Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Зайцев Фёдор

почему-то IB, который одинаков тормозил на 16 и 128 мб
вспоминается FB, который прсо не знал

Это закодированное послание на языке аборигенов первоисточника.
Примерно переводится как "почему-то вспоминается IB/FB, который одинаково тормозил на 16 и 128 мб
и который просто не знал, что делать с ресурсами"
12 дек 08, 19:53    [6565427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
Зайцев Фёдор

судя по всему, существует какой-то тип данных, который есть в MySQL, но его стыдно привести в пример.

По числовым данным:
В MS можно определить
беззнаковый тип?
Битовое поле?
По дате/время:
Date, Time, Year?
По строковым:
Tinytext, Mediumtext,Longtext, Enum, Set ?

Можно ли одним инсертом заполнить таблицу?
Возможно ли использовать булеву алгебру (работа с битами) ?

Что вернет запрос SELECT '2'+'2', '2'=2 ?
Можно ли написать так: SELECT INTERVAL(2,5,9,1,6,2,4) ?

Можно ли объединить несколько таблиц?
Можно ли создать таблицу в памяти? (не путать с временной таблицей).

Напишите мне две строчки запроса, по которым сможете получить сведения о сессиях и «убить» не нужную.. (как пример, что я имел ввиду под управлением).

Поддерживается ли шифрование, не таблиц.. а например отдельных значений в полях. (пример: надо хранить пароли.. конечно можно уложить туда хеш, но я не об этом).

По администрированию – перечислять всё?? Но, еще есть и управление (хотя, оно и относится к администрированию).

Количество функций.. ну тут уж выяснять думаю нет смысла.. И что бы все перечислить – реально надо взять маны. Впрочем как и остальное. По памяти сразу всё так не сравнить.

В общем, можно перечислять плюсы и в MS.. Все зависит от того – для чего и для кого..
Можно сказать что все это мелочь,.. И все это сейчас можно на C# реализовать.. Только вот, это "можно" стоит лишних телодвижений и не всегда очевидных. А DateTime - у MS, похоже не разрешимый вопрос.

Топик, имхо, не об этом.. мы свалились не туда :)

PS: а Firebird просто готовить наверно надо уметь :)
12 дек 08, 21:03    [6565590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
немой

По числовым данным:
В MS можно определить
беззнаковый тип?
Битовое поле?
По дате/время:
Date, Time, Year?
По строковым:
Tinytext, Mediumtext,Longtext, Enum, Set ?

Беззнаковое - нет, битовое - да.
date - да
строковые - varchar(max), nvarchar(max)
Enum,set - вообще говоря - не строковые.

немой

1. Можно ли одним инсертом заполнить таблицу?
2. Возможно ли использовать булеву алгебру (работа с битами) ?

1. Да (если я правильно понял вопрос)
2. да

немой

Что вернет запрос SELECT '2'+'2', '2'=2 ?
2
---- -----------
22 2



немой

Можно ли объединить несколько таблиц?

Что это?

немой

Можно ли создать таблицу в памяти? (не путать с временной таблицей).

1. частично

немой

Напишите мне две строчки запроса, по которым сможете получить сведения о сессиях и «убить» не нужную.. (как пример, что я имел ввиду под управлением).

exec sp_who
kill <session id>


немой

Поддерживается ли шифрование, не таблиц.. а например отдельных значений в полях. (пример: надо хранить пароли.. конечно можно уложить туда хеш, но я не об этом).

Уточнить, но помоему - да.

немой

По администрированию – перечислять всё?? Но, еще есть и управление (хотя, оно и относится к администрированию).

Перечисляйте всё.



немой

Количество функций.. ну тут уж выяснять думаю нет смысла..

И что бы все перечислить – реально надо взять маны. Впрочем как и остальное. По памяти сразу всё так не сравнить.


немой

А DateTime - у MS, похоже не разрешимый вопрос.

Бугога (уж извините)
немой

PS: а Firebird просто готовить наверно надо уметь :)

Равно, как и нужно уметь готовить МС ;)
12 дек 08, 21:28    [6565663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Сорри, тип time - тоже да.

-------------------------
There’s no silver bullet!
12 дек 08, 21:30    [6565667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
locky
Сорри, тип time - тоже да.

-------------------------
There’s no silver bullet!


Это в какой версии появилось все Вами перечисленое???
Особо интересует Date и Time (а не DateTime и короткий DateTime)
12 дек 08, 21:37    [6565690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
locky

Беззнаковое - нет, битовое - да.

Это Вы о binary и varbinary(n) ?? но это не битовые матрицы, и над этими типами не определены побитовые операторы.
locky

date - да

По крайней мере, в 2005 этого нет.


locky
немой

1. Можно ли одним инсертом заполнить таблицу?
2. Возможно ли использовать булеву алгебру (работа с битами) ?

1. Да (если я правильно понял вопрос)
2. да

Очень интересно, буду признателен, если покажите как это можно сделать не прибигая к циклам, курсорам и т.д. А заодно, и пример работы с битовыми матрицами (дп просто - включить 2 бит например)

locky
немой

Можно ли объединить несколько таблиц?

Что это?
Это Merge.

locky

немой

А DateTime - у MS, похоже не разрешимый вопрос.

Бугога (уж извините)
я так же смеюсь над тем, что это больается в проектах как пятое колесо.. Конечно все решается.. Но.. поствте сервер не с тою локалью.. или еще что - и вы обречены на постоянную конвертацию.. Да же если все нормально, простое сравнеие по полю с типом DateTime - геморой, к которому все привыкли.
12 дек 08, 22:07    [6565793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
я так же смеюсь над тем, что это болтается в проектах как пятое колесо.. Конечно все решается.. Но.. поставьте сервер не с тою локалью.. или еще что - и вы обречены на постоянную конвертацию.. Да же если все нормально, простое сравнение по полю с типом DateTime - геморрой, к которому все привыкли.
--------------------------------------------
Превел с китайского :)
12 дек 08, 22:10    [6565801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
немой
Очень интересно, буду признателен, если покажите как это можно сделать не прибигая к циклам, курсорам и т.д.

вам слово. не совсем понятно, что вообще имелось ввиду.
немой

А заодно, и пример работы с битовыми матрицами (дп просто - включить 2 бит например)

Перед тем, как делать громкие заявления о функциональности, имеет смысл хотя бы заглянуть в документацию. Она есть на охрененно секретном сайте.
немой
Это Merge.

ЭТО merge, а не то, что вы сказали.
немой

я так же смеюсь над тем, что это больается в проектах как пятое колесо.. Конечно все решается.. Но.. поствте сервер не с тою локалью.. или еще что - и вы обречены на постоянную конвертацию.. Да же если все нормально, простое сравнеие по полю с типом DateTime - геморой, к которому все привыкли.

о какой проблеме вообще речь? для datetime нет никакой разницы, что за локаль у вас на сервере, клиенте и у соведа дяди Васи в мобильнике.

кстати...
типы xml,
table,
hierarchyid появились несколько раньше, чем, к примеру, аналитические функции в mysql.

З.Ы.
для тех, кто в танке
12 дек 08, 22:30    [6565875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
Для «танкистов» сложно понять наверно, что есть «одним инсертом».. :)
INSERT INTO `attachments` (`ID_ATTACH`, `ID_THUMB`, `ID_MSG`, `ID_MEMBER`, `attachmentType`, `filename`, `size`, `downloads`, `width`, `height`) VALUES
(14,0,262,0,0,'peak.tcl',6385,23,0,0),
(13,0,261,0,0,'gramota.tcl',11779,28,0,0),
(15,0,263,0,0,'gis.tcl',15120,22,0,0),
…….
Для Дяди Васи и т.д. действительно не имеет значения, т.к. сервер выдаст результат так, как он считает правильно, т.е., например 05.31.2008 12:12:56
Документация зажевана до дыр, ибо на работе пока не все еще перевели на Oracle. И все что сказано, сказано не в плане «это фигня», а просто с этими и другими проблемами приходится сталкиваться каждый день, к ним привыкаешь.. Но обслуживание дополнительно и сервера на MySQL заставляет иной раз «увидеть» эти досадные траблы.. Особо смущает, продукт то коммерческий..
Остальное можно прочесть тут: https://www.sql.ru/docs/mysql/rus_ref/
12 дек 08, 22:57    [6565975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
Зайцев Фёдор

З.Ы.
для тех, кто в танке

Ну вот, Вы сами и пояснили, что нет таковых.. как и того что я перечислял. так что, каждый при своем остался :)
12 дек 08, 22:59    [6565984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
С датой (типами) - согласен, не знал что в 2005 добавили разделение.
time 12:35:29. 1234567
date 2007-05-08
smalldatetime 2007-05-08 12:35:00
datetime 2007-05-08 12:35:29.123
datetime2 2007-05-08 12:35:29. 1234567
datetimeoffset 2007-05-08 12:35:29.1234567 +12:15
сорри.
12 дек 08, 23:11    [6566026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
немой

Ну вот, Вы сами и пояснили, что нет таковых.. как и того что я перечислял. так что, каждый при своем остался :)

нет битовых операций? вы уверены? точно уверены? диплом дорогой?
немой
Для «танкистов» сложно понять наверно, что есть «одним инсертом».. :)
INSERT INTO `attachments` (`ID_ATTACH`, `ID_THUMB`, `ID_MSG`, `ID_MEMBER`, `attachmentType`, `filename`, `size`, `downloads`, `width`, `height`) VALUES
(14,0,262,0,0,'peak.tcl',6385,23,0,0),
(13,0,261,0,0,'gramota.tcl',11779,28,0,0),
(15,0,263,0,0,'gis.tcl',15120,22,0,0),
действительно, без этого жить решительно невозможно.
немой

Для Дяди Васи и т.д. действительно не имеет значения, т.к. сервер выдаст результат так, как он считает правильно, т.е., например 05.31.2008 12:12:56
я как бы ещё раз мягко намекаю, что сервер ВСЕГДА выдаст именно дату, а не строку. Не могу поверить, что это у кого-то вызывает ежедневные, уже привычные сложности.
немой
Документация зажевана до дыр
уверен, речь не о MS SQL. в противном случае нужно признать что либо у вас документация не от MS SQL, либо вы просто врёте.
немой
С датой (типами) - согласен, не знал что в 2005 добавили разделение.
time 12:35:29. 1234567
date 2007-05-08
smalldatetime 2007-05-08 12:35:00
datetime 2007-05-08 12:35:29.123
datetime2 2007-05-08 12:35:29. 1234567
datetimeoffset 2007-05-08 12:35:29.1234567 +12:15

в 2008-м. но для нас, богатырей, до дыр зажевавших документацию, это не важно.
главное, что они (эти новые типы) есть и совершенно не мешают. хотя польза от них в большинстве случаев несколько переоценивается.

З.Ы.
самый функциональный сервер, это у которого больше типов данных. 10 для даты, 18 для срок и 34534 запасных. )
З.З.Ы.
интересно, ораклоиды глядя на свой NUMBER уже бьются в истерике от ущербности своего сервера? ))
12 дек 08, 23:37    [6566091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
немой
Для «танкистов» сложно понять наверно, что есть «одним инсертом».. :)
INSERT INTO `attachments` (`ID_ATTACH`, `ID_THUMB`, `ID_MSG`, `ID_MEMBER`, `attachmentType`, `filename`, `size`, `downloads`, `width`, `height`) VALUES
(14,0,262,0,0,'peak.tcl',6385,23,0,0),
(13,0,261,0,0,'gramota.tcl',11779,28,0,0),
(15,0,263,0,0,'gis.tcl',15120,22,0,0),

еще в версии 4.2 можно было так написать
INSERT INTO `attachments` (`ID_ATTACH`, `ID_THUMB`, `ID_MSG`, `ID_MEMBER`, `attachmentType`, `filename`, `size`, `downloads`, `width`, `height`)  
  select 14,0,262,0,0,'peak.tcl',6385,23,0,0
   union select 13,0,261,0,0,'gramota.tcl',11779,28,0,0
  union select 15,0,263,0,0,'gis.tcl',15120,22,0,0
хотя чесно говоря не думал что это так важно
13 дек 08, 00:18    [6566209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52969
немой
Ну а то, что он на порядок меньше требует меньше ресурсов.. Не стоит денег, имеет отличную поддержку в той же Windows (на том же C# или Borland продуктах), или просто через Excel - вот и скажите, в чем преимущества MS SQL ???

Знаешь, брателлова, я не решусь делать прогнозы... Но пол-годика назад MySQL AB был куплен Sun. Сделка оценивается ни много ни мало а в миллиард зелёных енотов. Всё это заставляет крепко задуматься о перспективах "бесплатного" MySQL. Я не знаток лицензий MySQL но возможно там не всё так чисто. Все-ли опции MySQL server будут доступны по цене скачивания? OLAP например. Это - вопрос.
13 дек 08, 13:44    [6566890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
miksoft
Member

Откуда:
Сообщений: 38919
Зайцев Фёдор
аналитические функции в mysql.
А что, в MySQL действительно есть аналитические функции???
13 дек 08, 13:50    [6566908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
Зайцев Фёдор

нет битовых операций? вы уверены? точно уверены? диплом дорогой?
я как бы ещё раз мягко намекаю, что сервер ВСЕГДА выдаст именно дату, а не строку. Не могу поверить, что это у кого-то вызывает ежедневные, уже привычные сложности.


Честно говоря, непонятна такая высокомерность с Вашей стороны.
На пустом месте зацепились.. Разговор не о том что лучше или хуже.
Да, пока вы не покажите мне операции с битами, я буду говорить что таковых в MS SQL нет. Хотя, повторяю, это всего лишь арифметика, которая может быть реализована различными способами. Как и тип DateTime, который нечто иное как ЧПЗ. Вызывает ли это сложности? Нет, потому что для того что бы в том же условии WHERE выполнить проверку, делается приведение CONVERT(…).
Но согласитесь, WHERE DATE1 = DATE2 гораздо проще.
И в целом, было сказано что в MySQL гораздо больше функций – насчет функций спорить нет смысла, достаточно взглянуть хотя бы на их список. В целом, если взять текущую версию MySQL, то мне, как разработчику, эта СУБД нравится больше. Простота, не требовательность к ресурсам, довольно развитый набор как управления данными так и их определения с более развитым расширением SQL, удобство управление СУБД, весьма богатый набор функций различного типа в том числе и по работе с графикой, возможность выбрать типа хранения данных в зависимости от потребностей (MyISAM, InnoDB и т.д.), переносимость (независимость от платформы), довольно быстрый отклик (не буду приводить примеры дабы опять не вовлечь в дебаты), поддержка функциональности промышленных СУБД в том числе и репликаций, устойчивость к сбоям, возможность создания приложения с встроенной базой данных, не требует денег на покупку.
Всё это к тому, что сегодня эта СУБД заслуживает внимания на полноценное рассмотрение как кандидата при выборе СУБД. Да, есть и коммерческая реализация с более продвинутыми средствами и возможностями, но я говорю только о не коммерческой.
Сегодня часто выбирают СУБД по непонятным критериям, наверно по принципу «этоже круто».
Отсюда у нас на серверах повсеместно используются Oracle где надо и где нет (есть примеры, когда делают ИС для 2-х клиентов на этой СУБД).. Так же и с MS SQL – просто потому, что «это же Microsoft!» а внятного объяснения нет.
Могут добавить, что в PostgreSQL не меньше (а может и больше) возможностей – не спорю, я не знаю той среды. Это моё мнение, можете не соглашаться – я из практики на своем опыте говорю. И если есть определенные сложности в работе с MS SQL, то они есть. У теоретиков или админов могут быть иные точки зрения на этот счет.
13 дек 08, 18:19    [6567332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
немой
Да, пока вы не покажите мне операции с битами, я буду говорить что таковых в MS SQL нет.

Полагаю, вам следует привести пример операций с битами. А то получится как с объединением.
немой
Как и тип DateTime, который нечто иное как ЧПЗ.
Расшифровка "ЧПЗ" так же не повредит.
немой
что бы в том же условии WHERE выполнить проверку, делается приведение CONVERT(…).
Впервые слышу. Пожалуйста, приведите пример ситуации, когда это необходимо.
немой
Но согласитесь, WHERE DATE1 = DATE2 гораздо проще.
Полностью согласен.
немой
И в целом, было сказано что в MySQL гораздо больше функций – насчет функций спорить нет смысла, достаточно взглянуть хотя бы на их список.

Смотрел список функций. Большая часть тех функций - частные случаи нескольких основных.
немой
В целом, если взять текущую версию MySQL, то мне, как разработчику, эта СУБД нравится больше.
Уверен, это именно так )
Однако, если бы MySQL действительно обладал большей функциональностью, надёжностью, удобством и.т.п да ещё и бесплатно, то он из просто очень популярного стал бы доминирующим.
13 дек 08, 22:32    [6567792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
miksoft
Зайцев Фёдор
аналитические функции в mysql.
А что, в MySQL действительно есть аналитические функции???

Нет. Это была шутка, не влияющая на истинность утверждения )
13 дек 08, 22:34    [6567794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
Зайцев Фёдор

Полагаю, вам следует привести пример операций с битами. А то получится как с объединением.
SELECT 6 & 10;                RESULT: 2
SELECT 6 | 10, 113 | 45;    RESULT: 14, 125
SELECT 6 ^ 10, 113 ^ 45;  RESULT: 12, 92
SELECT ~45;                     RESULT: 18446744073709551570
SELECT 6 << 1, 6 << 2;    RESULT: 12, 24
SELECT 45 >> 2                RESULT: 11    
SELECT BIT_COUNT(4) ; RESULT: 1
Насчет объединений – Merge в данном случае, это возможность сгрупировать несколько таблиц в одну, естественно, они должны подчиняться определенным правилам для этого. Используется это, например, для обхода ограничений на размер файлов в файловой системе (Ext2, FAT16 – не более 2 гигабайт). Таким образом, можно иметь базу значительного размера не взирая на ограничение по размеру у ФС.
Зайцев Фёдор

Расшифровка "ЧПЗ" так же не повредит.

Гм.. 1 курс.. ЧПЗ – число с плавающей точкой.

Зайцев Фёдор

Впервые слышу. Пожалуйста, приведите пример ситуации, когда это необходимо.

 
DECLARE @D1 DATETIME;
DECLARE @D2 DATETIME;
SET @D1 = GETDATE();
WAITFOR DELAY '00:00:05';
SET @D2 = GETDATE();
SELECT 
   CASE WHEN @D1 = @D2 THEN 1 ELSE 0 END AS TEST1,
   CASE WHEN CONVERT(VARCHAR,@D1,102) = CONVERT(VARCHAR,@D2,102) THEN 1 ELSE 0 END AS TEST2
TEST1       TEST2
----------- -----------
0           1

(1 row(s) affected)
Например, фиксация события с полем по умолчанию GETDATE(). Надо выбрать все события «на сегодня» - вполне реальный пример.

Зайцев Фёдор

Однако, если бы MySQL действительно обладал большей функциональностью, надёжностью, удобством и.т.п да ещё и бесплатно, то он из просто очень популярного стал бы доминирующим.

А Вы просто посмотрите на статистику его использования.. В том числе и на высоконагруженных серверах Internet.
Я не ярый фанат чего то конкретного. Еще недавно, я с таким же успехом говорил о Firebird..
Просто считаю, что выбор всегда должен быть обоснованным, и если не оптимальным, то хотя бы не избыточным. Надо взвешенно подходит в выборе системы – для чего то надо MS SQL, где то Orcale но далеко не всегда нужны именно эти СУБД. Сегодня выбор часто происходит по непонятным причинам и уж точно не специалистами в контексте сказанного.
14 дек 08, 11:00    [6568213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
немой

Гм.. 1 курс.. ЧПЗ – число с плавающей точкой.

запятой конечно.. :)
14 дек 08, 11:41    [6568242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
про MERGE позабавило
достаточно сказать, что конструкция MERGE, что в SQL Server, что в Oracle предназначена отнюдь не для преодоления рубежа в 2 ГБ. тынц
14 дек 08, 14:38    [6568484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52969
AAron
про MERGE позабавило
достаточно сказать, что конструкция MERGE, что в SQL Server, что в Oracle предназначена отнюдь не для преодоления рубежа в 2 ГБ. тынц

И какие выводы?
14 дек 08, 14:41    [6568485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
AAron
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
сделайте сами. например, участиники дискуссии под одними терминами подразумевают разные вещи. или еще, в SQL Server, Oracle и т.п. проблема 2ГБ решается другими способами, если вообще возникает.
14 дек 08, 15:15    [6568540]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
немой
SELECT 6 & 10;                RESULT: 2
SELECT 6 | 10, 113 | 45;    RESULT: 14, 125
SELECT 6 ^ 10, 113 ^ 45;  RESULT: 12, 92
SELECT ~45;                     RESULT: 18446744073709551570
SELECT 6 << 1, 6 << 2;    RESULT: 12, 24
SELECT 45 >> 2                RESULT: 11    
SELECT BIT_COUNT(4) ; RESULT: 1

<< и >> - отсутствует в MSSQL, но есть * и /. "мудрому достаточно".
BIT_COUNT - отсутствует. не понимаю, для чего нужна эта фнкция.
ссылку на остальное я дал. нужно было просто зайти и прочитать.
немой

Насчет объединений – Merge в данном случае, это возможность сгрупировать несколько таблиц в одну, естественно, они должны подчиняться определенным правилам для этого. Используется это, например, для обхода ограничений на размер файлов в файловой системе (Ext2, FAT16 – не более 2 гигабайт). Таким образом, можно иметь базу значительного размера не взирая на ограничение по размеру у ФС.
проблема, решаемая вашей версией merge, существует исключительно в вашем воображении. как и само решение, подозреваю.
немой
Гм.. 1 курс.. ЧПЗ – число с плавающей точкой.

ОК, мну аццке двойшнег. Согласен и каюсь. Поверить не могу, что я позволил себе забыть такую распространённую и общепринятую аббревиатуру.
У меня есть только одно оправдание - datetime не имеет никакого отношения к вещественным типам.
немой
 
DECLARE @D1 DATETIME;
DECLARE @D2 DATETIME;
SET @D1 = GETDATE();
WAITFOR DELAY '00:00:05';
SET @D2 = GETDATE();
SELECT 
   CASE WHEN @D1 = @D2 THEN 1 ELSE 0 END AS TEST1,
   CASE WHEN CONVERT(VARCHAR,@D1,102) = CONVERT(VARCHAR,@D2,102) THEN 1 ELSE 0 END AS TEST2
TEST1       TEST2
----------- -----------
0           1

WHEN @D1 = @D2 - сравнение дат
WHEN CONVERT(VARCHAR,@D1,102) = CONVERT(VARCHAR,@D2,102) - сравнение функции дат
пожалуйста, выражайтесь яснее.
если уж действительно так часто и ежедневно необходимо так сравнивать 2 переменные, используйте datediff(d, @d1, @d2). в справке есть описание этой функции. и всех остальных.
добавлю лишь, что я не могу уверенно вспомнить, делал ли я хоть раз в жизни подобное сравнение.
немой
Например, фиксация события с полем по умолчанию GETDATE(). Надо выбрать все события «на сегодня» - вполне реальный пример.
неужели вы используете тот же подход и при выборке из таблицы? традиционно используется between.

что я могу сказать... на данный момент я не сомневаюсь, что в MSSQL вы - случайный прохожий.
про остальные субд не скажу, но есть жуткие подозрения.
желаю вам удачи, успехов и процветания. спорить дальше не буду, так как с определённой категорией собеседников спорить не принято.
14 дек 08, 16:32    [6568672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Стоит ли переходить на Оракл?  [new]
немой
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 73
Бред полный. Вы сами то хоть поняли что сказали? «Сравнение дат… Сравнение функции дат»..
Вероятно, вы сталкивались только с элементарными примерами из учебников.
Т.к. «Например, фиксация события с полем по умолчанию GETDATE(). Надо выбрать все события «на сегодня» - вполне реальный пример.» - Вам ничего не говорит?
А посему, не будьте так категоричны.. Особенно с типом DateTime, высказав своё мнение на этот счет в таком тоне -
Зайцев Фёдор

У меня есть только одно оправдание - datetime не имеет никакого отношения к вещественным типам.

Это говорит, мягко говоря, о весьма поверхностных знаниях – учите матчасть.
Но в целом, думаю сей флуд не по теме топика. Удачи Вам.

PS: ничего лично :)
14 дек 08, 18:11    [6568852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить