Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
Пардон, тема довольно заезженная, но не нашел для себя варианта.

Работаю в ИС-ПРО (если кто знает такую хрень), в подсистеме FastReport. Это все работает через MS SQL Server, но мне доступны только функции и возможности FastReport.

Нужно, пользуясь только SQL-запростом и не имея доступа к сервисам SQL Server,программно вытащить данные из нескольких таблиц, и записать их в .dbf-файл. Запрос есть, довольно большой и корявый. В SQL как и в FastReport я новичок.

Помогите плиз. Я так понимаю, задача довольно тривиально, но я уже запутался в варинатах типа INSERT SELECT и SELECT INTO.
22 дек 08, 17:30    [6604732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
автор
Нужно, пользуясь только SQL-запростом и не имея доступа к сервисам SQL Server,программно вытащить данные из нескольких таблиц, и записать их в .dbf-файл. Запрос есть, довольно большой и корявый.


MS Excel + MS Query + Сохранение результата в dbf.
22 дек 08, 17:49    [6604859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
pkarklin

MS Excel + MS Query + Сохранение результата в dbf.


ну при чем тут Excel ?
сохранение результата- вот и хотелось бы увидеть начало запроса. помоги плиз !!
24 дек 08, 09:14    [6611324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
darkbird81
ну при чем тут Excel ?
сохранение результата- вот и хотелось бы увидеть начало запроса. помоги плиз !!


Притом, что

автор
пользуясь только SQL-запростом и не имея доступа к сервисам SQL Server,


нельзя сохранить в dbf. Нет в T-SQL инструкций для сохранения в dbf.

Поэтому берете сексель, пишите с помощью MS Query запрос на выборку, получаете данные в сексель и сохраняете их в формате dbf.
24 дек 08, 09:28    [6611366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1515
Вот тут я уже приводил вариант решения.
24 дек 08, 09:43    [6611422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10234
Блог
ФАК уж давно по данной теме создан
24 дек 08, 09:49    [6611439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
Разве эксель поддерживает экспорт в дбф ??
и как запросом на выборку получить данные в эксель ??

нет, все сервисы SQL Server есть, только я не могу пользоваться ими напрямую (а не на прямую не знаю как).

я сейчас пробую варианты с Create Table и Insert Select
24 дек 08, 09:54    [6611457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
пардон, я наверно хреново объяснил чего хочу ((
вобщем задача сводится к тому, чтобы сохранить результат запроса в dbf
24 дек 08, 10:18    [6611565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1515
darkbird81
пардон, я наверно хреново объяснил чего хочу ((
вобщем задача сводится к тому, чтобы сохранить результат запроса в dbf

Мой вариант именно это и делает.
24 дек 08, 10:21    [6611585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
darkbird81
Разве эксель поддерживает экспорт в дбф ??


Да.
darkbird81
и как запросом на выборку получить данные в эксель ??


Данные-Импорт внешних данных-Создать запрос

darkbird81
нет, все сервисы SQL Server есть, только я не могу пользоваться ими напрямую (а не на прямую не знаю как).


на прямую, не напрямую, так можете или нет?!

darkbird81
я сейчас пробую варианты с Create Table и Insert Select


Вариант из ФАК пробовали?
24 дек 08, 11:47    [6612295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
pkarklin
darkbird81
Разве эксель поддерживает экспорт в дбф ??


Да.
darkbird81
и как запросом на выборку получить данные в эксель ??


Данные-Импорт внешних данных-Создать запрос


В этом случае необходимо будет каждый раз звать админа, который свои пароли не раздает.

pkarklin
darkbird81
нет, все сервисы SQL Server есть, только я не могу пользоваться ими напрямую (а не на прямую не знаю как).


на прямую, не напрямую, так можете или нет?!

darkbird81
я сейчас пробую варианты с Create Table и Insert Select


Вариант из ФАК пробовали?

не понимаю, каким образом вставить вариант ФАКа в свой запрос.. хм.
вот начало моего запроса:

SELECT {fn CONVERT( SUM(U.UD_Sm), SQL_DECIMAL )}/:accuracy1 as Sum_Sum,
SUM(U.UD_Hrs) as Sum_Hrs,
U1.UDCt_Nmr,
..........

вопросы подключения к серверу меня не касаются.

на счет доступа к возможностям MS SQL Server: sql-редактор работает из программы, использующей свои настройки доступа к SQL Server, мне это все недоступно. вобщем и оператор, для которого это все пишется, даже не додумается запускать ексель и писать запрос, или запускать SQL Server Managment Studio. Нужно чтобы все работало из программы.
24 дек 08, 12:47    [6612920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Sergey Sizov.
Guest
darkbird81,

Вы по ссылке ходили? Пример пробовали?
24 дек 08, 12:56    [6612983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
Sergey Sizov.
darkbird81,

Вы по ссылке ходили? Пример пробовали?


да, пробовал. результат нулевой, выдает ошибку отсутствия драйвера vfpoledb
24 дек 08, 13:10    [6613105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Sergey Sizov.
Guest
darkbird81
Sergey Sizov.
darkbird81,

Вы по ссылке ходили? Пример пробовали?


да, пробовал. результат нулевой, выдает ошибку отсутствия драйвера vfpoledb

И его трудно скачать с сайта мелкомягких? Или нельзя?
24 дек 08, 13:13    [6613128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
Sergey Sizov.

И его трудно скачать с сайта мелкомягких? Или нельзя?


я имею права доступа на сервер, на котором работает ИС-ПРО, лишь только из самой ИС-ПРО, драйвера ставить не могу. да и не согласится админ ради одного модуля ставить драйвер :(
24 дек 08, 13:19    [6613196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
darkbird81
я имею права доступа на сервер, на котором работает ИС-ПРО, лишь только из самой ИС-ПРО, драйвера ставить не могу. да и не согласится админ ради одного модуля ставить драйвер :(


1. Доступа Вы не имеете.
2. Админ не согласится.
3. У Вас какая-то не Вами написанная программа.
4. И операторо у Вас чайник, что не сможет обновить данные на листе в секселе и выбрать пункт меню Save As ...


Обстенку?
24 дек 08, 13:28    [6613286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
проходящий.
Guest
pkarklin
darkbird81
я имею права доступа на сервер, на котором работает ИС-ПРО, лишь только из самой ИС-ПРО, драйвера ставить не могу. да и не согласится админ ради одного модуля ставить драйвер :(


1. Доступа Вы не имеете.
2. Админ не согласится.
3. У Вас какая-то не Вами написанная программа.
4. И операторо у Вас чайник, что не сможет обновить данные на листе в секселе и выбрать пункт меню Save As ...


Обстенку?

Или просто пытаемся нарисовать способ кражи в темную от оператора конфиденциальной информации?
24 дек 08, 13:36    [6613362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
[/quot]
Или просто пытаемся нарисовать способ кражи в темную от оператора конфиденциальной информации?[/quot]

чиво чиво ? про конкурента 1С, про ИС-ПРО слышали ? вот у него основной подсистемой явл. FastReport, причем в довольно урезанном варианте (так, как захотелось разработчикам ИС-ПРО).
мне всего лишь нужен запрос, сохраняющий результаты в дбф-файл, вроде SELECT * INTO CustCopy FROM Customers
24 дек 08, 13:42    [6613449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74927
darkbird81
мне всего лишь нужен запрос, сохраняющий результаты в дбф-файл, вроде SELECT * INTO CustCopy FROM Customers


Вам уже привели несколько возмжожных вариантов и объяснили, что "запросом вроде" этого не сделать.
24 дек 08, 13:45    [6613475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
pkarklin

1. Доступа Вы не имеете.
2. Админ не согласится.
3. У Вас какая-то не Вами написанная программа.
4. И операторо у Вас чайник, что не сможет обновить данные на листе в секселе и выбрать пункт меню Save As ...


Обстенку?


1. угу
2. угу
3. не какая-то, а ИС-ПРО, ну типа 1С, только код закрыт. я в ИС-ПРО пишу отчеты, которые представляют собой выборку данных, расчет и вывод.
4. оператор всегда чайник. да и откажется он лезть еще куда-либо, выполняя чужую работу.

про обстенку не понял
24 дек 08, 13:46    [6613483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Sergey Sizov.
Guest
darkbird81

Или просто пытаемся нарисовать способ кражи в темную от оператора конфиденциальной информации?[/quot]

чиво чиво ? про конкурента 1С, про ИС-ПРО слышали ? вот у него основной подсистемой явл. FastReport, причем в довольно урезанном варианте (так, как захотелось разработчикам ИС-ПРО).
мне всего лишь нужен запрос, сохраняющий результаты в дбф-файл, вроде SELECT * INTO CustCopy FROM Customers[/quot]
Про ИС-ПРО не слышали. А должны были? Но если дадите ссылку - услышим. :)
Кстати, в теме по приведенной мной ссылке начинается все со способа, не требующего дополнительного провайдера, но требующего наличие пустого файла-приемника. Пробовали?
24 дек 08, 13:47    [6613489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
pkarklin

Вам уже привели несколько возмжожных вариантов и объяснили, что "запросом вроде" этого не сделать.


эх.. значит придется делать экспорт не с пом.запроса, а программно :(
но все равно пасиб
24 дек 08, 13:49    [6613513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
Sergey Sizov.

Про ИС-ПРО не слышали. А должны были? Но если дадите ссылку - услышим. :)


вот ссылка по ис-про: ИС-ПРО
Новая версия 7 включает в себя FastReport кажется вер.4

Sergey Sizov.

Кстати, в теме по приведенной мной ссылке начинается все со способа, не требующего дополнительного провайдера, но требующего наличие пустого файла-приемника. Пробовали?


пробовал. не получается. возможно просто потому, что хреново еще знаю SQL и FastReport
25 дек 08, 12:06    [6618694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
Sergey Sizov.
Guest
darkbird81
Sergey Sizov.

Кстати, в теме по приведенной мной ссылке начинается все со способа, не требующего дополнительного провайдера, но требующего наличие пустого файла-приемника. Пробовали?


пробовал. не получается.

И в чем это "не получается" проявляется?
25 дек 08, 12:20    [6618841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Экспорт данных из SQL-запроса в dbf-таблицу  [new]
darkbird81
Member

Откуда: там, далеко
Сообщений: 2329
Sergey Sizov.

И в чем это "не получается" проявляется?


Выдается ошибка формирования запроса и/или сообщение о неверном синтаксисе.
Да блин, конструктор запросов FastReport'а даже не дает алиас задать после SUM(Field), приходится вручную писать (после чего конструктором пользоваться уже невозможно).

Может нуно учитывать параметры подключения (которые прописаны где-то в проге), может запрос пишу неправильно.
Вобщем не стал заморачиваться на запросе, использовал компонент TfrxDBFTable, программно задал названия полей и их типы и в цикле сохранял значения полей.

Prem038ExportDBF- типа TfrxDBFTable.
задание имени и пути к дбф: Prem038ExportDBF.FilePath := Edit1.Text;

// именования и типы столбцов
Prem038ExportDBF.AddField('LS_TN', 'INT', 0); // Таб.N
Prem038ExportDBF.AddField('LS_PDR', 'STRING', 7); // Подразделение финансирования
.................
Prem038ExportDBF.CreateDataSet;
...............
//--цикл:
Prem038ExportDBF.Insert;
Prem038ExportDBF.FieldByName('LS_TN').Value := <ODBCQuery9."UD_Tn">; // Таб.N
Prem038ExportDBF.FieldByName('LS_PDR').Value := <ODBCQuery9."PdrPdr">; // Подразделение фин.
....
Prem038ExportDBF.Post;
//--конец цикла
12 янв 09, 09:44    [6669724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить