Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75   вперед  Ctrl
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67454
Блог
Sgt.Pepper
Да уж какая теория, когда я за компотом, супом, гайками и молотками не могу внятно услышать Вашу позицию.

(пожимая плечами) Я не знаю, как ещё сказать то, что уже сказано прямым текстом. Лично моим вкусам PL/SQL отвечает более, чем T-SQL. Мало того, идеальный с моей точки зрения язык ХП будет ещё дальше от T-SQL. Наконец, Ваши рассуждения про большую и меньшую декларативность с моей точки зрения - игра словами, не наполненная каким-либо реальным смыслом.
7 фев 09, 20:59    [6792347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Fox5631

Но файл-сервер это только одно из применений FoxPro. В качестве клиента к серверной СУБД FoxPro тоже превосходит все остальные продукты. И именно из-за своего прикладного характера (в отличие от более универсальных языков программирования).

Что означает "тоже превосходит"? Он еще превосходит другие файл серверы? Ведь не все же знают об этом превосходстве. На каких тестах и кем зафиксировано превосходство?
В качестве клиента он превосходит все продукты? В это трудно поверить. Мало ли имеющих прикладной характер. В классе каких-то продуктов, например, ориентированных на одинокого разработчика он, возможно, там с кем-то типа Аксцесса пытался конкурировать в свое время. Но када это было? В ИТ моральное устаревание 7 лет или скока? Ить все убвстряется в связи с прогрессом. Ну хорошо время кризиса вычтем из этого времени. Аксцесса развивают, а Фокса забросили, и не дали какому-то там сообществу лабать бесплатно? Не знаю на что Вы расчитываете. На протесты трудящихся на Фоксе проггеров? На Чудо? Но ить это слишком не надежно.
7 фев 09, 21:34    [6792388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
softwarer
Sgt.Pepper
Да уж какая теория, когда я за компотом, супом, гайками и молотками не могу внятно услышать Вашу позицию.

(пожимая плечами) Я не знаю, как ещё сказать то, что уже сказано прямым текстом. Лично моим вкусам PL/SQL отвечает более, чем T-SQL. Мало того, идеальный с моей точки зрения язык ХП будет ещё дальше от T-SQL. Наконец, Ваши рассуждения про большую и меньшую декларативность с моей точки зрения - игра словами, не наполненная каким-либо реальным смыслом.


Коллега, не подскажите, а есть ли у Вас, у оракульщиков, средства трассировки (дебага) хранимых процедур и функций?

В сиквеле - достаточно нажать кнопочку мыши в Visual Studio 2008 и начать брекпоинтить сиквелевскую хп.
7 фев 09, 21:37    [6792394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
МСУ
Коллега, не подскажите, а есть ли у Вас, у оракульщиков, средства трассировки (дебага) хранимых процедур и функций?

В сиквеле - достаточно нажать кнопочку мыши в Visual Studio 2008 и начать брекпоинтить сиквелевскую хп.

даже в QA 2000 такое было возможно. Не сомневаюсь, что и у oracle где-нибудь в toad или pl/sql disigner подобные функции имеются... А нет - так тут же будут написаны при наличии спроса... К чему это?...
8 фев 09, 00:43    [6792658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Сахават Юсифов
Member

Откуда: Орел
Сообщений: 3992
МСУ
И еще несколько фишек.


там же вроде и EF был
8 фев 09, 00:58    [6792679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67454
Блог
МСУ
Коллега, не подскажите, а есть ли у Вас, у оракульщиков, средства трассировки (дебага) хранимых процедур и функций?

В сиквеле - достаточно нажать кнопочку мыши в Visual Studio 2008 и начать брекпоинтить сиквелевскую хп.

Коллега, напомните пожалуйста, а у вас в сиквеле можно просто и без загибонов прибавить к переменной единичку, или для этого обязательно надо писать либо select, либо set?
8 фев 09, 09:50    [6792821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Sgt.Pepper
даже в QA 2000 такое было возможно.

Ни в Query Analyzer 2000-го сервера, ни в Management Studio серверов 2005/2008 нет дебага хранимых объектов.

Sgt.Pepper
Не сомневаюсь, что и у oracle где-нибудь в toad или pl/sql disigner подобные функции имеются... А нет - так тут же будут написаны при наличии спроса... К чему это?...

Корвевая фраза - "Не сомневаюсь" :)
P.S. Тод щупал - нету. pl/sql disigner - это, видимо, pl/sql developer? Нету тоже. Возможно, у новых версиях есть? Хотя, сомнительно.

Сахават Юсифов
МСУ
И еще несколько фишек.


там же вроде и EF был

+1

softwarer
Коллега, напомните пожалуйста, а у вас в сиквеле можно просто и без загибонов прибавить к переменной единичку, или для этого обязательно надо писать либо select, либо set?

:)
Ну так что там по дебагу? Истинно считаю, что дебаг сторед объектов - вещь незаменимая. Вот Вы у себя в дельфи трассите код? Дык, почему я в оракуле нимагу тоже это сделать? :)
8 фев 09, 11:07    [6792867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67454
Блог
МСУ
Ну так что там по дебагу? Истинно считаю, что дебаг сторед объектов - вещь незаменимая.

ОК, считайте.

МСУ
Вот Вы у себя в дельфи трассите код?

Стараюсь пореже. Это дорогое удовольствие, отнимает кучу времени. Лучше использовать более продвинутые методики.

МСУ
Дык, почему я в оракуле нимагу тоже это сделать? :)

Ну откуда же я знаю, почему? Вдруг у Вас религиозный запрет? Я это ещё в 99-м году делал без проблем.
8 фев 09, 11:26    [6792881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67454
Блог
softwarer
Я это ещё в 99-м году делал без проблем.

Хотя по зрелом размышлении - насчет 99-го уверен не абсолютно. Эдак в 2002-м, когда пересел на PL/SQL Developer, уже точно было, а вот в Platinum PL/SQL Station, с которого начинался оракловый гуй - могло и не быть, зуб уже не дам.

МСУ, так как там насчет прибавления единички?
8 фев 09, 11:36    [6792895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
МСУ
а есть ли у Вас, у оракульщиков, средства трассировки (дебага) хранимых процедур и функций?

Ну у Оракла есть пакет фунуций для дебагирования DBMS_DEBUG. Стал быть написать в тулсах по работе с Ораклом средства для дебагирования ХП Оракла трудностей не может составить. В PL/SQL Developer таковые были скока помню: а начинал с 8 версии Оракла. Счас 11 уже у меня установлена. И теперь пошли по девелопенгу и от самого Оракла. Уже и не тока для разработки, но и для проетирования. Есть типа Ервина, но есть даже типа для проектирования всего ЖЗ, начиная от бизнес процесса. Правда, про последнии слышал тока на семинарах, в которых пытались как-то перчислить и классифицировать всю линейку от Оракла. В общем в этом плане беспокоиться не о чем: так шо можете переходить на Оракл, если Вас тока это сдерживало.
8 фев 09, 12:02    [6792931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
softwarer

Коллега, напомните пожалуйста, а у вас в сиквеле можно просто и без загибонов прибавить к переменной единичку, или для этого обязательно надо писать либо select, либо set?

ну уж не любителям таблицы dual над этим язвить ;)
8 фев 09, 13:18    [6793000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
МСУ
Ни в Query Analyzer 2000-го сервера, ни в Management Studio серверов 2005/2008 нет дебага хранимых объектов.

Еще раз проверил, в QA 2k есть дебаг процедур, просто помню, что сам пару раз пользовался...
8 фев 09, 13:22    [6793007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
МСУ
P.S. Тод щупал - нету. pl/sql disigner - это, видимо, pl/sql developer?

Да, девелопер, оговорился...
8 фев 09, 13:25    [6793011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67454
Блог
SergSuper
softwarer

Коллега, напомните пожалуйста, а у вас в сиквеле можно просто и без загибонов прибавить к переменной единичку, или для этого обязательно надо писать либо select, либо set?

ну уж не любителям таблицы dual над этим язвить ;)

Обижаете. Прафессианааалааам
8 фев 09, 14:31    [6793081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
vadiminfo
В общем в этом плане беспокоиться не о чем: так шо можете переходить на Оракл, если Вас тока это сдерживало.
Безусловно, чтобы переходить на Oracle нужны более веские причины. Это же не переход с mumps на foxpro... Нужно послушать умных людей :). Не хотите озвучить свои аргументы?...
8 фев 09, 16:32    [6793303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
softwarer
МСУ, так как там насчет прибавления единички?

:)

softwarer
Лучше использовать более продвинутые методики.

Не совсем понял Вас. Как можно писать код и не дебажить его?
Или у Вас пушут заранее безошибочный код? Нобель, строго! :)

softwarer
Ну откуда же я знаю, почему? Вдруг у Вас религиозный запрет? Я это ещё в 99-м году делал без проблем.

Где в PL/SQL девелопере эта фича - оттрасить хп?
8 фев 09, 18:07    [6793454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Sgt.Pepper
МСУ
Ни в Query Analyzer 2000-го сервера, ни в Management Studio серверов 2005/2008 нет дебага хранимых объектов.

Еще раз проверил, в QA 2k есть дебаг процедур, просто помню, что сам пару раз пользовался...

Не верю! (с)

Покажите пальцем на доку (либо скрин), где можно дебажить и трассить хп :)
8 фев 09, 18:09    [6793458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
NoviceYa
Member

Откуда:
Сообщений: 51
МСУ
softwarer
Sgt.Pepper
Да уж какая теория, когда я за компотом, супом, гайками и молотками не могу внятно услышать Вашу позицию.

(пожимая плечами) Я не знаю, как ещё сказать то, что уже сказано прямым текстом. Лично моим вкусам PL/SQL отвечает более, чем T-SQL. Мало того, идеальный с моей точки зрения язык ХП будет ещё дальше от T-SQL. Наконец, Ваши рассуждения про большую и меньшую декларативность с моей точки зрения - игра словами, не наполненная каким-либо реальным смыслом.


Коллега, не подскажите, а есть ли у Вас, у оракульщиков, средства трассировки (дебага) хранимых процедур и функций?

В сиквеле - достаточно нажать кнопочку мыши в Visual Studio 2008 и начать брекпоинтить сиквелевскую хп.

В PL SQL Developer, ( если есть права соотв) стоя на объекте правой кнопкой мыши вызываете менюшку и в ней Add Debug Information. Одного раза достаточно чтобы потом при запуске в режима теста (Test) спокойно тестить проходя по шагам, по брейкпоинтам или входы или пропуская вызываемые функции и подпрограммы, отслеживя переменные
8 фев 09, 20:32    [6793595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
NoviceYa
Member

Откуда:
Сообщений: 51
Стек тоже виден
8 фев 09, 20:33    [6793597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
NoviceYa

Спасибо, буду знать.
8 фев 09, 20:40    [6793607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
МСУ
NoviceYa

Спасибо, буду знать.

Пока еще оракуль икс е не поставил. Дистриб на работе забыл, так что пока не могу тестить и смотреть...
8 фев 09, 20:42    [6793608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Hallween
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 170
МСУ
Sgt.Pepper
МСУ
Ни в Query Analyzer 2000-го сервера, ни в Management Studio серверов 2005/2008 нет дебага хранимых объектов.

Еще раз проверил, в QA 2k есть дебаг процедур, просто помню, что сам пару раз пользовался...

Не верю! (с)

Покажите пальцем на доку (либо скрин), где можно дебажить и трассить хп :)


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
8 фев 09, 22:24    [6793701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Сахават Юсифов
Member

Откуда: Орел
Сообщений: 3992
МСУ
МСУ
NoviceYa

Спасибо, буду знать.

Пока еще оракуль икс е не поставил. Дистриб на работе забыл, так что пока не могу тестить и смотреть...

ведь сказал - иди домой
9 фев 09, 01:17    [6793936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Denis Popov
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 7862

МСУ wrote:

> Где в PL/SQL девелопере эта фича - оттрасить хп?

http://www.allroundautomations.nl/registered/plsqldev.html

http://www.allroundautomations.nl/plsdebugger.html

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

9 фев 09, 01:28    [6793943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
Fox5631
По поводу многозвенки зайдите на Фоксклуб. Если вас действительно это интересует, поищите там или задайте вопрос.


Я к тому, что вы как знаток FoxPro не можете сказать, можно ли на FoxPro писать сервисы\службы?

Fox5631
По второму вопросу - я нигде не говорил, что FoxPro надежней, чем сервера.
Я лишь сказал, что ни то, ни другое не обеспечивает 100% сохранности данных, несмотря на все дополнительные возможности серверов.
Потери данных возможны и там, и там.
Сервер обеспечивает большую надежность.
Но это не значит, что по этой причине всегда нужно выбирать сервер.


Я к тому, что клиент-серверная технология обсепечивает гораздо большую надежность логической целостности, не взирая ни на какие конфликты с клиентом даже в момент изменения данных. Файл-серверная же нет.

Fox5631
Работают сотни тысяч приложений без использования серверов и никаких потерь данных там тоже нет.


Если в эту сотню тысяч входит 1С- то потери там есть. И есть не очень быстрая переиндексация и проверка целостности, после которой возможны как потери, так и появление мусора.
9 фев 09, 05:11    [6794019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить