Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
claude
Member

Откуда: 177RUS
Сообщений: 52
Доброго времени суток, гуру форума!

Возник недавно вопрос, на который пока найти ответа не могу. Идея вкратце:

Есть компьютер, в котором установлены 2 сетевые карты. В одну сетевую карту вставлен провод от роутера, который соединяет несколько других домашних компов, образуя эдакую "квартирную" сеть. Роутер подключен по сравнительно медленному каналу к интернет (DSL). От этого подключения у компьютера есть адрес 192.168.1.2. (назовем условно его eth0)

Во вторую сетевую карту вставлен провод от районной локальной сети с быстрым доступом к интернету через VPN. (пусть будет eth1) Однако у этого подключения есть ряд проблем, одна из которых - оно крайне небезопасное, постоянно сканируют порты итд итп. Плюс, нет необходимости использовать его для каких-либо целей, кроме как хостинга FTP и ряда других серверов.

Возникла идея - поставить на компьютер виртуальную машину под VMWare и настроить соединение eth1 таким образом, чтобы оно НЕ БЫЛО ВИДНО из основной операционной системы (т.е. проходило "через" нее), а было видно только из виртуальной машины. Но к своему удивлению я такой возможности в VMWare не нашел (или плохо искал?). Если я правильно понял, то там можно проставить его либо как Bridge, т.е. чтобы был свой IP и у основной системы, и у виртуальной машины - но мне такой вариант не подходит, потому что провайдер дает только один IP; либо поставить его как NAT, но тогда все равно придется настраивать подключение на основной системе. Возможно ли настроить его так, чтобы оно "проскакивало" основную систему и виделось сразу и только в виртуальной?

И второй вопрос - какие ОС рекомендуете для основной системы и для виртуальной машины? Я планирую и там, и там тупо ставить XP Prof, есть какие-то аргументы за Windows 2003 Server?

Спасибо заранее! Извините за достаточно ламерский вопрос!
2 янв 09, 21:59    [6643600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
bridget не требует актуальной настройки и работы сетевухи в хостовой системе ... только не выключайте её совсем ...
2 янв 09, 22:20    [6643664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
claude
Member

Откуда: 177RUS
Сообщений: 52
Biz©
bridget не требует актуальной настройки и работы сетевухи в хостовой системе ... только не выключайте её совсем ...


Т.е. нельзя ее дизейблить, но можно ничего не прописывать, если я правильно понимаю? Я вроде бы так пробовал, но у меня ничего не получилось :-( Сейчас попробую еще раз, спасибо за совет!
2 янв 09, 22:23    [6643677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
claude
Biz©
bridget не требует актуальной настройки и работы сетевухи в хостовой системе ... только не выключайте её совсем ...


Т.е. нельзя ее дизейблить, но можно ничего не прописывать, если я правильно понимаю? Я вроде бы так пробовал, но у меня ничего не получилось :-( Сейчас попробую еще раз, спасибо за совет!

у вас мобыть проблемы mac-адреса, если провайдер его отслеживает ... у гостевой машины он свой, отличный от хостового ...
2 янв 09, 22:27    [6643698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
claude
Member

Откуда: 177RUS
Сообщений: 52
Biz©
у вас мобыть проблемы mac-адреса, если провайдер его отслеживает ... у гостевой машины он свой, отличный от хостового ...


Biz©, по идее не должен, я тыкал провод и в ноутбук, и в компьютер по очереди - все работало. В крайнем случае, поменяю каким-нибудь SMAC'ом, хотя я думаю, что не придется...

В любом случае, спасибо! По результатам отпишусь!
2 янв 09, 22:30    [6643710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
claude
Member

Откуда: 177RUS
Сообщений: 52
Спасибо еще раз, Biz©! Я что-то сам протупил видимо с настройками - я сделал сейчас так - снял в хост-системе вообще все галочки (и TCP/IP, и Microsoft Client ...) в этом соединении, оставил только VMWare Bridge Protocol + подцепил это соединение в Manage Virtual Networks от VMWare. Теперь все работает...

Картинка с другого сайта.

Осталось разбираться теперь, что за уязвимость во всех моих системах, что при подключении этого с*аного нетбайнета у меня моментально отлетает svchost.exe на любой системе :-(
2 янв 09, 23:14    [6643837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
Biz©
Member

Откуда: Snezhinsk
Сообщений: 5687
claude
Осталось разбираться теперь, что за уязвимость во всех моих системах, что при подключении этого с*аного нетбайнета у меня моментально отлетает svchost.exe на любой системе :-(

svchost - общий сервис многих служб ... эвентлог в помощь ... там должна быть расшифровка что именно валится ...
про винапдейт, фирвол и антивирус не забывать ... сеть любого провайдера нашпигована завирусованными компутерами, атакующими всё и вся ...
3 янв 09, 15:13    [6644516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
R@ider
Member

Откуда:
Сообщений: 88
http://www.securitylab.ru/analytics/361827.php
5 янв 09, 11:35    [6647774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2 сетевых интерфейса в одном компе, VMWare...  [new]
230116885
Member

Откуда:
Сообщений: 1
2 all: А как сделать в vmware так, чтобы инет от одного прова приходил на один ethernet порт в мамке (статический ай пи, VPN), а на другой порт в мамке - другой (адсл, динамический ай пи)? Конкретная задача состоит в том,чтобы скорость от обоих каналов просуммировалась, чтобы на Торрент клиенте можно было использовать скорость от 2-х соединений одновременно... в данном случае, как мне сказали, (cmd.exe> route add - назначение роутинга в винде не подойдёт) и нужно использовать vmware, так как винда не может использовать 2 шлюза одновременно, равнозначно и у кого-то метрика будет больше, у кого-то меньше (конкретно речь идёт о Win XP)... но как реализовать это с помощью данного софта, кто-нибудь может помочь? (Есть оборудование Беспроводной роутер Asus WL-500W, если он как-то может помочь и ADSL роутер D-link 2540U)
9 мар 09, 20:36    [6902936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить