Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
"5)дефолтное значение для типа данных" - именно для "типа данных"? или для поля?
12 дек 08, 13:23    [6562418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
miksoft
"5)дефолтное значение для типа данных" - именно для "типа данных"? или для поля?
видимо, речь примерно о таком
12 дек 08, 13:28    [6562467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
Senya_L
miksoft
"5)дефолтное значение для типа данных" - именно для "типа данных"? или для поля?
видимо, речь примерно о таком
Прямого аналога этому в MySQL что-то не припомню.
12 дек 08, 13:31    [6562505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
miksoft
"5)дефолтное значение для типа данных" - именно для "типа данных"? или для поля?


If a column definition includes no explicit DEFAULT value, MySQL determines the default value as follows:
• If the column can take NULL as a value, the column is defined with an explicit DEFAULT NULL clause.
• If the column cannot take NULL as the value, MySQL defines the column with no explicit DEFAULT clause. For data entry, if an INSERT or REPLACE statement includes no value for the column, MySQL handles the column according to the SQL mode in effect at the time:
o If strict SQL mode is not enabled, MySQL sets the column to the implicit default value for the column data type.
o If strict mode is enabled, an error occurs for transactional tables and the statement is rolled back. For non-transactional tables, an error occurs, but if this happens for the second or subsequent row of a multiple-row statement, the preceding rows will have been inserted.
12 дек 08, 13:36    [6562550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53023
locky
0-вые день, месяц в дате

А это зачем надо?
12 дек 08, 13:55    [6562754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
locky
If a column definition includes no explicit DEFAULT value, MySQL determines the default value as follows:
• If the column can take NULL as a value, the column is defined with an explicit DEFAULT NULL clause.
• If the column cannot take NULL as the value, MySQL defines the column with no explicit DEFAULT clause. For data entry, if an INSERT or REPLACE statement includes no value for the column, MySQL handles the column according to the SQL mode in effect at the time:
o If strict SQL mode is not enabled, MySQL sets the column to the implicit default value for the column data type.
o If strict mode is enabled, an error occurs for transactional tables and the statement is rolled back. For non-transactional tables, an error occurs, but if this happens for the second or subsequent row of a multiple-row statement, the preceding rows will have been inserted.
Не вижу от этого ни малейшей практической пользы, один вред.
12 дек 08, 13:58    [6562795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
mayton
locky
0-вые день, месяц в дате

А это зачем надо?

А бог его знает.
Видимо, это нечто вроде внутритипового null.
12 дек 08, 14:09    [6562927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
miksoft
Не вижу от этого ни малейшей практической пользы, один вред.

Я, к примеру, не вижу сильной пользы от триггеров и каскадных операций, один только вред.
Но триггера - есть.
К тому же, мы рассматриваем не полезность, а наличие.
12 дек 08, 14:10    [6562935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
locky
miksoft
Не вижу от этого ни малейшей практической пользы, один вред.
Я, к примеру, не вижу сильной пользы от триггеров и каскадных операций, один только вред.
Но триггера - есть.
К тому же, мы рассматриваем не полезность, а наличие.
Польза от триггеров и каскадных операций есть. А от неявного дефолтного нуля в числовом поле пользы может быть только в качестве покрытия (а вполне вероятно и источника) огрехов проектирования.
12 дек 08, 14:12    [6562966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
locky
К тому же, мы рассматриваем не полезность, а наличие.
Это называется - если нет, то наскребем :)
12 дек 08, 14:13    [6562973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
locky
К тому же, мы рассматриваем не полезность, а наличие.
Тогда уж вспомните возможность в MySQL перечислять в секции SELECT полей, которых нет в GROUP BY. Это сильно покруче будет. Равно как и ошибки порождает значительно более трудновыводимые.
12 дек 08, 14:14    [6562983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
miksoft
locky
К тому же, мы рассматриваем не полезность, а наличие.
Тогда уж вспомните возможность в MySQL перечислять в секции SELECT полей, которых нет в GROUP BY. Это сильно покруче будет. Равно как и ошибки порождает значительно более трудновыводимые.

такое умеет не только MySql, но и Sybase.
И, будучи применённое с умом - весьма полезно.
12 дек 08, 14:19    [6563034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
miksoft
А от неявного дефолтного нуля в числовом поле пользы может быть только в качестве покрытия (а вполне вероятно и источника) огрехов проектирования.

"If strict mode is enabled, an error occurs for transactional tables and the statement is rolled back".
Т.е. - не хочешь - не используешь.
12 дек 08, 14:20    [6563043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
locky
такое умеет не только MySql, но и Sybase.

Сорри, они это по разному "умеют".
12 дек 08, 14:22    [6563075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38920
locky
locky
такое умеет не только MySql, но и Sybase.
Сорри, они это по разному "умеют".
Не знаю как Sybase, а MySql не гарантирует корректности рузультата, если эти поля имеют разные значения в пределах группы. На что люди налетают регулярно.
12 дек 08, 14:25    [6563101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53023
locky
Видимо, это нечто вроде внутритипового null.

Странно... Если внтри типа есть суб-типы... это вроде-как уже и не атом. Дедушка Кодд переворачивается в своём гробу...
12 дек 08, 14:31    [6563168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
mayton
locky
Видимо, это нечто вроде внутритипового null.

Странно... Если внтри типа есть суб-типы... это вроде-как уже и не атом. Дедушка Кодд переворачивается в своём гробу...

Дедушка кодд был великим теоретиком.
А мы - убогие практики.
12 дек 08, 14:43    [6563313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53023
Ну ладно. Я готов допустить, что существует такая дата как 2008.00.00. Допустим. Но как для неё определить точку на оси времени? Как определить операцию количество дней между датами? Где, короче тот сакральный смысл нулевого дня и месяца?
12 дек 08, 14:56    [6563423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
mayton
Ну ладно. Я готов допустить, что существует такая дата как 2008.00.00. Допустим. Но как для неё определить точку на оси времени? Как определить операцию количество дней между датами? Где, короче тот сакральный смысл нулевого дня и месяца?

Где сакральный смысл NULL?
NULL копеек - это много или мало?
12 дек 08, 14:57    [6563429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53023
Ладно. Проехали. Так бы и сказал, что это извращённая форма записи NULL.
12 дек 08, 14:59    [6563449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
1
Guest
Разруха - она в головах. Все что надо это
1) Пригласить нормального SQL программиста, который разберется с Вашими отчетами, запросами и т. д. Если все сделано правильно, то отчеты на нормльном железе, правильно настроеном сервере и оптимизированых запросах, которые на таких объемах, выполняются 15 часов - я не верю.
2) Купить лицензию на MS SQL SERVER ибо это будет самое дешевое и правильное решение, если учесть время/стоимость на разработку, отладку и нервы для объяснения пользователям почему появились ошибки, которых вчера не было.
12 дек 08, 15:18    [6563667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
pkarklin
немой
MySQL ... возможностей намного больше чем в MS SQL


Примеры в студию!!!

Уж кинулся перечислять и преводить.. да понял, проще отослать к первоисточнику..
На самом деле - по типам данных, ms тут не пляшет. По набору функций, управление юзерами в том числе и их сессиями (а почему нет? у меня реально в одной софтине на первой вкладке отображается кто и что делает и т.д. с возможность "убить" сессию).
Впрочем, тут уже немного подсказали - а полный список, повторюсь, в первоисточнике. Много перечислять, да и не тема тут это делать. Ну а то, что он на порядок меньше требует меньше ресурсов.. Не стоит денег, имеет отличную поддержку в той же Windows (на том же C# или Borland продуктах), или просто через Excel - вот и скажите, в чем преимущества MS SQL ???

PS: не все же живут на форуме :)
12 дек 08, 19:23    [6565328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
немой
Впрочем, тут уже немного подсказали - а полный список, повторюсь, в первоисточнике.

Всё-таки хотелось бы услышать и от вас (потому как "у меня реально в одной софтине на первой вкладке отображается кто и что делает и т.д. с возможность "убить" сессию" как "то, что не умеет МС СКЛ" - не выдерживает ни малейшей критики).

немой

вот и скажите, в чем преимущества MS SQL ???

В том, что он, вроде как, помощнее будет, нет?
12 дек 08, 19:27    [6565346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54808

немой

Не стоит денег, имеет отличную поддержку в той же Windows

В которой, как раз и стоит денег.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

12 дек 08, 19:41    [6565385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
немой
Уж кинулся перечислять и преводить.. да понял, проще отослать к первоисточнику..

просмотрел тему ещё раз. сделал вывод - вы не можете перечислить то, чего вы не знаете.
в этом случае очень удобно отсылать к некому "первоисточнику" (родина всех эльфов?).
немой
На самом деле - по типам данных, ms тут не пляшет.

судя по всему, существует какой-то тип данных, который есть в MySQL, но его стыдно привести в пример.
немой

По набору функций, управление юзерами в том числе и их сессиями (а почему нет? у меня реально в одной софтине на первой вкладке отображается кто и что делает и т.д. с возможность "убить" сессию).

Это вообще не по-русски написано.
По набору функций и по управлению юзерами?
По набору функций управления юзерами?
У вас реально в одной софтине на первой вкладке (?) что-то отображается? Поздравляю!
И в мсскл это сделать невозможно? Это вы не умеете, или не возможно в принципе? Если второе, то давайте поподробнее.
немой
Впрочем, тут уже немного подсказали - а полный список, повторюсь, в первоисточнике.
или гномов?
немой
Много перечислять, да и не тема тут это делать.

много-много-много.
и сколько все ни говорите, у меня всё равно больше много-многов, да?
немой
Ну а то, что он на порядок меньше требует меньше ресурсов..

почему-то IB, который одинаков тормозил на 16 и 128 мб
вспоминается FB, который прсо не знал
немой
Не стоит денег, имеет отличную поддержку в той же Windows (на том же C# или Borland продуктах), или просто через Excel - вот и скажите, в чем преимущества MS SQL ???

немного странно сравнивать что-либо с MS SQL данному критерию
12 дек 08, 19:49    [6565412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить