Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
GenuineRat
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Скажите пожалуйста, есть ли такая опция, чтобы весь автоматически генерируемый код генерился в заданном регистре. Например мне нужно в строчном (по умолчанию заглавный). Или хотя бы можно сделать так, чтобы операторы, системные функции и ключевые слова после ввода независимо от регистра становились заглавными? А то очень неудобно, т.к. Shift нажимать каждый раз бесит, и автоматически генеренный код отличается по регистру от того который пишу вручную Кто в лес кто по дрова, сплошной бардак - исправлять регистр утомительно, т.к. занимает времени сравнимо с написанием кода. Может есть соответстующие настройки? В меню все облазил и не нашел, в нете тоже не удалось найти.
20 янв 09, 21:33    [6712837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Charles Weyland
Member

Откуда: Feorina "Fury" 161
Сообщений: 4383
Не ясно, что за автоматически генерируемый код.
20 янв 09, 21:54    [6712886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Mr Marmelad
Member [заблокирован]

Откуда: Boston MA
Сообщений: 2957
GenuineRat,

Коллега Вы наверное имеете ввиду Intellisense - встроенную функцию SQL Server 2008. К сожалению до версии 2008 - такой встроенной функции в MS SSQL Server не было. Был продукт от Redgate под названием SQL prompt . Где то я видел и freeware но не буду рекоммендовать, извините.
20 янв 09, 21:59    [6712896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Guset
Guest
Есть еще SQL Assistant с таким же функционалом (платная)
21 янв 09, 08:17    [6713384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
vladim_ka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Ещё есть кнопка Caps Lock
21 янв 09, 09:48    [6713597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47198
Вообще-то, в базах с регистрозависимым COLLATION вовсе не все имена системных функций,
процедур, представлений и ключевых слов могут писаться "заглавными" буквами.
Например, inserted, deleted, IDENTITY(int,1,1), sysname и т.д.
Поэтому, если стремиться получать скрипт, корректный для любой базы, то требование
GenuineRat
чтобы весь автоматически генерируемый код генерился в заданном регистре
является очень вредным и глупым. IMHO
21 янв 09, 10:04    [6713670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
iap
Вообще-то, в базах с регистрозависимым COLLATION вовсе не все имена системных функций,
процедур, представлений и ключевых слов могут писаться "заглавными" буквами.
Например, inserted, deleted, IDENTITY(int,1,1), sysname и т.д.
Поэтому, если стремиться получать скрипт, корректный для любой базы, то требование
GenuineRat
чтобы весь автоматически генерируемый код генерился в заданном регистре
является очень вредным и глупым. IMHO
+1
21 янв 09, 10:08    [6713684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
GenuineRat
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Мне не надо код для любо СУБД. Я просто хочу чтобы когда я пишу "select a, b, c from table" получалось "SELECT a, b, c FROM table", как например можно сделать в PL/SQL Developer. Или черт с ним, пускай все будет маленьким, но тогда чтобы все то что редактор пише самомтоятельно (например функция script table as select) тоже выдавала мне все в нижнем регистре. Очень плохо выглядит код, написанный то в одном регистре, то в другом, а каждый раз капс-лок пользовать это ж неудобно.
24 янв 09, 18:40    [6731349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
^^
Guest
GenuineRat
...а каждый раз капс-лок пользовать это ж неудобно.

Насколько я вообще смог Вас понять, Вам нужна "автонажималка/автоотжималка CapsLock"?

P.S. Просто не совсем трезвый, может чё не понял...
:)
25 янв 09, 02:55    [6732159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
GenuineRat
Очень плохо выглядит код, написанный то в одном регистре, то в другом, а каждый раз капс-лок пользовать это ж неудобно.
Выделяем слово ( фрагмент текста) и давим Ctrl+Shift+U.
От лукавого всё это, ИМХО.
26 янв 09, 06:35    [6733836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Ну может красиво оформленный код - повышает скорость выполнения оного ?
26 янв 09, 07:49    [6733875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
nicksh
Member

Откуда: Москва (иногда Нижний Новгород)
Сообщений: 50
Ken@t
Ну может красиво оформленный код - повышает скорость выполнения оного ?
Точно повышает скорость понимания следующим человеком того, что имел ввиду предыдущий человек.
Для многократно используемых [даже одним и тем же человеком] скриптов - очень полезно повышать эту скорость [понимания] - на мой взгляд, даже в ущерб скорости выполнения.
26 янв 09, 13:16    [6736015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
GenuineRat
Member

Откуда:
Сообщений: 3
автор
Точно повышает скорость понимания следующим человеком того, что имел ввиду предыдущий человек.
Для многократно используемых [даже одним и тем же человеком] скриптов - очень полезно повышать эту скорость [понимания]

Истинно так. Полезно придерживаться единого форматирования. Тогда оно и выглядит красиво, и понимается на порядок быстрее. В общем, похоже, нельзя сделать того что я хочу, жаль : (
30 янв 09, 19:20    [6761111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
IvanVetrov
Member

Откуда: Брянск
Сообщений: 51
GenuineRat,
Удалось решить проблему? Я тоже хочу, чтобы ключевые слова генерируемого кода были в нижнем регистре. Но так нигде и не нашёл этого.
28 окт 14, 13:28    [16767377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
IvanVetrov
GenuineRat,
Удалось решить проблему? Я тоже хочу, чтобы ключевые слова генерируемого кода были в нижнем регистре. Но так нигде и не нашёл этого.
Генерируемого чем именно?
28 окт 14, 13:31    [16767394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
IvanVetrov
Member

Откуда: Брянск
Сообщений: 51
Гавриленко Сергей Алексеевич, средой MS SQL Server Management Studio. Например, из Tamplate Browser или когда правой кнопкой по таблице Scrip Table As.

Создаётся так:
USE <database, sysname, AdventureWorks>
GO

IF OBJECT_ID('<schema_name, sysname, dbo>.<table_name, sysname, sample_table>', 'U') IS NOT NULL
  DROP TABLE <schema_name, sysname, dbo>.<table_name, sysname, sample_table>
GO

CREATE TABLE <schema_name, sysname, dbo>.<table_name, sysname, sample_table>
(
	<columns_in_primary_key, , c1> <column1_datatype, , int> <column1_nullability,, NOT NULL>, 
	<column2_name, sysname, c2> <column2_datatype, , char(10)> <column2_nullability,, NULL>, 
	<column3_name, sysname, c3> <column3_datatype, , datetime> <column3_nullability,, NULL>, 
    CONSTRAINT <contraint_name, sysname, PK_sample_table> PRIMARY KEY (<columns_in_primary_key, , c1>)
)
GO


А я хочу, чтобы было так:
use <database, sysname, adventureworks>
go

if object_id('<schema_name, sysname, dbo>.<table_name, sysname, sample_table>', 'u') is not null
  drop table <schema_name, sysname, dbo>.<table_name, sysname, sample_table>
go

create table <schema_name, sysname, dbo>.<table_name, sysname, sample_table>
(
	<columns_in_primary_key, , c1> <column1_datatype, , int> <column1_nullability,, not null>, 
	<column2_name, sysname, c2> <column2_datatype, , char(10)> <column2_nullability,, null>, 
	<column3_name, sysname, c3> <column3_datatype, , datetime> <column3_nullability,, null>, 
    constraint <contraint_name, sysname, pk_sample_table> primary key (<columns_in_primary_key, , c1>)
)
go
28 окт 14, 14:08    [16767617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Теймплейты можно поправить. Скриптогенераторы, если, конечно, к ним не приделали соответствующую настройку, вряд ли.
28 окт 14, 14:13    [16767649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как настроить регистр (заглавные/строчные) символов в SQL Server Management Studio?  [new]
Владислав Колосов
Member

Откуда:
Сообщений: 9184
Высота шрифта сохраняется авторская.

Интеллисенс можно настроить для подсказки функций в верхнем/нижнем.
28 окт 14, 14:15    [16767682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить