Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
green_mc
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Делается экспорт определенной схемы (СХ1) с одной базы(Б1) в другую базу (Б2) в такую же схему! этапы:
1. В Б1 в схеме СХ1 генерирую скрипты тех таблиц, которые переносить не надо.
2, Drop СХ1 в Б2.
3, Генерирую скрипт схемы СХ1 и провожу его в Б2
4. Провожу таблицы которые переносить не надо
5, Запускаю импорт.
Вопрос вот такой у меня,нельзя ли этот процесс как-то автоматизировать???
заранее спасибо!!!!
23 дек 08, 14:02    [6608150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
green_mc
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Мож скрипт есть какой????
23 дек 08, 14:12    [6608246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
orawish
Member

Откуда: Гадюкино-2 (City)
Сообщений: 15487
дыкть - чем владеете, тем и автоматизируйте
шелл/перл/тикль/бейсик/скуэльплюс/.......
23 дек 08, 14:15    [6608280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8131
green_mc
Вопрос вот такой у меня,нельзя ли этот процесс как-то автоматизировать???
А сейчас-то вы как всё это делаете?
Каждую команду вручную набираете?
Или исключительно "ГУИёвым мышевозением"?
23 дек 08, 14:20    [6608329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
green_mc
Member

Откуда:
Сообщений: 36
Вручную, или через лягушку сейчас делаю!!!!
23 дек 08, 14:21    [6608334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
moff_f
Member

Откуда:
Сообщений: 135
green_mc,

ну вы по-пунктам все и расписали, теперь это все в батник или .sh)
23 дек 08, 14:22    [6608346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
andrey_anonymous
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 18370
green_mc
Вручную, или через лягушку сейчас делаю!!!!

1) "Drop СХ1 в Б2" - операция потенциально опасная (если в схеме окажутся объекты AQ, то в лучшем случае получите exception, в худшем - будете мучаться, вычищая словарь).
Лучше просто drop таблиц.
Кроме того, при этом теряются grants, выданные пользователю - это может быть как хорошо, так и плохо в зависимости от.
2) Автоматизировать довольно просто. Можно shell-скриптом (на win - .cmd), можно sql-скриптом для sqlplus (посмотрите заодно команду sqlplus COPY - может помочь)
23 дек 08, 14:27    [6608382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
green_mc
Member

Откуда:
Сообщений: 36
andrey_anonymous,
спасибо большое, обязательно посмотрю!!!!
23 дек 08, 14:44    [6608513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нельзя ли этот процесс автоматизировать???  [new]
G.M.
Member

Откуда:
Сообщений: 342
Если базы - 10g и выше, и между ними можно настроить dblink, то я бы попробовал сетевой импорт с помощью impdp
23 дек 08, 14:48    [6608534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить