Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Добрый день!
Посдкажите как бороться с подобной ошибкой?

Ошибка при выполнении операции с информационной базой server_addr=tcp://s150004:1541 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets – 10060(0x0000274C). Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-зи неверного отклика уже подключенного компьютера. ) line=567 file=.\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp.

на сервере стоит winsrv 2003, sp 2, база 1С 8.1 находится на кластере серверов 1541. Все стандартно. Непосредственно на сервере база стартует, с других машин по сети - нет...
3 фев 09, 15:33    [6773321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
А что значит "На сервере база стартует, с других машин - нет" ? Как она должна стартовать с других машин ?

select @@version
Порт телнетом октрывается с других машин, на котором сиквил висит ?
3 фев 09, 15:37    [6773359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Имелось в виду, что если локально на сервере базу запускать - все работает. Если я пытаюсь ее открыть с другой машины (для нее установлены права админа на сервере? где база живет) - вылетает ошибка. select @@version -> Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".


Сообщение было отредактировано: 3 фев 09, 15:44
3 фев 09, 15:43    [6773407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Tratatuska
Имелось в виду, что если локально на сервере базу запускать - все работает. Если я пытаюсь ее открыть с другой машины (для нее установлены права админа на сервере? где база живет) - вылетает ошибка.


select @@version ->
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".

Где текст оригинальной ошибки ? Что по поводу октрытия порта телнетом ?
3 фев 09, 15:47    [6773435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Вот дословный текст ошибки, вылетает сразу при запуске базы:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой server_addr=tcp://s150004:1541 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets – 10060(0x0000274C). Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-зи неверного отклика уже подключенного компьютера. ) line=567 file=.\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp.

Про телнет ничего сказать не могу, даже не знаю что это такое... :(
3 фев 09, 15:51    [6773473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
при выполнении команды telnet 192.168.150.4 1540
выдается: не удалось установить подключение
3 фев 09, 16:04    [6773583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Tratatuska
при выполнении команды telnet 192.168.150.4 1540
выдается: не удалось установить подключение

У вас сиквил висит на порту 1540 ? Вы уверены ?
3 фев 09, 16:07    [6773610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
нет, на 1433 висит. но по нему результат тот же
3 фев 09, 16:08    [6773617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 5003
Tratatuska
при выполнении команды telnet 192.168.150.4 1540
выдается: не удалось установить подключение

опустить брандмауэр на рабочей станции и сервере
3 фев 09, 16:11    [6773630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 5003
Ozerov
Tratatuska
при выполнении команды telnet 192.168.150.4 1540
выдается: не удалось установить подключение

У вас сиквил висит на порту 1540 ? Вы уверены ?

1С 8.1 трехзвенка, на 1540 и 1541 по умолчанию сидит сервер 1С приложений
3 фев 09, 16:12    [6773639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Shuhard
Tratatuska
при выполнении команды telnet 192.168.150.4 1540
выдается: не удалось установить подключение

опустить брандмауэр на рабочей станции и сервере


так и есть уже
3 фев 09, 16:20    [6773689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Сервер в логе, именно скульном, пишет, какой порт слушает при старте. Убедитесь, что 1433.
3 фев 09, 16:42    [6773831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Ozerov
Сервер в логе, именно скульном, пишет, какой порт слушает при старте. Убедитесь, что 1433.


Проверила по логу, именно его, 1433
3 фев 09, 16:46    [6773851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Tratatuska
Ozerov
Сервер в логе, именно скульном, пишет, какой порт слушает при старте. Убедитесь, что 1433.


Проверила по логу, именно его, 1433

Соответственно ,если телнет не открывает порт, то либо стоит фаервол, либо нет роутенга до сервера, либо фаервол на лкоальных станциях. Как вариант запрещены удаленные подключения на сервере. Проверяйте.
3 фев 09, 16:53    [6773898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
pail
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 970
Ozerov
Tratatuska
Ozerov
Сервер в логе, именно скульном, пишет, какой порт слушает при старте. Убедитесь, что 1433.


Проверила по логу, именно его, 1433

Соответственно ,если телнет не открывает порт, то либо стоит фаервол, либо нет роутенга до сервера, либо фаервол на лкоальных станциях. Как вариант запрещены удаленные подключения на сервере. Проверяйте.

Клиентам 8.1 этот порт не нужен - только серверу приложений, который и так работает.
1540 - кластер 8.1
1541 - сервер этого кластера

пул соединений этого сервера - обычно от 1560 до 1590 диапазон.
3 фев 09, 17:08    [6773971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Что мне еще проверить? Куда смотреть?
3 фев 09, 17:24    [6774080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
pail
Ozerov
Tratatuska
Ozerov
Сервер в логе, именно скульном, пишет, какой порт слушает при старте. Убедитесь, что 1433.


Проверила по логу, именно его, 1433

Соответственно ,если телнет не открывает порт, то либо стоит фаервол, либо нет роутенга до сервера, либо фаервол на лкоальных станциях. Как вариант запрещены удаленные подключения на сервере. Проверяйте.

Клиентам 8.1 этот порт не нужен - только серверу приложений, который и так работает.
1540 - кластер 8.1
1541 - сервер этого кластера

пул соединений этого сервера - обычно от 1560 до 1590 диапазон.


Ну автор не объяснил, что сервер приложений находится на самом же сервере базы данных... Соответственно и не понятка.
3 фев 09, 18:23    [6774487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
pail
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 970
s150004 - это что? имя сервера?
Он доступен? что показывает
ping s150004
??
3 фев 09, 18:26    [6774506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Господин ПЖ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 5753
с партнерского:

Похоже, что полноценным правопреемником ТОПовой ошибки 80070005 в 8.0 стала ошибка 11004 в 8.1

Что имеем на сегодняшний день (если конечно разработчики не пересмотрят подход к работе с tcp/ip):

банально нет прав на сервер,
необходимо создать пользователя с аналогичным логином и паролем, если рабочая группа, добавить учентную запись домена, если домен.

Проверить, присутствует ли имя компьютера центрального сервера в DNS или в файле C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts.

Для этого:

ping имя_машины - должен определиться ip-адрес

также убедиться что определение Ip-адреса имени <имя машины> и <имямашины>.<имя домена> выполняется не по разному.

Убедится, что агент сервера 1С:Предприятия 8.1 запущен (процесс ragent в Task Manager).
Проверить совпадение портов, указанного в параметре port командной строки запуска сервиса агента сервера и заданного в диалоге параметров центрального сервера консоли кластеров.

для этого:

- Остановите сервис 1C:Enterprise 8.1 Server Agent.
- Убедитесь, в Task Manager, что все процессы ragent, rmngr, rphost завершились. При необходимости завершите их при помощи Task Manager.
- Откройте свойства сервиса 1C:Enterprise 8.1 Server Agent.
- Обратите внимание на строку Path to executable. В ней имеется параметр -d, за которым следует каталог данных кластера. Все файлы, относящиеся к кластеру, находятся в этом каталоге.
- Удалите все содержимое этого каталога.
- Запустите сервис 1C:Enterprise 8.1 Server Agent.
- Убедитесь, в Task Manager, что все процессы ragent, rmngr, rphost стартовали.
- Запустите консоль кластера и зарегистрируйте в ней центральный сервер. Консоль должна подсоединиться к центральному серверу и показать один кластер, созданный по умолчанию.

Производились ли какие-нибудь изменения в правах пользователя usr1cv81?

Еще можно включить аудит событий Windows и посмотреть, появляются ли какие-нибудь сообщения в журнале событий Windows.
Попробуйте, также, положить в подкаталог conf каталога загрузочных модулей 1С:Предприятия файл logcfg.xml со следующим содержимым:

<config xmlns=" v8.1c.ru/v8/tech-log »»">
<log location="...\logs" history="1">
<event>
<ne property="name" value=""/>
</event>
<property name="all">
</property>
</log>
</config>

Вместо ... укажите каталог загрузочных модулей 1С:Предприятия. Построенные в каталоге ...\logs журналы могут содержать информацию о возникших ошибках.
3 фев 09, 18:33    [6774529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
thorn
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 115
неверный DNS суффикс на сервере 1С предприятия.
надо в Мой Компьютер - Свойства - Имя Компьютера - Изменить... - Дополнительно...
поправить суффикс. и т.к. неверное имя уже в конфигурации сервера 1С поправить в файле
c:\Program Files\1cv81\server\sevribrg.lst
строку s150004 на полное имя сервера или IP.
4 фев 09, 00:35    [6775382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Tratatuska
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 65
Всем большое спасибо за помощь! Столько нюансов узнала новых.

Т.к. ничего не помагало, была переустановлена вся 1с-ка, скуль, созданы базы и по-новой предоставлены все доступы. После этого ошибка пока не появлялась.
4 фев 09, 10:29    [6776115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
ISGR
Member

Откуда:
Сообщений: 90
можно было еще здесь посмотреть http://www.gilev.ru/1c/support/research.htm
15 мар 09, 03:48    [6928095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
zubru
Member

Откуда:
Сообщений: 1
Пробема скорее всего в том, что процесс "Агент сервера 1С:Предприятия 8.1" запущен с ошибкой или не запущен вообще. Советую запустить его под администратором. Откройте Администрирование -> Службы -> "Агент сервера 1С:Предприятия 8.1" -> Запуск. И поставить на автоматический запуск при загрузке системы: вкладка Запуск (Log On) и введите логин/пароль админа.
1 июн 09, 09:07    [7249889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
nzik
Member

Откуда:
Сообщений: 2
добрый день, вечер и тд смотря у кого что шас.
Прошу прошения за поднятие темы, но вчера вылезла подобная ошибка когда остановили серваки на прафилактику(почистили от пыли и тд) врубили когда 1с"ка не запускается

Ошибка:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
server_addr=tcp://server-1S:1541 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
(Windows Sockets - 10060(0x0000274C)Попытка установить соеденение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или былоразорвано уже установленое соеденение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.)
line=569 file=.\src\DataExchangeTcpClientlmpl.cpp

Два сервака в одной подсети. Сервер 1С имеет базу SQL и саму 1с ку, на сервере 1с все запускаеться и работает. Сервер терминалов. из терминальной сесии 1с ка не запускается выдавая ошибку выше написаную.

Что делал: отключил брандмауэр на сервере 1с все заработало :)
Вопрос: до этой остановки на прафилактику серваков брандмауэр был включен и все работало, куда рыть?
18 июн 10, 05:00    [8961225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ошибка доступа к серверу 1с 8.1  [new]
Программист 1с
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9434
Значит настройки брандмаузера?
18 июн 10, 19:31    [8966731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Ответить