Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подскажите как лучше реализовать  [new]
AnMoOr
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 77
Требуется конвертнуть данные одного из столбцов полученых в результате Select...
т.е.
Select * from myTable ...
в результете получается таблица ссо сталбцами Sum(сумма), Col(количество) и тд. Надо конвертнуть результат в varchar

Спасибо.
4 дек 03, 15:45    [447028]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Cast(column as varchar)

Если уж это трудно найти....

-- Tygra's --
4 дек 03, 16:00    [447077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
AnMoOr
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 77
Пример можно, для особо одаренного.
4 дек 03, 16:12    [447105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
select cast(sum as varchar) as summ,cast(col as varchar) as col from my_table
_____________
Картинка с другого сайта.
4 дек 03, 16:17    [447115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
AnMoOr
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 77
Так и знал... Это я сделал, работает медлено, можно ли конвертить промежуточные полученные результаты, т.е. Select без Cast, получает результаты, а потом эти результаты конвертируются. Сначало получить, а потом конвертнуть.
4 дек 03, 16:23    [447135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
JibSkeart
Member

Откуда: Из далекой галактики
Сообщений: 19870
есди тебе эти данные нужны на клиенте то на клиенте их и конвертируй
_____________
Картинка с другого сайта.
4 дек 03, 16:25    [447143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Чудно, однако, а зачем в varchar конвертировать ваще?

автор
Это я сделал, работает медлено, можно ли конвертить промежуточные полученные результаты, т.е. Select без Cast, получает результаты, а потом эти результаты конвертируются.


Вы бы запрос свой показали, а то я ума не приложу, какие у вас там промежуточные результаты конвертяться?
4 дек 03, 16:30    [447155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
AnMoOr
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 77
Не чудно это, а тупо 1С не понимает тип adNumeric в recordsete, вот и извращаюсь, а еще хранимая процедура не моя сильно праить не могу.(как поставить Fucking синий смайлик ?)
4 дек 03, 16:37    [447173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
AnMoOr
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 77
Ну вот, как узнали, что 1С-ник - игнорируют (Как поставить Гре..й смайлик).
4 дек 03, 18:54    [447478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Вы бы лучше делали что вас просят, а не жаловались на судьбу.
Конкретно -
pkarklin
Вы бы запрос свой показали, а то я ума не приложу, какие у вас там промежуточные результаты конвертяться?
4 дек 03, 19:07    [447497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
AnMoOr
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 77
CREATE Procedure dbo.to1C

select Convert(varchar(32),cc.sumpay) as sum_dogvor
where cc.sumpay = 100
from For1C cc
GO

Приблизительно так. Хочется sum_dogvor конвертировать после selecta(чесно говоря в selecte еще куча всего.)
4 дек 03, 19:18    [447507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Хочется sum_dogvor конвертировать после selecta
После select конвертировать уже можно только на клиенте.

а тупо 1С не понимает тип adNumeric в recordsete,
Так может у вас наоборот тип данных в sumpay не подходит под adNumeric ??
5 дек 03, 11:51    [448215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
2 AnMoOr

автор
Хочется sum_dogvor конвертировать после selecta


Что значит после селекта? А ваш запрос что делает, сначала идет выборка и тока потом конвертация. Или я не вьезжаю в чего вы хотите?
5 дек 03, 12:04    [448247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите как лучше реализовать  [new]
ale-805
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 670
Я делаю в таких случаях:
select cast(Brutto as varchar(20)) Brutto ...
Все работает.
5 дек 03, 12:24    [448297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить