Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
svcoder
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 422
SQL2000

Кроме разумеется использования временной таблицы, которая заполняется внутри EXEC(), а затем считывается?
15 янв 09, 13:31    [6690154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
9
Guest
Опробуй просто в нутри процедуры писать select тогда строки будут возвращятся. А вообще это можно сделать в функции
15 янв 09, 13:34    [6690198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
Заменить exec на sp_executesql с параметром out.
15 янв 09, 13:38    [6690264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
svcoder
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 422
создавать процедуры и функции нельзя, т.к. очень много мест в которых необходима такой функционал и все они разные
15 янв 09, 14:11    [6690684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
svcoder
создавать процедуры и функции нельзя, т.к. очень много мест в которых необходима такой функционал и все они разные

sp_executesql - это системная процедура.
15 янв 09, 15:36    [6691584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
Александр_Щ
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Как вариант возможно использовать схему через промежуточную временную таблицу:
create table ##TEST(ID int)
insert ##TEST values (1)
exec('insert ##TEST values (11)')
select ID from ##TEST
drop table ##TEST
Можно создать таблицу вида: ["Переменная", "Значение"] и оперировать записями произвольным образом

Также было бы хорошо, чтобы для каждого пользователя таблица имела уникальное имя.
2 сен 09, 11:58    [7607335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли вернуть значение из скрипта для функции EXEC()  [new]
Александр_Щ
Member

Откуда:
Сообщений: 13
По основному вопросу ответ здесь [url=]https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=104[/url]
2 сен 09, 12:26    [7607536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить