Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 OAS можно ли подправить ear ?  [new]
datamaster
Member

Откуда:
Сообщений: 119
Коллеги!
Можно ли дописать/исправить код в ear, загруженный на OAS или это уже никак невозможно ?
16 фев 09, 13:48    [6824237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3778
datamaster,

можно
16 фев 09, 13:51    [6824259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
datamaster,
При загрузке, Ear/war project копируется и раскрывается на сервере ( deploy ).
так как сам код компилируется и бежит непосредственно во время RunTime,
как и заметил Андрей Панфилов , можно поменять / добавить код..
16 фев 09, 15:50    [6825162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
Knight на белом коне
Guest
YuraL
так как сам код компилируется и бежит непосредственно во время RunTime
да ладно сказки рассказывать.
Такое только с JSP. Да и не всегда может быть.

datamaster
Коллеги!
Можно ли дописать/исправить код в ear, загруженный на OAS или это уже никак невозможно ?
Править непосредственно развёрнутое приложение - это извращение. Может аукнуться.

Берёте ear, найдя в первозданном виде на сервере, пересобираете, выполняете redeploy.
16 фев 09, 17:34    [6825851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Knight на белом коне
YuraL
так как сам код компилируется и бежит непосредственно во время RunTime
да ладно сказки рассказывать.
Такое только с JSP. Да и не всегда может быть.

коллега спросил можно ли .. - ответ положительный .
Вот с JSP я например и делал. а почему не всегда ?


datamaster
Коллеги!
Можно ли дописать/исправить код в ear, загруженный на OAS или это уже никак невозможно ?Править непосредственно развёрнутое приложение - это извращение. Может аукнуться.

Берёте ear, найдя в первозданном виде на сервере, пересобираете, выполняете redeploy.

Умный какой.. такое не всегда можно сразу сделать.. например когда апликация бежит на сервере production далеко от программеров, а программеры находятся со своим сервером далеко и у них нет входа в систему.
16 фев 09, 18:02    [6825984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
Timm
Member

Откуда: Moscow, Ё-burg
Сообщений: 3696
YuraL
Вот с JSP я например и делал. а почему не всегда ?

Ноги растут отсюда. То что там про глассфиш - это неважно, оно везде так работает. По-другому никак (хотя есть какие-то фрики которые байт-код умеют перколбашивать на лету, не помню как это зовеццо).
16 фев 09, 19:04    [6826238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
YuraL
Member

Откуда: SPB
Сообщений: 558
Timm
YuraL
Вот с JSP я например и делал. а почему не всегда ?

Ноги растут отсюда. То что там про глассфиш - это неважно, оно везде так работает. По-другому никак (хотя есть какие-то фрики которые байт-код умеют перколбашивать на лету, не помню как это зовеццо).
Спасибо, посмотрю.

Но в принципе, проблемы могут быть разные.
Естественно что тут никто не убеждает взять и программировать на OAS - Для этого есть нормальная среда программирования с дибагом.
Дописать же / исправить код - ВОЗМОЖНО. Но делать это надо аккуратно и только при крайней необходимости.
17 фев 09, 01:11    [6826849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: OAS можно ли подправить ear ?  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3778
Timm,

у OAS действительно из-за убивания скомпиленых jsp из persistence/_pages/ может сорвать башню
классы приложения тоже можно деплоить на лету, но работоспособность никто не гарантирует,
правда, насколько я понял, автор интересуется просто возможностью поменять задеплоеное приложение, собственно никто не мешает остановить oc4j убить лишнее из applications и application-deployments и положить новый ear
17 фев 09, 01:31    [6826868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить