Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ

Гуру дотнета Локи
качество кода во фреймвёрке - не такое уж и хорошее

Только не говорите мне, что Вы имели ввиду часть фреймворка

Любезный, я уже как-то просил Вас воздержаться от некоторых переходов. Не так давно это и было.

Додумывать за меня - не нужно, я и сам прекрасно всё могу придумать.
В данном конкретном случае таки это был listview, потому как меня удивило, что я ListViewItem достаю из массива и возвращаю почему-то бістрее, нежели это делает сам ListView (не заморачиваясь вызовом моего делегата на эвент).
Что касается же реализации WaitForMultipleObjects, то я был сильно и жестоко удивлен, обнаружив под ним весьма неслабую и довольно таки тяжелую обвязку. К сожалению, обнаружил я её достаточно нескоро, предварительно перерыв кучу кода в поисках - где я так облажался, что всё не по детски тормозит.

М.б. эти моменты и не являются примерами "не совсем хорошего кода", однако, пмсм, это таки - "не совсем хороший код".
7 фев 09, 00:19    [6791058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
Любезный, я уже как-то просил Вас воздержаться от некоторых переходов. Не так давно это и было.

Приблагородный, в чем опять моя вина?

locky
Додумывать за меня - не нужно, я и сам прекрасно всё могу придумать.

Ну не получается здесь у Вас с "подумать". Вот я и сжалился

locky
В данном конкретном случае таки это был listview, потому как меня удивило, что я ListViewItem достаю из массива и возвращаю почему-то бістрее, нежели это делает сам ListView (не заморачиваясь вызовом моего делегата на эвент).

Код в студию. Иначе, опять гадаем на кофейной гуще. Во-вторых, необходимы количественные и качественные замеры и исследования. А так, очередной пук в воздух, простите...

locky
Что касается же реализации WaitForMultipleObjects, то я был сильно и жестоко удивлен, обнаружив под ним весьма неслабую и довольно таки тяжелую обвязку. К сожалению, обнаружил я её достаточно нескоро, предварительно перерыв кучу кода в поисках - где я так облажался, что всё не по детски тормозит.

Ну проблема-то в Вас, а не в дотнете, верно ведь? Чем тупо юзать kernel32.dll, посмотрели бы на WaitHandle.WaitAll и WaitHandle.WaitAny.

locky
М.б. эти моменты и не являются примерами "не совсем хорошего кода", однако, пмсм, это таки - "не совсем хороший код".

Я еще не заметил моменты "не совсем хорошего кода", я заметил моменты "не совсем хороший познаний".
7 фев 09, 00:34    [6791081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Сахават Юсифов
Member

Откуда: Орел
Сообщений: 3992
locky
МСУ
locky

Хрень какая-то...

Мощнейший аргумент хренового качества всего фреймворка. Ничего не скажешь

Любезный, вам привести "качество кода во всём фреймворке"?
Вы просили пример - нате.
С битовыми конверторами так какие-то заморочки по скорости были, с вейтейбл обжектами....

зы про "всего фрейморка", кстати - хотелось бы ссылочку, а?

есть просто куча ошибок
7 фев 09, 00:40    [6791091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Хотелось бы перечень ошибок. Папарядку :)
7 фев 09, 00:41    [6791096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Сахават Юсифов
Member

Откуда: Орел
Сообщений: 3992
МСУ
Хотелось бы перечень ошибок. Папарядку :)

не нанимался пока
и не коплю
обхожу и все
как токо количество приведений превышает определенный уровень адонет сыплется
7 фев 09, 00:44    [6791098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Сахават Юсифов
МСУ
Хотелось бы перечень ошибок. Папарядку :)

не нанимался пока
и не коплю
обхожу и все
как токо количество приведений превышает определенный уровень адонет сыплется


Ну вот. Опять двадцать пять. Достоевского не читал, но осуждаю... :(

Саха, будьте благоразумным, приведите мне перечень багов адо нета, прошу Вас :)
7 фев 09, 00:46    [6791104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Fox5631
vadiminfo

Не произошло чего?


Не произошло открытия исходных текстов FoxPro, продажи проекта сторонней фирме или чего-то другого, хотя желающих купить проект было и сейчас есть немало.
Майкрософту оказалось не выгодно оставлять продукт, конкурирующий с их основным детищем - .Net.
Произошло примерно то же самое, что и с XP и Вистой.

Закрытие проекта FoxPro - чисто маркетинговый ход.

Ну хотя бы половину обещаний выполнили - уже как бы больше доверия к такого рода обещаниям.
Но вот насчет конкуренции Фокса с .Net пока не совсем ясно. Он типа пол топика конкурировал с СУБД (успешность этой конкуренции все еще не очевидна), а теперь стал конкурировать с платформами для универсальных языков? Т.е. конкуренты могут в Фоксе запускать С++, С#? И отнять большую часть рынка у .Net?
А Родной язык Фокса да и все СУБД-шное файл сервеное выкинули бы? Или что?
7 фев 09, 01:00    [6791128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
Код в студию. Иначе, опять гадаем на кофейной гуще. Во-вторых, необходимы количественные и качественные замеры и исследования. А так, очередной пук в воздух, простите...

МСУ, следите за базаром, Вы начинаете надоедать своей манерой вести беседы.
Исследования? Занесите в ListView 10К элементов и погоняйте в обычно и виртуальном режимах. Имхо, там даже замерять ничего не нужно - всё и так видной.

МСУ

Ну проблема-то в Вас, а не в дотнете, верно ведь? Чем тупо юзать kernel32.dll, посмотрели бы на WaitHandle.WaitAll и WaitHandle.WaitAny.

Любезный, а Вам не кажется, что WaitAny как раз и есть реализацией WaitForMultipleObjects? О которой я и говорил?
7 фев 09, 12:06    [6791507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
vadiminfo

Но вот насчет конкуренции Фокса с .Net пока не совсем ясно. Он типа пол топика конкурировал с СУБД (успешность этой конкуренции все еще не очевидна), а теперь стал конкурировать с платформами для универсальных языков? Т.е. конкуренты могут в Фоксе запускать С++, С#? И отнять большую часть рынка у .Net?
А Родной язык Фокса да и все СУБД-шное файл сервеное выкинули бы? Или что?


Фокс конкурировал бы с .Net в части работы с БД. То есть в связке клиент-сервер, оставаясь при этом и средством для создания файл-серверных приложений. Начало этому было положено - проект Sedna.
Универсальным языком никто его никогда не собирался делать.

Фокс, кстати, входил в Visual Studio 6, для тех, кто не знает.
7 фев 09, 12:47    [6791555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
locky
МСУ, следите за базаром, Вы начинаете надоедать своей манерой вести беседы.

Локи, угрозы? Хватит. Один серый ник уже угрожал
Про "надоедать" - я Вас силком заставляю со мной дискутировать?

locky
Исследования? Занесите в ListView 10К элементов и погоняйте в обычно и виртуальном режимах. Имхо, там даже замерять ничего не нужно - всё и так видной.


Замеры были произведены с помощью Stopwatch.

listView1.VirtualMode = true;
listView1.VirtualListSize = 10000;
listView1.RetrieveVirtualItem += delegate(object sender, RetrieveVirtualItemEventArgs e)
{
    e.Item = new ListViewItem(e.ItemIndex.ToString());
};

ElapsedMilliseconds = 0

listView1.VirtualMode = false;
listView1.BeginUpdate();
for (int i = 0; i < 9999; i++)
{
    listView1.Items.Add(i.ToString());
}
listView1.EndUpdate();

ElapsedMilliseconds = 12 + доп. время на Show (приблизительно 5 секунд)

E8500 Core Duo 3.16 GHz, 2 Gb Ram, WinXP SP3, 6600GT PCI-E

Всё летает. Виртуальный режим вне конкуренции. В чем у Вас был сложности?

locky
Любезный, а Вам не кажется, что WaitAny как раз и есть реализацией WaitForMultipleObjects? О которой я и говорил?

Уважаемый, а Вам не кажется, что прежде чем хвататься за нативные решения (которые Вы свелосипедили), не мешало бы справку иногда почитать?
7 фев 09, 13:19    [6791589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Локи, еще Вам будет полезна статейка. Не ленитесь, почитайте про кеширование :)
http://blogs.msdn.com/cumgranosalis/archive/2006/03/06/VirtualListViewUsage.aspx
7 фев 09, 13:29    [6791604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Ну и последний камешек в локо-огород :)
Посмотрите этот солюшен. Может, пользу извлечете.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
7 фев 09, 14:10    [6791650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

МСУ
приведите мне перечень багов

Хмммм... А то, что последний патч к нему весит 352Мб Вас не смущает?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 фев 09, 14:35    [6791706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
locky
softwarer
locky
В представленном примере условие полного покрытия кода и параметров обеспечено не было - запускалась только одная из веток процедуры, лежащей под P2.

Именно так. Запускалась та ветка, которая подвергалась переработке. Обращаю внимание на употребление Вами слова "полного".

К сожалению, вы немного не правы.
В процессе переработки вы вольно или невольно затронули объект, который по отношению к процедуре P2 является внешним, глобальным, транзитным.


Ну вот видите, вы сами и признали нелокальность якобы локальных временных таблиц.

Что собственно, и требовалось доказать

Будете дальше настаивать на ущербности оракловых gtt?
7 фев 09, 14:45    [6791724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
locky

locky
Вы забыли об этом (или не знали, к примеру), в связи с чем не предприняли дополнительных действий по тестированию возможно внесённых побочных эффектов.

Верно. О том и речь. Потому и называю эту фичу бомбой.

С тем же успехом, примерно, я могу отозватся о GTT :)[/quot]

Не можете, т.к. даже если ваш патч будет дропать табличку, это автоматически инвалидирует все пакеты/процедуры, которые от неё зависят. Надо будет alter package/procedure compile
7 фев 09, 14:48    [6791731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
Fox5631

Ну, учитывая то, что команда FoxTeam почти в полном составе перешла в проект .Net, качество написанных ей кодов было высоким.
Опыт и умения разработчиков FoxPro оказались востребованными, а сам продукт - нет.
Как такое может быть?

Очень просто. Они взялись не за то направление, файл-серверные субд оказались дорогой в никуда.
7 фев 09, 15:00    [6791753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
skelet
Не можете, т.к. даже если ваш патч будет дропать табличку, это автоматически инвалидирует все пакеты/процедуры, которые от неё зависят. Надо будет alter package/procedure compile

Извините, но один из моих примеров с GTT оставляет все процедуры в валидном состоянии.
7 фев 09, 16:21    [6791897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
Замеры были произведены с помощью Stopwatch.
Всё летает. Виртуальный режим вне конкуренции. В чем у Вас был сложности?

Если вы не заметили, то ListView является как бє визуальнім, и , видимо, нужно было измерять не время создания элементов, а, скажем, время скроллирования, отрисовки, етк.
Что касается "виртуальный режим вне конкуренции" - ну кто бы спорил! Странно только, что этот режим лучше нативного.

МСУ

locky
Любезный, а Вам не кажется, что WaitAny как раз и есть реализацией WaitForMultipleObjects? О которой я и говорил?

Уважаемый, а Вам не кажется, что прежде чем хвататься за нативные решения (которые Вы свелосипедили), не мешало бы справку иногда почитать?

Уважаемый, если вы считаете WaitAny - "велосипедом", то Вам, видимо, следует немного подучить матчасть?
И WaitAny почему-то - крайне медленный. Хотя, по идее, базовые примитивы должны быть максимально быстрыми.
7 фев 09, 16:25    [6791902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
skelet
Ну вот видите, вы сами и признали нелокальность якобы локальных временных таблиц.

Вы готовы признать нелокальность локальных переменных в оракле?

skelet
Что собственно, и требовалось доказать

Любезный, подобное поведение (видимость ниже по scope) не требует доказательств, єто описано в документации.

skelet
Будете дальше настаивать на ущербности оракловых gtt?

Тынц на моё утверждение?
7 фев 09, 16:27    [6791909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
МСУ
Локи, угрозы? Хватит. Один серый ник уже угрожал


Я не угрожаю, я прошу Вас следить за Вашей речью. И почему-то мне приходится делать єто не в первій раз.

МСУ
Про "надоедать" - я Вас силком заставляю со мной дискутировать?

Ві совершенно праві. Видимо, наилучшим віходом біло бі прекращение дискуссий с Вами.
Всего хорошего.
7 фев 09, 16:31    [6791919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Fox5631
Guest
skelet
Fox5631

Ну, учитывая то, что команда FoxTeam почти в полном составе перешла в проект .Net, качество написанных ей кодов было высоким.
Опыт и умения разработчиков FoxPro оказались востребованными, а сам продукт - нет.
Как такое может быть?

Очень просто. Они взялись не за то направление, файл-серверные субд оказались дорогой в никуда.


Но файл-сервер это только одно из применений FoxPro. В качестве клиента к серверной СУБД FoxPro тоже превосходит все остальные продукты. И именно из-за своего прикладного характера (в отличие от более универсальных языков программирования).
7 фев 09, 16:40    [6791931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
softwarer
Вы же почему-то утверждаете, что во втором случае "больше декларативности". Я этого не понимаю. А Вы аж теорию развиваете :)
Да уж какая теория, когда я за компотом, супом, гайками и молотками не могу внятно услышать Вашу позицию. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почти не имею опыта работы с Oracle. И мои вопросы - только вопросы. Ну вот интересно мне стало. Я хотел услышать мнение авторитетных членов сообщества sql.ru. Лень тратить время - не отвечайте, но избавьте меня от пассатижей, гвоздей и мороженного.
Точка.
7 фев 09, 17:17    [6791991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
МСУ,
а вот к вам вопрос кстати, если в .NET всё так шоколадно и неглючно, то что-же пришло в сервис-паке для 3.5? Любимая порнушка билла гейца?

Локи
Извините, но один из моих примеров с GTT оставляет все процедуры в валидном состоянии.

Извините какой именно? Проверим тогда

Фокс6531
Но файл-сервер это только одно из применений FoxPro. В качестве клиента к серверной СУБД FoxPro тоже превосходит все остальные продукты. И именно из-за своего прикладного характера (в отличие от более универсальных языков программирования).

Нечего не могу сказать по опыту, но, видимо, там тоже что-то малопригодное для еды, иначе бы мелкософт это оставил, кстати вот вам темка попробуйте хотя бы доказать, что фокспро превосходит аксесс. Удачи!
7 фев 09, 18:24    [6792101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Александр Третьяков
Member

Откуда: Украина, г. Тернополь
Сообщений: 549
а доказывать ничего не нужно :)

аксесс нормальная среда, ею пробовали похоронить фокспро, не получилось :). Кроме того там почему-то все так похоже...

Фокспро - "халява возведенная в ранг языка программирования". Для баз данных лучше нехочу. NET еще долго будет туда идти (а жаль). Правда ЭТО (работа с базами данных) и его единственный плюс. Фокс - "обертка" для работы с таблицами. Майкрософт правильно его похоронил (а жаль) ибо NET не смог бы занять нишу приложений для баз данных, а ведь Джава поджимала.

Если Вы хороший программист, то Вы же знаете что такое балансировка нагрузки :), иногда бывает лучше стянуть таблицу на клиента и уже здесь ею "крутить" для анализа.

P.S. Перед тем как что-то критиковать, надо ЭТО изучить. Напиши несколько больших проектов, ОДНОТИПНЫХ, на С++, Фокспро, Делфи, НЕТ, Джава и уже после этого у тебя есть право говорить какой язык лучше. Правда, поверь моему опыту, ты перестанеш говорить фокс плохой , делфи плохое, НЕТ плохой...

P.S. P.S.
Меня раздражают люди которые критикуют мусульман, буддистов, христиан, евреев.
Чтобы критиковать, нужно прочитать Библию, Коран, Тору, и т.д. А потом уже говорить.
7 фев 09, 19:05    [6792202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Dimitry Sibiryakov

МСУ
приведите мне перечень багов

Хмммм... А то, что последний патч к нему весит 352Мб Вас не смущает?..


Вы не спутали с Visual Studio патчем?

locky

Если вы не заметили, то ListView является как бє визуальнім, и , видимо, нужно было измерять не время создания элементов, а, скажем, время скроллирования, отрисовки, етк.
Что касается "виртуальный режим вне конкуренции" - ну кто бы спорил! Странно только, что этот режим лучше нативного.

Дак я помимо загрузки элементов, еще и скроллил и юзал элементы. Проблем и тормозов никаких не заметил. Да, забыл добавить - FW 3.5, хотя в 2.0, уверен, было всё то же самое.

locky
Уважаемый, если вы считаете WaitAny - "велосипедом", то Вам, видимо, следует немного подучить матчасть?

Уважаемый, если Вы бы были немного внимательны, то осознали бы, что я говорил про велосипедство - использование нативного функционала из того же кернела.

locky
И WaitAny почему-то - крайне медленный. Хотя, по идее, базовые примитивы должны быть максимально быстрыми.

На счет медленее - ну не скажите. Хотя, это же дотнетовский враппер. Так что, он юзает тот же WaitForMultipleObjects. Ничего тут секретного нет.

locky
Я не угрожаю, я прошу Вас следить за Вашей речью. И почему-то мне приходится делать єто не в первій раз.

Имхо, Вы просто наговариваете на меня. Я слежу за своей речью и ничего предрассудительного в Ваш адрес не заявлял.

locky
Ві совершенно праві. Видимо, наилучшим віходом біло бі прекращение дискуссий с Вами.
Всего хорошего.

Доброго и Вам.

skelet
МСУ,
а вот к вам вопрос кстати, если в .NET всё так шоколадно и неглючно, то что-же пришло в сервис-паке для 3.5?

В .NET 3.5 очень много новвоведений. В СП1 сделаи несколько вкусных инклюдов, например LINQ to SQL includes new support for the new date and file stream capabilities in SQL Server 2008. Или Performance improvements to WPF (Windows Presentation Foundation), including a faster startup time and improved performance for Bitmap effects. Additional functionality for WPF includes better support for line of business applications, native splash screen support, DirectX pixel shader support, and the new WebBrowser control. Или ASP.NET Dynamic Data, which provides a rich scaffolding framework that enables rapid data driven development without writing code, and a new addition to ASP.NET AJAX that provides support for managing browser history (back button support). For more information, see What’s New in ASP.NET and Web Development. Или ClickOnce application publishers can decide to opt out of signing and hashing as appropriate for their scenarios, developers can programmatically install ClickOnce applications that display a customized branding, and ClickOnce error dialog boxes support links to application-specific support sites on the Web. И еще несколько фишек.
Так что ничего страшного нет, не пугайтесь.
7 фев 09, 20:30    [6792304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить