Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
я с очередным глупым вопросом, как добавлять в колекцию я понял, не мог кто нибудь написать примеров как удалить и изменить запись в колекции без цикла т.е. delete update?? я полазил по инету так и не нашел подходящего понятного примера...
30 янв 09, 17:52    [6760806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
tru55
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 19790
Зачем лазить по Инету, если в доке PL/SQL User’s Guide and Reference все подробно расписано?
30 янв 09, 17:56    [6760833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexey181
Member

Откуда: default city
Сообщений: 907
Alexanderpeshkov,
юзай метод DELETE
30 янв 09, 17:56    [6760841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
_Alex_SMIRNOV_
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1519
DECLARE
   TYPE NumList IS TABLE OF NUMBER;
   n NumList := NumList(1,2,3,4,5);
BEGIN
   n.DELETE(3);
END;

А еще посмотри про метод TRIM
30 янв 09, 18:01    [6760870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
tru55
Зачем лазить по Инету, если в доке PL/SQL User’s Guide and Reference все подробно расписано?

эту доку я смотрел я там нашел удаление но циклом, а мне бы пример на запрос...
30 янв 09, 18:18    [6760942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
expla
Guest
Alexanderpeshkov
tru55
Зачем лазить по Инету, если в доке PL/SQL User’s Guide and Reference все подробно расписано?

эту доку я смотрел я там нашел удаление но циклом, а мне бы пример на запрос...


Вы хотите отправить коллекцию из Москвы в Ташкент, там поудалять часть записей и вернуть её назад в Москву? Именно так локальная коллекция будет копироваться из PL/SQL машины в SQL и назад. Вам точно это нужно?
30 янв 09, 18:21    [6760954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
expla
Alexanderpeshkov
tru55
Зачем лазить по Инету, если в доке PL/SQL User’s Guide and Reference все подробно расписано?

эту доку я смотрел я там нашел удаление но циклом, а мне бы пример на запрос...


Вы хотите отправить коллекцию из Москвы в Ташкент, там поудалять часть записей и вернуть её назад в Москву? Именно так локальная коллекция будет копироваться из PL/SQL машины в SQL и назад. Вам точно это нужно?

SELECT t_tgdse(field1,field2,field3,field4) BULK COLLECT INTO t
      FROM super.tDSSettings 
так же только с delete и update...
30 янв 09, 18:32    [6760987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
.
Guest
брррр.....
30 янв 09, 18:45    [6761032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Alexanderpeshkov
SELECT t_tgdse(field1,field2,field3,field4) BULK COLLECT INTO t
      FROM super.tDSSettings 
так же только с delete и update...
RTFM Performing DML Operations on Collections (FAQ)

Только тебе ещё рано :)
30 янв 09, 18:49    [6761054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
Elic
Alexanderpeshkov
SELECT t_tgdse(field1,field2,field3,field4) BULK COLLECT INTO t
      FROM super.tDSSettings 
так же только с delete и update...
RTFM Performing DML Operations on Collections (FAQ)

Только тебе ещё рано :)

я сделал как в примере а оракл говорит что не знает такой таблицы(((подскажите вчем подвох?
DELETE FROM TABLE(SELECT e.funcname FROM t e) p;
2 фев 09, 10:22    [6765164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Alexanderpeshkov
подскажите вчем подвох?
DELETE FROM TABLE(SELECT e.funcname FROM t e) p;
Ты просто попробуй представить (если сможешь ), что и откуда ты пытаешься удалить
2 фев 09, 10:41    [6765302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Jannny
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 6424
Alexanderpeshkov
я сделал как в примере а оракл говорит что не знает такой таблицы(((подскажите вчем подвох?
DELETE FROM TABLE(SELECT e.funcname FROM t e) p;
Тут все не так, не говоря о том, что Вы совершенной дурью маетесь. Попробуйте не только написать пример по аналогии, но и прочитать, что написано в доке (например, задуматься, кто же такой projects в примере)..
2 фев 09, 10:42    [6765304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
__vvp_
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1158
Elic
Alexanderpeshkov
подскажите вчем подвох?
DELETE FROM TABLE(SELECT e.funcname FROM t e) p;
Ты просто попробуй представить (если сможешь ), что и откуда ты пытаешься удалить


Да этот господин из топика в топик надоедает с вопросами как ему смастерить что-то типа временных таблиц из MS SQL на оракловых коллекциях и передавать их клиенту черт знает каким способом.
2 фев 09, 11:01    [6765442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
Jannny
Alexanderpeshkov
я сделал как в примере а оракл говорит что не знает такой таблицы(((подскажите вчем подвох?
DELETE FROM TABLE(SELECT e.funcname FROM t e) p;
Тут все не так, не говоря о том, что Вы совершенной дурью маетесь. Попробуйте не только написать пример по аналогии, но и прочитать, что написано в доке (например, задуматься, кто же такой projects в примере)..

projects это поле таблицы employees которая я как подозреваю таблица колекция, просто там нет мометна описания самой таблицы employees а сразу уже пример как удалять и добовлять поэтому не доконца все понятно((
2 фев 09, 11:09    [6765506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
__vvp_
Elic
Alexanderpeshkov
подскажите вчем подвох?
DELETE FROM TABLE(SELECT e.funcname FROM t e) p;
Ты просто попробуй представить (если сможешь ), что и откуда ты пытаешься удалить


Да этот господин из топика в топик надоедает с вопросами как ему смастерить что-то типа временных таблиц из MS SQL на оракловых коллекциях и передавать их клиенту черт знает каким способом.

что плохова в том что я пытаюсь разобраться?
2 фев 09, 12:21    [6766082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Elic
Member

Откуда:
Сообщений: 29979
Alexanderpeshkov
что плохова в том что я пытаюсь разобраться?
Что плохого в том, что первоклассник пытается разобраться в дифференциальном исчислении? Да ничего. Просто результат будет нулевой :)
2 фев 09, 12:44    [6766241]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexanderpeshkov
Member

Откуда:
Сообщений: 315
Elic
Alexanderpeshkov
что плохова в том что я пытаюсь разобраться?
Что плохого в том, что первоклассник пытается разобраться в дифференциальном исчислении? Да ничего. Просто результат будет нулевой :)

ну если ничего не делать то ничему и не научишься, и результат 0 как раз уж точно не будет.я просто не могу найти нормального описания синтаксиса работы с колекциями, то что написано в хелпе не совсем понятно...
2 фев 09, 13:14    [6766496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление из колекции  [new]
Alexey181
Member

Откуда: default city
Сообщений: 907
тынц
2 фев 09, 14:20    [6767079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить