Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
Господа (для GLORY а заменить на и) ну ктоже всё таки научит запустить exe'шник из под SQL Agenta. Топик такой был уже здесь, прошёл по их пути, тоже ничего не получилось, также процесс висит в системе, но приложения не видно и не слышно.

А вот и топик

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=11022
8 дек 03, 09:25    [450286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Не видно где?
8 дек 03, 09:26    [450288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
жмакнешь тремя пальцами по клаве и вот оно чудо, вот он в процессах висит, а более его нигде нет и кнопуль для жмаканья на нём не предусмотрено и вообще в качестве теста только форма и отображается.
8 дек 03, 09:29    [450295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А ты логинишся на консольсервера под агентом?
8 дек 03, 09:33    [450299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
но приложения не видно и не слышно.


А где вы хотите увидеть и услышать запушенное приложение? Ведь оно запускается под учетной записью, под которой стартовал агент, а вы хотите его на своем рабочем столе увидеть? Да и на сервере совсем может никто не зарегистрироваться локально, т.е. ни одного рабочего стола не будет. Что вы сделать то хотите?
8 дек 03, 09:35    [450303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
логинюсь под юзверем sa под ним же SQL Agent стартует, типа всё нормально вроде, BackUp по расписанию проходит. Вот такое вот непечатное слово !!!
8 дек 03, 09:37    [450309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Старая песня о SQL Agent

... и старая песня о том, не известно что нужно получить...
8 дек 03, 09:38    [450318]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
ну запузырил я в форму при старте запись в базу, типа стартовал. Вручную пускаешь - ОК! а из агента опять траблы.
8 дек 03, 09:39    [450330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
под ним же SQL Agent стартует


Вот же ж, а. Вы путаете два понятия, как агент логиниться к сиквелу и как агент стартует, всмысле под какой учетной записью, как сервис операционки. И, наконец, скажите уже, что вы сделать хотите.
8 дек 03, 09:40    [450342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
да просто всё. в опрделённое время стартует win32 задача, делает свои дела, маленько пишет в базу, совсем чуть чуть по почте шлёт ну ещё там по мелочи а потом умирает сама же.вот. хотелось бы зашедулить её в SQL Agent вот и всё моё скромненькое желание сбствно.
8 дек 03, 09:45    [450383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Ну и зачем этой задаче пользовательский интерфейс?! Напишите консольное приложение без GUI и пусть оно делает то, что вы хотите.
8 дек 03, 09:48    [450390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
да нет там фейса никакого, согласен полностью не нужен он ей, но при старте из под агента в процессах она есть, а действий производимых ей нет. вручную всё нормально, при старте пишет в базу - ОК! из под агента - получаем партизана на допросе.
8 дек 03, 09:51    [450395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Под какой учетной записью у вас стартует агент? Ведь в том топике, который вы приводили уже говорилось, что в большинстве случаев это проблемы с безопасностью.
8 дек 03, 09:53    [450399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
дык ё. я ж тоже ж говорил жеж. прошёл я по их пути. грабли теже в процессах есть, действий нет - с безопасность разобрался как завещали предшественники из топика. надеялся что решение где нибудь ещё появлялось
8 дек 03, 09:59    [450413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
автор
маленько пишет в базу, совсем чуть чуть по почте шлёт ну ещё там по мелочи


Вот для этих действий прав у учетной записи агента хватает? Вы пробовали зарегистрироваться с консоли под учетной записью агента и запустить приложение? Или агент у вас по LocalSystem стартует?
8 дек 03, 10:02    [450416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Ну, ЁПРСТ!!! Стартани ты агента под логином доменного админа... а тогда уж говори.
8 дек 03, 10:02    [450417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
2 pkarklin,
естественно мой предыдущий пост гостю точечному.
8 дек 03, 10:03    [450421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
да не точечный я и не гость скрываюсь типа аноним. а агент у меня под доменным админом живёт, сколько пива впустую потратил ! до этого задача вообще и в процессах не появлялась, но и сейчас радости мало. чё делать то ?налью без базара !!!
8 дек 03, 10:10    [450436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
маленько пишет в базу, совсем чуть чуть по почте шлёт ну ещё там по мелочи

Да в правах, наверняка, всё дело... Что пишет то, что по почте то шлет? Имеет ли логин на эти операции права... имеет ли логин права на запись в базу?...
8 дек 03, 10:14    [450443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
интересно а при запуске вручную почему всё на ура проходит. стартую на сервере логинюсь под тем логином что и агент
8 дек 03, 10:25    [450467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
Hibernate
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1670
траблы могут быть еще и с почтовым профилем - он может быть не настроен под тем логином, под которым стартует Agent.

попробуйте из приложения выкинуть все лишнее, и оставить только скажем вариант - запустились, что-то записали в лог и вывалились.
8 дек 03, 10:49    [450518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
мдяяяяяяя как говорила покойная Масяня. именно это было сделано в первую очередь при отладке. Господа кто знает тётю асю GLORY, я не прошу номер, просто спросите. а вдруг....
8 дек 03, 10:58    [450541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
А при чем тут Glory - он твой код не видит...
8 дек 03, 11:03    [450557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
.
Guest
какой код ? просто форму без кода создайте и попробуйте запустить из под агента.
8 дек 03, 11:06    [450563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Старая песня о SQL Agent  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Давайте соберем все до кучи
1. SQLAgent стартует под аккаунтом, входщим в local administrator - да/нет ?
2. SQLAgent коннектится с SQLServer под логином, входящим в SQLServer роль system administrators - да/нет ?
3. При логине на консоль сервера под аккаунтом SQLAgent и запуске приложение из command prompt все работает нормально - да/нет ?
4. При логине на консоль сервера под аккаунтом SQLAgent и запуске приложение из QA все работает нормально - да/нет ?
8 дек 03, 11:08    [450569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить