Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Я хочу сделать картотеку своих аккордов с сохранением их в базе.
Но в SQL server не сохраняеются аакорды в таком же виде, как они лежат в блокноте.
Подскажите как можно сохранить большой текст с дополн. пробелами , нужными переводами на новую строку.
28 янв 09, 22:33    [6750959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31175
J3utajisi
Я хочу сделать картотеку своих аккордов с сохранением их в базе.
Но в SQL server не сохраняеются аакорды в таком же виде, как они лежат в блокноте.
Подскажите как можно сохранить большой текст с дополн. пробелами , нужными переводами на новую строку.
Проблема в клиенте?

create table #test (name varchar(100))
insert #test (name) values('     ')
select DATALENGTH(name) from #test
drop table #test 

(1 row(s) affected)

-----------
5
28 янв 09, 22:46    [6750995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
alexeyvg,

а что у Вас вот это возвращает?
SELECT DATALENGTH(CAST(CAST(''AS CHAR)AS VARCHAR));
29 янв 09, 08:46    [6751458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31175
iap
alexeyvg,

а что у Вас вот это возвращает?
SELECT DATALENGTH(CAST(CAST(''AS CHAR)AS VARCHAR));
30 конечно, а сколько ещё?

А так 10:
SELECT DATALENGTH(CAST(CAST(''AS CHAR(10))AS VARCHAR(100)));
29 янв 09, 12:24    [6752660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46975
alexeyvg
iap
alexeyvg,

а что у Вас вот это возвращает?
SELECT DATALENGTH(CAST(CAST(''AS CHAR)AS VARCHAR));
30 конечно, а сколько ещё?

А так 10:
SELECT DATALENGTH(CAST(CAST(''AS CHAR(10))AS VARCHAR(100)));
А так:
SET ANSI_PADDING OFF;
SELECT DATALENGTH(CAST(CAST(''AS CHAR)AS VARCHAR));
?Если Ваш пример в начале темы слегка модифицировать, то результат будет другой:
SET ANSI_PADDING OFF;
create table #test (name varchar(100))
insert #test (name) values('     ')
select DATALENGTH(name) from #test
drop table #test 
29 янв 09, 12:37    [6752790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Спасибо большое!
2 мар 09, 22:27    [6879171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
J3utajisi
Member

Откуда:
Сообщений: 97
Как мне вот подобную страницу http://6strunka.ru/akrus/7b.html с использованием sql server 2005, C#, ASP.net можно сделать? Чтобы все аккорды ханились в бд и я вытягивал с помощью хранимых процедур. Проблема с исчезновением пробелов и переводом строки.
5 авг 09, 10:31    [7498857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
J3utajisi
Как мне вот подобную страницу http://6strunka.ru/akrus/7b.html с использованием sql server 2005, C#, ASP.net можно сделать? Чтобы все аккорды ханились в бд и я вытягивал с помощью хранимых процедур. Проблема с исчезновением пробелов и переводом строки.

Просто так, само по себе не исчезает. Вам уже показали, что сервер хранит и возвращает то, что в него записали. Разбирайтесь с вашим клиентским кодом
5 авг 09, 10:34    [7498870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с сохраненеим пробелов на позициях  [new]
DeColo®es
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5499
Блог
Хвостовые пробелы в полях varchar не хранятся, если столбец создан с установкой ANSI_PADDING OFF
В результатах выполнения exec sp_help 'TableName' эта настройка видна в столбце TrimTrailingBlanks

PS В последних версиях SQL Server, при модификации столбца эта настройка всегда переключается в ON.
5 авг 09, 10:56    [7499003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить