Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
student-uni
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1102
возникла необходимость создать дополнительную инстанцию на скл 2005 64-бит.
установлен сервер на дефолт.
Полагаю что для создания доп. инстанции нужен переход на NAMED INSTANCE , для чего нужна переинсталляция. Или ?
Был бы так же признателен за ссылку на тему "как выделиТь память для инстанции"

Спасибо
13 фев 09, 12:28    [6816507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
student-uni

Полагаю что для создания доп. инстанции нужен переход на NAMED INSTANCE , для чего нужна переинсталляция. Или ?

Без или

student-uni

Был бы так же признателен за ссылку на тему "как выделиТь память для инстанции"

Для всех экземпляров память выделяется одинаково - в свойствах сервера
13 фев 09, 12:30    [6816528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Dvar
Member

Откуда:
Сообщений: 293
student-uni

Полагаю что для создания доп. инстанции нужен переход на NAMED INSTANCE , для чего нужна переинсталляция.

Для создания доп. экземпляра переинсталлировать ничего не надо. Надо еще раз установить SQL Server в именованный экземпляр. Неименованный при этом будет нормально жить с именованным.
Их может быть много.
13 фев 09, 12:35    [6816559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
student-uni
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1102
А как при этом поведут себя программы настроенные в строке соединения на дефолт ?
Сталкивался кто-то что они перестают слету коннектится ?

(Поясню, подобное я когда то делал с 2000-м, получалось иногда так, что программы переставали слету определять нужную инстанцию. Приходилось опрашивать по нескольку раз.)
13 фев 09, 12:44    [6816632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
student-uni
А как при этом поведут себя программы настроенные в строке соединения на дефолт ?
Сталкивался кто-то что они перестают слету коннектится ?

Программы падают. Что выглядит логичным, т.к. сервера с таким именем уже не существует. А существует сервер с другим именем
13 фев 09, 12:47    [6816647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
student-uni
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1102
автор
рограммы падают. Что выглядит логичным, т.к. сервера с таким именем уже не существует. А существует сервер с другим именем

автор
Неименованный при этом будет нормально жить с именованным.


Так неименованный будет переименован что ли ?

Если у меня в строке соединения стоит имя сервера МYSERV, то как он будет называтъся ?
13 фев 09, 12:58    [6816724]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
student-uni
автор
рограммы падают. Что выглядит логичным, т.к. сервера с таким именем уже не существует. А существует сервер с другим именем

автор
Неименованный при этом будет нормально жить с именованным.


Так неименованный будет переименован что ли ?

Если у меня в строке соединения стоит имя сервера МYSERV, то как он будет называтъся ?

Установка нового экземпляра не влияет на другие экземпляры.
Вы открывали хелп ?

Сообщение было отредактировано: 13 фев 09, 13:00
13 фев 09, 13:00    [6816736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Dvar
Member

Откуда:
Сообщений: 293
Не будет переименован. Будет 2 инстанса.
Один будет Имя_сервера ,в вашем случае MYSERV а второй Имя_сервера\имя_инстанса (MYSERV\instance_name)
13 фев 09, 13:00    [6816742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Dvar
Member

Откуда:
Сообщений: 293
А вообще интересно, что за необходимость такая сделать именно именованый экземпляр.
Вы ведь когда вопрос задавали не знали, что именованый может жить с неименованым.
13 фев 09, 13:04    [6816769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
student-uni
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 1102
я не помнил как это в точности было, но точно появлялись проблемы с подключением (из-за того что при определении списка имеющихся серверов показывалисаъ не все, я тут даже c# код приводил, который ищет инстанцы всеми возможными методами ), и еще на экспресс 2000 версии потом Переустановить одноименную инстанцию было тоже проблематично, приходилось руками чистить регистр, только тогда она становилась по новой.
С 2005 дело обстоит лучше. Но все равно хотел на всяк спросить. То есть можно переинсталлировать с опцией "Именованные Инстанции", имеющаяся "Дефолт" MYSERV
будет доступна. Ок Спасибо.

P.S. 2 Glory
автор
Вы открывали хелп ?
Обещаю что возьму с собой на каникулы :-)
13 фев 09, 13:31    [6816955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
AGera
Member

Откуда:
Сообщений: 57
а из дефолта сделать неймд только переинсталяцией ? т.к. как я понял для репликации нужен именно неймд инстанс ?
30 июл 09, 18:33    [7481261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Возможен ли переход от DEFAULT к NAMED INSTANCE ?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
AGera
а из дефолта сделать неймд только переинсталяцией ?

Не переинсталяцией, а инсталяцией именованного экземаляра и переносом данных между экземплярами

AGera
т.к. как я понял для репликации нужен именно неймд инстанс ?

Вы неправильно поняли. Репликации все равно какое тип у экземпляра
31 июл 09, 10:18    [7482875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить