем писатель...

Pepper! Ты ЛОХ ваще!!!
5 фев 09, 00:06    [6780790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Yo.!
Sgt.Pepper

А вот в этом "update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b" Oracle запишет в t1.a все 21845 значений слегка нарушив 1НФ?...

нет, оракл не позволит запустить апдейт покуда его что-либо не убедит, что tab2.id уникален.
Не позволит - в смысле вернет exception?... Вы это сейчас проверили на Оракле?.. Уникален - то есть явно объявлен ключ?...
5 фев 09, 00:07    [6780791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Yo.!
оракл не позволит запустить апдейт покуда его что-либо не убедит, что tab2.id уникален.

Вот к чему такие ограничения? Апдейт он и африке апдейт, странно, что я должен объяснять оракулю, что там уникально, а что нет...
5 фев 09, 00:09    [6780793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Eugenkru3
Pepper! Ты ЛОХ ваще!!!
Подожду еще пока кто-нибудь кроме твоего папы мне это скажет...
5 фев 09, 00:09    [6780794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Евгешка, дайте совет - подскажите, как можно нам избавиться от Вашего присутствия в дискуссии?
5 фев 09, 00:15    [6780798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
МСУ
Евгешка, дайте совет - подскажите, как можно нам избавиться от Вашего присутствия в дискуссии?
Дать ему денег... Папа оставил без средств. а кровь молодая...
5 фев 09, 00:17    [6780799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Чукотка... Чуукотка!!!
Guest
МСУ
Вот к чему такие ограничения? Апдейт он и африке апдейт, странно, что я должен объяснять оракулю, что там уникально, а что нет...


Два ответа сразу.

Ответ первый. В Oracle все основано на принципах разумной достаточности. Файлы читать
можно? Можно. Писать можно? Можно! Всякое внешнее нестандартное прикручивать можно?
Можно! Вперед, чё ещё надо? А про потоки будешь СВОЕЙ бабушке рассказывать, она будет
рада осознать, какой умный её внучёк. Про потоки вона знает.

Ответ второй. По-поводу update. Эта функция есть. Есть. Но в документации, мелким шрифтом,
написано. Что в продукционных задачах этот пипец использовать нельзя, потому что
при реструктуризации схем (читай рефакторинге) возможны неожиданные изменения функционала.

Потому для пионеров с горящими глазами возможность есть. А взрослые дяди слегка понимают,
что такие потребности есть следствие кривого дизайна, и просто проектируют схемы ТАК,
как это рекомендуется другими, вменяемыми и понимающими суть дядями.

Впрочем, тебе это точно не понять. По-крайней мере на текущем этапе (вообще говоря, тем,
кто от MS SQL строил восприятие мира, тем вход в Oracle вообще противопоказан, ибо мозг
покорежен практически необратимо).
5 фев 09, 00:18    [6780800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru3
Guest
МСУ
Евгешка, дайте совет - подскажите, как можно нам избавиться от Вашего присутствия в дискуссии?

МСУ! Тебе уже несколько человек сказали что ты тупой! Зачем ты в дебри полез? СУБД это не для твоего ума!
5 фев 09, 00:23    [6780804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Утомил ты, чудо недоотлуковое
Guest
МСУ
Стандартная поведенческая модель, зарекомендовавшая себя на форуме под эгидой "полувменяемый дельфи-олинэсник"


МСУ, мы все знаем про твои проблемы крайне низкой самооценки. Не усугубляй. Ты не состоялся в
Delphi, похоже не состоялся в .NET и уж точно не достоишься даже в 1С (хотя может и не факт).

Но эти твои скрытые фобии мало кого, признаться, волнуют. Потому сделай милость, закрой варежку.
5 фев 09, 00:24    [6780805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Чукотка... Чуукотка!!!
Потому для пионеров с горящими глазами возможность есть. А взрослые дяди слегка понимают,
что такие потребности есть следствие кривого дизайна, и просто проектируют схемы ТАК,
как это рекомендуется другими, вменяемыми и понимающими суть дядями.

Впрочем, тебе это точно не понять. По-крайней мере на текущем этапе (вообще говоря, тем,
кто от MS SQL строил восприятие мира, тем вход в Oracle вообще противопоказан, ибо мозг
покорежен практически необратимо).
Убрав эмоции скажем так - "ddl в оракле связан с большим геморроем по поводу валидности sp, которые на него ссылаются", так?... И, вообще, Вы вынуждаете говорить тоном "да пошел ты на хрен со своим детским садом, когда я от моего сервера торчу". Я же не против - торчите, мне любопытно почему в моем сервере этого нет и так ли уж это плохо...
5 фев 09, 00:26    [6780808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Утомил и ты
Guest
Eugenkru3
МСУ
Евгешка, дайте совет - подскажите, как можно нам избавиться от Вашего присутствия в дискуссии?

МСУ! Тебе уже несколько человек сказали что ты тупой! Зачем ты в дебри полез? СУБД это не для твоего ума!


Он не настолько тупой. К примеру, может почти убедительно следовать в курсе стадных раскладов,
проповедовать ретроградные вещи вроде "вся логика в БД" или вообще какие новомоды, услышанные
от старших коллег vs пионеры в курилке, к примеру.

И он явно не тупее, к примеру, тебя.
5 фев 09, 00:27    [6780811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Поясняем про разные миры
Guest
Sgt.Pepper
Убрав эмоции скажем так - "ddl в оракле связан с большим геморроем по поводу валидности sp, которые на него ссылаются", так?...

Это отдельная тема. И вполне известно, почему в Oracle СТИМУЛИРУЮТ делать так (а не делать
идиотизм вроде создания на лету чего-то там).

Sgt.Pepper
И, вообще, Вы вынуждаете говорить тоном "да пошел ты на хрен со своим детским садом, когда я от моего сервера торчу". Я же не против - торчите, мне любопытно почему в моем сервере этого нет и так ли уж это плохо...


Нормальный ответ на утверждения всяких локи о кривизне.

Более того, все эти лепеты MSSQL-щиков выглядят примерно так, как
блин, мотоциклисты начинают дядям на турбированных купе рассказывать,
что их спорткары дерьмо, потому что там ногой отталкиватся нельзя при старте.

Да господи. Дикость какая. Ногой трогаться. Чи не возможность, ёмое.
Ты лучше, вона, освой сначала динамический занос, а потом приходи, рассказывай,
че там у тебя, малыш, с ногами.
5 фев 09, 00:34    [6780816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Утомил и ты
проповедовать ретроградные вещи вроде "вся логика в БД" или вообще какие новомоды, услышанные
от старших коллег vs пионеры в курилке, к примеру.

И он явно не тупее, к примеру, тебя.

Это не то, чтобы ретроградные, а попросту несовременные вещи. Их придумали некие старперы, а некоторые из них уже даже и умерли.
Вы бы еще вспомнили Евклида с его геометрией, Архимеда в ванной с его эврикой и Коперника с его астрономией. Нет уж, мы-то знаем, хрен изобретешь колесо без кока-колы и мобильную связь без чипсов!... Наслушались уж этого в универе, сил нет!...
5 фев 09, 00:34    [6780818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить