Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
kbaxaxa
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Ситуация такая: делаю импорт из неюникодной базы в юникодную, структура таблиц переносится идентичная, но на некоторые значения ругается, что длина поля больше допустимой. Подскажите плз в чем может быть проблема и какие пути решения?
19 янв 09, 18:23    [6706927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
miner
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 206
в юникод символ занимает больше чем 1 байт и соответственно не помещается.
выход в вычислении для проблемных столбцов требуемых для максимального значения длины и соответствующее увеличение поля.
затем делаете следующею попытку импорта.
Постарайся Сеня, не обосрись. - из кинофильма "Заяц над бездной"
19 янв 09, 18:41    [6706991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
Сергей Арсеньев
Member

Откуда:
Сообщений: 4118
miner
выход в вычислении для проблемных столбцов требуемых для максимального значения длины и


Проще надо быть, проще...
Освоить конструкцию
create table t (s varchar2 (254 char)

и чем она отличается от
create table t (s varchar2 (254 byte)

Вторая обычно по уломчанию.

kbaxaxa
Подскажите плз в чем может быть проблема и какие пути решения?

1. Импортируем структуру базы без данных
2. Пишем скриптик который пробегает по табличкам ваших схем и переопроделяет varchar2(... byte)
(и иже с ними) в varchar2(... char).
3. Импортируем данные.
20 янв 09, 09:11    [6708168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29976
Сергей Арсеньев
Проще надо быть, проще...
2. Пишем скриптик который пробегает по табличкам ваших схем и переопроделяет varchar2(... byte) (и иже с ними) в varchar2(... char).
Что будешь делать с varchar2(2001) ? :)
20 янв 09, 09:21    [6708212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
бубалех
Guest
kbaxaxa,

Увеличивать размер текстовых столбцов не нужно, если для сессии, в которой выполняется impdp установить nls_length_semantics='CHAR'.
20 янв 09, 11:45    [6709130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
Малеваный Александр
Member

Откуда:
Сообщений: 220
а как это в одной сессии запустить?
20 янв 09, 13:26    [6709942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: импорт из неюникодной базы в юникодную  [new]
Малеваный Александр
Member

Откуда:
Сообщений: 220
Я запускаю это в батнике:

D:\Oracle\product\10.2.0\db_2\BIN\IMP.EXE system/oracle@DWHBOB fromuser=asecoi touser=asecoi file=E:\ExpImp\asecoi_dwhatf.dmp log=E:\ExpImp\imp_asecoi_dwhbob.log

Как мне это все запустить в одной сессии с парметром nls_length_semantics='CHAR'?????
20 янв 09, 13:28    [6709966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить