Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
Добрый день! Сразу оговорюсь - я не профи по Oracle, имею с ним дело как консультант ERP
Есть база на ноутбуке - Oracle 10.2.0.1.0, есть снятый с такой же базы дамп
Ни как не могу его импортировать в базу на ноуте

вот тексты файлов, с которыми работаю
dpimp.par (profile)
----------------------------
DIRECTORY=DATA_PUMP_DIR
DUMPFILE=sysadm.dmp
REMAP_SCHEMA=sysadm:slrgrinn
LOGFILE=impsysadm.lst
-----------------------------

файл импорта
-----------------------------
impdp system/test@orcl parfile=dpimp.par
-----------------------------

tnsnames.ora
-----------------------------
# tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)
-----------------------------

При запуске импорта ни чего не происходит
в LOGFILE записи не добавляются

Если кто-либо может что-то посоветовать - буду благодарен!
27 дек 08, 21:47    [6629215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
А что значит ничего не происходит? Можете копипаст сделать с cmd?
27 дек 08, 22:05    [6629240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
datapump
Guest
Гляньте параметр job_queue_processes .
28 дек 08, 00:41    [6629463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
shane54
Member

Откуда: Frankfurt am Main
Сообщений: 314
datapump
Гляньте параметр job_queue_processes .


И aq_tm_processes - нужно > 0.
28 дек 08, 01:00    [6629497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
to PaulEr
скриншот сделать не получается, т.к. при запуске cmd окно практически мгновенно закрывается

job_queue_processes и aq_tm_processes

где смотреть эти параметры?
28 дек 08, 09:31    [6629644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
shtirlitz56
Member

Откуда: Красноярск
Сообщений: 100
ERPUser
скриншот сделать не получается, т.к. при запуске cmd окно практически мгновенно закрывается

практически, но не мгновенно, ловите момент!
ещё как вариант содержимое файла impsysadm.lst посмотреть :)
28 дек 08, 10:31    [6629666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
shtirlitz56
ERPUser
скриншот сделать не получается, т.к. при запуске cmd окно практически мгновенно закрывается

практически, но не мгновенно, ловите момент!
ещё как вариант содержимое файла impsysadm.lst посмотреть :)


Пытался ловить... попробую еще

а про impsysadm.lst я писал в стартовом топике:)
28 дек 08, 10:34    [6629669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
SergINI
Member

Откуда: Нью-Васюки
Сообщений: 6787
ERPUser, Скорее всего ORACLE_HOME не устанвлен
28 дек 08, 12:21    [6629726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
to SergINI

Вы имеете ввиду клиент Oracle?

Дело в том, что до этого обычным импортом в базу был импортирован дамп снятый с Oracle 9
А вот сейчас не получается. Мне сказали, что в 10-ке нужно пользоваться impdp, т.к. дамп был снят expdp
28 дек 08, 13:56    [6629827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
Удалось сделать скриншот cmd файла (см. прикрепленный файл)

вот содержание файла listener.ora
----------------------------------
# listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

SID_LIST_LISTENER =
(SID_LIST =
(SID_DESC =
(SID_NAME = PLSExtProc)
(ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
(PROGRAM = extproc)
)
)

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
)
)
----------------------------------
28 дек 08, 16:02    [6629966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
файл прикрепить не получается, вот текст cmd

---------------------
UDI-00008: operation generated Oracle Error 12514
ORA-12514: TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor
28 дек 08, 16:12    [6629978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ias_admin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 94
Настрой tnsnames, посмотри, из какого ORACLE_HOME вызывается impdp. Попробуйте указать полный путь к impdp.
28 дек 08, 16:20    [6629990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
ias_admin
Настрой tnsnames, посмотри, из какого ORACLE_HOME вызывается impdp. Попробуйте указать полный путь к impdp.


Что именно настроить в tnsnames ?
impdp запускается отсюда C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN
28 дек 08, 17:42    [6630045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
Если база Oracle стоит на ноутбуке нужно ли дополнительно ставить еще и клиента Oracle?
28 дек 08, 17:44    [6630046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
Нет, дополнительно ничего не нужно ставить. tnsping orcl проходит?
Чтобы оно шустро не закрывалось, надо сделать так: открыть cmd, затем в окне набрать tnsping orcl, а не из Выполнить.
Покажите Ваш tnsnames.ora.
28 дек 08, 17:52    [6630054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
содержание tnsnames приведено в стартовом сообщении
28 дек 08, 17:57    [6630060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
результат tnsping orcl
----------------------
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Zaika_AV>tnsping orcl

TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 28-DEC-2
008 17:57:19

Copyright (c) 1997, 2005, Oracle. All rights reserved.

Used parameter files:
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\sqlnet.ora


Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Zaika_AV
)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = orcl)))
OK (50 msec)

C:\Documents and Settings\Zaika_AV>
28 дек 08, 18:03    [6630071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
А теперь зайдите в cmd и сделайте копипаст того, что Вы делаете.
К примеру,какой хочется получить копипаст:
C:\Documents and Settings\>ping yandex.ru

Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.204.11] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.11: число байт=32 время=6мс TTL=53
Ответ от 213.180.204.11: число байт=32 время=10мс TTL=53
Ответ от 213.180.204.11: число байт=32 время=7мс TTL=53
Ответ от 213.180.204.11: число байт=32 время=8мс TTL=53

Статистика Ping для 213.180.204.11:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 6мсек, Максимальное = 10 мсек, Среднее = 7 мсек

C:\Documents and Settings\>

Посмотрите переменную PATH.
Yours faithfully,
PaulEr
28 дек 08, 20:23    [6630206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
ERPUser
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 93
вряд ли получится увидеть в том виде, что вы представили в качестве примера
база ORCL расположена на ноутбуке, который не в сети

переменная PATH
C:\oracle\product\10.2.0\db_1\bin;...(делее не имеет отношения к Oracle)
28 дек 08, 21:06    [6630250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
А, то есть бук отдельно стоит. У Вас не сделана статическая регистрация в listener. Сделайте так:
SID_LIST_LISTENER =
  (SID_LIST =
    (SID_DESC =
      (SID_NAME = PLSExtProc)
      (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
      (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
          (SID_NAME = orcl)    
    )
  )

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
)
)

Затем перегрузите listener:
lsnrctl stop
lsnrctl start
Затем сделайте команду lsnrctl services, чтобы убедиться,что экземпляр зарегистрировался.
Потом пробуйте подключиться явно к базе: sqlplus sys/password@orcl as sysdba.
Если пройдет, пробуйте снова сделать дамп.
28 дек 08, 21:39    [6630294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3778
PaulEr
А, то есть бук отдельно стоит. У Вас не сделана статическая регистрация в listener.
+
Сделайте так:
SID_LIST_LISTENER =
  (SID_LIST =
    (SID_DESC =
      (SID_NAME = PLSExtProc)
      (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
      (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.2.0\db_1)
          (SID_NAME = orcl)    
    )
  )

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
)
)
Затем перегрузите listener:
lsnrctl stop
lsnrctl start


может для начала БД попытаться запустить?
29 дек 08, 00:50    [6630583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается сделать ИМПОРТ (Data Pump)  [new]
PaulEr
Member

Откуда:
Сообщений: 3794
Андрей Панфилов,

Вы это у меня спрашиваете?
29 дек 08, 07:54    [6630735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить