Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Application Server (cо своей базой) и другая база на одном хосте  [new]
Guest27022009
Guest
Возможно ли сделать так, чтобы Application Server (инфраструктура и мидлтайер вместе) и база Оракл были на одном хосте (в разных хоумах, разумеется) - причем репозиторий AS был вовсе не в этой базе, а в своей. Т.е. получается, что на хосте должно быть две базы со своими собственными переменными окружения - одна, принадлежащая AS (это уже есть), а другая отдельная, "сама по себе" (это предлагается поставить), и обе они должны жить одновременно независимо друг от друга. Т.е, одновременно с какого-то компа к AS (и его базе) коннектятся на тему отчетов, а в это время с другого компа коннектятся ко "второй" базе (или что-то делают непосредственно с этого хоста)

Идея такая пришла в голову не мне, а руководству, чтобы лишний комп не выделять. Вот и все "обоснование". Можно ли разубедить?
27 фев 09, 13:34    [6869734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Application Server (cо своей базой) и другая база на одном хосте  [new]
Андрей Панфилов
Member

Откуда: Москва > Melbourne
Сообщений: 3778
Guest27022009,

у вас oracle portal чтоли? у него инфраструктура (SSO, OID и пр) и БД живут в одном oracle home, а MT (j2ee, ppe и пр) в другом oracle_home, установить на тот же сервер еще пару БД и серверов приложений совсем не проблема.

что такое репозиторий AS я недопонял
27 фев 09, 13:50    [6869881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Application Server (cо своей базой) и другая база на одном хосте  [new]
Guest27022009
Guest
Да нет, никакой не портал - AS 10gR2 c Reports (забыл, как этот тип установки называется), и внутри инфраструктуры своя база.

Так как все же установить, чтобы работало отдельно - AS c этой базой, со своим листенером и переменными окружения (прежде всего ORACLE_HOME) и другая база со своим листенером, ORACLE_HOME, указывающим путь уже к ней, работали бы независимо?

Например. AS уже установлен. Если я сейчас приконнекчусь с хоста sqlplus'ом, то подключусь к его базе из инфраструктуры. А если я еще установлю другую базу (без всякого AS) в другой хоум на тот же комп, и потом начну коннектиться sqlplus'ом, то к какой базе я приконнекчусь, и главное, как выбирать, чтобы коннектиться именно к той базе на данном компе, к какой я хочу. Достаточно ли будет просто еще одной записи в tnsnames, которая будет указывать не на другой комп, а на тот же самый, просто SID в ней будет указан нужной мне базы? И можно ли при двух этих отдельных базах использовать один листенер (тот, что с AS)?
И разве переменные окружения (которые разные) при этом никак не сказываются?

Вопрос задаю потому, что с двумями базами на одном компе никогда не работал.
27 фев 09, 14:07    [6870033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Application Server (cо своей базой) и другая база на одном хосте  [new]
ias_admin
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 94
Будет все работать.
Только зачем вам 2 листенера, используйте один.
27 фев 09, 14:27    [6870223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Application Server (cо своей базой) и другая база на одном хосте  [new]
Vadim Lejnin
Member

Откуда:
Сообщений: 7131
ias_admin,

А зачем вторая база? Установите репозитарий в существующую, если только это не связано с задачей пректа
27 фев 09, 15:06    [6870518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Application Server (cо своей базой) и другая база на одном хосте  [new]
Guest27022009
Guest
Вот как раз все дело в том, что две базы должны быть по-отдельности.

Из поиска я понял, что вопрос сводится к "2 базы на одном сервере" и что мне поможет статическая регистрация и т.п. Буду читать=)

Надеюсь, после таких манипуляций ссылка <AS host>:7778 будет по-прежнему работать=)
27 фев 09, 16:22    [6871139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить