Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Проверка пароля  [new]
karpi
Member

Откуда:
Сообщений: 157
Привет!
Есть сетевая бд где находится таблица с пользователями. У каждого пользователя свой пароль для входа в систему. Как записать в таблицу для каждого пользователя эти пароли, чтобы при простом просмотре там были кряко-зяблики, а в программе была функция аанлизирующая набранный пароль и сравнивала его с занесенными в базу паролями. Предположим в SQL есть функция ENCRYPT, которая прекрасно работает, а есть ли что-нибудь подобное в VFP?
9 дек 03, 12:06    [452662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка пароля  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Можно использовать Windows CryptoAPI. В VFP7-8 вроде есть соответствующие Foundation Classes
9 дек 03, 12:32    [452742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка пароля  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Элементарнейший способ шифрования:

Делаешь поле для храниения пароля Character-Binary и запись/чтение через CPCONVERT()

Поскольку сама таблица имеет кодовую страницу 1251, то конверация строки во что-то другое сделает простое чтение невозможным (будут закорючки). А если и кодовую страницу какую-нибудь экзотическую выбрать...
9 дек 03, 13:30    [452934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка пароля  [new]
vklepko
Member

Откуда:
Сообщений: 144
Пароль можно и не хранить. Это зависит от постановки задачи.
Может быть вполне достаточным хранить результат шифрования пароля. При входе в систему сравнивать результат шифрования введенного значения и значения, хранимого в таблице.
Скажем, если пароль "1234", то в таблице хранить, к примеру, значение возращаемое sys(2007,"1234"). При вводе пароля, скажем, "1243" сравнивать совпадает ли sys(2007,"1243") и значение в таблице.

sys(2007) не очень удачное для этого примера решение.
9 дек 03, 16:57    [453607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка пароля  [new]
TheBurn
Guest
>>Пароль можно и не хранить
Точнее - пароль НУЖНО не хранить. Хранение уже зашифрованого ключа единствено пральная система, используемая в любой серьезой системе управления доступом (например в Unix-е или Novel-е)
9 дек 03, 17:19    [453666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка пароля  [new]
XAndy
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 326
> Хранение уже зашифрованого ключа единствено пральная система

Неверно! Зашифрованные пароли тоже хранить нельзя. Положено хранить только hash от паролей. Все остальное - детский лепет.
18 дек 03, 14:56    [465481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проверка пароля  [new]
me2
Guest
намылил тому, кто спрашивал простой алгоритм-ф-ю шифрования-дешифрования
18 дек 03, 17:08    [465901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить