Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
не выводит значение из бд . код ниже и рис таблицы с которой работаю. не пойму почему!!
автор
public string glDBPath;
public SqlCeConnection glbConn;
public string glbDBName;
--
glbDBName = "bas.sdf";
glDBPath = "Data Source = " + glbDBName + ";";
glbConn = new SqlCeConnection(glDBPath);
--
SqlCeDataAdapter sa = new SqlCeDataAdapter("SELECT SUM(DENGI) AS Expr1 FROM DENGI WHERE (NUMCLIENT = 1)", glbConn);
DataSet ss = new DataSet("myDataSet");
sa.Fill(ss, "myDataSet");
textBox10.Text = ss.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
--

автор
Ощибка! The specified argument value for the function is not valid. [ Argument # = 1,Name of function(if known) = SUM ]


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 дек 08, 09:59    [6517258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
мдяя. не внимательность моя ощибка. проблема решена. работаю в двух базах писал запрос в одной пытаюсь провести в другой.
3 дек 08, 10:10    [6517329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
IvanN
Member

Откуда: Ростов н/Д
Сообщений: 2038
а таблица и столбец по которому суммируются действительно имеют одинаковое название?
м.б. поэтому?
--------------------------
Хорошему коту всегда март
3 дек 08, 10:11    [6517334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
Valentin Kotelnitski
Member

Откуда: Rostov-on-the-Don
Сообщений: 364

колонки как-то ****** назвал
и нет группировки для аггрегата SUM

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 дек 08, 10:17    [6517361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
да дело вот в чем в базе1 в которой конструировал запрос поле с именем DENGI имеет тип int. а в базе 2 где выдалась ощибка тип поля nvаrchar. пипец . постоянно забываю что изменения в базе1 проведенные мной надо и в базе2 произвести
3 дек 08, 10:27    [6517424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
Ъй
Member

Откуда:
Сообщений: 2747
Valentin Kotelnitski

колонки как-то ****** назвал
и нет группировки для аггрегата SUM

Так может ему общая сумма для WHERE (NUMCLIENT = 1) нужна? А колонки - это да... https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=154, п.12. Хоть это и для де-юре для ораклистов, но де-факто справедливо для всех:
12. За названия объектов prihod, rashod, lagerbereiche, st_pr_q_val_sum_updt тебя убьют.
3 дек 08, 10:27    [6517425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
Valentin Kotelnitski
Member

Откуда: Rostov-on-the-Don
Сообщений: 364

запрос может пойти - я, тупица, не посчитал число столбцов

но мне стало интересно, какой сложности и упорядоченности систему ты пишешь
(и для кого!), если даешь такие названия колонок, как у тебя

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 дек 08, 10:34    [6517476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
St17
мдяя. не внимательность моя ощибка. проблема решена. работаю в двух базах писал запрос в одной пытаюсь провести в другой.
3 дек 08, 10:35    [6517484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
Valentin Kotelnitski, это для тарговых предстовителей. на кпк.
3 дек 08, 10:37    [6517503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
Ъй,
согласен зеленый я еще.
3 дек 08, 10:40    [6517530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
Valentin Kotelnitski
Member

Откуда: Rostov-on-the-Don
Сообщений: 364

мне, когда я увидел твои столбцы,
почему-то вспомнился великий комбинатор и "денги давай!"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 дек 08, 10:45    [6517564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
руки не даходят до базы. знаю что названия в базе поменять надо, да и в коде полный хаос. без процедур пишу. и знаю что пожалею ой как пожалею. но видимо это следующий этам развития меня как программиста.
3 дек 08, 10:58    [6517669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
Valentin Kotelnitski
Member

Откуда: Rostov-on-the-Don
Сообщений: 364

***** думаем?!
не хочу накаркать - представители тебе будут передавать пламенный привет?!!!


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 дек 08, 11:23    [6517911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не пойму. почему.  [new]
St17
Member

Откуда: Армавир
Сообщений: 795
Valentin Kotelnitski

***** думаем?!
не хочу накаркать - представители тебе будут передавать пламенный привет?!!!



есть уже написанная программа. с большим колличеством ощибок .представители и так кроют маты по её работе ,ток писал её не я . от меня требуеться повторить интерфейс , все функции , исправить все ощибки её работы, и хранить данные в sql server а не в текстовых файлах. вот и пишу, ток закончил институт-зеленый я . пока ощибок не обнаружино а если есть испровляю,отдаю прогу на тестирование представителю постоянно.
3 дек 08, 11:33    [6518022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить