Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75   вперед  Ctrl
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Егоров Александр
Member

Откуда: Хабаровск
Сообщений: 517
Fox5631
skelet
Fox5631
Опыт и умения разработчиков FoxPro оказались востребованными, а сам продукт - нет.
Как такое может быть?

Очень просто. Они взялись не за то направление, файл-серверные субд оказались дорогой в никуда.


Но файл-сервер это только одно из применений FoxPro. В качестве клиента к серверной СУБД FoxPro тоже превосходит все остальные продукты. И именно из-за своего прикладного характера (в отличие от более универсальных языков программирования).


Не превосходит. Вам уже приводили пример - в VisualStudio больше НЕ включается Visual FoxPro. Казалось бы зачем MS отказываться от среды разработки, превосходящей остальные продукты? Может быть потому что прикладная часть FoxPro довольно узка? И новые продукты MS предоставляют гораздо больше прикладных вещей, не теряя при этом и универсальности?
9 фев 09, 05:38    [6794022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky
softwarer
locky
В процессе переработки вы вольно или невольно затронули объект, который по отношению к процедуре P2 является внешним, глобальным, транзитным.

Именно. Причём мало того что невольно, а ещё и крайне незаметно. "Связь по имени" - самая слабая и чреватая, какую только можно представить.

locky
Вы забыли об этом (или не знали, к примеру), в связи с чем не предприняли дополнительных действий по тестированию возможно внесённых побочных эффектов.

Верно. О том и речь. Потому и называю эту фичу бомбой.

С тем же успехом, примерно, я могу отозватся о GTT :)


Только при использовании динамического SQL, но в этом случае бомбой является динамический SQL, но никак не GTT
9 фев 09, 08:32    [6794143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky
Yo.!
стейтменты select *, select count(*), insert без перечисления полей, drop database никогда не попадут в продакшен базу ...


Вы еще к орфографии прицепитесь и запятые расставьте - чтобы ваши контраргументы выглядели убедительнее.


select * это не орфография, а расстрельная статья :)
9 фев 09, 08:53    [6794178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky

Вы готовы признать нелокальность локальных переменных в оракле?


С этого места подробнее :)
9 фев 09, 09:17    [6794234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
МСУ
softwarer
Sgt.Pepper
Да уж какая теория, когда я за компотом, супом, гайками и молотками не могу внятно услышать Вашу позицию.

(пожимая плечами) Я не знаю, как ещё сказать то, что уже сказано прямым текстом. Лично моим вкусам PL/SQL отвечает более, чем T-SQL. Мало того, идеальный с моей точки зрения язык ХП будет ещё дальше от T-SQL. Наконец, Ваши рассуждения про большую и меньшую декларативность с моей точки зрения - игра словами, не наполненная каким-либо реальным смыслом.


Коллега, не подскажите, а есть ли у Вас, у оракульщиков, средства трассировки (дебага) хранимых процедур и функций?

В сиквеле - достаточно нажать кнопочку мыши в Visual Studio 2008 и начать брекпоинтить сиквелевскую хп.


Достаточно включить событие 10046 :)
9 фев 09, 09:41    [6794298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
МСУ

Не совсем понял Вас. Как можно писать код и не дебажить его?


Написал за свою карьеру кучу PL/SQL-ого кода (местами не тривиального) и НИ РАЗУ не пользовался дебагером. Что не так делаю ?
9 фев 09, 09:47    [6794324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Gluk (Kazan)

Написал за свою карьеру кучу PL/SQL-ого кода (местами не тривиального) и НИ РАЗУ не пользовался дебагером. Что не так делаю ?

Завидую. Я без дебагера далеко не уйду. Даже када работет я прохожу и по дебагеру - типа в тестирование реализации алгоритма включено.
9 фев 09, 09:56    [6794369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Hallween

Add-In?
9 фев 09, 09:57    [6794373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Gluk (Kazan)
Написал за свою карьеру кучу PL/SQL-ого кода (местами не тривиального) и НИ РАЗУ не пользовался дебагером. Что не так делаю ?

Аналогичная тема в T-SQL, но, согласитесь, для довольно сложных объемных блоков скрипта, очень удобно потрассить :)
9 фев 09, 09:59    [6794375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
МСУ
Hallween

Add-In?


http://www.codeproject.com/KB/database/Debug_SQL_Procedure.aspx

больше трех лет работал с 2000 сиквелом и не знал этой хитрости :)
9 фев 09, 10:05    [6794407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
МСУ
Gluk (Kazan)
Написал за свою карьеру кучу PL/SQL-ого кода (местами не тривиального) и НИ РАЗУ не пользовался дебагером. Что не так делаю ?

Аналогичная тема в T-SQL, но, согласитесь, для довольно сложных объемных блоков скрипта, очень удобно потрассить :)


Как уже говорил softwarer, имеются некоторые альтернативные возможности. Вряд ли они вам понравятся, но мне другого не надо :)
9 фев 09, 10:08    [6794418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Gluk (Kazan)
Как уже говорил softwarer, имеются некоторые альтернативные возможности. Вряд ли они вам понравятся, но мне другого не надо :)

Вот мне интересно, из под студий 2005/2008 можно трассить оракляшные стореды? Нужно как-нить попробовать. Мож, накатить ODTwithODAC1110621 и будет трасса. Нужно дома попробовать.
9 фев 09, 10:21    [6794490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
Лежат OracleXEClient и OracleXEUniv. ODAC для студии 2008. Бущу щупать, как оно.

P.S. На сайте у оры - тихий ужас. Задолбаешься региться. А потом получаешь отлуп, якобы, обратитесь к админу. Уроды. Через знакомого, который давно регался у них, намутил дистры...
9 фев 09, 10:24    [6794507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Gluk (Kazan)
locky
Yo.!
стейтменты select *, select count(*), insert без перечисления полей, drop database никогда не попадут в продакшен базу ...

Вы еще к орфографии прицепитесь и запятые расставьте - чтобы ваши контраргументы выглядели убедительнее.

select * это не орфография, а расстрельная статья :)

1. Насколько я понял, "переключателя", "трейс-флага", который объявлял бы подобную конструкцию синтаксически неверной - нету.
2. это - ПРИМЕР. И если в примере мне было немного лень писать "кошерный код", то это исключительно потому, что в контесксте данного примера это совершенно неважно - select * там или select field_list. Более того, я не уверен - полностью ли синтаксически верны эти примеры, т.к. не это было важно.
9 фев 09, 12:34    [6795392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Gluk (Kazan)
locky

Вы готовы признать нелокальность локальных переменных в оракле?

С этого места подробнее :)

Например локальные переменные в частных случаях пересечений
1. Локальной переменной и переменной пакета
2. Локальной переменной в локальной процедуре/функции и локальной переменной в теле процедуры.
9 фев 09, 12:35    [6795402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
Gluk (Kazan)
Написал за свою карьеру кучу PL/SQL-ого кода (местами не тривиального) и НИ РАЗУ не пользовался дебагером. Что не так делаю ?
Аналогично и я на tsql... пару раз пользовался... На практике мне легче отлаживать код иначе...
9 фев 09, 13:58    [6796000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Sgt.Pepper
Gluk (Kazan)
Написал за свою карьеру кучу PL/SQL-ого кода (местами не тривиального) и НИ РАЗУ не пользовался дебагером. Что не так делаю ?
Аналогично и я на tsql... пару раз пользовался... На практике мне легче отлаживать код иначе...

В Оракл+PL/SQL Dev отладка на порядок проще запускается/настраивается, чем в сиквеле.
9 фев 09, 14:10    [6796098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Sgt.Pepper
Member

Откуда: spb
Сообщений: 1166
softwarer
Ваши рассуждения про большую и меньшую декларативность с моей точки зрения - игра словами, не наполненная каким-либо реальным смыслом.
Кто его знает. Рассуждения, скажем, Жени, продвигающего в массы Фокс, сильно расходятся с моим представлением о логике вообще.
Можно сказать, что мои измышлизмы об алогичности его ммм... высказываний не наполнены каким-либо реальным смыслом.
Однако я признаю логику за некую абсолютную ценность, не требующую наполнением "здравым смыслом". :)...
Прошу Вас, приведите тогда высказывание, где декларативность наполнена реальным смыслом...
9 фев 09, 14:17    [6796146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
МСУ

P.S. Тод щупал - нету.

Тод это у вас Toad? Отжего ж нету-то?
9 фев 09, 14:18    [6796152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
skelet
МСУ

P.S. Тод щупал - нету.

Тод это у вас Toad? Отжего ж нету-то?

Да, именно он. Возможно, версия была стара.
9 фев 09, 14:40    [6796289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky
Gluk (Kazan)
locky

Вы готовы признать нелокальность локальных переменных в оракле?

С этого места подробнее :)

Например локальные переменные в частных случаях пересечений
1. Локальной переменной и переменной пакета
2. Локальной переменной в локальной процедуре/функции и локальной переменной в теле процедуры.


Как и в C++ или Паскале, локальная переменная перекрывает ВИДИМОСТЬ внешней переменной.
PL/SQL вполне себе полноценный язык в этом плане. Значения всех переменных, естественно, индивидуальны для каждой сессии.

Не вижу проблем с локальностью, может пример поможет ?
9 фев 09, 16:08    [6796967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
locky

1. Насколько я понял, "переключателя", "трейс-флага", который объявлял бы подобную конструкцию синтаксически неверной - нету.


Oracle вполне сознательно оставляет возможность выстрелить себе в ногу.
Давайте на зло бабушке (Ларри) отрежем себе ушки (будем везде бубенить select *, обязательно в NDS, создавать GTT заменять sequence велосипедами и дел ать прочие глупости)

Да Здравствует Праздник Непослушания, Уряяяяя !!!
9 фев 09, 16:11    [6796996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
skelet
Member [заблокирован]

Откуда: moskau
Сообщений: 5549
МСУ
skelet
МСУ

P.S. Тод щупал - нету.

Тод это у вас Toad? Отжего ж нету-то?

Да, именно он. Возможно, версия была стара.

Или чьи-то кривые ручки, не выдавшие юзверю права на дебаг
9 фев 09, 18:28    [6797850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: тогда вопрос номер два!  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
skelet
Или чьи-то кривые ручки, не выдавшие юзверю права на дебаг

Пусть будет так. Да особо и не заморачивался ведь.
9 фев 09, 19:22    [6798065]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выбор СУБД!  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Gluk (Kazan),

ну-с, когда оракл позволяет выстрелить себе в ногу - это кошер.
Когда сиквел такое позволяет - это треф.

зы и отстаньте от select *.
9 фев 09, 20:41    [6798271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить