Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 собрать бд из имеющегося  [new]
ziobra_fth
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 73
подскажите, как стоит восстановить бд при наличии datafiles, control files & log files в красивой отдельной папочке?
море информации по восстановлению бд (в том числе и на форуме), и я никак не могу определить, какая утилита подходит в данном случае.
16 дек 08, 15:29    [6578012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
4FAQ - клонирование базы
16 дек 08, 15:35    [6578057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
dimacrat
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 305
ziobra_fth
какая утилита подходит в данном случае.

SQLplus.
Проблема в том, что нет файла параметров? Берете любой файл параметров от любой базы, меняете там имя БД и пути/имена control files. Потом запускаете sqlplus:
startup mount pfile='ваш файл параметров';
select name from v$datafile;
select member from v$logfile;
alter database rename file 'имена файлов из select' to 'имена файлов в красивой отдельной папочке';
alter database open;
16 дек 08, 15:39    [6578083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
Мимо проходил...
Guest
Забыл еще...
Пересоздать контрольный файл.
Вобщем то все в FAQ есть.
16 дек 08, 16:47    [6578694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
Aliona
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 4031
Мимо проходил...
Забыл еще...
Пересоздать контрольный файл.
Вобщем то все в FAQ есть.

Каждую неделю не устаю переспрашивать, зачем пересоздавать контрольный при восстановлении из холодной копии?
16 дек 08, 17:56    [6579267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
TX
Member

Откуда:
Сообщений: 628
Aliona,

зачем пить на брудершафт ))) традиция ?
16 дек 08, 17:58    [6579290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Aliona
Мимо проходил...
Забыл еще...
Пересоздать контрольный файл.
Вобщем то все в FAQ есть.

Каждую неделю не устаю переспрашивать, зачем пересоздавать контрольный при восстановлении из холодной копии?

пора уже давать ссылки на свои же ответы, дающие понять, почему это делать не нужно ;)))
16 дек 08, 17:58    [6579291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
Aliona
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 4031
вчера специально просмотрела упомянутый FAQ, там про пересоздание контрол-файла ничего не написано.
17 дек 08, 09:49    [6581085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
pravednik
Member

Откуда: Jacksonville, FL
Сообщений: 16268
Aliona
вчера специально просмотрела упомянутый FAQ, там про пересоздание контрол-файла ничего не написано.

мм...если вы предположили, что мой пост намекает на вашу неправоту, то это не так....
17 дек 08, 10:12    [6581225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
Мимо проходил...
Guest
Aliona
При восстановлении конечно же не надо. Для восстановления по большому oradim и sqlplus достаточно. Но при заданной реорганизации вполне целесообразно. Для того чтобы заменить шаги:
...
select name from v$datafile;
select member from v$logfile;
alter database rename file 'имена файлов из select' to 'имена файлов в красивой отдельной папочке';
на:
Редактирование команды пересоздания контрольного файла.
Выполнение команды
17 дек 08, 15:12    [6583927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: собрать бд из имеющегося  [new]
Aliona
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 4031
Мимо проходил...
Aliona
При восстановлении конечно же не надо. Для восстановления по большому oradim и sqlplus достаточно. Но при заданной реорганизации вполне целесообразно.

мне так кажется, что никакой конфигурации задано не было.
холодный бэкап лежит в отдельной папочке.
А где БД запускать указано не было.

В любом случае, отвечать нужно не мне, а вопрошающему. Я "несколько" переросла такие проблемы.
Если кто-то дал совет пересоздать контролфайл, то мог бы и пояснить для чего это надо.
А то каждую неделю на форуме вопросы: " Помогите пересоздать контрольник при восстановлении из хлодного бэкапа ".
17 дек 08, 16:48    [6584835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить