Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 .. 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Поясняем про разные миры

Нормальный ответ на утверждения всяких локи о кривизне.
На мой вкус не очень нормальный, но это дело локи...
5 фев 09, 00:38    [6780825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
ручки кривые ? ;)
SQL> ALTER TABLE tab1 add CONSTRAINT fk_tab FOREIGN KEY (id) REFERENCES tab2(id);
Table altered.
SQL> update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a='shit' ;
1 row updated.


Во первых, позволю себе процитировать: "Схему, извини, менять нельзя.".
Во вторых, кто тебе сказал, что там таки МОЖНО построить FK?
Нельзя, понимаешь ли.
Ни в одну сторону, ни в другую.
Потому как tab1 это моя рабочая табличка, а tab2 - GTT(sic!), залитая извне. И из неё я проставляю себе новые, обновленные названия для своих... товаров, скажем.

Да и вообще, tab2 - не таблица, а представление. на dblink. а сам линк - на мускул. ну т.е. - ну никак не получится сделать FK

Плюс ко всему (но это уже утром), существуют и более сложные обновления.
Я, собственно, наткнулся на эту неприятную особенность, когда проверял обновление с участием то ли 4-х, то ли 5-ти таблиц (2 из них учавствовали в запросе по 2 раза). И, собственно - не судьба
5 фев 09, 01:43    [6780865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
блин в мсск на update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b
получаю:
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Неправильный синтаксис около "(".
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Неправильный синтаксис около "=".

чего тут неправильного ? мсскл действительно не способен проверить уникальность t2.id ?

Ты, любезный, не позорился бы так, а? Вроде ж спец...
Русским по белому написано "неправильный синтаксис"
5 фев 09, 01:46    [6780867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Пупукин
А когда ты для себя откроешь BULK операции (кстати, в куске говнокода выше он применен НЕЯВНО в FOR C конструкции), то вообще подофигеешь с расклада.

BULL COLLECT INTO + FORALL UPDATE?
Фтопку такие расклады
5 фев 09, 01:47    [6780868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Поясняем про разные миры

Ты лучше, вона, освой сначала динамический занос, а потом приходи, рассказывай,
че там у тебя, малыш, с ногами.

Давай, для начала, ты покажешь, как всё-таки обновить одну табличку из другой - без танцев с бубнами, принудительным созданием FK и проч. - т.е. посмотрим на базовые банальные вещи - а потом уже примемся за адвансед топики
А то может получится, что динамический занос то можно, вот только моцоцикл нельзя завести без наличия философвского камня, молитвы и крови девственницы
5 фев 09, 01:50    [6780870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Гостец
Guest
Sgt.Pepper
Dimitry Sibiryakov

Eugenkru1
я тебе объясню как сделать склад.

Да, да, расскажи мне, великий гуру: как делая "отчёты только за
прошедший период" получить текущие остатки.

Это не так сложно. Сейчас объясню.
Всем, кто хоть раз в жизни писал склад, известна, конечно, такая технлогия, как "закрыть период по текущее время". То есть мы по сети предупреждаем пользователей, что готовится отчет, и редактирование накладных может быть не проведено, или проведено частично. Ждем 2-3 минуты, и закрываем период до текущего. Формируем отчет и снимаем закрытие. После этого, пользователи могут "допровести" свои документы задним числом в реальном времени.
Кроме того мы, естесственно используем механизм "инвентаризация", это когда реально надо пересчитать остатки. Ну, говоря вашим языком, это как если коммитится большая многомесячная транзакция, и остатки пересчитываются по всем контрольным точкам, начиная с начала работы БД. Понятно, что эту процедуру лучше запускать вечером, когда пользователи уже не работают с базой, тогда к утру мы имеем совершенно выверенную информацию, которую передаем кладовщикам, и они сверяют по ней фактическое наличие товара.


Неплохая задумка, с помощью такой технологии легко автоматизировать учет в ларьке торгующем сигаретами поштучно, но не более.
Как Вы себе представляете работу крупного супермаркета, оптовой базы и тд?

Даже в 1ц8 решили эту проблему, регистрами.
5 фев 09, 05:38    [6780933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Eugenkru3
Guest
Sgt.Pepper
Утомил и ты
проповедовать ретроградные вещи вроде "вся логика в БД" или вообще какие новомоды, услышанные
от старших коллег vs пионеры в курилке, к примеру.

И он явно не тупее, к примеру, тебя.

Это не то, чтобы ретроградные, а попросту несовременные вещи. Их придумали некие старперы, а некоторые из них уже даже и умерли.
Вы бы еще вспомнили Евклида с его геометрией, Архимеда в ванной с его эврикой и Коперника с его астрономией. Нет уж, мы-то знаем, хрен изобретешь колесо без кока-колы и мобильную связь без чипсов!... Наслушались уж этого в универе, сил нет!...

Pepper настолько тупой что даже законы физики назвал постаревшими и решил их похоронить.
Что уж там говорить о реляционных субд и булевой алгебре если Pepper даже закон Архимеда закопал.
Pepper а Эйнштейн тоже старпёр?
Всё очень просто: Pepper - это Уткоробот с тупой мордой!
5 фев 09, 07:19    [6780983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Что-то тут серые кардиналы расшалились. К.м.к модератор явно не у руля.
5 фев 09, 08:15    [6781030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
SergSuper
pkarklin
Eugenkru2
Уже пора закрыть тему!
Ответ на вопрос "Выбор СУБД" уже найден - это Visual Foxpro 9 SP2!


Странно, что человека еще по IP не забанили...
если он зарегистрированный - по IP не забанить :(


А с такими вопросами напрямую к Джуджу.
5 фев 09, 08:24    [6781040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Гостец
Даже в 1ц8 решили эту проблему, регистрами.


О, даааа... 1цх это панацея от всех бед.
5 фев 09, 08:27    [6781045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky
softwarer
locky
Я могу накидать сценарий, когда GTT уйдёт в продакшн, не проблема. причем, воспользуюсь той же лазейкой, что и вы.

Было бы любопытно увидеть.

да что тут видеть.... Если в продакшн ушел код, который не работает при первом же запуске - значит, недостаточно хорошо поставлены тесты.
Если в процедурах есть сложное ветвление,и ситуация может возникнуть "редко", и это не вылезло на тестах - значит, недостаточно хорошо проработаны тесты.
Точно также совершенно спокойно пропускаются GTT.


Если не злоупотреблять динамическим SQL (а злоупотреблять им не надо)
Любые проблемы с GTT приведут к невозможности компиляции хранимого кода

И здесь мы возвращаемся к извечному вопросу: что лучше - ошибки времени компиляции или ошибки времени исполнения ?
5 фев 09, 09:10    [6781129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
AAron
прикольно однако.
чтобы выполнить update надо поставить foreign key...
хочу такой же травы


Т.е. Вас удивляет, что СКРЫВАЯ важную информацию о взаимосвязи данных, Вы позволяете Oracle запутаться в ключах ???
5 фев 09, 09:24    [6781165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Eugenkru3
Pepper настолько тупой что даже законы физики назвал постаревшими и решил их похоронить.
Что уж там говорить о реляционных субд и булевой алгебре если Pepper даже закон Архимеда закопал.
Pepper а Эйнштейн тоже старпёр?
Всё очень просто: Pepper - это Уткоробот с тупой мордой!

Для людей БЕЗ чувства юмора прошу рассматривать мой пост как со смайликом. Ирония это была такая...
5 фев 09, 09:42    [6781244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky

Плюс ко всему (но это уже утром), существуют и более сложные обновления.


Триггеры на представления позволяют проводить сколь угодно сложные обновления
5 фев 09, 09:57    [6781320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky
Пупукин
А когда ты для себя откроешь BULK операции (кстати, в куске говнокода выше он применен НЕЯВНО в FOR C конструкции), то вообще подофигеешь с расклада.

BULL COLLECT INTO + FORALL UPDATE?
Фтопку такие расклады


Вот забавно, что locky, что МСУ, а фтопку кричат одинаково
Захочешь производительности, еще не так раскорячишся
5 фев 09, 10:00    [6781339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Sgt.Pepper
Yo.!
Sgt.Pepper

А вот в этом "update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b" Oracle запишет в t1.a все 21845 значений слегка нарушив 1НФ?...

нет, оракл не позволит запустить апдейт покуда его что-либо не убедит, что tab2.id уникален.
Не позволит - в смысле вернет exception?... Вы это сейчас проверили на Оракле?.. Уникален - то есть явно объявлен ключ?...

Gluk, вот на этот вопрос не ответите?... нет оракла под рукой...
5 фев 09, 10:05    [6781370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Чукотка... Чуукотка!!!
В Oracle все основано на принципах разумной достаточности. Файлы читать
можно? Можно. Писать можно? Можно! Всякое внешнее нестандартное прикручивать можно?
Можно! Вперед, чё ещё надо? А про потоки будешь СВОЕЙ бабушке рассказывать, она будет
рада осознать, какой умный её внучёк. Про потоки вона знает.

Психозы оставим в стороне. Отвечаем на вопросы - оракул может без каких-либо искуственных ограничений полноценно работать с потоками? Принимается ответ либо да, либо нет.

Чукотка... Чуукотка!!!
По-поводу update. Эта функция есть. Есть. Но в документации, мелким шрифтом,
написано. Что в продукционных задачах этот пипец использовать нельзя, потому что
при реструктуризации схем (читай рефакторинге) возможны неожиданные изменения функционала.

1. Пример кода в студию
2. Как Вы считаете, это правильная позиция оракула, который говорит - "используйте, но это может стать вам боком"? смешно, ей Богу

Чукотка... Чуукотка!!!
Потому для пионеров с горящими глазами возможность есть. А взрослые дяди слегка понимают,
что такие потребности есть следствие кривого дизайна, и просто проектируют схемы ТАК,
как это рекомендуется другими, вменяемыми и понимающими суть дядями.

Причем тут дизайн и серверная сторона и ее возможности? Бабуль, Вы мимо леса, простите.

Чукотка... Чуукотка!!!
Впрочем, тебе это точно не понять. По-крайней мере на текущем этапе (вообще говоря, тем,
кто от MS SQL строил восприятие мира, тем вход в Oracle вообще противопоказан, ибо мозг
покорежен практически необратимо).

Ах да, конечно, я-то и забыл, Учитель - Вы и слушать нужно именно Вас. Вы наведете на Истинный Путь! :)

Утомил ты, чудо недоотлуковое
МСУ, мы все знаем про твои проблемы крайне низкой самооценки. Не усугубляй. Ты не состоялся в
Delphi, похоже не состоялся в .NET и уж точно не достоишься даже в 1С (хотя может и не факт).

Вы в своем неизменном стиле, неудачливый грекси. Продолжайте жечь.
Кстати, Вы не задумывались о судьбе своих 150-и ников, намертво забаненных пожизненно? Как думаете, проблема в окружающих или в ком-то другом? Подумайте на досуге об этом.
Так что речь не в моей самооценки, а в Вашей некомпетентности - как в оракуле, так и в дельфи
Особенно, забавляют Ваши детские плачи по поводу На кой мне ети генерики? на шарповом форуме? Ну что, наплакались? Вона эмбаркадеро в своей поделке 2009 генериков налепила
Али Вы забыли, как Вас на форумах гоняли, новичка неотесаного, со своими TDataSet и "бизнес-логикой" в них же? :)
Грекси, Вы не читаете книжки, не самообразовываетесь. А я же советовал Вам начать с этого. Почему меня не слушаете? )
Утомил ты, чудо недоотлуковое
Но эти твои скрытые фобии мало кого, признаться, волнуют. Потому сделай милость, закрой варежку.

Попрошу того же от Вас, бабуль.
5 фев 09, 10:14    [6781418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
pkarklin
SergSuper
pkarklin
Eugenkru2
Уже пора закрыть тему!
Ответ на вопрос "Выбор СУБД" уже найден - это Visual Foxpro 9 SP2!


Странно, что человека еще по IP не забанили...
если он зарегистрированный - по IP не забанить :(


А с такими вопросами напрямую к Джуджу.


Имхо, может прибить Евгешку? Вона он уже светанул свой айпи под серым ником.
5 фев 09, 10:15    [6781431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Gluk (Kazan)
Вот забавно, что locky, что МСУ, а фтопку кричат одинаково
Захочешь производительности, еще не так раскорячишся

Не одинаково - а синхронно, я бы сказал :)
5 фев 09, 10:16    [6781438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Sgt.Pepper
нет оракла под рукой...

Такая же тема. Им-то легко тут шматками кода пуляться. А приходится так, по памяти, изредка гУгля.
P.S. Накачу-ка я XE... ;)
5 фев 09, 10:21    [6781464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sgt.Pepper

Gluk, вот на этот вопрос не ответите?... нет оракла под рукой...


Oracle есть, нет особого желания и времени
Я тут больше эта ... позвиздеть вышел
5 фев 09, 10:27    [6781517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
МСУ
Sgt.Pepper
нет оракла под рукой...

Такая же тема. Им-то легко тут шматками кода пуляться. А приходится так, по памяти, изредка гУгля.
P.S. Накачу-ка я XE... ;)


Очень правильное решение, ободрямс
Если хочешь сделать что-то хорошо ...

А там глядишь, в резюме еще одна СУБД появится :)
5 фев 09, 10:29    [6781541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Gluk (Kazan)
Sgt.Pepper

Gluk, вот на этот вопрос не ответите?... нет оракла под рукой...


Oracle есть, нет особого желания и времени
Я тут больше эта ... позвиздеть вышел
Как аргумент принимается... :) Ну а если без проверки позвиздеть - исходя из собственного опыта - как думаете?...
5 фев 09, 10:33    [6781574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Gluk (Kazan)
А там глядишь, в резюме еще одна СУБД появится :)

9 месяцев сидел на восьмерке и девятке :) Так шта, "галочка" в наличии :)
5 фев 09, 10:39    [6781617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Sgt.Pepper
Gluk (Kazan)
Sgt.Pepper

Gluk, вот на этот вопрос не ответите?... нет оракла под рукой...


Oracle есть, нет особого желания и времени
Я тут больше эта ... позвиздеть вышел
Как аргумент принимается... :) Ну а если без проверки позвиздеть - исходя из собственного опыта - как думаете?...


Исходя из собственного опыта, я не очень жалую update представлений (явных или неявных без разницы). Проще быть надо :)
5 фев 09, 10:43    [6781660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 .. 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить