Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
andrew_Pr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 167
Как в Vistа искать компьютер в сети?
Пункта "Найти компьютеры" в меню "Поиск" не нашел.
Попробовал Win+Ctrl+F. Выдало сообщение: "Служба Active Directory не доступна".
3 дек 08, 20:38    [6521822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
mds_world
Member

Откуда: Ташкент
Сообщений: 27548
Центр управления сетями и общим доступом -> Просмотр компьютеров и устройств
4 дек 08, 08:57    [6522532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
andrew_Pr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 167
mds_world
Центр управления сетями и общим доступом -> Просмотр компьютеров и устройств

Да это само собой. Но в том-то и дело, что в сетевом окружении бывает не всегда отображается, особенно, если искомый комп включен после моего (того, с которого нужно найти) или не прописан в lmhosts. Такая неувязка встречается, но обычно решается просто - через "Поиск компьютера".
А в Viste-то что делать в этом случае?
4 дек 08, 18:05    [6527057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Нету и у меня в Ультимате так что просто пингую через cmd
4 дек 08, 18:09    [6527079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
andrew_Pr
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 167
1)Пинговать-то и я пингую, а вот зайти в расшаренную папку не могу.
Так как чтобы зайти, его сначала надо увидеть, а его не видно, хоть он и пингуется.
2)Чтобы пинговать надо знать его IP, а это не всегда заранее известно, если адресация динамическая,
в отличие от имени компьютера.
4 дек 08, 18:25    [6527158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
weber
Member

Откуда:
Сообщений: 11049
Знаем имя, знаем название папки, думаю динамический ИП резервируется на время в ДХЦП так что и это можно узнать, хоть и не удобно. Ну и попробовать подрубить папку как в ТехНет написано
4 дек 08, 18:36    [6527208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
andrew_Pr
1)Пинговать-то и я пингую, а вот зайти в расшаренную папку не могу.
Так как чтобы зайти, его сначала надо увидеть, а его не видно, хоть он и пингуется.
2)Чтобы пинговать надо знать его IP, а это не всегда заранее известно, если адресация динамическая,
в отличие от имени компьютера.

А в пространстве имен "Сеть" компьютер не виден? И кто является обозревателем сети, а может ты его отключил, тут много есть ненавидящих Виндоус с такими советами.
4 дек 08, 19:17    [6527386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как в Vistа искать компьютер в сети?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
andrew_Pr
mds_world
Центр управления сетями и общим доступом -> Просмотр компьютеров и устройств

Да это само собой. Но в том-то и дело, что в сетевом окружении бывает не всегда отображается, особенно, если искомый комп включен после моего (того, с которого нужно найти) или не прописан в lmhosts. Такая неувязка встречается, но обычно решается просто - через "Поиск компьютера".
А в Viste-то что делать в этом случае?

Из сообщения выходит, что ты знаешь имя компьютера, тогда почему бы в адресной строке проводника не набрать \\ComputerName
4 дек 08, 19:19    [6527392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить