Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
просто ИМХО
Guest
МСУ
И еще Sargos, как выяснилось, не знает и не понимает, что такое SET NOCOUNT ON и какими столовыми приборами это нужно есть

более того, это скрипт даже не отработает (по крайне мере в MSSQL)
10 дек 08, 15:13    [6551227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
saint
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 2262
1 - 0
2 - 1
3 - 3
5 - 0
5 - 2
6 - 3
A1 - 1
A2 - 2 (Не придерживаюсь определенной парадигмы)

По просьбам части участников нашего обсуждения ввожу новый пункт A2 (Не придерживаюсь определенной парадигмы). Для тех, кто воздерживается или не считает возможным выбрать какой-либо другой пункт.
Мне не хотелось вводить этот пункт, тк он несет мало информации относительно темы топика. Однако по-видимому придется его ввести.


Голос МСУ перекидываю из п.2 в п.A2, тк он не считает возможным отдать свой голос на какойто другой пункт
В A2 идет также голос Ъй (он солидарен с МСУ) и Cheerful Calf (воздерживается)
в п3 - голос unq, тк по его посту он работает когда напрямую, когда через ХП.
В п.6 - голос Sargos.
10 дек 08, 15:15    [6551247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
saint
Member

Откуда: Архангельск
Сообщений: 2262
итого 5X4, 3 воздержалось, 1 держит данные в XML
10 дек 08, 15:17    [6551274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фпечи
Guest
saint
итого 5X4, 3 воздержалось, 1 держит данные в XML


Ужос... Буреда на мыло
10 дек 08, 15:18    [6551286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
Sargos
Вот вот, а в моем дополнении целостность данных может обеспечить слой ХП не допускающий подобные нарушения.
Если разраб пошел по пути интеграции хранения данных то он приходит сначала к представлениям, а затем и к ХП, если необходимо обеспечить более сложные констрейны чем позволют внешние ключи и другие ограничители.
Сначала сами создаём себе проблемы. Потом героиески их решаем. Так держать!
10 дек 08, 15:19    [6551290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Sargos
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 563
МСУ фпечи
Алексей К
Наконец-то дождались от Вас примера. Можете ответить на вопрос: "Зачем?"

И еще Sargos, как выяснилось, не знает и не понимает, что такое SET NOCOUNT ON и какими столовыми приборами это нужно есть


Очень хорошо, что Вы умеете смеяться, Вам это очень пригодится в жизни :)
Кто Вам сказал что это MSSQL, кроме него есть знаете ли и другие БД.
Никто не и не договаривался приводить примеры исключительно на нем.
Пальцы можете кидать в другом месте, Вы еще положите здесь ссылку на свой индекс в брайнбенче, какой у Вас высокий результат по MSSQL :)
10 дек 08, 15:19    [6551293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Cheerful Calf
Member

Откуда: Lithuania
Сообщений: 6995
МСУ фпечи
Чирфуль
Учитесь разговаривать вежливо, что за фамильярности?
МСУ фпечи
т.е. Вы не хотите признать тот факт, что, мало того, ...
Учитесь выражать мысли коротко - стоко слов абсолютно ни о чём.
МСУ фпечи
"вторглись" в дискуссию
Я вторгся? Вы нагло втянули меня сюда, пытаясь спрятать тот бред который написали за моим ником - "Ладно, ладно, Андрюшенька. Молчу. Не МСУ я. Я - Чирфуль :) Сдаюсь :)"
МСУ фпечи
девелоперов
Это вы девелопер? Смешно, её богу. Вы девелопера от кодера отличить можете? Или вы до сих пор не осознали чем занимаетесь?
МСУ фпечи
так еще и пытаетесь шелестеть в кустах, затаив дыхание и зажмурившись от удара?
Это вы в анонимайзере так себя чувствуюте? Сочувствую, но сами виноваты. Надо было нормально себя вести.
10 дек 08, 15:26    [6551350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фбане
Guest
Sargos

Очень хорошо, что Вы умеете смеяться, Вам это очень пригодится в жизни :)

Да, я знаю, спасибо за наставнические слова :)
Sargos
Кто Вам сказал что это MSSQL, кроме него есть знаете ли и другие БД.

Вас никто за язык не тянул - давайте-ка, расскажите, на какой SQL-сервере отработает Ваш скрипт?
Sargos
Пальцы можете кидать в другом месте

Пальцы кидать не рекомендуется разработчику. Иначе, чем же топтать клаву?
Sargos
Вы еще положите здесь ссылку на свой индекс в брайнбенче, какой у Вас высокий результат по MSSQL :)

Мои результаты - это мои результаты. Брайнбенчем, этой помойкой, не пользовался и пользоваться не буду. При наборе девелоперов, брайнбенч для меня - пустой звук. А результаты тестирования по конкретной технологии на время - вот, то что доктор прописал.
А лучшее, что может быть, это - сертифицированный специалист конкретного продукта или конкретного фреймворка. Остальное - канитель.
Итак? Отвечаем на мой вопрос по SQL-запросу? ;))
10 дек 08, 15:28    [6551373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
МСУ фбане
Sargos
Кто Вам сказал что это MSSQL, кроме него есть знаете ли и другие БД.

Вас никто за язык не тянул - давайте-ка, расскажите, на какой SQL-сервере отработает Ваш скрипт?
Давайте будем соблюдать очерёдность. Сначала надо ответить на вопрос "Зачем?"
10 дек 08, 15:31    [6551396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31570
Sargos

Вот вот, а в моем дополнении целостность данных может обеспечить слой ХП не допускающий подобные нарушения.

а внутри слоя кто контролирует целостность?
10 дек 08, 15:33    [6551407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Sargos
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 563
Алексей К
Sargos
Или создать одну процедуру доступа ко всем справочникам и дергать только ее
CREATE PROCEDURE GetEnums (TypeReq INT)
BEGIN
  SELECT EnumID ID, CodeName Value, Description FROM Enums WHERE TypeID=TypeReq ORDER BY EnumID;
END
Особенно если в справочние сотня или больше типов, да еще они и добавляются постоянно.
Наконец-то дождались от Вас примера. Можете ответить на вопрос: "Зачем?"


Напрмер, затем, чтобы не парить разработчика клиента структурой БД, что ему абсолюно не нужно, чтобы добавляя справочник не приходилось вносить изменения в клиента, который имеет дело лишь с абстрактным кодом справочника и может даже и не знать о его сущности.

Просто это другой подход к модели получения информации клиентом.
10 дек 08, 15:33    [6551415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фпечи
Guest
Cheerful Calf
Учитесь разговаривать вежливо, что за фамильярности?

А как назвать это?
Cheerful Calf
выдыхай

Это чисто джентельменский подход?
Cheerful Calf
Учитесь выражать мысли коротко - стоко слов абсолютно ни о чём.

Ага, конечно
Cheerful Calf
Я вторгся? Вы нагло втянули меня сюда, пытаясь спрятать тот бред который написали за моим ником - "Ладно, ладно, Андрюшенька. Молчу. Не МСУ я. Я - Чирфуль :) Сдаюсь :)"

Не навязывайте свои слова мне. Это Вы зашли под моим серым ником и начали отплясывать тут.
Cheerful Calf
Это вы девелопер? Смешно, её богу. Вы девелопера от кодера отличить можете? Или вы до сих пор не осознали чем занимаетесь?

Чирфуль, я Вам уже десятый раз по аське говорил - кодокреведка, а не кодер, девелопер... Если Вы не можете запомнить одно простое слово, то что же Вы делаете на этом популярном форуме? Где моск?
Cheerful Calf
Это вы в анонимайзере так себя чувствуюте? Сочувствую, но сами виноваты. Надо было нормально себя вести.

Ага, конечно. Кто мне этот анонимайзер помогал раздобыть?
10 дек 08, 15:40    [6551459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
Sargos
Напрмер, затем, чтобы не парить разработчика клиента структурой БД
В Вашем случае разработчику нужно знать какие параметры передать в процедуру. Это тоже самое, что знать какие поля взять из какой таблицы/представления.

Sargos
что ему абсолюно не нужно, чтобы добавляя справочник не приходилось вносить изменения в клиента
Вы считаете, что добавление таблицы в БД вызовет необходимость изменения кода клиентов? Оригинально.

Sargos
который имеет дело лишь с абстрактным кодом справочника и может даже и не знать о его сущности.
Сколько раз я уже повторял про безболезненную замену таблицы представлением? Раза четыре уже...
10 дек 08, 15:42    [6551471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Sargos
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 563
МСУ фбане

Вас никто за язык не тянул - давайте-ка, расскажите, на какой SQL-сервере отработает Ваш скрипт?
Итак? Отвечаем на мой вопрос по SQL-запросу? ;))


А Вы, я погляжу, большой специалист по платформам SQL...

Мой пример для MySQL начиная с 5.0
10 дек 08, 15:42    [6551473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
Изопропил
Sargos

Вот вот, а в моем дополнении целостность данных может обеспечить слой ХП не допускающий подобные нарушения.

а внутри слоя кто контролирует целостность?
Как кто?! Процедуры.
10 дек 08, 15:43    [6551479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фбане
Guest
Sargos

А Вы, я погляжу, большой специалист по платформам SQL...

Вы в этом сомневаетесь?
Sargos
Мой пример для MySQL начиная с 5.0

Вы - плохой специалист. Потому что не знаете, что в мускуле интовые типу называются INTEGER

P.S. И что Вы мне тут про брейнбенчи рассказывали, студент? :)
10 дек 08, 15:45    [6551491]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фбане
Guest
Алексей К
МСУ фбане
Sargos
Кто Вам сказал что это MSSQL, кроме него есть знаете ли и другие БД.

Вас никто за язык не тянул - давайте-ка, расскажите, на какой SQL-сервере отработает Ваш скрипт?
Давайте будем соблюдать очерёдность. Сначала надо ответить на вопрос "Зачем?"

Да, Лёш. Даю (на время) его Вам на растерзание :))
10 дек 08, 15:46    [6551500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фбане
Guest
Алексей К
Изопропил
Sargos

Вот вот, а в моем дополнении целостность данных может обеспечить слой ХП не допускающий подобные нарушения.

а внутри слоя кто контролирует целостность?
Как кто?! Процедуры.


Жесть
10 дек 08, 15:47    [6551506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
автор
Наконец-то дождались от Вас примера. Можете ответить на вопрос: "Зачем?"

1.Нет необходимости держать по две версии шаблонов для кодогенераторов
2.Есть возможность на автомате создавать с нуля или пересоздавать объекты
3.Унификация процесса разработки
10 дек 08, 15:50    [6551532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фбане
Guest
МСУ фбане
Sargos
INTEGER

Мда, извините, запамятовал. Давно уже мускул не щупал :)
The keyword INT is a synonym for INTEGER
10 дек 08, 15:54    [6551563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
автор
В Вашем случае разработчику нужно знать какие параметры передать в процедуру. Это тоже самое, что знать какие поля взять из какой таблицы/представления.

Не нужно.Получит в готовом виде
10 дек 08, 15:55    [6551570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Sargos
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 563
Алексей К
В Вашем случае разработчику нужно знать какие параметры передать в процедуру. Это тоже самое, что знать какие поля взять из какой таблицы/представления.

В нашем случае это едиственный параметер и я написал, что это абстрактный номер справочника, его не нужно знать разработчику, коды получаются из метаданных хелпера приложения, однако там так же нет ни строчки кода SQL.

Алексей К

Вы считаете, что добавление таблицы в БД вызовет необходимость изменения кода клиентов? Оригинально.

А как в случае прямого обращения клиент узнает о новом справочнике? Дайте угадаю, видимо из методанных хранящихся в специальном справочнике! Не проще ли ограничиться одной ХП?

Алексей К

Сколько раз я уже повторял про безболезненную замену таблицы представлением? Раза четыре уже...

Это не панацея, расслабтесь :)
Что Вы будете делать если однотипных справочников несколько сотен?
10 дек 08, 15:56    [6551585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
SeVa
1.Нет необходимости держать по две версии шаблонов для кодогенераторов
Кодогенераторов чего? Да и какая разница. Кодогенератор хоть чего можно написать. Create table-а в том числе.
SeVa
2.Есть возможность на автомате создавать с нуля или пересоздавать объекты
Чем create table не угодил?
SeVa
3.Унификация процесса разработки
Сцена "Конь". Кадр пятый. Дубль восемнадцатый. Мотор...

ЗЫ: Если честно, я не понял каким тут боком кодогенераторы.
10 дек 08, 15:58    [6551595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
Sargos
Member

Откуда: Саратов
Сообщений: 563
МСУ фбане
Sargos

А Вы, я погляжу, большой специалист по платформам SQL...

Вы в этом сомневаетесь?
Sargos
Мой пример для MySQL начиная с 5.0

Вы - плохой специалист. Потому что не знаете, что в мускуле интовые типу называются INTEGER

P.S. И что Вы мне тут про брейнбенчи рассказывали, студент? :)


Идете и расскажите это в разделе MySQL, Вас там порвут на множество мелких студентов :)
10 дек 08, 15:59    [6551603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: SQL vs SP (C# 3.5 , ADO.NET, Sql Server 2008)  [new]
МСУ фпечи
Guest
Sargos
Что Вы будете делать если однотипных справочников несколько сотен?

У более менее серьезного бизнеса не бывает столько однотипных справочников. Возмьмите любой бизнес: шаг второну - своя логика, свои связи, событийные модели данных, немеряно завязок на сторонние системы, интеграция данных. Да куча всего.
Если же Вы делаете како-нить ламо-поделие и юзаете несколько сотен однотипных справочников, радуйтесь - Ваш софт никто не купит
10 дек 08, 16:01    [6551621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13   вперед  Ctrl
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить