Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Помогите пожалуйста с локальным доступом к базе. Ни как не могу дать доступ, у меня два компа, нужнен с сервера доступ к юзерам.
19 дек 08, 10:14    [6592529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
проходящий.
Guest
Ниче не понял. Если речь о локальном доступе, то при чем тут серверы и юзеры. Если серверу дать доступ к юзерскому, то о какой локальности можно говорить? Да и зачем серверу лезть к юзеру?
19 дек 08, 10:17    [6592550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Извиняюсь, не так вырозился. В общем проблема такова: Мне нужна многопользовательская работа, нужно делать изменение данных с другова компа. Вся основная база находится на компе№1, а с другого компа№2 нужно дать возможность изменение этих данных
19 дек 08, 10:31    [6592675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Извиняюсь, не так вырозился. В общем проблема такова: Мне нужна многопользовательская работа, нужно делать изменение данных с другова компа. Вся основная база находится на компе№1, а с другого компа№2 нужно дать возможность изменение этих данных
19 дек 08, 10:32    [6592693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Извиняюсь, не так вырозился. В общем проблема такова: Мне нужна многопользовательская работа, нужно делать изменение данных с другова компа. Вся основная база находится на компе№1, а с другого компа№2 нужно дать возможность изменение этих данных
19 дек 08, 10:36    [6592733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
olegsim,

1. Папочку, в которой лежит программа, сделай сетевой (дай доступ всем)
2. Зайди на второй комп и создай сетевой диск, в качестве которого выбери сетевую папочку (см. п.1)
3. Открой папочку и найди в ней екзешник
4. Отправь ярлык этого экзешника на рабочий стол
5. Выучи русский язык и не пиши так безграмотно
вырозился,другова...
19 дек 08, 10:49    [6592853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Сделано всё так. Не работает. Нужна ли установка на втором компе этой проги?
19 дек 08, 10:56    [6592938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Сделано всё так. Не работает. Нужна ли установка на втором компе этой проги?
19 дек 08, 10:58    [6592963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
pitermax
Member

Откуда:
Сообщений: 228
А пути в проге у тебя прописаны сетевые или локальные?
19 дек 08, 10:58    [6592967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Сетевые
19 дек 08, 11:01    [6592992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
FAM
Member

Откуда:
Сообщений: 361
olegsim,
Если программа перед запуском не проверяет (сама, в коде) и не определяет пути, тогда можно сделать так:
1. Создай диск на 1-м компе с именем Z (флэху например, подключи ))))
2. Положи на пего прогу и запусти. Работает?
3. Все сделай как и раньше, но когда будешь создавать сеевой дистк назови его тоже Z

Должно работать. Обязано.
19 дек 08, 11:40    [6593390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Ребята я не программист, но хороший инженер системотехник, ну «чайник» я пока в программировании. Мы же все люди, ну ведь могут же и у вас быть проблемы в компе, я могу помочь в этом. Если кто знает, как мне помочь помогите…
19 дек 08, 11:55    [6593558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
FAM,

Я давно так сделал, при запуске на втором компе с ярлыка первого компа, он гад снова требует (типа не вижу путь к файлам) копирую прогу на С диск, запускается, но не с БД первого компа, а как прокопать траншею к это БД не знаю
19 дек 08, 12:05    [6593658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Нужны еще пути доступа к файлам.

Не всякую программу можно "так просто" сделать сетевой. Сначала следует убедиться, что это можно сделать в принципе. На одном, локальном, компьютере.

Для проверки создаете 2 папки. Причем важно, чтобы одна не была вложена в другую. Они должны лежать "рядом".

В первую папку кладете только и исключительно данные. Это файлы с расширением DBC, DCT, DCX, DBF, FPT, CDX.

Во вторую папку исполняемые файлы (EXE и APP). Ну, и все остальные типы файлов.

Далее содаете файл конфигурации с именем CONFIG.FPW. Это обычный текстовый файл. Если он уже есть в папке программы, то используете тот, что есть. В этом файле записываете такие строчки

CODEPAGE=1251
PATH=Путь_доступа_к_папке_с_данными_без_кавычек

Этот файл конфигурации должен лежать в той же папке, что и запускаемый файл EXE.

Теперь пробуете запустить файл EXE. Если это удалось, то приложение можно "расшарить". Если приложение по прежнему не видит файлов с данными, значит пути доступа жестко прошиты в самом EXE или где-то во вне программы. В каком-нибудь INI-файле или в системном реестре.
19 дек 08, 12:40    [6594016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
olegsim
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Немного начинаю понимать, я тут прочитал, что для многопользовательской работы нужно снять "блокировку". Кто-нибудь может подсказать, как это всё делается?
23 дек 08, 05:22    [6606194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
Ffffffffffffffffff
Guest
olegsim !
Вы ответы читаете?
23 дек 08, 10:43    [6606730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите пожалуйста с локальным доступом  [new]
pitermax
Member

Откуда:
Сообщений: 228
У тебя проблема с путями, а не блокировками.
Для снятия монопольного доступа set exclusive off.
или в конфиге exclusive=off
23 дек 08, 10:59    [6606782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить